樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

從頭笑到尾wwwww
小乙你要脫就全脫阿(喂######  留件內褲像話嗎?
(這娘也出問題了
回復

番外 - 小乙的50個輝煌歷史(不如說是變態成長史)

1.小乙是個男的

2.小乙是個女的

3.嬰兒小乙開口的第一句話是鞭子

4.小乙沒有媽媽

5.小乙小時候被老爸用(嗶─────)書啟蒙

6.小乙的爸爸是個M,最喜歡綑綁式(嗶─────)

7.小乙五歲前就學會綁人(他爸爸

8.小乙最喜歡看人舔冰棒,記住,是舔

9.小乙幼稚園時曾經因為偷拍男孩子上廁所被退學

10.小乙自己在家自學

11.小乙其實有點天才

12.小乙其實不用去上小學,因為他自己已經自學完小學課程

13.小乙堅持要去學校

14.小乙喜歡脫人褲子,不管男生女生

15.小乙三年級開始給男生賣(嗶─────)書

16.小乙喜歡偷女生的內衣,男生的褲子

17.小乙會把他們拿去賣

18.小乙再次因為偷拍女生換衣服而被退學

19.小乙被人發現躲在男子更衣室為了偷拍男生

20.小乙被扔到鄉下外婆家

21.小乙發現鄉下真是個天堂

22.小乙到處抓蟲抓蛇,打算養蠱

23.小乙喜歡把蚯蚓跟泥鰍丟進鄉下姑娘的胸口,和內褲

24.小乙用蛇皮做出了第一條鞭子

25.小乙爸爸探視,小乙把他綁起來

26.鞭子不夠好,打兩下就報廢

27.小乙試圖製作蠟燭,跟外婆說以預防颱風的準備

28.小乙會跑去鄉立圖書館使用電腦

29.小乙利用網路的門路買到了武士刀

30.小乙的武士刀名字叫(嗶─────)棒

31.小乙家遭空門,小乙追到五十公里外把人綁起來帶回

32.小乙其實追人追了兩天

33.沒有人知道小乙對強盜做了什麼,只是強盜回來後一直大喊著我不要了

34.小乙因為駭進電腦系統導致鄉立圖書館整個系統癱瘓

35.小乙被爸爸帶回家

36.鄉下姑娘發現內衣不見了

37.小乙突然發現自己忘記把蠱帶走,而且放在廚房的茶罐裡,爺爺好像喜歡喝茶

38.小乙休學期間喜歡偷不同學校的衣服跑去上課

39.小乙復學

40.小乙被人告白,對方是女生

41.小乙開始跟人交往

42.女孩子發現小乙是女的,跟小乙分手

43.小乙為修復情殤,休學跑去美國看爸爸學做生意

44.小乙迷路,被爸爸拋棄

45.小乙學會了英文,外加認識了一堆好兄弟,建立舊金山交際圈

46.小乙遇見文森特。法蘭,說是要小乙償還v8的費用

47.文森特跟小乙告白,說是要娶他

48.成功賺到機票錢逃回台灣,聽說文森特仍窮追不捨

49.發現xx用品的門路被文森特封鎖,小乙頓時經濟短缺

50.發現敲鬼門公司的簡訊,小乙毫不猶豫按下他

to be continued.....(?)

=====================
與其說是祕密不如說是成長史XD
小乙根本尺度開太大www
更大尺度的我就不說了XDDDD
回復

斐宇(弦梟)、赫連翡(淺蔥)�番外:約會記事(2/2)

*2/2導讀:接下來就是淺蔥的回合了(笑咪咪)。笑中帶虐、虐中帶甜才是本CP的精隨(笑容滿面)。(別誤信這不靠譜的導讀,根本沒這回事#
*貼心小提示:請配合BGM來食用唷ww
*BGM-
《Moment~オルゴールVer~》

就在方才他們還在咖啡廳時,烏雲已經悄悄將太陽藏起來了。

淺蔥追上弦梟的同時,一滴雨落下。

接著越下越大,沒帶傘的兩人趕緊躲到一旁的店家,靜待這雨過去。

- -

那是一間二手書店,店中充滿了古色古香的味道,門鈴隨著他們開門的動作而發出了「叮鈴──」的清脆聲響。

也許是認為小偷不會偷這些二手書,店主似乎相當放心,店鋪中並沒有任何店員,只有弦梟和淺蔥二人。  (兩人什麼的浪漫場景真是太棒了!上吧!GO!(##

雖然說追上弦梟了,但也不曉得該說什麼好啊......

淺蔥苦惱的抿了抿唇,將視線從和他一起進入店中的弦梟轉移到店中的大片景觀窗上。

從景觀窗中望出去就像是在看一幅畫一樣,行人來來去去、傘花一個接著一個地綻放,雨一絲絲的滴落更是增添了一股情調。  (告白的情調都當你們安排的妥妥的了(ry

他並不討厭雨天,只是一到雨天他就會有一股脫力感。

要是這個時候又打雷的話該怎麼辦吶?

「轟隆──」

像是在呼應他這個想法一樣,天空被一道閃電撕裂,震耳的聲響從外頭傳來,讓淺蔥瞬間刷白了臉色。  (大雷雨什麼的增進感情啊親愛的(ry

「咕噫──!」淺蔥的身子小幅度的顫了一下,已經有些無力的手緊抓著衣襬,緊閉的唇中還是小聲地流出了一絲聲音。  (哦哦這個叫聲好萌請在叫一次──!!(遭毆

淺蔥細小的動作當然沒有被一直緊盯著他的弦梟放過,弦梟淡淡地問道:

「你怕打雷嗎?」 (這時應該將人家擁入懷中才是正確做法啊女婿(ry

「才、才不會唷!我才不會、怕打雷呢......」雙手緊握得像是要將指甲嵌進肉裡一樣,緊張得連說話都有些斷斷續續,「只是...會想到一些、不太愉快的回憶、而已......」

弦梟微微瞇眼,視線停在淺蔥緊握著的雙手上,伸出手將那緊握而顫抖的手輕輕扳開,「這樣會受傷。」

「呃啊、對不起......」

弦梟的眼神中流露出些許的譴責,他並不想聽到這樣的回答。
  (那你想聽什麼?我愛你嗎?(被打
  「對不起......」

就算再怎麼不長眼也能知道現在的淺蔥狀況非常不好,和平時活蹦亂跳的樣子完全不一樣。

有些質疑的望著淺蔥,弦梟的心裡有些不快。
  (應該要說心中有些吃味因為老婆有是不跟自己說?(ry
  「別道歉了。」放開剛剛輕握著對方雙手的手指,弦梟忍住內心的不快輕輕的說著,語氣中帶著要是被他家裡的眾飄們聽見事後一定會被拿來調侃的一絲溫和。
(其實人家一執睜大眼睛看著你們O-O (#
  望著被放開的手,淺蔥的心中霎時有一絲失落感,但又很快地被弦梟溫暖的語氣填滿。

「轟隆──」

「唔呀、對不起!果、果然不行吶!」

被不識相的雷聲嚇得眼眶通紅,腦子已經被雷雨弄混了的淺蔥擒著淚水大喊之後,快速地越過弦梟並打開門逃了出去。 (不!你應該奔向弦梟的還抱才對啊怎麼越過了!!(##

弦梟愣了半晌,回過神後快速的往淺蔥奔跑的方向追了上去。

那個雷雨天,他唯一的朋友棄他而去,還大罵他是個騙子、讓人噁心。
  (那誰套筆者常用的一句話"管他去死"就行了→_→ (ry
  那個雷雨天,他重要的哥哥在他眼前展放出一朵朵的紅花,到現在仍然沒有意識。

雷雨總是奪走他重要的事物,所以他討厭雷雨。

因為不希望自己重要的事物再度在他的眼前被雷雨奪走,所以他逃走了。

淺蔥大步的在雨中奔跑著,劇烈的喘息混和著淚水和雨水。

真是沒用。

這麼想著,淺蔥大步的跑到了剛才弦梟發楞的那個路口。

「叭──」

刺耳的喇叭聲和煞車聲同時響起──

「笨蛋!這樣很危險你知不知道!」

「欸?」

淺蔥回過神時,自己的手臂已經被弦梟緊抓著不放了。

只是他並沒有注意到自己和弦梟現在的狀況說有多微妙就有多微妙。
  (呼呵呵呵(笑容滿面(##
  剛才弦梟的心臟嚇得差點停了,還好及時將奔跑在馬路中的淺蔥拉回來才沒有釀成悲劇。

他完全不願想像少女臉色蒼白倒在血泊中的畫面。
(我也不願想像啊但我莫名的想寫耶(不#
  抓緊因為反作用力而跌在自己懷裡的淺蔥,弦梟狠狠的瞪了那個地縛靈一眼。
  (弦梟難得的威武了啊你要好好把我這個機會啊XDD(#
  再度失敗的地縛靈憤恨地盯著他們二人,接著被呼嘯而過的轎車輾壓而過。

雨滴毫不留情地打落在二人身上,服飾因吸滿水氣而沉重服貼,水珠滑過他們因為劇烈奔跑著而些許紅潤的雙頰,他們大口的喘著氣,弦梟的吐息甚至弄得淺蔥有些發癢。
(其實我只是想用煽情的詞彙來寫寫看純愛組O-O (ry
  「......沒事吧?」平復呼吸之後,弦梟淡淡地問。

「沒、沒事啦......大概。」淺蔥小聲地回答。

弦梟突然意識到自己和淺蔥的姿勢有多微妙而瞬間脹紅了臉、放開懷中的少女。
(你不用放的繼續抱著也沒差啊我不怪你的(欸#
  失去支撐的淺蔥小小地嗚咽了一聲,望向讓他吃痛紅腫的腳。

順著淺蔥的視線望去,弦梟也發現他那紅腫的腳踝並皺起眉頭、背對淺蔥蹲下。

「上來。」轉頭望著現在暫時行動不便的少女。

「欸?弦梟要背我嗎?我很重的耶...」淺蔥猶豫地看著弦梟,心裡有股莫名的躁動。
(這就是少女心啦www我也好騷動的說www(#
  「再說下去就用抱的。」雖然不曉得抱不抱的動。弦梟認真的說,當然後面那一句並沒有說出來。
(其實你可以直接公主抱不用多說什麼的(ry
  聞言,淺蔥默默地爬上弦梟的背。

「我真的不明白你的羞恥點耶...」淺蔥在弦梟將他揹起之後附在他的耳邊輕聲說道。
(我也不明白耶說真的XDD (ry
  「囉嗦。」被淺蔥刻意的調笑弄得耳根子發紅,弦梟回以這兩個字。  
(好像有點寫崩了耶這www(根本整個崩#
  雨仍然下著,,弦梟揹著淺蔥緩步前進,目標是這附近最近的診所。

弦梟試圖忽略從背後傳來的柔軟觸感及身後之人的氣息但仍然失敗,因此他的臉部表情相當的不自然,耳根上的紅也遲遲不退。 (柔w軟w觸w感w什麼的www(ry

「弦梟。」淺蔥將頭埋在弦梟的頸邊輕聲喚道,「那個啊、讓你擔心了,對不起呢。」

弦梟沒有說什麼,只是回以沉默。

「我啊、很討厭很討厭雷雨。」淺蔥也不管對方是否有聽進去,自顧自地說:

「我重要的事物總是會在雷雨時被奪走,國小的時候唯一的朋友也好、我的哥哥也好,都是。我害怕自己重要的事物再在我眼前被奪走,所以我逃走了...」

淺蔥的表情相當平緩穩重,跟平時的樣子完全不一樣,「我怕弦梟也會在我眼前不見所以逃走了,對不起。還有,謝謝你來找我。」

弦梟的腦子突然有點打結。

「所以你的意思是我對你很重要?」弦梟努力的克制自己別再臉紅,但似乎沒什麼成效。
  (哦哦你終於突破盲點了啊孩子(ry
  「嗯,弦梟很重要唷。」淺蔥輕輕地笑著。

「你該不會等一下又說大家都很重要之類的吧?」弦梟克制不住的問。
  (你這樣看起來根本吃醋耶沒問題嗎www(#
  「怎麼可能嘛!我又不是聖人。」淺蔥咯咯的笑了,他的氣息吐在弦梟的脖子上令後者不自主地打了個顫。

弦梟的腦子當機了。

「弦梟對我很重要唷!我很在乎弦梟的!」淺蔥提高了聲調重複道:

「不要看輕自己唷!我自認我的眼光是很好的,所以不要太謙虛喔!」

弦梟的腦子徹底死機。

「欸?弦梟你怎麼了?身體不舒服嗎?還是我果然太重背不動了?弦梟?欸、有聽到嗎?弦梟~?」

雨在他們沒注意時已經停了下來,陽光從層層黑雲後探出頭並一起帶來了彩虹。

雨過天晴的蒼穹下,少年揹著少女漫步走在街上。

xx月oo日,天氣-今天有彩虹唷ww

今天和弦梟一起逛街好開心吶~

大家也都是很好相處的鬼呢!我們已經變成朋友了唷OwO

終於把想傳達的話說出來了真是鬆了一口氣呢!

不過似乎給他造成困擾了呢真傷腦筋~

今天一天在外面大家都有跟出來呢在我們看不到的地方ww

刻意離了一點距離什麼的大家都好體貼ˇ

不過好像有聽到「為甚麼淺蔥不是男生啊──腹黑攻什麼的很萌的啊──」之類的吶喊,應該是錯覺吧?

P.S.好像突然喜歡上捉弄弦梟的感覺了耶真糟糕吶ww

FIN?

哦哦我終於打完了啊www
有點淺弦淺的感覺這樣?
淺蔥是言語調戲弦梟是身體接觸(ry

反白無限美好唷我吐槽超多的說(欸你#
回復

272# 乙澄

這是什麼輝煌史呀XDDDDDDD
(小乙成長回憶錄XD)

消音消超多的(拍桌大笑

小乙爺爺該不會因為這樣GG了吧 (默哀

是說小乙的刀到底是什麼啦(之前還讓他拔刀了,那真的是刀嗎w)
回復

272# 乙澄

1跟2究竟www
是說這根本成長史啊而且還是偏糟糕的那種(ry
回復

273# 天夜弦

弦梟wwwww好可愛呀~~~~
淺蔥你故意曖昧不明的吧(好壞額

那個地縛靈下定決心要加入去死團的一員的(不!
回復

我好喜歡吐槽XDDDDDD
看文一定要看吐槽根本就超好笑wwwwww
夜弦你這個娘整個崩了(你自己也差不多######
回復

274# 夢貘輓歌

回憶到敲鬼門公司打工之前XDDDDD
消音還好阿只消了三個而乙(其實原本消更多

小乙爺爺G歸G了但是沒死XD(只是以後不敢見到蟲子了

真的是刀拉不要跟小乙一樣想歪XDD
回復

275# 天夜弦

去問小乙吧XDDD
只有他才能回答這個問題~~~~~(去死###
回復

金絲雀、金絲草(菟絲子)�番外。樓梯與鏡子

「不准你們欺負姊姊!」菟絲子揮舞著小小的拳頭,在外人看來只是個追打蝴蝶的小女孩。

但其實小女孩看得見鬼,就在最近有鬼趴在她姊姊金絲卻背上,害金絲雀生病了,這讓菟絲子很不開心,每天看見有鬼靠近家附近就會拿掃把,把那些不速之客通通打跑。

家裡的人知道這件事情,認為小孩子小時候本來就比較陰,聽說在十二歲之後就不會看見了,所以兩姐妹在三歲時就被寄養在爺爺奶奶家。

這裡很美,有一大片薰衣草田,窮鄉僻壤沒高樓遮住天空,這裡只有牛車和腳踏車代步,所以空氣也很新鮮。

金絲雀坐在薰衣草田田埂邊,身邊飛過幾隻小鳥讓她心裡感覺到平靜。

「好了,不要再去打人家了啦!」金絲雀叫住妹妹,雖然她看不見鬼,不過她知道妹妹正在做什麼。

菟絲子哼哼兩聲,對鬼吐舌,然後跑到金絲雀身邊。

「奶奶有敎我驅鬼的方式喔!姊姊應該一起學。」

金絲雀露出微笑,聽說奶奶曾經住過日本,曾經很認真學習過區鬼怪的方式,回來台灣也有繼續學習,不過年紀大了看見鬼也見怪不怪。

「鬼長的怎麼樣?」金絲雀柔柔的說著。

「跟人很像,有好有壞。」坐到姊姊身邊,菟絲子深吸著空氣中彌漫的薰衣草香。

今天她們六歲了,菟絲子還沒辦法習慣鬼怪的騷擾,每次看見都會狠狠臭罵或動手動腳,所以每次上課上到一半都會被老師罵,還被別人說是過動兒。

兩人在教室內混時間,其他人早就聽見鐘聲跑光光了。

「為什麼我看得見鬼,姊姊卻看不見?」趴在窗邊,菟絲子吃著冰棒。

「不知道,金絲草覺得看得見比較好?還是看不見比較好?」

「看得見吧......不然每次有怪東西來都不知道。」

蟬聲作響,小一也差不多要放暑假了,不過在鄉下有放跟沒放都差不多,反正每天都可以玩得很開心。

背著書包,兩姐妹正要走出校門卻看見校門外有怪人。

「啊!小妹妹們,妳們知道舊校舍怎麼走嗎?」一個奇怪的國中男生湊過來。

「舊校舍有鬼!不要去!」菟絲子跳起來大聲的說。

只見那個國中生喔喔兩聲很開心的樣子。

「我叫做希哉,就是要來抓鬼的!哈哈!跟我一起去怎麼樣?」

「不要!」菟絲子用力踩希哉的腳趾,讓對方痛的哇哇叫。

金絲雀趕快阻止菟絲子踩第二下,「好了,不要跟這個怪人說話,我們趕快回家。」

「欸欸欸!等等,妳們難道不想玩遊戲嗎?」

小孩子聽見遊戲又會豎起耳朵,在這裡不就玩一些躲貓貓和鬼抓人,在來就是玩水抓蟲子之類的,都是一些野小孩會玩的東西。

「什麼遊戲呀!不要!」菟絲子又踩了對方的腳趾,菟絲子堅決不要跟鬼玩。

「痛死了!死小鬼,告訴妳我說的遊戲可好玩了,我玩的遊戲都可以召喚鬼。」

環著手一副自己很厲害的樣子,這讓菟絲子很不爽,因為自己本身就能看見鬼,根本不需要玩什麼遊戲。

「我不用玩就可以看見鬼啦!」

希哉露出懷疑的表情,「騙人!」繼續環著手,「證明給我看呀!」

一點點激將法就把菟絲子拐走了金絲雀不放心所以也跟過去。

跟著兩姐妹的腳步,希哉順利到達就校舍,也因為太老舊,門鎖早就生鏽不堪一踢就壞了。

金絲雀很害怕,從以前只要有一點點不明的聲音她就會怕,因為妹妹都會說那裡有什麼,但問題時她看不見,所以會怕。

「哼!我們就來比誰最快找到鬼!」菟絲子知道金絲卻正在發抖,所以想速戰速決。

「不對!我們來比誰最敢玩!」希哉才不想被兔絲子牽著走。

兩人達成共識,就去找這間校舍曾經鬧鬼鬧最兇的地方,就是通往頂樓的爬梯。

聽說一邊數著樓梯階數,一邊走上去,如果到最後算出來有十三階,那就會出現鬼怪。

再來,那個爬梯上面轉彎處有一面鏡子,聽說有人曾經從樓梯上摔下去,摔得全身筋骨斷裂,滿身是血的撞在那面鏡子上,把鏡子染成紅色的。

雖然學校換過鏡子,不過聽說直視那面鏡子就會看見很多隻手衝來把你拉進去。

聽見這鬼故事,兩姐妹更是怕得雙腿發抖,菟絲子看過鬼,但還沒看過厲鬼什麼的,現在反悔不知道行不行。

「快點上去!」希哉用力推一下菟絲子。

「為什麼不是你先上去呀!」菟絲子又重踩一下希哉的腳趾。

抱著腳跳,希哉忍痛抱怨,「剛剛明明說好我先指定地點,然後再換妳指定一個地方的。」

菟絲子的確答應了,現在逃走就等於是沒信用,受到奶奶的教誨,做人再怎麼失敗也要講誠信。

「一起上去吧!」金絲雀牽著妹妹的手,雖然自己也會怕。

菟絲子點點頭,然後兩人開始數著。

一、二、三......

樓梯明明不長,但兩人戰戰兢兢的踏在老舊的木梯上,感覺時間好像被拉長似的,明明很熱,流下來的汗卻是會讓人發冷。

十......三......

就在同時數到禁忌數字的同時,兩人雙握的更緊,抬頭就望見那面鏡子,整片鮮紅,到印著兩人的身影。

框啷!鏡子突然炸裂,碎片到處亂飛,其中一片比較大的還劃過金絲雀的右臉。

「哇!」兩人從樓梯滾下去。

下去後卻發現整間學校變得更髒更舊,希哉也不知道去哪裡了。

「姊姊!」菟絲子發現金絲雀右臉整片都是血,傷口深而且長,簡單來說就是右臉毀容了。

按著傷口,金絲雀狼狽的扶強爬起,「趕快回家!」

菟絲子也很緊張,直接把袖子撕下來給金絲雀止血,金絲雀的傷口不斷流出鮮血,滴的到處都是。

兩人跑到一半突然停下來,因為走廊末端有個奇怪的人。

那是個護士,沒有五官,一條粗糙的縫痕從頭頂縫到下顎,護士一拐一拐的推著鐵推車,上面的藥瓶發出清脆的碰撞聲。

不只菟絲子看到了,金絲雀也看得清清楚楚。

「不准過來!」菟絲子把金絲雀壓在身後,不過自己卻怕得要死。

護士扭動的著頸子,走路速度越來越快,兩姐妹被迫退回剛剛鏡子破掉的地方。

眼看護士就要撞過來,兩人也只能硬著頭皮再爬一次樓梯。

十三......

菟絲子先跑上樓,金絲雀還差一階,就在菟絲子轉頭看見鏡子時傻住了,那面染血的鏡子居然完好無缺。

這時,金絲雀踩完第十三階樓梯。

碰!整面鏡子直接撞上菟絲子,再度碎裂,金絲雀發尖叫,就這樣看著一片玻璃插在菟絲子胸口,然後咚咚咚滾下樓梯。

「金絲草--!」金絲雀不知道現在自己是在流血還是在流淚,一心只想往下跑想要看看菟絲子怎麼樣了。

「嗚......」菟絲子吐著血,在地上抽動,碎片插在胸口正中央,血像噴泉一樣不斷湧出,鮮血很快就染紅整片木質地板。

「不要、不要不要!快停下來!」金絲雀不知道該不該碰菟絲子,她現在已經無法思考。

喀喀--

護士已經站在兩人面前,怪異的扭動脖子,只見護士扭動著指關節,要拿針筒刺金絲雀時。

轟隆--

牆壁突然被某人爆破,一個人了進來,一腳把護士踩在牆上,然後舉起球棒用力打爛女護士的頭。

把頭棒扛在肩上,那是個女生,「呿!要看見鬼還真麻煩。」

金絲雀愣住了,這個褐色低雙馬尾穿著水手服的少女,應該是人類沒錯吧!

「救、救我妹妹!」金絲雀一把抓住少女的腳。

少女皺一下眉,「我還以為這裡的人都死光了。」用球棒指著破掉的牆外,希哉滿身被扎滿針筒倒在乾涸的池塘漥裡。

「求求妳,救我妹妹。」金絲雀看見屍體更加恐懼,不想讓菟絲子也變成那樣。

「我又不是神仙,我只是來打鬼的好嗎?」少女愛莫能助。

「拜託、拜託!做什麼都可以!」金絲雀更是死纏爛打,既然這個人能打鬼,那一定還有其他辦法。

水手服少女咬著唇,「既然什麼都可以......那不如把鬼放進去怎麼樣?」

「什麼?」金絲雀聽不太懂,「這樣我妹妹會不會變成另外一人?」

少女蹲下身,「誰知道呢?這間學校的鬼有夠難處裡,那個階梯還有那面鏡子,到現在還沒有一個打鬼小組成功打退過。」

「打鬼小組?」金絲雀一秒想到曾經來這裡拍過大膽節目的人。

「敲鬼門人力公司,一直很難招到人呀!我原本只是善後的,結果太缺人,缺到內務人員都要出動了。」

聽不懂少女的牢騷,金絲雀只知道她好像有辦法救菟絲子。

「那要怎麼做?」金絲雀緊握拳頭,「要怎麼配合妳?」先不管菟絲子會不會改變,金絲雀只希望她不要死。

「這裡有兩隻力量很強的鬼,我要妳們當作人柱,把鬼的力量封印到妳們身上,然後我就可以輕易的......妳懂嗎?」

連我都要嗎?金絲雀看了一眼菟絲子,沒關係,那就一起吧!

「麻煩妳了!」金絲雀跪坐在地上。

水手服少女拿出粉筆在地上畫了一個圈,圈住金絲雀和菟絲子,然後擺出一個手勢。

「貳貳雙十,請君入甕!」

一陣強光包覆兩姐妹,金絲雀醒來時,已經在醫院了。

醫院的人手忙腳亂,爺爺奶奶好像在附近說什麼,爸爸媽媽好像也來了,側過臉,看見妹妹睡在另一個病床上,睡得很安穩很香甜。

真是太好了。

「才六歲呀!真了不起!」水手服少女坐姿很不良,雙腿開開的坐在一邊吃蘋果。

「那個......請問發生了什麼事情?」金絲雀起身,發現自己的右臉沒有傷疤,拿起鏡子一看才發現上面被畫了類似火焰的紋路。

「我叫妃。」少女吞了兩口茶,「剛剛沒良心的主管問妳要不要來當內務人員。」

「啊?」金絲雀露出訝異的表情,去那間鬼公司工作?我才六歲耶!

「可以先接受員工訓練,到妳十五歲就可以工作了,來當個實習生如何?」

金絲雀別過頭,看著熟睡的菟絲子,也很擔心爺爺奶奶,如果自己也能做些什麼,說不定妹妹就不會受傷了。

「可是我看不到鬼。」既然是打鬼的工作,那應該要看得見鬼才對呀!

妃翹起二郎腿,「大家各有所長,專業領域不同。」指著兔絲子,「現在妳妹可以操控鏡子進行封印之類的事情吧!不過也是要訓練就是了,還有妳,從現在開始最好不要隨便走樓梯。」

「為什麼?」

「第十三階樓梯的力量,天知道走上樓梯後會召喚出什麼鬼怪,也有可能開啟陰間道路。」

「開啟陰間?」難道說自己和妹妹走上樓梯的時候就走到陰間去了嗎?

「啊!對!因為妳們亂走樓梯驚動到青行燈,現在青行燈把那裡關閉了,就算有人在走也不會事。」

青行燈?那又是什麼呀?金絲雀歪著頭。

之後瞞著妹妹答應鬼敲門人力公司的邀請,她希望她有能力去保護妹妹,雖然還是看不見鬼,但學到了很多技巧。

至於,菟絲子,妃使用了很粗暴的方式讓她學會控制鏡子的力量,但還是沒告訴她金絲雀在敲鬼門工作。

等到菟絲子發現時,已經是收到簡訊接下第一個任務的時候。

--

深夜更文XD
  這篇有點沉重啦!不過這是內務人員辛酸史
  想當年收不到員工.....(哪來的當年XD
  然後妃被我打的真的很不良(這樣才配的起棒球棍呀!)(喂!
回復