樓主: 月降狼
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】離開後的計畫(長篇)10/31 結局一(悲)

褚冥漾看著手中的兩封信,雖來自不同的兩個人,但內容所傳達的意思是相似,不過要扣除掉那些添加的廢話──

漾漾:
  剛剛褚冥玥已經來找過我了,我看她好像還沒下定決心,所以就推了她一把,我想這樣才符合你的計畫吧。
  漾樣,計畫早已開始,而且即將到結束之時,我雖希望你要對自己選擇的路負責,但我也希望你能善待自己,為了自己所希望的全力以赴,但也不可以太過忽視身體的警訊。
  還有,別忘了你和我的約定,自從認你為乾弟弟後,我就還沒好好疼愛你,所以──一定要回來喔!
                       凡瑞爾

褚冥漾緩緩的將收起來,對於凡瑞爾的關心,他真的很感動,但他還是忍不住要抓一點──什麼是好好疼愛啊?!
他拿起另一封信──

親愛的漾漾小朋友:
  小朋友有沒有想我啊!我可是想死你了,這一年你都沒有來看我,害我無聊的要死,你可要負責喔!
  對了,剛剛小傢伙有來找我,我已經幫你打發掉了,如果感謝我的話,就趕快回來陪我玩吧∼∼
  還有!小朋友,千萬不可以忘記和我的的約定哦,不然我一定放……去找你!
                                              扇

褚冥漾清笑聲,果然是很有扇董事風格的一封信,是說,『……』好想已經玩很久了吧,那到底是什麼呢?
說不定很快就可以知道了,畢竟那約定──是不可能完成的,不論是扇董事的還是凡瑞爾的。
褚冥漾複雜的看著手中的信,最後嘆了口氣,用火將信燒了──即使是關心自己的信,也不能留,因為他已經不能再猶豫了。
等信燒完後,褚冥漾一彈指,手中多出了一個小籠子,籠子中有著一隻小白鼠。
想到這隻小白鼠的由來,他不經一笑,早聽聞白川主會變成各種事物的本領,而自己早已見試過了,但他從未想過,白川主居然會變成──實驗白老鼠。
當初去找白川主時,就很疑惑白川主為何會在生物實驗室中,等一進去後……真是個奇觀啊!他居然看到一群穿著白袍的實驗人員在追著一隻老鼠,重點是──那之老鼠居然不是用四肢腳跑,而是用兩腳跑的。
他看到這景象後,不由得楞了許久,直到發現那支老鼠及實驗人員朝他這裡來,才出手救下這隻要被當成實驗品的小白鼠,至於白川主為何變成老鼠後要用了腳跑,他還沒問。
原因無他,要讓白川主回答他的問題,勢必要變回人的樣子,然這時正式白川主最容易逃跑的時候,他當然不可能讓白川主逃走啊,他可是必須帶著白川主去見黑山君的呢!況且那又不急,等等見到黑山君再問也不遲。
將籠子抬到自己臉前,褚冥漾帶著一抹抱歉的笑容,「不好意思白川主,我有事情想要同時拜託你及黑山君,所以一定要將你捉來給黑山君。」
籠子裡的小老鼠聽到他的話,抖了一下後,做了一個動作,讓褚冥漾無奈的笑著。
──天底下真是什麼是都有啊!原來老鼠有會有做這動作的時候。
老鼠做的動作就是──將兩隻短短小手掌心相合,將同樣也很短的雙腳像人一般的跪著,頭不斷的左右搖晃。
──這就是所謂的下跪拜託吧。
「你真的很不想回去耶!」說完,便看到小白鼠立即點頭,用著水汪汪的眼睛看著他,最後,他拿白川主沒擇,只好先透漏一點,「乖,等等見到黑山君後,會有好消息喔。」
小老鼠一聽後,馬上想到什麼,立刻衝到靠近褚冥漾臉的那面,然後眼睛發亮的一隻手抓著籠子一隻手伸出籠子細縫,彷彿是要跟他討東西似的。
褚冥漾稍稍頭,「本來想賣關子的說。」他就知道,只要一提示,白川主就會知道,「東西等等見到黑山君再給你。」

褚冥漾看著眼前的門,正在考慮到底是要先敲門還是直接用踹的,猶豫了一下,基於禮貌他還是先敲了門,然後理所當然的聽到──
「時間交際處不歡迎──」
還未說完,褚冥漾就『碰』的一聲將門踹開──唉,早知道就直接聽賽塔的話,直接踹開就好了嘛。
「漾漾,不可以踹門喔!」
褚冥漾剛走進,就看到莉露來帶領他們了。
褚冥漾無辜的說,「不是我想踹,只是不踹進不來啊。」說真的,如果非不得已他真的不想踹門,因為他很瞭解自家門被踹的心情。
「是嘛,那就算了。」莉露也不講究在這點上,「走吧,黑色的主人已經在等你及白色的主人了。」
莉露等著人走到一個庭院,庭院中有著一張桌子,以及三張椅子,黑山君就坐在其中一張上。
「黑色的主人,莉露將人帶到了。」
「嗯。」輕聲回應後,黑山君將視線停留在褚冥漾手上的籠子,「好久不見啊,白川。」
小白鼠聽到後,微微抖了一下。
「黑山君。」褚冥漾微微傾身。
「坐。」黑山君指著空的椅子,「莉露去拿些吃的。」
「是。」莉露笑笑的看著褚冥漾,「漾漾,我去拿點心。」
「謝謝。」
看著莉露走掉後,褚冥漾將手中的籠子打開放在桌上,然後自己坐在其中一張空的椅子上。
小白鼠爬出籠子後,立刻化成人的樣子,然後像褚冥漾伸手,「漾漾,東西。」
褚冥漾無奈的笑笑,白川主還真急啊,拍拍左手腕上的老頭公後,手中出現了許多黑色碎片,放到白川主手中,「這裡有二十這樣就湊齊一百個了。」
「怎麼可能!」白川主看到手中將近二十片的時間碎片,埋怨的說,「漾漾你居然已經找到二十片了!你怎麼不跟我說,害我一度認為已經找不到了。」
「就想說集完再給您嘛。」褚冥漾心想,總不能說是為了給白川主驚喜吧。
他很清楚,白川主是為了黑山君才時常逃跑出去尋找時間碎片,雖經常出去卻並不是時常有收獲,時間碎片並不是如他一開始想的好找,他之所以可以在一年之間找到一百個,只因為他不斷的在各地訓練,而那些地方──他只能說不是進的去就出的來。
在尋找過程中,他時常找到就去找白川主,後來他知道白川主為什麼要用一個時間碎片交換一句百句歌──當自己湊齊一百個時,白川主就可以不用再經常逃出去。
因此,當他已將八十個交給白川主時,他就在想──如果一次將剩下的交給白川主,白川主應該會很高興吧。
「小黑,你看、你看,已經湊齊了耶!」白川主高興的往黑山君身上撲,「這樣小黑就不用那麼辛苦了,也不會身體不好了!」
「來,漾漾,喝茶和吃蛋糕。」莉露疑惑的看著白川主,「為什麼白色的主人要抱著黑色的主人?」
褚冥漾了喝了一口茶,「因為白川主可以不用在逃泡出去了。」
「咦!」莉露興奮的說,「原來黑色的主人終於要用『……』讓白色的主人想跑也跑不了!」
「咳…咳、咳……」嗆到了。
莉露拍拍褚冥漾的背,雖不知為何褚冥漾會突然嗆到,但還是先幫褚冥漾順順氣。
黑線啊!為何守世界總是要用『……』簡略帶過啊!不知道這樣總會引起別人好奇心嗎!而且明明是感動的時刻(感動白川主不用再逃跑),為何還要往『……』那理想啊!──褚冥漾氾著淚想。
「漾漾,謝謝你!」白川主抱完黑山君後,又撲上褚冥漾,完全不顧褚冥漾還在為嗆到難過。
「咳…咳咳……白川主…請您先放手好嗎?」忽然被抱的那麼緊,原本好一點的褚冥漾又再度難過的咳。
「嗚,對不起。」看到褚冥漾那麼痛苦,白川主立即放手,「漾漾,沒事吧?」
褚冥漾呼了口氣,「沒事……」才怪,他可是差一點以為自己要死掉了啊!
「那就好。」白川主突然想到,「漾漾,你不是說有是要拜託我和小黑嗎?」
「是有事……」真是的差一點就忘了,「我想拜託的是──」
黑山君聽完後,輕聲道,「你應該知道要有對等之物的交換吧。」
「嗯。」褚冥漾很瞭解,他是最好準備而來的。
「是嘛。」黑山君看著褚冥漾那雙早已準備好的眼,「你所提出了那三項請求,我可以只收取一項。」
「咦!為什麼?」褚冥漾覺得這根本不符合對等交換這標準。
「第一,你幫我抓回了白川;第二,你幫白川找了那麼多時間碎片。」黑山君幽幽地將原因說出。
「可是──」
黑山君強硬的打斷了,「什麼樣的東西是對等的,是由我們決定。」
言下之意──只要他與白川主認為可以就可以。
「那就這樣決定囉。」白川主見褚冥漾還有話要說,趕緊下結論。
「……」褚冥漾知道在說什麼都是沒用的,因為眼前只有一條名為接受的路。

『我希望可以讓夏碎學長的身體回復健康。』他還記得當初夏碎學長代替千冬歲所受的傷,雖大致上已經好了,但在戰鬥中還是有著些許的影響,『希望可以讓阿利學長得左眼重見光明。』如果不是因為他一時的衝動,阿利學長也不會失去左眼,『希望莉莉亞的臉可以毫無那時殘留的疤痕。』那個為了保護他,而受傷的臉。
回復

漾漾,真善良
他願意犧牲自己,換得朋友的幸福
嗚嗚─學長快來阻止他!
回復

嗚嗚,上次用百句歌救安因
這次也是替朋友許願。
漾漾一定要平安完成計劃啊
回復

BE也可以喔(眼鏡發亮!
不過玥姐還是相信漾漾的吧!
漾快回來吧!
回復

漾漾你太善良了,不過換成我的話大概也許應該會和漾漾一樣的作法(你那超不確定的語氣已經出賣你了)
就這樣,大大加油!
我也更文了,去留言嘛∼
回復

夜好久沒有來流言了呢~((是非常久吧!

基本上都在潛水((被種

等等,放下屠刀立地成佛...啊不是,快把你手上的武器放下

翼,我說的就是你啦!!((哀號

別.別過來啊!!!我下次會記得留言的,真的

((依舊是歡樂的小劇場一枚(由於月去看書了,所以由翼擔任屠殺者((大誤

總之小狼加油啊!((虛弱
回復

大大我是新讀者喔!你的文很好看呢~期待下篇喔!

小黑和小白好恩愛啊!(墨鏡
回復

漾漾你真是太善良了
為了把鬼族摧毀犧牲自己
真希望是個Happy end
回復

哇喵~~又很久沒來了((遭踹
呵呵 再一次看這邊 還是覺得好好笑喔XDD
小白你啊 變白老鼠阿  那我可以把你抓去給貓吃嗎~~~((燦笑
唉唉 漾漾 你還是那麼善良 真是令人揪心呀QAQ
好想快看新篇喔~~~
回復

回到鬼族領地的褚冥漾,腦中不斷回想著剛才離開時間交際處時,黑山君對自己所說的話──

『漾漾,在和你說代價前,我希望你記住,你不可能救所有的人,所以別太勉強自己。』
褚冥漾怔了怔,正要開口講話時,黑山君卻沒等他出聲,直接接下去說了。
『我並沒有要阻止你的意思,只是跟你說事實。』黑山君了了口茶,『不過我想你應該不會聽,畢竟你已經決定好了……』
『對不起……』褚冥漾小聲的說。
『沒有必要說對不起,那是你的決定,我沒有干涉的權力。』黑山君看著褚冥漾,『至於代價……言靈。』
褚冥漾面露一絲絲為難,『可是我接下來還會需要,沒有辦法現在給您。』
『那就等結束了再給,到時我會去向你收取的。』說完,黑山君拍了一聲掌,褚冥漾腳下立刻出現傳送陣。

「你回來了啊。」安地爾原本正要去找褚冥漾,才剛踏出一腳就見到人了,指了一個方向,「耶呂正好在找你呢。」
雖然他有在幫褚冥漾擋著,但也不能拖太久,要是讓耶呂察覺不對勁,那他們就前功盡棄了。
「嗯,他已經成功將陰影化成身體了?」褚冥漾還記得上次與耶呂見面是一年前的事了,也就是剛加入鬼族時。
那時的耶呂藉著陰影當身體,但陰影並沒有如耶呂想像的那麼好控制,所以當初見面時,他所看到的是一片黑色的霧。
陰影其實是有些為的自我意識的,在這些陰影中又會有一個專門控制陰影的高意識,例如烏鷲,而耶呂現在所用的身體,是安地爾以利益交換來的一小部分陰影,耶呂自然無法在短時間將他們控制在自己掌中,對於這早就知道的是他一點也不意外。
如今,耶呂再次與他見面,無非就是耶呂已經控制了那具陰影所制的身體。
「是啊。」安地爾剛才見到耶呂時也驚訝了一下,「據說現在的樣子,與他變成鬼族之前一樣。」
原以為耶呂在變成鬼族之前,長相一般般,沒想到耶呂竟有著那麼驚艷的長相,嘖嘖,真是鬼不可貌相啊!
褚冥漾沒回話,畢竟對於耶呂的樣貌,他一點都沒興趣,反正在怎麼好看都不會有學長好看啦。
「喔,對了,耶呂最近應該會大量招集鬼族,似乎不給白色種族翻身呢。」安地爾剛才從比申那裡聽來的消息,「而且耶呂好像要去說服景羅天和殊那律一起出兵。」
「呵,看來他將一切都賭在這次了。」褚冥漾輕蔑的笑,「可惜一切不會如他所願。」只要有他在,那就別想。
「可不是嗎,在他認為有了你這個先天之力繼承者得加入,他可是很願意賭的。」
「不過,我想景羅天和殊那律都不是會輕易被說服的角色。」褚冥漾肯定的說。
據他的觀察,這兩大鬼王對於耶呂想要一統的事根本就是嗤之以鼻,完全不想參與,更不可能幫耶呂了,呵,不過他倒是蠻想看耶呂碰壁的。
「你要與我一起去嗎?」
安地爾皺著眉說,「不了,我還是別去,免了耶呂開始懷疑我們。」
「我走了。」說完,褚冥漾就朝剛才安地爾指的方向走去。

『妖師啊,吾終於要完成吾的大業啊,而汝將會是最大功臣,汝興奮嗎?』
「是。」
褚冥漾此時的所在地是『鬼殿』,顧名思義就是鬼族的大殿,同時也是耶呂的宮殿,不過這名稱也只是鬼族的自稱罷了,在褚冥漾眼了,這只不過是個很髒的廢棄屋,哼,稱宮殿,根本不配。
這裡的格局,也如同帝王宮殿一般,耶呂自當是做在那如帝王般高聳的位置,而褚冥漾當然是站在耶呂面前石階至下。
但,此時他並非站著,而是以單膝跪地的姿勢貴在石階前,他這樣有兩個目的,一,是讓耶呂認為他的忠誠,二,是不想直視耶呂,怕自己一不小心瀉露出什麼。
『在過一個月天下就是吾的,哈哈哈哈』耶呂狂妄的笑著。
「……是。」是個屁,有他在你就別想。
『不過呢……』
耶呂的話語一轉,褚冥漾的心不禁驚了一下。
耶呂是不是發現什麼了?不可能啊,有安地爾的幫忙,怎麼可能會讓耶呂發現任何事。
『妖師,汝在那時會為吾付出付出多少呢?』
聽到這話,褚冥漾鬆了口氣,因為耶呂只是想確認這事而已,「全心全意……」全心全意毀了你。
『哈哈哈,那吾就拭目以待了。』

褚冥漾從鬼殿走出後,就看著見倚著牆等他的安地爾。
「你在等我?」朝著安地爾的方向走過去。
「是啊,畢竟我也挺好奇耶呂到底找你做什麼?」
褚冥漾走到安地爾身旁,清聲道,「離開這裡再說。」
「去哪?」
「隨便你。」
「那就去原世界喝咖啡吧。」既然隨便他,那當然是去喝咖啡啊。
「……」褚冥漾一點也不意外安地爾的回答。

褚冥漾用傳送陣將自己及安地爾傳送到一條無人的小巷中。
走出小巷後,安地爾就帶著他到一間咖啡廳。
入位後,安地爾開口,「聽說這裡的蛋糕挺好吃的,漾可以點來吃吃看。」
看著安地爾遞過來的菜單,褚冥漾嘆了口氣,「你明知道我已經有一年沒有碰觸到蛋糕了。」將菜單遞給服務生,「麻煩給我一杯水果茶。」
「漾,只是塊蛋糕而已,沒必要強逼自己不要碰。」
「我沒有逼自己,只是在提醒自己……目前沒有資格。」褚冥漾的確沒有逼自己,他只是在忍。
每當他在吃蛋糕時,那種甜到極點的味道,總讓他感覺到了一種類似幸福的滋味。
幸福,他不是沒有體會過,甚至現在想想,他的幸福就是從進到Atlantis學院開始的。
那段令他驚嚇連連的開始。
嘴角不自覺上揚,也只有在回想時,他才會有種回到以前那呆呆傻傻的褚冥漾的感覺。
「唉……那你接下來要怎麼做?」明白褚冥漾的心思,安地爾直接轉移了話題。
「我等等會去白園。」喝了一口剛送上來的水果茶,「再過兩個禮拜,耶呂就要開戰了,也是時後該為大戰做準備了。」
他希望這場戰爭中不要有犧牲,所以他必須做好完全的準備,而Atlantis學院的四大園就是主要戰場。
「漾,我真的覺得你太拼了。」安地爾看著褚冥漾那個比剛來鬼族時還要憔悴的面容,「你真的該休息了。」
「我……」
褚冥漾剛開口就被安地爾打斷,「不要跟我說什麼之後要休息多久都沒問題的那種屁話。」手指著褚冥漾眼下的黑眼圈,「你到底有多久沒好好睡過一次覺啊,黑眼圈都可以和墨水媲美了。」
「哪有這麼誇張!」褚冥漾不滿的說,「而且也不是說想睡好就能睡好的!」
他當然也想好好的睡一覺啊,但現在只要他一閉上眼睡覺,就一定會做夢。
如果只是一般的夢,那就還不致於會影響到他,重點就在於──那夢一點也不一般。
「是那些夢的關係?」對於褚冥漾在鬼族中的一切了解的一清二楚的安地爾當然知道那些夢已困擾了褚冥漾許久了。
「嗯……」褚冥漾揉揉太陽穴,「那些夢很真,尤其夢中的主角要是亞那及凡斯……」
自從他的能力逐漸提升後,就開始做著那個夢,一開始並沒有很頻繁,直到最近越來越頻繁,甚至只要一睡就會做夢。
夢中以亞那及凡斯為主角,卻又好像不是,就像是以自己為中心看著身旁的各種人事物,有時亞那他們又會朝著自己說話,就好像是認識的人一樣,讓自己搞不清楚這到底是夢境還是現實,因為實在太真實了……
夢境的開始是從凡斯與亞那的相遇到……亞那死亡,原以為這就是夢境的結局,但夢境並沒有如他的想的一樣結束,反而是將之後發生的一切呈現出來。
然而最讓他不能接受的是……之後所發生的一切居然都與學長有關,不應該說是縮小版的學長,這真的很難令他接受,因為……這時期的學長居然會與他撒嬌,這簡直比天塌下來、彗星撞地球的機率還低……
不過……這夢的結局並不是個好結果,雖還沒夢到,但就是有預感……這故事的走向從來就不是快樂的……
聽到這兩個熟悉的名字,安地爾原本要拿起咖啡的手一頓,後喃喃的說,「亞那和凡斯啊……」喝了一口咖啡,「他們原本可以好好的活過一輩子,要是沒遇上我的話……」
對於亞那和凡斯,他心中有著濃濃的愧咎及悔恨,一切雖不是他挑起的,但一切卻因他而發生。
自從被耶呂施了困咒後,一直以來他總是裝做對一切無所謂的態度,將自己真正的心給隱藏起來,因他知道這詛咒真正可怕的地方,一旦他違背耶呂的意思,那受到傷害的絕不是自己,而是那些自己重視的人。
然卻因亞那的天真白痴何凡斯的冷酷關心而走進自己那已封閉已久的心中,他是真心將他們當成朋友,這是他長久可望的……也是奢望的。
但卻害了他們……
看著安地爾眼神中所閃過的情緒,褚冥漾能對他說,「那件事不是你的錯……」
當年使亞那率領精靈們去攻打妖師村落的那件事,從一開始就不是因安地爾,而是比申安排的。
然安地爾卻一直為此耿耿於懷,將一切過錯攬到自己肩上,自從褚冥漾幫他解除困咒後,這是時常將他壓的喘不過去,但即使再怎麼喘不過氣,也一直想彌補這以過了千年的過錯。

也許這就是褚冥漾及安地爾相同的地方吧。
同樣看著身旁的友人受到傷害,卻能一點事都無法幫上,甚至還讓友人們受到更重的傷,而自己卻是那個毫法無傷的人。
他們都是如此的痛恨自己的軟弱及無能,因此不斷的提升自己的能力,只為了能成為將別人護在自己成長後的羽翼下……
回復