樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

290# 闇夜之姬

哦哦那就表示有達到我想要的效果了呢ww

公主抱甚麼的很棒啊不是嗎雖然我這次沒寫到 (笑容滿面(ry
回復

百里香、瀾(六月雪)、斐宇(弦梟)、赫連翡(淺蔥)/工作中。別名:未完成的畫作(1/3)

沒能完成嗎?真是可惜。

看著美術社中其中一個只畫了一半,且仍放在畫架上的作品,我微微嘆息。

學校為了避免譴責而推託他是跳樓自殺,但我不認為他會傻到這麼做。

雖然我和那個學姊並不熟稔,也沒聊過幾句,但我就是這麼認為。

因為他總是認真、仔細的在畫作上添上色彩啊。

他不可能會放著這幅畫去自殺的。

既然不是自殺,那是為甚麼呢?學校頂樓──據說是他跳下的那個地方早在很久之前就豎起了高高的鐵網,不可能是不小心掉下去的,我也檢查過了,鐵網沒有任何破損。

那麼,果然是他殺囉?是為了什麼呢?真讓人好奇。

雖然有點麻煩,但是好像很有趣,偵探遊戲之類的。

就當作是憑弔你吧!學姊。

我會找出那個理由的。

那個盛夏,我為那幅學姊未完成的畫作蓋上白布,然後離開美術教室、開始我的偵探遊戲──

*

「這到底是怎麼回事?」百里香呆呆地看著周遭的環境,剛剛明明還跟著六月雪、弦梟還有淺蔥一起跟一個爛到已經看不出原本模樣的鬼魂對峙的,怎麼現在場景突然轉換成一間學校?

「是幻覺嗎?」六月雪站在百里香的右後方喃喃的唸道。

「...淺蔥呢?」弦梟瞇起眼睛,唸出那個和唯一不在現場的同伴的名字。

「該不會是剛才那個鬼故意讓我們走散的吧?」皺起眉,六月雪如此推測。

「那這樣淺蔥不就危險了!」百里香擔心的喊道。

「嗯,得盡早找到他才行。」附和百里香的話,六月雪微微點頭。

「這裡是哪裡?」弦梟微微張望著,只能看出這裡是一間學校而不能知道確切的地點。

「就非法入侵校園的人來說,你們還滿天才的嘛!連自己入侵的地點是哪裡都不知道。」一道不屬於他們的聲音傳來。轉頭一看,便發現走廊的另一端站著一個女孩,「這裡是凌天中學。」

明明是盛夏卻還穿著黑色的冬季水手服,同色的百折裙下穿著黑色膝上襪與黑色皮鞋。他褐色的長髮披在身後,完全沒有多於的飾品,長長的瀏海和厚重的眼鏡遮住了他清秀紅潤的臉龐。就這身深色調的裝扮與完全沒有多餘整理的頭髮來說,女孩看起來顯得陰沉。

「凌天中學?」弦梟微微瞇起眼睛打量著眼前朝他們走來的女孩,不知道為甚麼,他總覺得這個人有些眼熟。

「你們不是來偷東西的嗎?例如可愛小女生的直笛之類的。」在他們面前站定,女孩勾起嘲諷的笑,並毫不掩飾的打量著他們三人。

「那是小乙才會做的事!」六月雪忍不住提高聲調。

「我們迷路了所以才會在這裡的。」百里香扯住差點要直接揮拳的六月雪,好聲好氣的說道。

「迷路迷到學校裡嗎?真是天才。」女孩點點頭,發出這樣的評論。

六月雪整個人都快氣結的說不出話。

「赫連同學,你一個人站在那裡做什麼?我記得你應該沒有參加暑期輔導啊!怎麼跑來學校了?」一個看起來像是老師的女人走了過來並對女孩問道。

沉默了幾秒,赫連轉頭望向老師並淡定的回答,「我記得學校沒有規定沒參加暑輔的人不能進來學校。」

「是沒有,但是最近才發生了那種事情,你還是少惹事的好。」女老師瞇起眼睛,沉默了幾秒,「你該不會又是翻牆進來的吧?」

「並不是。」回答老師後面的那個問句,赫連仍然淡定且理直氣壯的說道:

「上次警衛不給我從大門進來、圍牆又那麼矮完全發揮不了功能,那我當然是爬圍牆。」

老師一臉眼神死地望著他,「你該不會是想要到事發現場看看吧?」

「對。」赫連毫不掩飾的說。

「警察都已經以自殺結案了,事到如今你還......」

「學姊不是自殺。」打斷老師的話,赫連冷靜且一字一字清晰的說。

「你有什麼證據?」老師一臉怪異的看著他。

「沒有。」義正嚴詞。

「那你還......」

「所以我要找出證據。」赫連仍淡定的說道:

「學姊並不適合以自殺這種方式結束生命,我不能輕易接受自殺這種說法,所以我要找出真相。」

「......你認識語芯嗎?」老師疑惑的問。

「不認識。」一秒。

「那你為甚麼這麼執著於這件事情?」

「因為那個作品還沒完成。」被鏡片遮住的眼眸微微閃爍著堅定的光芒,「那幅畫還沒畫完的地方到底是什麼,我想知道。」

「這跟那個有甚麼關係?」老師一臉糾結,完全搞不懂赫連的想法。

沒有回答,赫連只是輕輕勾起笑並啟唇道:

「老師,我記得你這堂課的教室應該是在D棟3樓吧?再不去的話就會遲到囉。」

被提醒了的老師小聲地罵了聲該死之後便往樓梯間跑去,在下樓之前還不忘回頭大喊,「你別去瞎攪和一些有的沒的啊!那樣就算你是資優生老師也保不了你!」

「老師,走廊禁止奔跑與大聲喧嘩。還有,你只剩下三分十秒...噢、剩二分四十九秒了。」

沒等赫連把話說完,老師就已經跑的不見人影。

「...看來別人看不到你們。」老師跑走之後赫連轉過身繼續與他們三人對話,「你們是阿飄嗎?」

「不是!」六月雪頭上的青筋一跳一跳著。

「我是百里香、他是六月雪,旁邊那個男生是弦梟。」百里香自我介紹道,並注意著已經開始炸毛了的六月雪,想著如果真的炸開了該怎麼阻止他暴打人家。

「叫我赫連就行了。」簡單的自我介紹,然後毫不留情地開口道:

「如果沒什麼事的話請不要再站在走道中間了,很擋路。」

「你──!!」六月雪終於忍不下去了,右手的拳頭直往赫連揮去卻揮了個空,直接穿了過去。

「?!!」三人驚訝地望著穿透過去的那隻手,只有赫連一人像是在預料中一樣淡淡地看著穿過自己身體的手。

「可以麻煩你把手縮回去了嗎?被別人隨便穿透的感覺很糟糕。」赫連抬眼望向六月雪。

「怎麼會這樣?!」百里香驚訝的看著六月雪縮回去的那隻手。

「...難道我們沒辦法觸碰這裡的東西嗎?」弦梟說出了他的推測。

六月雪一臉糾結的看著自己的手,甚麼話都沒說。

「現在該怎麼辦?」百里香一臉擔心的問。

「不知道,現在的狀況我們也不了解,輕舉妄動反而比較危險。」弦梟若有似無的瞥了赫連一眼,顯然很在意這個陰沉的女孩。

赫連沉默地看著正在討論的三人。

「只能暫時跟著這個人了嘛...」六月雪看起來似乎有點不情願。

「你們要跟著我倒是無妨,只要別妨礙我做事就行了。」赫連淡淡地說。

「你這是甚麼態度啊!」六月雪完全被赫連冷淡且諷刺的話語弄得炸毛了。

「我只是實話實說而已。這麼容易生氣,你是智力尚未開發的靈長類嗎?」赫連淡淡的瞥了六月雪一眼,丟出這句話。

「你是在說我像猴子嗎!!」

「...我以為我說的已經夠委婉了。」

六月雪整個人氣到說不出話,很想要揮拳打人卻偏偏又揮不到。

百里香拍拍六月雪的肩膀以示安慰,並向赫連點點頭,「那就麻煩妳了。」

頷首,赫連繞過他們三人往更深處的教室走去,並示意他們跟上。

三人在赫連對他們示意之後便快步跟上,走廊中迴盪著一人的腳步聲。

*

「你到底想怎樣?」淺蔥小心的安置中了術法昏迷不醒的三人,憤恨地看著那個爛到不行的鬼魂,「你不是衝著我來的嗎?」

那個鬼魂,曾經是淺蔥的哥哥──赫連煌的女友。

「咯咯咯!我要讓他們看看你悲慘的過去啊!」鬼魂愉快地笑著,「我可以製造出夢境、反映出某人的記憶在那個夢境裡!你就等著看他們醒來之後嫌棄你的表情然後去死吧──!」

淺蔥咬牙,眼前的鬼魂早已喪失理智,也不曉得會不會突然對昏迷的三人攻擊......

握緊手中的剪刀,淺蔥堅定地想著──至少、要撐到他們醒來!

緊盯著鬼魂的動作,淺蔥難得的擺出正經嚴肅的表情與戰鬥的架式。

「好玩嗎?」鬼魂裂開嘴,笑著。

TBC.

因為突然有靈感所以就寫了ww
赫連就是初中時期的淺蔥這樣~
百里香、六月雪和弦梟都中了女鬼的幻術然後看見了淺蔥的過去ww

過去的淺蔥講話狠毒甚麼的大家不曉得有沒有體會到?
六月雪因為一直炸毛所以超活躍的啊XDD
百里香一直要擔心六月雪會不會突然發難真是辛苦你了(ry
弦梟你甚麼時候才能認出那是你老婆啊 (喂#

劇情有部分是參考《賽姬的眼淚》/
不得不說這部的封面插圖真的超讚的啊我超愛那色調──!!(ry

是說上面標的(1/3)只是暫定的這樣/
因為我不曉得會不會爆字數所以(ry
明明打了這麼多但重點還沒切到我好糾結啊──!! (夠#
回復

吃貨的五十個秘密(#

1.天璣喜歡吃東西(其實這根本不是秘密吧

2.天璣其實也有討厭吃的東西(雖然討厭但還是會吃掉(敬業的吃貨

3.天璣有一段時間沒東西吃的時候會生氣咬人

4.天璣進入敲鬼門公司的動機是賺錢買吃的

5.天璣小時候曾經因為亂吃東西,所以觸碰的到鬼而不會被陰氣所傷

6.天璣討厭吃花生

7.天璣的味覺很敏銳

8.天璣的廚藝很高超(但是還是懶得自己做飯

9.天璣小時候因為亂吃吃到了某種東西,所以蟲子不敢靠近他(麒麟竭嗎(#

10.天璣小時候很崇拜神農氏

11.天璣能夠分辨出甚麼東西吃了會出事

12.天璣有個雙胞胎哥哥叫天樞

13.天璣把自家哥哥當飯票

14.天璣嬰兒時期喜歡拍打圓圓白白的東西(例如天樞的屁股跟老爸的肚子

15.天璣小時候沒東西吃的時候會咬自家哥哥(玩鬧性質的咬

16.天璣每次拍打自家老爸的肚子的時候都會趁老爸在睡覺的時候

17.天璣的老爸有起床氣,每次被天璣吵醒的時候都會打天璣屁股

18.天璣生日的時候天樞會訂四個十二吋蛋糕送他

19.天璣不管怎麼吃體重都不會變

20.天璣對於食物的分辨力很高(只要吃一口就可以告訴你他剛剛吃進去的東西有哪些成分、比例多少

21.天璣不喜歡一個人待著(就算有鬼陪她也好

22.一個人的時候天璣會一直吃(挺浪費錢的(#

23.天璣曾經拉著禾牧從夜市第一攤吃到最後一攤(然後換個夜市繼續吃(#

24.天璣曾經被別校校草告白過,對校草說只要吃贏她就跟校草交往(結果當然是天璣贏啊(我家天璣何許人也怎麼可能會輸

25.天璣只有在家裡髒得受不了的時候才願意打掃(通常是天樞先受不了

26.天璣平日裡只願意為重要的人下廚(例如天樞跟禾牧

27.天璣有個弟弟,天璇,但是因為生病夭折了(父母是這麼說的

28.天璣其實很好溝通,但是遇到吃的絕不妥協

29.天璣覺得兔獅子很可愛,所以願意分食物給他吃

30.天璣喜歡野餐

31.天璣其實是條大懶蟲

32.天璣沒事喜歡美食節目

33.天璣是個話癆(關於食物方面

34.天璣自從去過一次吃到飽餐廳之後就再沒有去過(因為根本吃不飽(還淚眼汪汪的對天樞說這家餐廳詐欺

35.天璣曾經被兔獅子說是投錯道(應該是餓鬼道),她笑咪咪的兔獅子說她也投錯道(應該去畜生道

36.天璣家裡種滿了迷迭香跟各種香料

37.天璣的夢想是擁有一個怎麼吃都吃不空的冰箱(關於這點天樞在努力

38.天璣很聰明,但是大部分時間為了節能選擇關閉大腦裡一部分的功能

39.天璣跟天璣媽一樣愛吃

40.天璣難得認真的時候可以二十四小時不吃東西(聽說天樞差點為此嚇死

41.天璣是個怕熱的人

42.天璣喜歡冬天喜歡過年,因為過年的時候大家可以在一起,可以吃好多好多東西(後面才是重點吧

43.大家都以為天璣是匿名,可是其實是本名(#
44.因為夭折的弟弟,所以天璣對所有孩童的鬼魂都非常有耐心

45.天璣一直想幫天樞找個女友

46.天璣有時候會懷疑天樞喜歡男人(#(天樞性向超正常好不(炸

47.天璣小時後最喜歡天樞了,因為天樞會想辦法幫她找食物,被她咬也不會怪她(#(果然是好哥哥

48.逢年過節的時候天璣會用各式各樣的食物把敲鬼門堆滿(大部分都是自己做的(如果有人不在還會想辦法宅配(分量足夠天樞吃好幾天

49.天璣有一個超厚資料夾,專門記錄食譜跟大家喜歡吃甚麼討厭吃甚麼

50.天璣最大的願望是可以吃到飽

覺得整篇的重點根本就是吃啊

(孩子你餓了
回復

292# 天夜弦

為毛小蔥蔥的衣服讓我一秒想到文乃妹子啊

(雖然我沒看陽炎(#

話說小蔥蔥的過去好陰沉啊

小蔥蔥發生啥事啊(#
回復

289# 天夜弦
少女心什麼的最讚了ww(#)

喔喔,我等一下會去改,大概吧。。。。。
回復

兔獅子啊哈哈哈哈--(笑滾
菟:我應該要為了自己的稱號開心嗎?雖然很廚可是被說可愛了耶?
第45點的話要不要考慮我家兔獅子……不對,是菟絲子呢?(ˊ艸ˋ
回復

296# 天翼護羽

天樞是個會賺錢的好男人喔(看他養得活天璣就知道(你想拐誰

可是兔獅子跟天樞會在一起嗎ww(這是個好問題不覺得嗎
回復

297# 魂兮歸來
嗯這的確是個好問題,單純想把女兒嫁掉##(啥!?
請問下天樞的個性是?(偏頭
在單單區沒有看到呢……
回復

298# 天翼護羽

天樞喔

我沒幫他填單(因為我覺得他不會出場......吧(頂多名子出現

溫柔的新好男人(#(一言以蔽之
回復

暴力女的50個秘密(遭毆)

1. 凜曜是個看到別人不順眼就會開始吵架的類型(廢話#),ex:神

2. 凜曜的武士刀其實是曾曾曾祖父偷偷從神社拿來當傳家寶的刀子(竟然ww)

3. 凜曜他們家其實是軍火商,只是爸媽過於樂天派所以別人看不出來

4. 凜曜非常喜歡點心什麼的,來者不拒

5. 凜曜喜歡小動物、植物什麼的

6. 凜曜小時候養死一隻小兔子,所以不太敢養寵物

7. 凜曜小時候差點因為別人要給點心所以被拐走

8. 凜曜的房間有一盆植物會招來奇怪的鬼

9. 凜曜最喜歡的動漫其實是黑執事

10. 凜曜一直很討厭說別人的不是

11. 凜曜以前曾經有老師為了幫她擋冤魂的攻擊而受傷

12. 凜曜小時後出過國,跟神有一面之緣

13. 最喜歡的花是百合花,最討厭的花是櫻花

14. 她從不在別人面前卸下心防,除了櫻以外,第二個人就是神

15. 小時候很怕鬼,但是看習慣了就很討厭

16. 無論再怎麼喝牛奶,她還是160公分

17. 她是吃不胖的體質,同時也沒辦法瘦下來

18. 非常討厭變態之類的,之前有變態要騷擾她結果差點被大炮炸死

19. 之前因為好友身亡,她曾經把自己關在家裡,整整3個月不出門

20. 之前曾經拿過美工刀割腕自殺,因為被救起來所以出院時再度拿剪刀割腕,但是還是沒死

21. 曾經帶過眼鏡,現在都帶隱形眼鏡

22.說討厭可愛的東西,其實心裡還是有一點猶豫

23. 其實凜曜的房間堆著一些帶有少女情懷的東西

24.凜曜的血謀會轉為深紅色,但是她自己不知道

25. 非常不擅長玩日月球和踢毽子

26. 小時候差點被抓去當人質,最後是李月拿著手榴彈轟掉本營,然後把凜曜抓出來

27. 小時候其實很黏李月,但是知道她的妹控屬性之後,完完全全冷落李月

28. 喜歡抒情歌,也喜歡有點搖滾的歌曲

29. 喜歡做菜之類的,有時候做出來的東西很好吃,有時候煮出來的.........那是黑暗物質

30. 對電器產品非常沒轍,尤其是冷氣或是一些開關復雜的東西

31. 人生18年來完全沒有碰過男朋友這種東西

32. 凜曜認為交男朋友沒有意義,還不如靠自己,但是遇到某人卻開始猶豫(竊笑##)

33. 凜曜其實是知名電台的DJ

34.討厭唱歌,即使在電台裡,她也從不開口唱歌

35. 凜曜小時候曾經對天照大神發誓過,自己一定要成為陰陽師之類的東西,但是長大就完全忘了

36. 家裡的人幾乎都圍繞在凜曜身邊,因為太煩,所以凜曜決定來到台灣

37. 其實紫瞳幾乎晚上都會躲到凜曜的房間睡覺,有好幾次被凜曜自己的本能反應拿槍掃射紫瞳,早上的時候才看到紫瞳躲在床底下

38.凜曜知道李月其實知道紫瞳的存在,但是沒有說什麼,所以也沒有去在意

39. 明明每次都把手機藏起來,但是李月還是知道手機在哪裡,然後亂調電話鈴聲和鬧鐘

40. 李月曾經送一套哥特蘿莉裝給凜曜,結果被凜曜趕出家裡2天2夜

41. 那套哥特蘿莉裝現在還在凜曜的櫃子裡,不過一次也沒有穿

42. 其實非常喜歡偶像劇什麼的,每次都會躲在房間看偷看

43. 喜歡看小說,種類不限(除了R18以外)

44. 房間的書櫃多到爆,每個書櫃裡都被塞的滿滿滿,全部都是小說

45. 對什麼心理測驗嗤之以鼻

46. 除了老哥和紫瞳以外,基本上沒有任何人看過凜曜的房間

47. 凜曜什麼都不怕,就是怕蟑螂

48. 小時候曾經對裝扮很漂亮的女生充滿憧憬

49. 不喜歡別人在睡覺時吵她(除非她自己睡不著),否則她會拿槍把那個人轟成蜂窩

50. 由於一天到晚都在踹自家老哥,所以需要請工人來修牆壁,導致工人都和凜曜很熟

好了∼以上為50個秘密

感覺爆了不少料阿,總覺得背後有一股寒氣(抖)

總而言之謝謝觀賞ww
回復