樓主: 月降狼
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】離開後的計畫(長篇)10/31 結局一(悲)

文文∼∼∼悠悠還想看OWO
小狼要不要考慮每小時更一次呢OWO
回復

斗篷男收回丟匕首的手。
『汝在做什麼!!』克利希雅怒吼,『汝應效忠我王,為何幫敵人?』
「沒理由。」斗篷男用黑色雙眼直視著克利希雅,「耶呂也沒說過我不能幫敵人吧!」
『汝、汝…』克利希雅因這句話惱怒了,『汝應該為我王剷除敵人!!』
「那又怎樣?」斗篷男從斗篷中拿出張爆符,「誰是敵人、誰不是敵人,都應該是耶呂親自說的才算吧。」
『汝該不會只會等著我王下命令,一點判定能力都沒有吧!』克利希雅諷刺的說。
「是,又怎樣?不是,又怎樣?妳管不著吧!」斗篷男看著手中的爆符,『爆符,隨我思想為我所用。』說完,手中的爆符又化成一把匕首。
『哼,看汝不過是一隻我王養的具有背叛嫌疑的狗,沒想到汝還真聽話嘛!』克利希雅用著想將斗篷難碎屍萬段的眼神說,『但幫助敵人,就是個背叛……汝、汝──』說到一半,她用著錯愕的眼神看著斗篷男,在看著刺在她身上的匕首,『汝做什麼!』
「沒什麼,只是覺得──」斗篷男用著『輕鬆』的口氣說,「妳真的好吵。」
『我不會放過你的,我王也不會放過你的!』克利希雅咬牙的說。
「我不在意,而且……現在就要和妳說掰掰了。」斗篷男向身後一跳,然後──『爆』,克利希雅因他的話,成為爆符下的亡『鬼』,而後他又開口,『在場鬼族,因我所言化之為實──消失殆盡。』
此話一出,冰炎等人們傳出鬼族們痛苦的尖叫聲,接著一個個的消失,到最後此處就只剩下他們,以及……斗篷男。
「這是……」冰炎皺起眉頭,「言靈。」
「怎麼可能!」千冬歲在腦中分析後,看向褚冥玥,「這麼強大的言靈……難道他是妖師?」
褚冥玥並沒有回答千冬歲,眼睛一直盯著斗篷男,眼神中含有著不敢相信,雙手不自覺的握緊,對於眼前的斗篷男,忽然有種不敢去掀開那斗篷及面具下的感覺,但對於事實,還是必須去接受。
是你嗎?漾漾,找了一年多,終於找到了你,只是為什麼你現在所在的地方是她最不希望的?她有種預感,這並不是一個好的開始,是不是當她將你的面目揭開,這預感就會實現?可她還是好想見見現在的你,所以──她架起手中的弓箭,朝著正準備轉身的斗篷男射出一箭。
箭削過斗篷男的斗篷,直接將他的帽子削下,暴露在眾人眼中的是一頭烏黑的長髮,他看著還架著弓箭的褚冥玥,心嘆:該來的總會來,躲也躲不掉。早在他是用言靈時,他就經準備好揭開自己的身分,就讓他的計畫他出第一步──背叛者,褚冥漾。
「我有說你可以走了嗎?」褚冥玥繼續架著弓箭,「把面具拿下來!」雖然已可以確定眼前人是誰,她還是想親眼確定。
「這很重要嗎?」斗篷男用手指著自己的面具,「我長怎樣應該不關你們的事吧!」
「要你拿就拿!廢話這麼多幹嘛!」褚冥玥又朝斗篷男射出一支箭。
箭削過斗篷男耳旁,但他卻不在意的說,「要我拿下面具,可以,但……要看你們有沒有這個能力。」
聽到此話,褚冥玥立刻架起見準備射出,但她身旁去有一個黑影迅速朝斗篷男飛過去,迫使她放下在弦上的箭,看著黑影。
是……冰炎,呵,看來,有人比她更急著想找到她親愛的弟弟。漾漾啊,你大概沒有想到,你對他們的影響有這麼大吧!即使不記得,但他們卻還是想要找到曾經真的存在於他們的過去的你,即使你的身影在模糊,但曾經給予的熟悉,是怎麼也抹不掉的。
看著冰炎朝自己衝過來,斗篷男用著隱藏在面具下的嘴露出了一抹無奈的笑。
學長啊!沒想到第一個衝出來的是你啊!你就這麼想看到他的臉?即使他已經抹滅掉曾經存在於你身旁的自己?那……就讓他看看,當自己的面容出現在你面前時,你會露出什麼樣的表情,是陌生?是熟悉,還是……你那勇於對待敵人自信的表情呢?但──前提是你要有能力拿下他的面具,他是不會放水的,來吧,讓現在的他看看,史上最年輕黑袍的能力吧!

不斷閃躲著朝自己直來的烽云凋戈,對於冰炎的攻擊,斗篷男彷彿毫不費力的閃過一般,每次的閃躲,幾乎不多費力氣,就像是在跳舞一般,很清、很柔。
「那人……很強!」千冬歲邊看邊分析,「說不定比冰炎學長還強,可……他為何不攻擊,只在防守?難道是在觀察嗎?」
「不管他是否在觀察,我們的目標就是他臉上的面具。」褚冥玥再次架起弓、繫上箭,對著斗篷男瞄準。
她的動作無非就是偷襲,在他人眼裡也許是偷襲,但……誰管他人呢!反正她的目的就是面具,況且──又沒有人說不能偷襲。
此時的斗篷男雖然不斷在移動,但這並不影響到她,也並不怕會射到冰炎,有兩點可以證明她不怕──
第一,她相信自己的箭術,以及她的瞄準力;第二,這樣就被她射中,黑袍是考假的喔!
咻!箭射出,朝著斗篷男的身影飛去。

冰炎不斷的揮動手中的烽云凋戈,目標並非是斗篷男,而是斗篷男臉上的面具。
他不曉得為何自己在聽到斗篷男的話後會不計一切的衝出,也許是因為在意,在意著那張隱藏在面具下的面容,在意著為何那身影是那麼熟悉,所有謎底都在那長面具地下,他有預感,當那張面具被摘下時,離謎團解開之時將會不遠。

持續閃著冰炎的攻擊,褚冥漾發覺冰炎並沒有拿出全部實力在攻擊,反而是直接將目標放在面具上,這對他來說不是件好事,畢竟──遊戲太快結束就不好玩了嘛!所以……
他開口,「使上最年輕黑袍原來也只有這點程度,看來我太看得起你了。」挑釁著,「還是說,你在隱藏實力,沒這必要吧,你連我身上的斗篷都沒傷到,是否該使出全力了呢?」
對於斗篷男的話,冰炎只回了一句,「挑釁不會有用。」
「是嗎?」褚冥漾回答,「那就換我攻擊囉!」
說完後,褚冥漾就用爆符喚出一把長刀,反守為攻,直擊冰炎。
冰炎也沒有因這突然的變化而處於下風,反而藉著這機會等待著,等待著拿下斗篷男面具的時機來臨。
一段時間後,褚冥漾實在是受不了,「冰炎殿下,您難道只會單一防守、攻擊嗎?我們可不是在玩貓捉老鼠呢!!」一個追一個躲,這根本是他小時候看的卡通湯姆喵與傑利鼠嘛!這根本不是打鬥,把他當白痴耍嗎?
冰炎勾起嘴角,「才這樣就受不了,看來你也不怎麼樣嘛!」
「我本來就不怎麼樣。」褚冥漾對於冰炎這話實在不知道怎麼回答,所以他也只好隨便回答一下。奇怪了,他之前怎麼不知道學長在戰鬥中有這麼拖拖拉拉啊!以前不都速戰速決嗎?
就在褚冥漾攻擊到一半時,冰炎突然往一邊躲,他心想不對,趕緊回頭,看到一支箭朝他射過來,他趕緊像一旁閃,可還是來不及,箭削過面具邊緣及耳旁,使的面具邊緣有些微碎裂。
他看著地上的碎片,然後看像褚冥玥,輕笑道,「二對一嗎?」
「你並沒有說不可以啊!」話語一落,褚冥玥又射出一箭。
褚冥漾立即閃過,「這樣也沒差。」反正一開始就打算讓他們知道他的真面目,這情勢也只是縮短遊戲時間而已。
接下來褚冥漾除了要閃躲、攻擊冰炎以外,還要隨時注意褚冥玥的箭,但這並沒有使褚冥漾緊張,畢竟打從一開始褚冥漾就是抱著遊戲的心情對待這場打鬥,很快的,褚冥漾就被冰炎找到機會。
不斷閃躲的褚冥漾,開始覺得這遊戲拖太久了,所以藉著閃躲褚冥玥的箭時,讓冰炎有機會摘下他的面具。
冰炎看著斗篷男閃躲褚冥玥箭的那一刻,伸出手摘下斗篷年的面具,然而在摘下的瞬間,他看到斗篷男的嘴角……是笑的──斗篷男是故意讓他摘下面具!!為什麼?疑惑充滿在冰炎心中,但他的不到答案。
面具被摘下,斗篷男的面容暴露在空氣中,是一個讓在場人都極為驚訝的容貌,不論是知道他身分、還是不知道的。

「怎樣?滿意了嗎?」褚冥漾嘴角上揚,毫不在意自己的面容曝光。
除了褚冥玥之外,眾人對於眼前的斗篷男的長相,都極為吃驚,並不是說有什麼特別的,只是……那樣貌,簡直跟他們身旁的褚冥玥極為相像,除了感覺之外,都很像。
「巡司,他是……」千冬歲看著有著與褚冥玥相似面容的青年,詢問褚冥玥。
褚冥玥沒回答,只是雙手不的握緊,彷彿是要將指甲陷入掌中似的,眼神中帶著不明白。真的是你,她終於找到你了……可是為什麼是這樣的情況呢?為什麼你現在所佔的地方是與她相反呢?
褚冥漾看著褚冥玥一眼後,隨即轉移,姊,妳不要用那眼神看著他,他已經做了決定,不會更改的,冷冷的開口,「既然都已經看到了,可以請你們離開了。」
「褚冥漾!」聽到褚冥漾的話,褚冥玥微怒的吼出來,「你難道都不用解釋嗎?你消失的這一年,你難道沒有話要對我說嗎?」
「還需要解釋嗎?姊。」褚冥漾直視褚冥玥,將自己真實的情緒隱藏在疏遠的笑容中,「事實不就擺在妳眼前,只是妳不想承認罷了。」
對於褚冥漾稱呼褚冥玥的那個詞,眾人並沒有感到困惑,早在看到褚冥漾的面容時,他們心裡就有個底了……真正讓他們入或的是──『褚冥漾』這個名字,既陌生又熟悉、既熟悉又懷念……但就是無法想起此人。
『褚』、『漾漾』……等的字眼,不斷在他們腦海中環繞,但就是無法想起,彷彿是有一道鎖將所有關於『褚冥漾』這人的所有事全部封鎖起來,不論多麼想解開,只要沒鑰匙都無法瞬間突破,只能一點一點的等待鎖的毀損。
「為什麼?」壓抑住心中的怒火及哀傷,褚冥玥咬牙的說出短短三個字。
知道褚冥玥想知道什麼,褚冥漾也沒有想要隱瞞,「沒為什麼,只因為我想要的,只有耶呂能給。」
「你想要什麼?」這句是由在意旁聽取他們對話的千冬歲詢問的,在他心中總有個聲音不斷的告訴他,眼前這名叫『褚冥漾』的人並不是會加入鬼族的人,他相信不只他有這想法,在場的其他人也一定都有。
「呵。」俏皮的輕笑,褚冥漾將食指放在唇邊,「說出來就不好玩了。」
他雖然在笑,但在其他人眼裡,那是冷笑,是種極為疏遠的笑容。
此時,他感覺到一股視線在自己身上──是學長,將臉轉向冰炎的方向,「請問我的臉上有什麼東西嗎?不然冰炎殿下為何一直盯著看呢?」
冰炎並沒有馬上回答,從剛才褚冥玥叫出此人的名字後,他一直不斷在心中重複著──褚冥漾、褚冥漾……『褚』,自然而然的腦海中冒出這個字,疑惑的看著褚冥樣,「我們以前見過嗎?」
僵,褚冥漾臉上疏遠的笑容因冰炎的一句話僵住了──學長想起來了……不可能的,要冷靜。
不斷說服自己的褚冥漾,又回復了,並輕聲笑道,「呵呵,冰炎殿下難道不知道?這句話是用來追女生的嗎?」
「靠。」冰炎聽到這話,微怒了──白痴才會用這鬼話追女生!!
在他話語出口後,手也不自覺的朝著褚冥漾的頭揮過去。
褚冥漾察覺到冰炎的動作,立即閃躲開,看著冰炎巴他頭的手揮空──呼,還好,差一點就要重溫被學長巴的超∼∼痛感覺。
冰炎也看著自己揮空的手,疑惑著自己為什麼會有這樣的行為,腦中浮出了兩句話──
『痛,學長,為什麼巴我?』
『因為你腦殘。』
他困惑著,自己的記憶到底為何被封,眼前的人為何能吸引他的目光,到底如何才能知道這一切被隱藏的計畫?

『我還在想,是誰又這麼大的本事跑來耶呂這裡鬧事,原來是你啊!漾。』

突然的聲音吸引到所有人的目光,在四周尋找著音源。
回復

(喝茶∼

欸?已經更文了呀!(瞇眼望

嗯∼茶好香啊∼(茶

小狼啊∼雖然更文了,可是離進度還有一點距離哦!

算了一下,大概是扇董事從不正經到變正經的距離(喝茶(扇:喂!鏡,你這是什麼意思!#

抱歉啊,最近都是我在留言,雪她……(望

(雪:小狼姊姊加油哦,雪雪永遠支持你,不過之後關網路沒辦法上線了!

總之,就是這樣啦(揮手

快快更文啊,我是無殿的鏡,隨時會來看看的(喝茶瞇眼

茶∼真的很香(慵懶

更文啊,不過累了就要休息啊!(瞇眼

很多人在追你的文哦!當然也包括我們,只是前面我們已經看過了,就不留言了(瞇眼享受悠閒

總之,加油啊(慵懶笑

(雪:鏡幹嘛老是威脅人家………
回復

漾漾好厲害!
學長快想起來吧!
玥姐要原諒漾漾啊!
回復

公會中,五名長老們聚集在頂樓的會長室,與會長公會的運作事項。
「應該沒有什麼是了吧。」凡瑞爾看著手中的報告書,「那你們可以走了,剩下的我看過後,會直接傳送到你們那裡。」一手指著桌上的一疊報告。
「那個……有件事想要和會長商量。」一名很顯然是被其他人推出來的長老開口。
「說。」凡瑞爾放下手中報告,靠在椅上。
「是…關於一年前失蹤的妖師先天之力繼承者。」
「哦。」凡瑞爾將雙手相扣底在下巴撐在桌面,「有什麼消息嗎?」
「沒、沒有。」不知為何看著會長,說出的話會結疤,也許是會只那近乎寒冰般的語氣吧,長老們這麼想,「只、只是我們希望會長將褚冥漾列為通緝者,畢竟妖師先天之力是多麼強大,我們想會長應該很明白。」反正身頭一刀縮頭也一刀,倒不如吞口口水一次說完。
「妖師先天之力有多強大,不用你們提醒,我很明白。」凡瑞爾用凌厲的眼神,「你們可以下去了,這事我會考慮的。」
『是!』

待長老們離去後,凡瑞爾卸下緊繃的感覺,放鬆的靠在椅被上,閉上雙眼並將手背放在眼上,「好累,那群長老真是的,沒事把氣氛搞那麼嚴肅幹嘛!」
睜開雙眼,喃喃的說,「才一年嗎?」放下遮蓋雙眼的手,將轉椅轉向背後的窗戶,「感覺已經過了很久……」回想起當初那可愛孩子,嘴角忍不住上揚。
一開始知道先天之力出現繼承者時,就派人蒐集資料,在資料到手時,他實在不敢相信資料上的人是先天之力的繼承者──怎麼會有人衰成這地步啊!
不過在經過觀察後,他漸漸發現,褚冥漾是個擁有強大力量卻不之如何控制的傻小孩,這點和褚冥玥及白陵然完全相反,而因為這點吸引了他……讓他想起他那已有千年之久沒見過的弟弟。
他並不像大部分人,認為妖師是邪惡的,相反的他認為妖師是善良的,因為他們在被所有種族迫害的情況下,並不是選擇運用自身強大的力量去反擊,反而選擇隱藏於原世界中。
第一次見到褚冥漾,應該說是自己單方面的見到,是在褚冥漾剛踏進守世界後的不久,那時真的很有趣,每次在旁偷偷觀察時,總是可以發現許多樂趣──他還是第一次看到有人能將爆符使用的那麼……生活化的。
看著褚冥漾和冰炎殿下的有趣互動,漸漸變成他的娛樂項目之一,不過……當被隱藏的祕密被揭開時,許多事都開始變了,但也有許多事沒變的──當時他想幫忙,只是……他不能去干涉。
所以他在等,等待著時間將褚冥漾引來,而他也等到了,但……一切不如他所預期的,他曾想過褚冥漾來請求他的幫忙,而褚冥漾也真的來了,但他沒有想過的事,是褚冥漾來請求他的內容。
在褚冥漾來之前,他一直認為褚冥漾會希望自己用身為公會會長的權力幫助他,但褚冥漾並沒有如他所想的這麼做。
一年前褚冥漾來找他,聽著褚冥漾的訴求,雖然一開始就有要幫助的打算,可他從沒想過是那麼小的一件事。

『我希望凡瑞爾可以幫我隱瞞行蹤一年。』褚冥漾堅定的看著凡瑞爾,『然後,在一年後,發佈通緝令,就說妖師褚冥漾加入鬼族。』

想著當初的請求,凡瑞爾嘴角揚起,「到了該實現約定的時候了。」
一年已經到了,是該結束一切了,他相信著褚冥漾,相信如果是褚冥漾的話,一定沒題的。
「妳說的沒錯,那孩子很特別,是吧?扇。」凡瑞爾對著應該只有自己一人的會長室詢問著。
「真是的,虧我還把自己的身影隱藏了呢!你什麼時候發現的啊?」一名穿著藍白色和服的少女出現在凡瑞爾的身旁。
「從剛才開會時。」
「嘖。」扇不滿意的嘟起嘴,「那等於我一來你就知道了嘛,真不好玩。」
「呵,妳還是沒變啊!還是喜歡裝少女啊!」凡瑞爾毫不避諱的直接說。
「你在說什麼啊!」少女鼓起臉,「對女性這麼說可不是紳士該做的喔!況且我本來就很年輕啊!而且你也差不了多少。」
雖然跟扇比起來,凡瑞爾的樣貌必較成熟,但也沒有成熟多少,在外人眼裡頂多二十出頭而已。
「……」凡瑞爾實在不知道該怎麼說,所以只好轉移話題,「不知道有什麼事竟然讓無殿三主之一來到這裡?」
「啊,差點忘了。」扇小聲的說。
雖然是小聲的說,還是讓凡瑞爾聽到了,使他的嘴角不禁抽搐著。
──敢請這位是聊天聊到忘記正事的嗎!
「好了,該說正事了。」扇突然正經起來,「小朋友和小傢伙見面了。」
「是嗎,見面了啊……」凡瑞爾也不自覺正經起來,「那計畫開始了,希望漾漾不要太拼命。」
「說的不對喔!計畫早就開始了,早在一年前,而且小朋友已經在拼命了。」扇略帶哀傷的說。
「也是呢。」凡瑞爾輕聲附和。
那就希望在計畫的尾聲,不要有太大的犧牲吧──不過這不太可能。
「有犧牲才會有希望是吧」凡瑞爾喃喃的說。
「不對,是有希望才會有犧牲,所謂的犧牲都只因慾望而造就,而慾望的起源都來自於希望。」扇感傷的說。
世間萬物都有著慾望,而這的起源都只因一個小小的『想要』,有了這種心就會開始『希望』得到,逐漸就會延伸『慾望』,而這就會造成犧牲。
「這是千年前的那孩子說的吧……」凡瑞爾還想起第一次聽到這話的情景。
那時的那孩子正失去了一個從小排到大的好友,身邊還有個受詛咒而痛苦的友人,那孩子非常痛恨自己的無能,無法為自己的好友們做些什麼,只能在意旁觀看著他們的痛苦。
凡瑞爾記得很清楚──那時自己說,「犧牲是必要的,你能做的就只是希望,希望他們的犧牲是值得的。」
而自己得道的答案──「什麼樣的犧牲是值得的?」那孩子茫然的看著他,而後又苦笑著說,「也許……就是有希望,才會有犧牲……」
那時他與扇心裡滿滿是對於這個才快要二十歲的孩子所承受的感到無比心疼,然他們依然只能在一旁看著。
「這也許是那孩子覺得最值得的犧牲吧……」扇喃喃的說, 「不論是千年前的那孩子,還是現在的小朋友,他們都是在為別人的幸福犧牲……」
「即使過了千年,只要靈魂的本質不變,那一切的出發點都是不變的……」凡瑞爾感嘆著。
回復

犧牲...
換來的是希望嗎…
希望應該是心中的奢望啊!
既然如此,就自己去追求吧!(啥跟啥?
犧牲...
換來的幸福...真的幸福嗎?(怎麼在鬼打牆

漾漾是很多人的樂趣!
不過漾漾的行為真的令人意外!
漾漾別傻了!回到大家身邊你才有希望,大家才會幸福!
回復

(喝茶

唉……進度真的慢了,抱歉,明天最後上線

快點更文哦!(喝茶

回來一定會先來這邊算帳(?)(瞇眼

總之回來一定回來關注(慵懶喝茶
回復

悠悠絕對沒有開玩笑=))
悠悠相信小狼可以的~

幸福.....一定要有人犧牲才能完成嗎....有點感傷的說
回復

犧牲...不一定要這種結局的...
只是現在只能看見犧牲這條路吧,希望絕不是因為犧牲存在
話說一直在想有沒有希瑞粉墨登場的時候呢?
回復

『我還在想,是誰有這麼大的本事跑來耶呂這裡鬧事,原來是你啊!漾。』

突然的聲音吸引到所有人的目光,在四周尋找著音源。
「你來這裡做什麼?安地爾。」褚冥漾將眼光看向某個方位。
「哎呀呀,怎麼這麼說話呢,我可是特地幫你把麻煩解決了呢!漾。」安地爾從褚冥漾所看的方向走出。
冰炎等人見到安地爾的出現,馬上進入備戰。
「不用這麼緊張嘛!我今天可是在放假耶。」看著冰炎們架著武器對著自己,安地爾毫無危急意識的說。
安地爾才剛說完,褚冥漾馬上翻給他一個大白眼──每次都聽你說在放假,結果哪一次是真的在放假的!!
接收到褚冥漾的反應,安地爾也沒說什麼,在心中嘆氣著──唉,真是的,明明一年前還很好玩弄的……
「你還沒說你到這裡來做什麼,安地爾。」
安地爾也沒有直接說出原因,「漾,你這樣在耶呂地盤上鬧事,差點就傳到耶呂耳中!」
安地爾來的目的,褚冥漾從這段話中了解了──剛剛有幾隻沒清理乾淨的鬼族偷跑走,想去向耶呂報告,只是中途被安地爾攔截,順便解決。
褚冥漾不在意的回話,「你不事已經處理好了,不然怎麼有空閒來這裡。」他相信安地爾絕對不會放任那些鬼族去向耶裡報告的。
「怎麼覺得你好像將我當成免費勞工……」安地爾三條線的說,「是說,我沒想到亞那的孩子也在這裡,是改變主意想要加入鬼族嗎?」
「做夢!」冰炎說完後,用爆符化作槍,朝安地爾射去。
安地爾輕鬆閃過,「亞那的孩子,說話就說話,別動手動槍的,小心你的愛人離你而去哦──痛──漾,你幹嘛啦!」
安地爾話還沒說完,腹部就被褚冥漾襲擊,然後用著同樣的句型回擊安地爾,「說話就說話,別亂說話,小心怎麼死的都不知道。」
安地爾揉著背襲擊的腹部,「還是以前的你比較可愛──」接收到褚冥漾的眼刀,馬上將要說出的話吞回去,轉口,「漾,我這次幫你解決了一個麻煩,你總該陪我去喝咖啡了吧!」單手搭向褚冥漾的肩。
「不要,我還有事要做。」說完,他向冰炎們說,「你們要跟就跟吧,前方沒有什麼不能讓你們看的。」說完,轉身向黑暗中走去。
安地爾見狀,也跟上去,「漾,為何你一直拒絕和我喝咖啡啊?」
「因為咖啡是苦的。」褚冥漾緩緩的回答。
苦,他不喜歡這味道,這味道縱會帶起他心中的苦澀,所以他討厭任何帶著苦澀的食物;他喜歡甜,因為那有種幸福的感覺,所以他喜歡吃蛋糕。
安地爾似乎理解褚冥漾這話的意思,「不然我喝咖啡,你喝果汁?」
安地爾原本是想要說去吃蛋糕,但他明白褚冥漾是不會答應的,因為褚冥漾自一年前就不曾碰過蛋糕,也許是認為自己還沒有的到幸福的資格吧。
「嗯。」褚冥漾輕聲回應。

看著漸漸走遠的褚冥漾及安地爾,冰炎等人似乎也決定的目標。
「巡司,要跟嗎?」千冬歲詢問著。
「當然要。」褚冥玥握緊雙手,她絕對不會放棄將褚冥漾帶回去的任何機會,絕對,哪怕只有一點點機會。
「冰炎,你還好嗎?」夏碎看著一旁不知為何臉莫名的臭的冰炎。
「沒事。」冰炎沉著臉說,「不是要跟,那就走吧。」
其實冰炎也不知道自己為情會如此不好,只是……剛才當安地爾將手搭在褚冥漾肩上時,他真有種想將安地爾的頭擊爆的衝動,而看著安地爾與褚冥漾交頭接耳時,這種心情就越來越重。
──這是……獨佔愈?
冰炎很驚訝自己會有這種情緒,因此他越來越好奇褚冥漾這個人,以及背隱藏的事實。
──褚,不管被你隱藏的事實是什麼,我一定會親自將一切想起來的,而你絕對無法阻止的。

尋著褚冥漾的腳步,眾人行走在黑暗之中,卻完全不知褚冥漾到底要去哪,直到……褚冥漾停下腳步。
眾人清楚的看見褚冥漾站在一面石壁前,抬起一隻手,輕輕觸碰著石壁。
──就是這裡,『他』就在這面石壁後。
「漾,這裡有什麼嗎?」安地爾不明白這裡到底有什麼東西,也不明白褚冥漾為何要到這裡。
褚冥漾只是輕輕瞥他一眼,「等等你就會知道……現在,你最好離這裡遠一點,順便也叫他們離遠一點。」他可不希望他們為這點小事受傷。
安地爾也不多問,只是點點頭,走向冰炎等人,因為他相信褚冥漾有他的理由。
安地爾走到冰炎身旁,「漾叫你們離遠一點。」
冰炎挑了挑眉,「褚想幹什麼?」
聽到冰炎對褚冥漾的稱呼,安地爾意味不明的勾起嘴角──漾,看來你帶給亞那的孩子很大的
「不知道。」安地爾聳聳肩,「等等就會知道了,先聽漾的吧。」
褚冥漾將手收回。
──米納斯,如果我用二檔擊碎石壁,會不會傷到他?
──應該不會,主人,石壁的另一方有另一股能量在流動,那應該能擋住石壁碎裂的衝擊。
聽完米納斯的回答後,褚冥漾從手環中拿出幻武兵器──「與我簽訂契約之物,讓堅硬者見識你的破壞。」說完,手中的幻武幻化成一把萊福槍。
褚冥樣將槍口貼著石壁,冰炎看到他這動作,忍不住暗罵。
「那個白痴在幹嘛,這麼近的距離使用幻武,不怕被石塊砸死嗎!」冰炎冰說邊要衝出去。
然而,就在他剛要起步時,一支手配合著聲音擋在他面前,「亞那的孩子,漾可沒有你想的那麼脆弱喔,相反的,他還可以毫法無傷。」
「但就算他很強,在這麼近的距離下還是多少會受傷的。」此話來自千冬歲。
安地爾肯定的說,「我說過,漾可以毫法無傷,而且漾不只是強而已,是很強。」
就在安地爾話語落下時,『碰』的一聲,石壁開是碎裂,一塊一塊的崩下來,崩下來得石壁產生許多煙霧,使的冰炎等人無法看清在煙霧中的褚冥漾。
冰炎等人因此心生出許多擔心,對於這感覺他們並沒又多麼在意,就好像是……理所當然。
煙霧漸漸散去,眾人眼前出現的是一座神殿,一座純白的神殿,以及一直沒移動的褚冥漾的身影。
「哦,沒想到那東西會在這地方。」感覺到一股熟悉得力量波動,安地爾看著眼前逐漸出現的神殿說,「白色與他根本是反差嘛。」
「什麼東西在這裡?」褚冥玥對於這裡有種不好的預感。
「等等自己看吧。」安地爾欠扁的回答。
就在褚冥玥想出手便安地爾時,眾人耳朵傳來──
『啊──』一聲尖銳刺耳的聲音傳入眾人耳中。
「這什麼聲音,喵喵不喜歡。」喵喵摀這耳朵。
「……烏鴉叫聲?」褚冥月皺起眉頭,「那東西怎麼會在這?」
「當然是在這等漾來接他啊。」安地爾一副理所當然。
安地爾說話的語氣實在是讓冰炎們動手扁他,但礙於他們比較擔心褚冥漾的情況,所以打消了這念頭。
等霧完全散去後,眾人清楚的看見純白的神殿中央,有著一隻純黑的烏鴉,體型比一般烏鴉來得大,烏黑的雙瞳直視著褚冥漾。
『你是誰?為何來到這地方?有什麼目的?』
「我沒有目的──」
『啊──』烏鴉響亮的叫了一聲打斷了褚冥漾後,朝褚冥漾飛衝過去。
褚冥漾見狀並沒有閃開,因為他知道自己不會受到太大的傷害,也知道『他』的行動是出自於對人的不相信。
「漾漾」、「褚」站在褚冥漾身後的冰炎等人對於烏鴉的行動,以及褚冥並沒有要閃躲的意思感到緊張,然而他們卻無法動作──
「別那麼緊張嘛,漾不會有事的。」安地爾擋在他們面前,一如之前的輕鬆。
一切如褚冥漾所想的,烏鴉並沒有直接攻擊他,只是在他臉上留下了一道不深也不淺的傷痕。
『你在騙我,沒目的為何要打碎那面牆?為何要打擾我?你們所有人最會的就是欺騙!我不會相信你們的任何話!』烏鴉再次回到神殿中央後,怒吼著。
「是我不對,我的確無意間說了謊,我來這裡的確是有目的的──」話還未說完,又被烏鴉打斷。
『你看,你承認自己說謊了,你欺騙了我!』說著說著烏鴉身旁的黑氣越來越重。
「你先別急著下定論,我的確說了謊,但我的目的並不是神殿,而是你──烏鷲,你已經忘了嗎?忘了我與你的約定嗎?」對於這神殿中有著什麼,褚冥漾一點也不在意。
烏鴉……烏鷲沉默了一下,『你是誰?為什麼會知道我的名字?』這是什麼感覺,很熟悉,印象中好像有一個少年曾經這樣叫他。
「我叫褚冥漾,你的名字是你自己告訴我的。」褚冥漾露出溫和的笑容,「這些你都忘了嗎?那你又是為何要在這裡呢?」
『我……在等人?』他好像與一個少年有約定。
「等誰呢?」褚冥漾繼續問著,他並不想直接告訴烏鷲和自己的約定,他想讓烏鷲自己想起。然後再一次……決定要不要與自己走,畢竟烏鷲在時間之流中也許有了新的想法。
『等…誰?』烏鷲看著褚冥漾,腦中出現了許多畫面,那是被他遺忘許久的……記憶。
『啊──』烏鷲尖叫一聲,有再次朝向褚冥漾飛衝過去。
看見此情形,冰炎等人又再一次提起那顆擔心的心。
然而,這一次,烏鷲並沒有再弄傷褚冥漾,而是在距離褚冥漾一公尺處,化成一個小男孩的樣子,飛撲過去。
「漾漾,你來接我了!你真的來接我了!」烏鷲緊緊抓著褚冥漾的衣襟,是喜悅、是驚訝,還是害怕,他自己都不清楚,他只知道──他不想再離開漾漾了,「漾漾,我在時間之流中一直都在害怕,怕你會不要我,怕你會忘了我,怕你會不來接我,總之我好怕好怕……」
「別怕,我來接你了。」褚冥漾溫柔的摸著烏鷲的頭。
聽著褚冥漾的話,烏鷲將自己的頭更往褚冥漾的身體埋了過去,小聲的說道,「漾漾,對不起,我剛剛沒有再第一時間想起你…你不要生氣好嗎……」
「呵,我怎麼會生氣呢,你不是已經想起我了嗎,那樣就好。」褚冥漾繼續麼著烏鷲的頭,「你願意跟我走嗎?」這是他最後的確認。
「當然!」烏鷲將頭抬起來對上褚冥漾的視線,「漾漾去哪我就去哪!」
烏鷲這話彷彿是承諾,又像是誓言,深深印在褚冥漾心中。
「謝謝你,烏鷲。」褚冥漾輕聲的說。
回復