樓主: 月降狼
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】離開後的計畫(長篇)10/31 結局一(悲)

漾漾啊!代價是言靈會不會太大了?
漾:為了目的,要不擇手段
瑀:目的是?
漾:不就是...別想套我話!
瑀:嘖!變精明的漾漾真不可愛!
漾...

咳!離題了!
回復

越看心情越低落
漾漾乖乖∼∼
好好睡一覺吧!
安地爾叔叔會照顧你的∼∼
把鬼族毀了吧!
加油!
回復

我回來了!
大大,妳要把漾漾虐到什麼程度阿〈淚如雨下
回復

安地爾看著對面那已空的座位,回想著那人走前與自己的對話──

『你也該去看看你哥了。』褚冥漾將剩下的水果茶喝完,『他……不會介意你所做的一切。』
『呵。』安地爾輕笑著,可是眼神中卻是黯淡的,『他當然不會介意,不然我怎麼還可以坐在著裡……他可是非常了解我的所作所為呢。』
自從他背叛公會後……他就曾收到哥給他的信,信中沒有長篇大論的勸導,只有短短的幾句,卻讓他心中裝滿了痛苦……
──我不會怪你,我知道你有你的苦衷,在你能自由之前,就讓我們當暫時的敵人。
還記得自己當初看完那封信時,那種痛是如刀割,對於自己唯一的親人給予自己的包容,以及看透自己所有一切卻能然給予該有的信心,這些都是他直到現在心中的痛。
『也許真正走不出來的人是你。』看著安地爾眼神中的黯淡,褚冥漾歎道,『你已經自由了,不再被耶呂牽制,那是不是該試著走出你那冰封已久的心。』
『說的到簡單。』安地爾又恢復平常的嬉皮笑臉,『況且這事又不急,先把你的事處理完吧。』
『唉,你這到底是樂觀還是……逃避。』褚冥漾話風一轉,『我先說好,你哥……也可以說是我哥,他可是會參加這事大戰哦。』
『噗……咳、咳……』安地爾驚訝的將口中的咖啡噴出,還差點將手中的杯子摔了,『咳、咳,你、你說什麼!」
『哦∼我說──』褚冥漾難得耍了一點惡劣,在安地爾耳邊說,『你哥要參加大戰,而且是……親、自、上、場。』說完,馬上起身離開,『掰掰。』
『喂、等等!』等安地爾反應過來時,褚冥漾已經閃的連人影都不見了,『真是的……他什麼時候變得這麼惡劣的……』

「他會參戰…是嗎……」看著以見底的空咖啡杯,在轉頭看像街道,但並沒有將注意力放在街道上,而是將注意力放在腦中浮現的那熟悉的畫面、哥哥的畫面,「呵……應該會被他唸死吧……」

褚冥玥看著眼前擋路的人,「你是吃飽太閒,想來找事做,是嗎?」
「不是。」明瞭的回答,千冬歲推了推眼鏡,「只是有些事想請巡司幫忙解惑而已,所以可以請巡司跟我走一趟嗎?」
「哦,你不是情報班的?」褚冥玥用挑釁的話語,「情報班有任何疑問應該是要自己查吧。」
「是這樣沒錯,不過……」即使是鏡片的反光,也無法阻擋住千冬歲銳利的眼神,「在我查到的資料中,目前只有巡司及白陵然可以為我們說個明白,而且這事關褚冥漾,我想巡司應該不會拒絕吧。」
「你們真的想知道?」褚冥玥低頭思考後開口詢問,「你們要清楚,你們與他現在是敵人,對於你們來說他的事知道的越少越好。」這樣才不會心軟。褚冥玥在心中默默了一句。
千冬歲苦笑了一下,「巡司你並不明白我們的感受……那是一種極為深刻卻又是空白的記憶,即使空白卻又無法將它當成真正的敵人……」
對於千冬歲的話,褚冥玥的確是不白,「唉,那就走吧,只是你們想知道的我不見得知道,因為連我自己都不太明白樣樣的想法……」
「沒關西的,巡司只要告訴我們你所知道的就好。」千冬歲朝地上丟下移動陣。

開啟黑館的大門,褚冥玥一開始以為只有那些和她去喀司緹斯洞穴的人,沒想到卻有著預想之外的人數。
精靈、獸王、鳳凰、夜行種、狩人、天使、惡魔、妖精……她弟的朋友圈真廣啊,可惜,漾漾並沒有選擇留在這群朋友身邊。
「看來你們挺閒的。」雖知道他們的目的,但褚冥玥仍是嘴上不留情,「需不需要我幫你們多找些事。」
「不了。」蘭德爾喝口手中的紅酒後,用另一手指著桌上的影像球,「巡司應該很樂意為我們解惑吧。」
褚冥玥皺起眉頭。
「那些是我所查出來的影像,都是關於褚冥漾,從進學院到離開前的各種活動記錄。」千冬歲為褚冥玥解釋。
「哦,既然該知道的都知道了,那又何必將我找來。」
「那邊有的只是活動的紀錄。」冰炎倚著牆,「我們想知道的事──我們與他的關係。」
褚冥玥勾起一抹的笑,「既然你們不後悔的話,那我就告訴你們……」
回復

喔喔…
原來公會會長是安地爾的哥哥...(真相大白!
大家快點知道漾漾是你們的好朋友吧!
回復

公會會長是漾漾的哥哥,也是安地爾的哥哥。
那漾漾是不是要叫安地爾‘哥哥”阿......〈有種很可怕的感覺.....
回復

新讀者+1
太有趣了啊
漾漾為了保護(?)冰炎等人加入鬼族......(是保護嗎?(歪頭###
好帥呀!變腹黑了,然.....然後又留長髮(尖叫(昏#
我剛剛以為是誰的哥哥呀
原來是安的,一定很帥啦
漾漾要幫安解除那.......什麼鬼東東的(歪##
反正,超級期待進攻學院的啦(燦##(耶呂死吧(笑##
但,真的要把言靈給黑山君啊......
快點回去吧!可愛的小漾漾(感覺我變得好像扇啊(無言#
超∼∼∼∼期待下文的啦,大大加油
看到冷玥我都淚奔了呢(真的.....(好多次了(燦#
快寫下文喔,不然會被......喔(燦##
回復

再次來這留言的夜~

會長是安地爾的哥哥阿....

漾漾又是會長的乾弟弟....

呃,後面我不敢說了

總之,更文加油

然後祝漾漾變更腹黑((誒!?
回復

「漾漾在想什麼?」烏鷲趴在褚冥漾腿上詢問。
摸摸烏鷲的頭,褚冥漾看著自己所處在的地方,「只是在想進學院之前的生活罷了。」那可是個令人驚奇的過往。
想起自己以前的衰事,如不是自己親身經歷過,說不定自己現在都不相信呢。
而現在自己所在的公園,就是他還未正式踏入學院前做的蠢事之一……他想學長當時應該是忍了很久才沒有將自己種在這裡。
現在想想,當初自己真的不是普通的蠢,居然初次使用爆符就是變炸彈,還把整個公園炸了……真是個風光史。
「漾漾後悔嗎?」烏鷲知道漾漾接下來要做的事,但仍然很擔憂,畢竟漾漾總是若有若無散發出淡淡的憂傷。
「呵,沒什麼好後悔的,既然早就決定了,那就肯定自己所做的一切,然後盡力去完成……」褚冥漾想起了姊曾今對自己說過的話──只有肯定了自己,世界才會肯定你。
這句話是姊在他猶豫到底要不要就讀學院時,給自己的一句話,他始終牢記在心理,不只姊的話,學長、安因、千冬歲……等給過自己的話,他始終放在心中……是這些讓他撐到現在的。
「烏鷲會盡力幫漾漾的!」
「呵,那就先謝謝你囉。」褚冥漾露出抱歉的神情,「抱歉,可能很快又要害你沒主人了……」
「沒關西,漾漾有自己想做的事,所以我沒關西的,漾漾記得來接我,我就很開心了。」烏鷲享受著褚冥漾在自己頭上的撫摸,「烏鷲也會把漾漾交代的事情做好的,所以……」,打了呵欠,揉揉眼睛,「漾漾不要擔心……」
「謝謝你,烏鷲。」拍拍烏鷲的頭,褚冥漾溫柔的說,「變回幻武大豆休息吧。」
烏鷲點點頭後,就變回幻武大豆。
『主人。』
看著身旁現身幻武兵器,褚冥漾露出笑容,「你也要為我打氣嗎?米納斯。」
『米納斯只想讓主人知道,不只烏鷲會全力幫助您,我與老頭公也會全力支持您的。』
「嗯,我知道。」
從以前就一直是這樣的,不論他遇到什麼樣的危險,他們都會盡全力地幫助他,從未要求過什麼回報,只因為他是他們的主人。
曾經他為他們感到不值,如果不是因為自己是他麼的主人,他們根本不用這麼努力,畢竟他不是一般人,他是個妖師,註定會遇到許多危險。
不過現在他已經不會這麼想了,經過一年的努力,看著他們陪著自己成長,對於他們選擇自己幫主人而感到開心,所以他更要為了他們更努力,這樣才對得起他們。
「我一直以來都很感謝你們,感謝你們願意陪在我這個不稱職的主人身邊。」輕輕麼著手腕中的老頭公,「一開始會想說對不起你們,可後來我覺得這麼想是不對的,你們是這麼努力,所以自己應該要更為努力……」對著米納斯,露出一個極為燦爛的笑容,「這樣才能成為直的你們努力的主人不是嗎?」
輕輕抱住褚冥漾,『您一直是值得我們付出的主人。』
在米納斯懷裡,輕聲說,「這也許是最後一次回來原世界了……」
離鬼王大戰越來越近了,他想再這之前,好好的回憶以前的點點滴滴,至少這樣就不會有什麼遺憾……也許還是有一點點吧。
──不能陪在好友家人身邊吧……也還沒有告訴學長自己的心情……
不過只要他們都沒事,那麼自己所做的一切都值得了。
『主人要回去看看您父母嗎?』
「是啊……至少最後還是要回去看一下爸媽……」褚冥漾苦笑著,「希望等等我的耳朵不要太受苦啊……」

「該知道都到了……」褚冥玥看了一下冰炎,覺得有點奇怪。
冰炎從她到達開始,就一直倚著牆閉起眼,似休息似聆聽,彷彿她所說的一切與自己無關似的,但她總覺得……不對勁。
依照之前在喀司緹斯洞穴時,冰炎的反應看來,應該是很在意她弟,所以不應該是這反應。
她剛才還在說冰炎為她弟死時,刻意去瞄冰炎的反應,但冰炎根本任何反應,不應該這樣的……除非──
褚冥玥勾起一抹笑,就在她開口要說什麼時,一陣鈴聲打斷她,看到來電者名字時,她起步走到角落接聽。
掛起電話,褚冥玥朝著還現在思考的眾人說,「既然沒事,我先走了。」
她知道對於她剛所說的每一件事都給予在場眾人一定的吃驚,因此需要給他們一些思考的空間,畢竟──在兩個禮拜不到就要在戰場上見面。
褚冥玥看像冰炎,「冰炎,你跟我來。」
冰炎睜開眼,沒有多說什麼就與褚冥玥一起走了,因為他知道褚冥玥應該發現了自己的不對勁。

「要去哪?」冰炎從黑館到白園一路上都跟在褚冥玥身後,但褚冥玥一直都未開口。
聽到冰炎出的聲,褚冥玥聽下腳步,「不知道,只是想知道你的忍耐力到多少。」
「妳……」冰炎現在正式體會到眼前被人稱之為惡鬼巡司的褚冥玥所耍的惡劣了,「……沒事,我先走──」
「誰說沒事。」褚冥玥俐落地打斷並收斂了情緒,「我媽剛才打電話告訴我……漾漾剛剛回家了──」
「那我們現在──」
「急什麼,我話還沒說完,漾漾在媽打電話前就離開了。」褚冥玥勾起已抹笑容,「看你的樣子,還蠻在乎漾漾的嘛,不像剛才,彷彿漠不關心,所以……想起來了嗎?」
「嗯。」冰炎對於褚冥玥早猜到不意外,就是因為知道才和她走的。
他的記憶,早在觀看記錄影像時就已一一浮現,被封鎖的記憶隨著影像緩緩崩解,一段接著一段不斷在腦中盤旋,心情隨之起伏。
因此在褚冥玥說著那些他想起的記憶時,他是不斷的平撫著自己的心情,不是漠不關心,而是非常明白。
「那你打算怎麼做,漾漾他……現在可是敵人──」
「他不是。」冰炎低吼。
「哦……那你有辦法將他帶回來嗎?」褚冥玥用肩膀倚著樹,「我可是已經下定決心,就讓漾漾做他想做的……」
冰炎握緊了拳頭又鬆開,「我……會和他談談。」說完就轉身離開。
看著冰炎離開的背影,褚冥玥眼神有些落寞,喃喃地說,「連你也沒有把握不是嗎……」
就是因為沒把握,所以你才沒有說──我一定會將他帶回。
回復

小狼我來了,終於快趕上進度了,加油哦!記得再兩篇還是一篇就是之前的進度了,加油!雪雪會一直追隨你的!!!!
回復