樓主: 月降狼
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】離開後的計畫(長篇)10/31 結局一(悲)

呀~~~~是烏鷲!!
之前一直覺得烏鷲是個很可憐的存在,
他的信任只願意交付給漾漾吧...
是說漾漾在做什麼打算斂目前都還猜不出來呢
回復

啊∼∼好久沒看到這部了喔!
又新增了耶!
漾漾你真是傻啊∼你不寂寞嗎?
總之加油吧!不管漾漾做什麼我都支持
回復

無人的白園,出現了一個大型移動陣,陣中出現的人即是剛才還在喀司緹斯洞穴的冰炎等人,然而,被傳送到這裡的人,完全不在意自己被傳送到什麼地方,腦中完全是剛才褚冥漾所說的話。

剛剛──
與烏鷲簽完約後,褚冥漾對著冰炎等人說,「我來這裡的目的以完成了,想必你們也沒有留在這裡的必要了吧。」
「要走,我也要帶你走!」褚冥玥伸出手要去抓褚冥漾的手。
褚冥漾見到褚冥玥伸手要抓它,巧妙的閃過,「姊,妳還是不能接受我現在所選擇的路嗎?」
「我管你選擇什麼路!」褚冥玥看著自己沒抓到褚冥漾的那隻手,怒吼著,「你到底想要做什麼?」
褚冥漾被這樣的褚冥玥驚嚇到,從沒看過這樣的褚冥玥,褚冥玥在他面前總是沒透露出懦弱,看到此時的褚冥玥,忽然好想將一切告訴她,但……他不能。
此時,他只能盡量疏遠他們,因為這是自己選擇的道路,即使會使自己傷橫累累,他也不能將他們脫下水,「姊,我已經可以自己做選擇了,並不需要妳的同意。」
「你知道你這麼做會帶給然和所有妖師帶來多大的麻煩嗎?」褚冥玥抬起頭對上褚冥漾的眼睛,大吼。
褚冥漾看著褚冥玥的眼睛,在那雙眼睛中,他竟然看見了從未在褚冥玥眼神中看過的情緒,那是一種……帶點乞求意味的悲傷──那總是很剽悍的姊姊,竟然為了自己露出了這種情緒…呵呵…褚冥漾啊、褚冥漾啊,你真是不應該。
褚冥漾臉上出現了一抹難以察覺的笑容,是自嘲的笑容,一閃即逝,沒有讓在場的人發覺,「姊,如果妳是擔心這個,放心吧……我不會給你們任何麻煩的。」

『以褚冥樣之名,以言靈為誓,我褚冥漾的所作所為,將無法帶給妖師一族任何麻煩。』

「言、靈。」褚冥玥不敢相信,褚冥漾居然用言靈將他自己與妖師的血緣撇清,這讓她更不明白褚冥漾要的到底是什麼,「到底什麼是鬼族能給你,我們就不能給你?你到底想要什麼?」
「這我是不會說的。現在,你們應該可以離開了吧。」褚冥漾實在不想在與他們交談,因為他不知道自己臉上的面具還能撐多久,他害怕自己臉上的面具會因他們而崩解。
「幫我傳個話。」在他們離開之前,褚冥漾對他們說了,「幫我傳話給無殿的扇及公會的會長,說鬼族將會在一個月後,攻入Atlantis學院,要他們做好準備,這一次可不會像千年一樣,這次有我在,結局以確定,這就當做我給他們的一點禮物。」
話說完,褚冥玥等人腳底立即出現著傳送陣,完全來不及回話,就被送離了喀司緹斯洞穴。

「你們覺得褚冥漾要我們傳的話有什麼意義嗎?」千冬歲疑惑著,褚冥漾既然是鬼族哪邊的人,為何要將鬼族接下來的計畫告訴他們,甚至要傳話給扇董事及公會會長,這並不怎麼合理,他實在想不通,是太有自信,還是──其中有陰謀。
「不管他想幹什麼,既然他已經選擇所站的位置,那我們就是敵人。」褚冥玥狠心的說,既然你已經選好了,那她就只好用盡全力將你給擊敗,這是她這個做姊姊最後能為你做的,「現在,我們要做的就是去傳話,會長那邊由我去,無殿……」
「我去。」冰炎截斷褚冥玥的話。
「那就這樣吧。」褚冥玥也不怎麼在意自己的話被冰炎截斷,畢竟這事本來就要交給冰炎,「我走了。」說完,腳下出現移動陣。
「現在就各自去忙。」冰炎說完也離開了白園。

褚冥漾看著冰炎等人離開的地方,臉上的偽裝早在冰炎等人離開時,就已經卸下了,此時他的面容是如此的哀傷,看到褚冥玥為他露出從未有過的表情時,他的心真的很痛──那是從小就護著他的姊姊啊。
「漾,你剛才用的言靈,其實並沒有將你與妖師一族的關係撇清吧。」看著這樣的褚冥漾,安地爾也並不怎麼好受。
「嗯。」打從一開始,褚冥漾就沒打算要與妖師一族脫離關係,畢竟在他計畫中這一點可是很重要的。
「可惜那個紫袍巡司沒注意到。」
「可惜?應該是慶幸吧!」褚冥漾對於剛才褚冥玥沒察覺感到萬分慶幸,如果是平常的褚冥玥一定可以發現這一點點的矛盾點吧。
「但你不能否認她的話,不是嗎?」安地爾很贊同褚冥玥剛才所說的話,「你想要的,他們並非不能給。」
「我執意走這條路的原因,你不是很清楚嗎?」褚冥漾清瞥一眼安地爾。
褚冥漾當然清楚自己所想要的,他們可以給,但那樣就沒有意義了,他選擇這條路不為別的,就只因為它的犧牲最少,且得來的最多,畢竟走這條路的最終犧牲,也只有……只有一個,這是最理想的狀態,如果選擇他們所給的,那犧牲絕不只這樣。
如果要他踏在用犧牲而成的道路上,讓那些人成為自己腳下的安全道路,那他寧可成為別人腳下的安全道路。
他曾經說過,他並不想當一個只會躲在別人背後的膽小鬼,比起看著親人、朋友在自己面前一個個受傷或倒下,他寧願子幾沒存在過,這樣比起讓他們保護還來的好。
況且現在的他並沒有失去什麼,只是沒法在與他們在一起,但曾經發生過的所有一點一滴,都存在自己腦海中,不論他們記不記得,只要自己記得就好,只要他們……不要再為了他受傷就好。
安地爾輕嘆,「漾,就算這樣,身體也要顧好。」
安地爾不是不明白褚冥漾在想什麼,只是……褚冥漾在這一年中,不斷的訓練自己、不斷的增強自己的實力,這些他都看在眼裡,所以他很明白,褚冥漾的身體在這一年中,承受著超過負荷的訓練,而褚冥漾自己卻毫不在乎,這樣遲早有天倒下的。
「死不了的。」褚冥漾不在意的說,「況且有什麼狀況,還有你在,這樣不久好了。」
自己的身體自己清楚,褚冥漾當然了解安地爾只的事什麼,自己在這一年中大大提升了自己本身的實力,現在的他連安地爾都可以打到了,這麼強大的力量,他短短一年中取得,就算他適應的了,身體也會吃不消。
「話不能這麼說啊……」安地爾撫著額頭,這傢伙也太亂來了吧,「你至少也要休息吧。」
安地爾知道,褚冥漾從加入鬼族後,就沒有一覺是睡的安心、睡的舒服,這簡直是對身體造成二度負擔,而那人卻還完全沒有要調養的心。
「反正最多也只要在撐一個月就好了,之後要睡多久又多久。」
安地爾有點不知如何勸褚冥漾,勸,褚冥漾又不聽;不勸,又很對不起他這個醫者良心。
這時,地面緩緩浮起一個泡泡,泡泡中有著一個黑色碎片,褚冥漾伸出手接下。
「沒想到這地方也有時間碎片。」安地爾看著褚冥漾手中的碎片,「這樣就湊齊一百個了吧?」
「嗯。」褚冥漾將碎片收起後,對安地爾說,「我等等要去一趟時間交際處,耶呂那邊,你幫我打發。」
說完,不等安地爾回話,就啟動移動陣離開。
原本又話要說的安地爾無奈的呢喃著,「真把我當免費勞工啊……」說完,又釋懷的邊說邊啟動移動陣離開,「算了,要是他沒有幫我解開耶呂的困咒,我也沒法像現在那麼自由……」
留下一個空盪盪的洞穴,離開了。
回復

免費勞工呵呵∼
老安要好好照顧漾漾喔!
要是他受傷,呵呵呵∼∼【黑笑】
回復

漾漾好堅強啊~~

我竟然以為安地爾會敲昏漾漾XD
不過漾漾比較厲害
回復

哈哈…
安地爾還漫適合當免費勞工的!
漾漾到底要做什麼?
快說!(逼問
回復

安地爾 ……你遇到漾漾就只有當免費勞工的命咩
乖乖認命 別抱怨啦 ((安:想死嗎 ?((亮黑針
回復

褚冥玥一回到公會,立即起步前往會長室,然而就在會長室門外被擋下了。
「褚冥玥,這裡並不是妳該來的地方,快離開。」原本剛與會長報告完的五名長老們,走出會長事後,就看見褚冥玥朝會長室走過來,立即阻擋她。
「滾開,我現在沒時間與你們耗,我有事找會長。」面對身處於一人之下萬人之上的長老,褚冥玥用著不耐煩的口氣說道。
「褚冥玥,這是你對長老時該有的口氣嗎!」長老們聽到褚冥玥對待他們的口氣,心中燃起了熊熊火焰,「哼,不過是個妖師,別以為會長寬容妳,讓妳當巡司,就可以改變什麼!妖師終究是黑暗種族!」
眾長老會不爽褚冥玥其實是有原因的,在知道褚冥玥是個妖師時,他們都在等待著會長下達追殺令,誰知道,會長並沒有下達,反而還準許褚冥玥考取袍級,甚至是考取巡司,這讓他們萬分不滿。
因此他們在褚冥玥考取袍級時,萬分刁難與阻礙,然而,不管是什麼刁難、什麼阻礙,褚冥玥都可以輕鬆解決,甚至可以很完美的處理,讓他們很咬牙切齒將袍級交到她手上。
礙於會長有意無意的護著褚冥玥,所以他們通常不太敢明目張膽找褚冥玥麻煩,但褚冥玥越來越過分,不但說話語氣不帶敬語,甚至是眼中根本沒將他們當成長老嘛!
「我是個妖師,這點不需要你們提醒,還是你們因為年老記憶衰退,不得不提醒自己啊。」褚冥玥一點也不客氣的回話,語氣中不帶一點尊敬,反而還有一點鄙視意味。
「妳……」長老們氣到說不出話,「看來不給妳點教訓,妳是不會學乖的。」
就在長老們準備給褚冥玥教訓時,他們身後的們打開了,傳出了聲音,「都已經老大不小了,還在和一個都不知道小自己多少歲的人爭。」
『會長!』眾長老一致低頭,彷彿犯錯的小孩般。
褚冥玥瞇眼看著坐在距離門口有著一段距離的辦公桌上的公會會長,很想看清會長的面容,很可惜沒辦法,因為整間會長室裡的光源只有兩個,一個是現在會長所在的背後的落地窗,一個剛才在他們面前打開的門,不果後者的光很顯然沒有前者的光強,所以無論褚冥玥在怎麼想看清,都只是一個漆黑的人影。
「你們下去吧,我和褚巡司有話要說。」
前句話語中雖沒有指名要誰下去,不過在後句中已表明了。
褚冥玥進到會長室後,身後的門很自動的關閉了,耳中傳來一聲『啪』,房間瞬間亮了,很明顯這是驅動與光影村契約的方式。
房間一被照亮,褚冥玥很清楚的看見眼前青年(?)的面容,雖外表看似青年,但她絕對相信眼前這人有這和外表天差地遠的年齡。
青年有著一頭燦金色的短頭髮,以及一雙深綠色的眼眸,且帶給她一種很奇妙的感覺,就好像有種天生的王者般的氣質。
「我想這是我們第一次見面吧,褚巡司。」青年帶著溫和的笑容說,「我是公會會長凡瑞爾•葛德希亞。」
「會長。」褚冥玥恭敬的彎下腰,對於這位會長,她有著相當的敬意,畢竟當初讓公會高層知道自己是妖師後,他是唯一一個不帶任何惡意的人。
「呵,不用這麼拘謹。」凡瑞爾老早聽說過褚冥玥的個想事蹟了,看到褚冥玥如此恭敬的對他,說真的他還不太相信那些事蹟呢,「妳有事要對我報告吧?」
雖然對於褚冥玥接下來所要說的,凡瑞爾幾乎都知道,但那也單單只是他與褚冥漾的協定,有些是他還是必須聽完褚冥玥要說,才可以告訴褚冥玥。
「是。」想到接下來自己要說的,褚冥玥不自覺的握緊拳頭微微顫抖,一旦說出口就成了定局,雖已下定決心已武力將褚冥漾帶回,但她還是很害怕,自己這個決定會不會照成無法挽回的結果。
凡瑞爾看著沉默的褚冥玥,並沒有急著要褚冥玥回答,反而他還希望褚冥玥想清楚在與他說。
「報告──」褚冥玥最終下定了,聲音帶著微微的顫抖,「妖師…褚冥漾……加入鬼族…請會長下令處置方法…」
「是嗎……」凡瑞爾並無驚訝,畢竟是自己早就知道的事,「那就──傳令下去,告訴所有袍級,『妖師褚冥漾加入鬼族,全面通緝』。」
「我想請求會長……」她,褚冥玥,一生中沒請求過多少人,咬著牙,「請會長不要殺他,拜託。」
凡瑞爾眼神暗沉,讓人無法知道他在猜想什麼,其實他有點驚訝,褚冥玥居然連『拜託』都用上了,看來褚冥玥真的很重視褚冥漾,然而卻需讓他下定決心將褚冥漾當成敵人,「許多時後,未來這條命運線是掌握在自己手中的。」
「你是想要告訴我,不要阻止漾漾所選的未來?」褚冥玥不確定的說。
「沒錯。」
「這種事……我怎麼可能做到!」說到最後,褚冥玥吼了出來,「你要我眼睜睜看著他在我面前死,這種事我做不到……」
「我沒有要妳看著他死,只是──」凡瑞爾帶著凝重的表情,「褚冥漾已經選擇了自己的未來,那妳是不是也該做出選擇?下定決心,做出選擇。」
褚冥玥閉上眼,腦中不斷重複著凡瑞爾的話,選擇?漾漾已選擇加入鬼族,那自己呢,是否該真正放下了呢?讓漾漾為自己的選擇負責,是她這個做姊姊應該做的,所以──
「是我無禮。」既然漾漾已選擇了,那他就必須承擔結果,「我已想好自己的道路了。」漾漾,也許無法將你完整的帶回來,但她就算用盡全力,也一定會將你選擇的未來給摧毀,這就是她的選擇。
「想通就好。」凡瑞耳又掛上了微笑,「不果這應該不是你真正要報告的吧。」
「褚冥漾要我傳話,鬼族將會在一個月後,攻入Atlantis學院,要我們做好準備,這一次可不會像千年一樣,這次有他在,結局以確定,以上是我所有報告。」
「妳可以下去了,之後我會下達新的指令。」
「是。」
待褚冥玥走出後,凡瑞爾將一封信傳送出,「計畫早已開始,漾漾,你選的路,是對、是錯,結果即將到來。」
漾漾,他已經順利讓褚冥玥拿出決心對付你了,剩下的就要看你自己了,期望你能早日歸來……這是他的期望,雖然你已經答應他要平安回來,但……他很清楚,在你的計畫中是不可能的……

「老太婆!」
冰炎一進無殿,就前往扇的寢宮。
「小傢伙,要叫師父,真是不可愛。」一個身穿藍色洋裝的女孩出現在冰炎面前。
「妳才不是我師父。」雖然對於扇所說的話,冰炎有股想將她寢宮給毀的衝動,「說,褚冥漾是誰?」瞇起眼質問。
「你說他是誰,就是誰囉。」扇臉上帶著一抹詭異的笑容。
冰炎很想直將拿武器逼問,不過如果是對其他人應該會有效,但是對上眼前的老太婆絕對不會有效,「自從我回來後,我就覺得記憶、生活中,好像少了一樣很重樣的東西,不只我,夏他們也有這感覺,是不是妳搞的鬼?」
自從見到褚冥漾後,不應該說從一年前開始,他腦海中不知道已經出現多少次的畫面,明明是在記憶中不曾有過的畫面,但卻如此的熟悉懷念,就是因為有這樣的感覺,才讓他發覺自己的記憶被動了手腳,不只他,學院中有著許多人和他有著同樣感覺,而能在學院中做到這地步的,只有無殿三主。
「是又怎樣?」扇不介意將這是告訴小傢伙,「我只是與人做交易而已。」
「那人是不是褚冥漾?」只要確定這件事後,冰炎就可以明白一些事。
「這就不能告訴你囉。」扇俏皮的說。
聽到老太婆的回答,冰炎真的很想將老太婆轟了,咬牙說,「那、有、什、麼、是、妳、能、告、訴、我、的?」
「有啊,不過這不必我告訴你。」扇打開手中的扇子,遮住嘴說,「等時候到了你自然會知道,自然會想起一切。」
「所以我還要等到妳那個狗屁時候的到來!」冰炎火了,不知為何他已經等不及那個時候到來,他現在就想知道一切。
他心裡有種預感,彷彿就像是對他說:『等時候到了就來不及了』,這讓他莫名的急躁,也讓他有點害怕,害怕到時候會失去什麼令他後悔萬分的事物……也許是重要之人。
明顯感覺到冰炎的不安,扇卻仍無法將一切告訴冰炎,並竟她當初已經答應漾漾了,她只能對冰炎說,「小傢伙,如果想知道什麼,就自己去尋找,不要可望從我這裡知道什麼,如果害怕失去什麼,那就盡全力去保護你認為重要之物。」
「即使那人是敵人?」一向奉行『是敵人就擊倒』的冰炎,這次很確定自己想要保護的人居然是站在敵方的褚冥漾。
「那有什麼關係,敵人是自己定的,既然想保護,那何必將他認為是敵人。」扇看著冰炎漸漸釋懷後說,「說吧,小傢伙特地來我這,應該不會是為了這點小事吧?」
「我是來轉告的,褚要我轉告一些事給無殿。」冰炎忽然想起自己最初的目的,「一個月後,鬼族將攻入Atlantis學院,希望我們能最好準備,看來他挺有自信鬼族會贏。」
扇在心中輕笑冰炎的話,漾漾的確是有自信,不過卻不是因為鬼族會贏呦,而是──即將結束一切的自信,「是嗎?嗚,看來不能大意囉,這件事我會與傘、鏡討論的。」
「那我先走了。」認為自己該做的已做完了,冰炎覺得自己也沒必要在留在這裡,就開啟移動陣離開。
冰炎離開後,扇也如凡瑞爾一樣拿出一封信,一彈指,信就消失了,「漾漾,一切都準備好了,剩下的就看你囉。」
回復

漾漾要跨出下一步了
加油喔!
把鬼族徹底毀了
只希望漾漾安全的歸來
希望不要是漾漾會死的那種悲文
回復

嗨!
我是新讀者
大大可以叫我雷冥
請問要如何稱呼大大
回復