樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

等等夜襲是哪招啦XDD

突然覺得文變的好神奇的樣子

好吧那就期待結局(#
回復

311# 魂兮歸來

員工旅遊根本脫離鬼故事了
(除了第三組之外 其他組的標題都是打好玩的XD)
今天要把第三組打完呀!
回復

處處充滿笑點XD
小乙你到底是要襲擊莞月幾次wwwwww
莞乙其實是個不錯的選擇(搓下巴((乙:不!我要開後宮!!!!!!!!
回復

嚮、六月雪、累遠、弦梟、淺蔥、蝶�旅遊中

六個人倒在沙灘上,海面上已經變得平穩,幾隻海鷗啾啾的飛在海上。

最先醒來的就是嚮,醒來後馬上把大家叫醒,現在變成六個人坐在沙灘上圍成一圈。

「唉......現在要怎麼辦?要等三天才有船來接我們。」嚮望著深藍的大海,能活著還真是奇蹟。

蝶還在一邊扭乾自己頭髮,「能怎麼辦?先找找看有沒有能用的東西被衝上來囉!」

於是大家分成兩組人馬分頭行動,看見六月雪、淺蔥、弦梟,這組之中有個女生,難免會令人羨慕。

唉,我也想要有個女的在我們這組,正當嚮這麼想的時候。

碰!一個穿著比基尼的充氣娃娃出現在嚮的手裡。

「這是......」累遠遠離嚮一步。

「作者妳跟我有仇呀--!」嚮丟掉充氣娃娃對天大喊。

蝶才懶的理為什麼會突然冒出充氣娃娃,先找到能用的東西比較重要。

「哇!好漂亮的貝殼!」淺蔥蹲在沙灘邊挖貝殼。

六月雪在抓螃蟹,或到水中看能不能抓到魚,至於弦梟就站在樹底下避陽。

另外一組,深入叢林,身上被曬的濕濕黏黏的,蝶一邊抱怨一邊閃蚊蟲。

「等等......」累遠沒走幾步就開始喘,他可是動腦類型的呀!

只見隊伍越來越分散,嚮有點無奈,其他人的員工旅遊應該是歡樂的泡溫泉,歡樂的玩水玩沙,結果他們這組是怎樣啊?

看看這個叢林,說不定什麼猛獸還陷阱就出現了,人又分的這麼開。

「啊!」蝶突然跳起來,因為他腳下有一個捕獸夾,還好他跳的快,不然腳就要夾爛了。

三個分散的人突然緊靠在一起,因為這叢林裏面好像還有什麼東西在動,又擔心在走下去會遇到什麼陷阱,三人決定退回海灘。

呱。

一隻青蛙阻擋了三人去路,累遠噗嗤表示一隻青蛙居然能嚇到人。

蝶仔細端看那隻青蛙,鮮豔的藍紅色交錯,大小還是一個臉那麼大,不管怎麼看都很危險。

呱呱呱呱呱呱呱--

越來越多青蛙圍過來,這時三人才意識他們已經被青蛙包圍了。

「跑!」蝶拿出槍把青蛙通通打掉。

青蛙張開大嘴舌頭像是利刃突刺,打穿一棵樹的樹幹,看見後大家心裡都狂罵髒話,這座島真的是在地球上嗎?

因為青蛙阻擋,沒辦法照原路跑回去,當跑去別條路時,觸動到一堆陷阱,荊棘網、竹刺、落石、飛刀等等樣樣來。

雖然有些青蛙順便被陷阱處裡掉,不過三人也不是完全能閃掉所有陷阱,就這樣傷痕累累的繼續跑。

「倒底跑出去了沒呀?」累遠扶著樹,這可能是有史以來運動最激烈的時候。

青蛙窮追不捨,蝶還要花費精神打青蛙。

「嘖!子彈沒了。」把槍收好,蝶拉著累遠繼續跑。

「如果這個時候可以補子彈就好了。」嚮跟在後面,但三人身後追來的是更多的青蛙。

咻--碰碰碰碰!天上突然下起子彈雨,不過是下在嚮身後。

我說要補子彈,不是下子彈雨啦--

終於跑出叢林,子彈雨打死一堆青蛙,三人跑到沙灘上的時候子彈雨也停了。

「嚮......」蝶坐在沙灘上喘口氣。

「幹嘛?」

「你有親戚叫做褚冥漾嗎?」

「......沒有。」

這時候淺蔥那組的人帶著一個大箱子走來。

「嗚哇!你們怎麼搞成這樣?」淺蔥趕快從大箱子翻出醫藥箱幫大家包紮。

原來那個大箱子是裝當初發現的叢林包,裡面有很多食物跟水還有保暖之類的用品。

「這裡有地圖耶!」六月雪翻出一張紙。

上面畫著這座島的地圖,然後島中央有個祭壇被畫圈圈,還附註有放直升機,還說三天內沒抵達,直升機就會自動飛走。

「我不要在進去那個該死的叢林了。」累遠已經累的說不出話來。

「但是不去就沒辦法離開了耶!」六月雪把地圖收好。

大家合力搭起帳棚,然後引火燒棉花糖來吃,順便分配大家的衣物和背包。

「體虛的通通給我去睡覺,剩下的輪流守夜。」蝶第一個就是把弦梟抓進帳蓬。

弦梟硬是跑出來,「等等,這裡沒鬼,所以我也可以守夜。」

「那弦梟跟我一組吧!」淺蔥環著弦梟的手。

蝶默默帶起墨鏡,天色都這晚了,居然還會覺得刺眼。

累遠自動到帳篷裡睡覺,嚮也被蝶打進帳篷裡,因為蝶覺得嚮會隨便亂想會引起災難。

第一組守夜的就是淺蔥和弦梟,兩人坐在沙灘上看著美麗的夜空。

「這次的員工旅遊真好玩。」把頭靠在弦梟肩上,淺蔥半瞇著眼望著到印在海面上的月亮。

「嗯。」有淺蔥在的地方,不管哪裏其實都好。

坐在火坑邊的蝶多拿一個墨鏡給六月雪,假裝在烤棉花糖,其實拉長耳朵在偷聽他們說話。

「弦梟......」淺蔥伸起往前傾,臉非常靠近弦梟的臉。

在這燈光美氣氛佳,只差別人推一把的情況,弦梟不自覺臉紅,愣在那邊。

要親就親下去啦!蝶在一邊看得心癢癢,恨不得現在衝過去推一下弦梟,不過現在他也只是坐在遠邊喊在一起、在一起。

啪!淺蔥突然一掌打在弦梟側臉。

「有蚊子。」

「......」

弦梟頓時恥度爆表,剛剛居然想歪,剛剛居然想到淺蔥要親過來,腦袋一片空白整張臉脹紅。

「發燒了嗎?」看見弦梟好像在冒熱氣,淺蔥想伸手去摸弦梟的額頭。

「沒、沒有!」弦梟動作突然變大,往後爬好幾吋。

在後面看戲的蝶和六月雪落出失望的表情,就好像看足球賽看見足球員射門失敗的感覺。

「弦梟太被動了啦!」蝶湊到六月雪耳邊說。

「對呀!我們要不要去幫助他什麼的。」

就在兩人竊竊私語的時候,叢林裡突然發出狼嚎,守夜的人馬上提高警覺,蝶突然發現自己的子彈居然又補滿了,這讓他更懷疑嚮的身分。

地面突然震動了一下,大家不敢輕舉妄動,睡在帳篷裡的兩人也被驚醒。

「怎麼了?海嘯嗎?」嚮連滾帶爬爬出帳篷。

唰--黑暗中,十層樓高的海浪再度捲起。

「白痴!這種震動應該是地震,你說什麼海嘯呀!」

蝶也沒多餘的時間多說什麼了,一群人連夜戴上能帶的東西往叢林裡跑。

轟隆--海嘯無情的席捲著小島,一群人的命運究竟--

--
回復

「我跟他剛認識。」金絲雀笑笑的說,然後跟老闆娘打個招呼。
金絲雀這句神回覆啊XD
回復

凜耀的五十秘密真棒#(誒
我看有空也打一個神的好了#

旅遊的#
神你的高度也太悲哀www
小心喝到溫泉水(?
話說牙活該被扁#(?

我要看人工呼吸啦###
回復

牙竟然XDDD

那間旅館一定有(r y)

>>>>

小乙果然還是超搞笑##

夜襲神馬的最好了(拇指(妳小乙上身嗎#)

>>>>

竟然第二篇開始噴一點蕃茄醬了ww

他們是最悲慘的組別無誤(r y)
回復

老闆娘辛苦了 (點燭(欸#
那個我覺得會有點慘烈啊... (遠

>

小乙的福利太好www
是說講到警察我就秒想到因與聿
然後就想到小乙去騷擾虞夏然後哀拳頭哀的很幸福的畫面(##

>

嚮,說不定你和漾漾是遠親,很遠的那種(正色(##
接吻尚未成功,弦梟仍須努力(ry
你就不能主動一點嗎www
就淺蔥的天然黑程度他根本就是會到快的時候突然收手欲擒故縱啊!!!!(你這娘也太惡質##
回復

嚮、六月雪、累遠、弦梟、淺蔥、蝶�旅遊中

島上的花草樹木被吹的東倒西歪,多虧了昨天的海嘯,讓樹叢裡的陷阱都被沖壞了。

持續前往島中央祭壇的一行人,這次比較合作,兩個兩個一組注意多方速度前進。

壓後蝶和六月雪,淺蔥跟弦梟帶頭,嚮和累遠站中間。

六月雪隨手摘一朵花,然後偷偷叫弦梟送給淺蔥,弦梟盯著那朵花看,拿在手裡也不敢送出去。

「淺蔥,剛剛弦梟說有東西要送妳耶!」蝶乾脆直接幫弦梟說了。

淺蔥大大眼水汪汪的盯著弦梟看,「真的嗎?是什麼?」

弦梟瞇起眼,默默把花一過去,自己不敢看淺蔥的臉,突然感覺到自己手上的花好像在蠕動。

只見淺蔥一掌狠狠拍掉花,然後用腳很狠踩爛,這下尷尬了。

「怎麼了嗎?」蝶還以為淺蔥不喜歡才這麼兇狠,結果那朵花被踩爛居然還會蠕動。

只見那朵花被踩出幾顆尖牙,還有一些疑似腦髓腦漿的東西爛在地上。

食人花?六個人一秒想到那是會吃人的花。

一朵豔麗的大花突然半路殺出,張開花瓣第一件事就是要吃掉弦梟,淺蔥抽出剪刀削掉花梗然後把花踹飛。

這年頭連一朵花都要阻擋恩愛的情侶嗎?蝶轉身送後面幾朵大花子彈,然後大家又開始往前奔跑。

昨晚被海嘯衝進一段路,不過衝進去就遇見一堆多莫名奇妙的生物,基本上很多人都已經沒體力了,線在都在靠意志力在跑。

「嗚。」弦梟突然望旁邊倒一下,淺蔥連忙攙扶。

「怎麼了?」

「沒事。」

「弦梟你受傷了嗎?」淺蔥皺著眉,因為弦梟臉色不好。

「沒有。」

「他從昨天就受傷了啦!」六月雪在後面大喊,好吧!其實他也不知道弦梟到底有沒受傷。

淺蔥有點生氣,「我背你!」

「不用!」

「過來!」

「就說不用!」

兩人一邊跑一邊拌嘴,弦梟實在說不出要維護關於男人尊嚴的話,反正現在就一直在閃淺蔥的手。

嚮和累遠不知道是不是也該加入去死去死團了,這兩個人也跑得累的要命,前面居然有對曖昧不明的情侶在放閃光。

「為什麼我們不能騎馬呢?」嚮才一說完,就聽見四周傳來咚咚咚的聲音。

「你又再亂召喚什麼啦!」蝶直接拎著六月雪跑,子彈又用光了。

「希望這次可以有馬之類的。」嚮不敢再想補子彈,不然等等又要下子彈雨。

一匹身體健壯全身雪白鬃毛柔順的生物漸漸靠過來,難道嚮終於可以召喚出正常的東西了嗎?

正當大家好感動看著那隻生物逐漸靠過來時,那匹白毛說話了。

『我聽見有人召喚我的聲音,請問需要幫忙嗎?』

一匹草泥馬,一匹潔白健壯的羊駝,一臉囧樣對著六人說話。

「啊啊啊--」聽見羊駝開口說話嚇死大家,蝶原本還想開槍打死羊駝,不過沒子彈了。

但淺蔥居然對羊駝招手要他過來,「羊駝先生,這裡有傷患,可以載一下嗎?」

『沒問題!』

「我不要上去!」弦梟加速往前跑,說什麼也不要坐上那頭羊駝。

「不要逼我!」淺蔥也加快速度,一手攬住弦梟,然後用公主抱抱住弦梟在跳上羊駝背上。

我的眼睛--!後方四人來不及帶上墨鏡,差點沒被閃到罹患青光眼。

弦梟臉錯愕,先別管淺蔥力氣怎麼這麼大,也別管她怎麼能抱著人跳上羊駝背,重點是現在還是維持公主到的姿勢呀!

『我要呼叫我的同伴來助陣嗎?』羊駝發現還有四個人沒坐騎。

「麻煩羊駝先生了!」淺蔥笑呵呵的摸摸羊駝柔軟的毛。

好幾隻毛色不同的羊駝噠噠而來,四個人無奈也只能騎羊駝了,不然到時候眼睛閃瞎還要跑到腳斷掉。

好不容易甩掉食人花,四人坐在河邊休息,淺蔥跟羊駝先生告別後才回到河邊看看弦梟。

弦梟坐在石頭上望著水面的倒影,剛剛居然被公主抱一路跑到尾,這情何以堪呀!

「讓我看看。」淺蔥雙手插腰。

「就說沒事......」弦梟低著頭,還在耿耿於懷剛剛的事情。

「你的腰受傷的對不對?」淺蔥再度使用驚人的力氣把弦梟拔過來,然後掀開他的衣服,那裡果然有一道傷痕。

弦梟別過頭,「反正都結痂了......」大家都在逃命,怎麼能為一點小傷停下來?

「弦梟!」淺蔥口氣充滿憤怒,不過臉上卻是掛著擔憂,「你對我很重要......所以能不能不要拿自己的生命開玩笑?」

淺蔥眼眶有點紅紅的,咬著下唇抽動肩膀,幾粒晶瑩剔透的淚珠滾落。

「居然把人家弄哭了。」蝶在後面竊竊私語。

「如果是我,我現在應該會抱住淺蔥之類了。」六月雪也在後面竊竊私語。

弦梟轉頭瞪兩人一眼,兩人也趕快散開做別的事。

「淺蔥......我只是覺得自己很沒用,現在面對的都不是鬼,我的能力也派不上用場。」

弦梟窩在一邊,完全不敢碰淺蔥,蝶差點把鞋子丟過去罵他害羞個屁呀!

淺蔥把頭靠在弦梟肩上,「不會呀!只要有弦梟陪著,我就會很開心,派不上用場也是作者文筆太爛,不是弦梟的錯。」

忽略掉後面那句,弦梟聽見淺蔥這樣說,臉又開始紅起來了。

「那邊那兩個閃光,不是我要煞風景,只是......」累遠望著天空,上面有朵黑色烏雲。

「看來這座島應該叫做去死去死島呀!」蝶迅速收拾雜物。

「我需要召喚羊駝嗎?」嚮退後幾步,那朵雲好像已經不是雲了,感覺上是某種黑色的霧。

蝶嘆了口氣,「就不能召喚別的東西嗎?」

--
回復

不愧是我家的好女婿(#

居然知道岳父我最愛草尼馬(不
回復