樓主: kelly2tw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】狐妖 (10/11更新第二卷第二章w)

哦哦這是所謂的變身嗎(不對!
好吧重點完全錯了(倒
故事進行得好快啊啊啊啊(羨慕
等下一章哦(趴
回復

野生的狐妖阿因出現了!
野生的狐妖阿因被撲倒了!!
好萌啊啊啊啊!!!!(尖叫(#
跟大姊姊回家好不好?(鼻血(被打走#
畫得很好!!!求更多阿因www還有染毒www(小花燦笑
回復

42# snow86607

因為野生的狐妖阿因很重要所以要重複兩遍嗎WWW
超萌的喔,我已經撲上去超多次的了W
阿因表示:我只屬於作者大大!(內心:其實是被逼得說這句話的......
我同學只有畫一張送我ˊˋ,誰叫我線搞無能(嘆
染毒是甚麼能吃嗎WWW(被揍
回復

1# kelly2tw

番外-中秋節賀文

一年一度的中秋節來臨,許多家庭各自準備著慶祝活動──烤肉、出遊,年輕一輩的甚至有夜唱、飆車之類的活動,而我們的主角虞因,此時正一臉失望的講著電話。

「這樣啊……今天也要加班嘛?恩…我知道,那大爸你們加油喔…」掛掉電話,虞因嘆了口氣,由於在家中不怕被發現,半妖化出現的尾巴和耳朵沒有精神的下垂著。

突然衣服的一角被抓住,原來是自家弟弟少荻聿,看來是看見自己露出失望的表情讓他擔心了吧!

「沒事,只是難得的中秋節大爸他們又要加班,本來想說至少烤個肉……」原本是想安慰弟弟的虞因講到後來也難掩情緒的說不出話。

「…我們,警局,烤肉?」不擅言語的吐出幾個單詞,不過虞因聽懂了,只見他瞬間提起精神的說:「對耶!他們沒辦法回來那就換我們過去就好了啊!剛好也可以跟警局裡的人一起,小聿真是聰明我怎麼會沒想到呢?」

摸摸小聿的頭,虞因起身準備打包今天買好的食材,也不知道是早有預感還是什麼原因,他們買了非常多的食物,至少不是他們一家四口吃的完的分量。

依序把生熟食分類包裝好,小聿有點苦惱地看著眼前的大包小包,而剛剛暫時去擺弄烤肉架的虞因從外頭走進來,看到自家弟弟煩惱的神情,瞬間理解他的問題。

「擔心機車放不下?」對於虞因的問題表示肯定的小聿抬起頭看著自家哥哥,只見虞因露出一抹玩味的笑容,他感覺疑惑。

「這簡單,交給你哥我。」只見虞因抬起手在空氣中輕輕一劃,一個小裂縫出現在兩人面前,小聿瞪大眼看著虞因將所有食物丟進那個裂縫,沒多久堆在面前的東西通通消失在那個裂縫中,只剩下烤肉架這種器材類的還留在外面,而虞因把裂縫封起來後,用彷彿這很正常的看著自家弟弟。

「裂縫裡有足夠的低溫可以保鮮食物,至於空間大小……我自從會用這個能力後,從來沒看他有堆滿的情況過。」稍微對小聿解釋一下,而小聿也真不愧有著高理解力,立刻了解虞因這麼做的原因是不讓他們提著太重的東西騎去警局。

「好啦!東西也都處理好了,那我們出發吧!」把露在外面的耳朵和尾巴隱藏好,虞因笑著說。

「好…」
∼∼∼∼∼∼∼∼∼
「小吳,你不是老婆跟小孩要回娘家烤肉?今天也沒甚麼事情了我留下來就好。」行政組,虞佟微笑地對一臉感激的同僚如此說道。

「阿佟太感謝你了!改天請你吃東西,那我先回去了。」小吳快速地收拾東西,風火迅速的奔出辦公室。

「你也真是好心。」辦公室的門被一把推開,門後出現的是與虞佟有著一模一樣臉的雙生弟弟。

「夏你可沒有資格說我喔!」虞佟先前從其他刑事組組員那邊知道,眼前的人用拳頭把哀怨今天要加班的同僚通通無一例外的揍出警局。

「……嘖。」虞夏不耐的撇過頭,但虞佟清楚的看到他的耳根紅透了,不過為了不要讓自家弟弟爆走所以他沒有說出來。

「不過也有點對不起阿因他們就是了。」虞同一邊走到辦公室旁的休息室一邊苦笑表示,先前跟虞因通電話時,就算虞因盡量隱藏,他還是有感覺到虞因那有點失望的聲音。

「哼!不用擔心那臭小子,回去揍一揍就沒事了。」跟著來到休息室的虞夏折著手指發出暴力宣言。

「哎呀!一進來就聽到這麼恐怖的宣言,我說前室友我們還是不要進去好了。」嚴司的聲音出現在門邊,轉過頭果然看到某個據說今天沒班的法醫站在門口,後面還跟著疑似是被拖過來的檢察官。

「你不是今天放假你還過來做什麼?」虞夏挑眉問道。

「當然是來陪伴老大你們度過孤單的中秋節阿∼幫你們多一點樂趣…噢!」法醫剛說完沒多久就被某暴力娃娃臉警察痛揍,中間還穿插著「我就來給你增加樂趣好了」之類的話。

「阿佟。」無視一邊正在上演的暴力,黎子泓坐到虞佟旁邊,接過後者泡的茶。

「黎檢,你也辛苦了。」虞佟意有所指地看著黎子泓和嚴司,對此黎子泓嘆了口氣。

「唉…習慣了。」

「喂喂!前室友你太過分了!怎麼可以辜負我的好心,我良心都碎了喔!」被虞夏揍到趴在地上的嚴司聽到黎子泓那句話瞬間復活。

「那麻煩你趕快撿起來拼回去。」黎子泓淡定地回了這句話,讓嚴司沒的反駁。

『碰!』休息室的門再次被用力打開,這次是某個膽小的鑑識官,不過他還來不及對裡面的人打招呼,進來後立刻轉身把門用力關上。

「呃…玖深?你怎麼了?」虞佟納悶的看著面前喘著大氣的玖深,只見玖深還沒回答,便被休息室的門撞飛,這次門後出現一臉苦笑的虞因和無奈看著自家哥哥的小聿。

「你們兩個…這時候怎麼會在這裡?」看著應該待在家裡的兩人,虞佟更加疑惑。

「沒有啦…只是想說你們不能回來烤肉那就我們過來烤,路上遇到玖深哥,稍微嚇了他一下哪知道他反應這麼大……」虞因搔搔臉無奈說道。

「那叫哪門子的嚇一下!直接變一張血淋淋的臉微笑跟我打招呼,這任誰都會嚇到的吧!!」玖深帶淚控訴。

眾人無言地望著罪魁禍首。

被眾人盯到發毛,虞因罪惡感頓時加深,於是他上前安慰正小聲啜泣的人。

「嗚……玖深哥對不起啦!我不是故意的…作為賠償,我送你一個東西好不好?」

「嗚、嗚……什、什麼東西…?」玖深抬起頭看著虞因。

只見虞因站直身體,化為狐妖的模樣,扯下一根銀白色的頭髮,然後走到桌邊拿起先前虞佟泡好的茶,手指碰觸水面後又離開,神奇的事情發生了,在手指頂端漂浮著一個琥珀色的液態球體。

「吾曰,一為結。」在說為同時,那漂浮的球體瞬間像冰塊結凍般硬化,只是虞因的話還沒結束。

「吾曰,貳為銘。」球體內部在眾人的視線中以顯而易見的速度銘刻了一個”玖”的字樣。

「吾曰,參為護。」在話說完的一瞬,球體散發出紫色的微光,然後緩慢地落在虞因手掌中。

看著眼前令人驚訝的畫面,眾人一時間說不出話,而虞因也不管其他人的反應,逕自把剛剛拔下的毛髮穿過珠子,然後蹲在玖深面前把項鍊綁在他的脖子上。

「呃?阿因?這到底是?」玖深拿起已經不再發光的珠子端詳。

「恩…算是護身符吧!可以讓玖深哥附近不會有太多……不科學的事物。」虞因盡量選擇不會刺激到他的詞語解釋著。

「喔喔!!真的嗎!阿因太感謝你了!」玖深感動流涕,只差沒有撲上去了。

「嘛…就當是我嚇你的賠禮,我也有點太過份了,抱歉。」虞因滿是歉意的道歉,而這時其他人也終於回過神。

「被圍毆的同學,你真的已經不是正常人類了耶!」嚴司戲謔的看著某位狐妖。

「嘛…我也已經習慣這個血統了。」虞因無奈說道。

「好了好了,這個話題就此打住,阿因你剛剛說你是要來烤肉的?」虞佟對自家大兒子提出問題。

「恩,因為我今天跟小聿本來就買好烤肉的東西,沒想到買多了…就乾脆帶來警局大家一起分享。」

「臭小子你忘了我們還在上班嗎?」虞夏挑著眉看著虞因,一副蓄勢待發的樣子,大有你不給我好好解釋我就先把你的肉拿去烤的意思。

感受到自家二爸的殺氣,虞因連忙解釋:「那個先冷靜阿二爸,這個我有辦法,你的手用力握著這張紙。」他遞給虞夏一個人型的紙片。

拿過紙片,虞夏狐疑的握緊紙片,下一秒手中爆出煙霧,然後走出另一個虞夏。

「有兩個、虞警官?」黎子泓詫異地看著眼前彷彿同一個模子刻畫出來的人。

「我在紙片裡設下會自動複製握緊紙片的人平時工作的樣子,所以現在這位二爸可以說是二爸工作的分身。」虞因自動自發開始解釋。

「這真的有用嗎?」顯然也被眼前的另一個自己勾起興趣,虞夏回去辦公室拿了一份未處裡的公文交給他,只見那位”虞夏”拿過公文,逕自修改出錯誤的地方,用不了多久,公文回到真正的虞夏手中,所有人都靠過去端詳,公文上所有令人有問題的地方都被圈了出來並作修改,連旁邊修正的字都像極了虞夏的語氣。

「……真的是夏的工作模式。」虞佟第一個發表感想,而一旁的虞夏不發一語的盯著另一個”虞夏”。

「總之,你們就像二爸剛剛那樣做出自己的分身,然後我們去烤肉好嗎?」虞因真的有點擔心眼前的這些人會不同意自己的提議。

「……偶而休息一下也好。」虞佟思考了一下,然後從虞因手中拿走一張紙片,同樣方式變出自己的分身。

「反正我今天本來就放假,就不需要弄分身啦∼不過前室友嘛…」嚴司突然抽走一張紙片然後抓住黎子泓的手用力握緊,就算後者想阻止也來不及了。

其他人也不約而同的同意虞因的提議,等到所有分身都被作出來後,虞因讓他們各自回去各自的辦公室工作去了。

「那我們現在要去哪裡烤肉呢?」虞佟詢問,畢竟他沒有看到虞因拿著任何看起來像是要烤肉的東西。

「關於這個……」虞因和小聿相視而笑,然後虞因比照之前在家裡那樣,在空氣中劃出一個足以讓人通過的洞,裡面不只有已經生好火的爐子,還有一名東風。

「呃?東風?」除虞因和小聿外的人都疑惑了,而東風只是淡淡說了一句。

「被你兒子們抓過來的……」然後旋過身繼續擺弄一旁的食材。

「不要管那麼多了啦!我們快進去烤肉吧!」推著眾人進去後,虞因在把裂縫關起來前笑著說了一句。

「中秋節,現在才開始喔!」

∼∼∼∼∼∼∼∼∼
好吧!我依舊沒辦法準時在中秋節結束前更文啊啊啊啊(迷:還不是你中途跑去聊天!!!
就當作這是從月球寄過來的賀文吧!因為有時差所以會晚一點是正常的(最好是
不過我真不知道好好一篇賀文可以被我寫到3400多字我到底發什麼神經......
好啦!那就請各位客官慢慢觀看這渣渣的賀文吧ˊˇˋ
回復

我的天啊!
阿因的能力超方便!
如果不是因為這篇沒有混文......
我還以為阿因是守世界的啊!

東風先被抓過來準備了啊!
因為是自己的空間,所以不用擔心東風路倒嗎?
回復

45# takusi夕

其實我就是看了某篇特傳,突發其想套在阿因身上的wwwww
這篇是確定沒有混文的喔,但是有超多不科學之處ˊˇˋ
對啊阿因能力眾多,多到我都寫不完ˊˇˋ
然後東風是阿因和小聿來警局途中抓過來的,兩人聯手這樣,不然以阿因的腦袋怎麼可能贏過東風呢(不你
所以東風才會說是兒子們wwwww
而且關進自己空間就不怕他落跑了(O
回復

對不起我看到耳朵跟尾巴下垂那邊就整個爆走了(#
各種神奇的能力!跟二爸打誰比較厲害呢?(住手ww
就算阿因很可愛(X)但是我覺得二爸不會輸耶(凝重(#
東風就這樣被抓來幫忙準備啊www
恭喜認命!這是好的開始!
中秋節快樂!!雖然都過了哈哈ww
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈
阿因小心漾漾跑來找你抗議你的能力太方便了,連我都想要阿

還有阿因你這招關人也太厲害啊,已經可以跟妖師的言靈相提並論了
回復

47# snow86607

其實我打到那邊也整個爆走阿阿阿!!!
阿因走法術派的  武打他還是會輸二爸ww(而且他在用法術前會先被二爸近身KO
對阿,路經東風的家就把他拐過來了(#
中秋節快樂www
回復

48# 小貓咪

可是那是已經清楚自己有甚麼能力時才會強
他現在才剛變狐妖一整個就是懵懵懂懂
連可以用這麼方便的能力都不知道(#
漾漾表示:我居然輸給一隻妖怪(腦殘
回復