樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

木有關係的跟我想的妃根本一模一樣阿XD
真是辛苦了夢醬 果然還是乖乖填無關係就好了不然會壞了規矩(心虛對手指
回復

266# 夢貘輓歌

好想要說牙你活該沒人緣#(誒
果然小乙很可愛啊####

小乙的秘密前面就是一個矛盾#(誒
第三已經笑死#已經不是秘密了嘛#

金絲雀是個蠻有愛都角色呢#(?
回復

翎敫(凜曜)、神尹(神)�番外。之後

「都是你啦」凜曜頭上冒出青筋。

「你也有錯吧」神的頭上也不約而同冒出青筋。

現在兩人正躺在醫院,房門被佈下結界,病床被貼符咒,完全動彈不得。

你問我為什麼?還記得菟絲子第一次工作的任務嗎?

凜曜為了復仇打算接下任務去日本,結果神說什麼他也要去,兩人就很理所當然的打起來了。

最後搞得住院,還讓內務人員把他們用結界和符咒強行封住,才不會讓這兩隻怪物又打起來。

「可惡」凜曜用著勉強還能移動的手抽出符紙,正準備解開封印.......。

「刷」「老妹請問你在幹嘛?」李月正微笑的走進來,手上還拿著凜曜慣用的槍只著她。

「沒看到嗎?我要出去阿」沒心情跟他老大的吵架,凜曜的手沒有停下來。

「砰」一枚子彈穿過凜曜的符紙,開槍的正是他老大。

「老哥,你幹什麼?」瞇著眼,看著冒煙的符紙,然後將視線轉回。

「我說、放下你手上的符紙」微笑又更深了點,頭上的青筋也更深了點。

「如果我說不要呢?」挑著眉,看著眼前拿槍的老哥。

「............」神無言看著眼前發生的一場親人反復成仇的戲碼,但是當然,現在如果開口說話會立馬被兩人爆掉。

「那麼我會竭盡全力不讓你去」將槍指著凜曜的額頭,李月瞇起眼,本來痞痞的感覺消失無蹤。

「呃........我來錯時間點了嗎?」金絲雀抱著鏡子,站在門口不知所措。

「阿,沒事沒事」李月的和平模式ON。

「那是否可以請凜曜的哥哥先出去呢?」微微笑的說著。

「好的」,同樣也微微笑回禮,經過金絲雀的時候,「只要你能看好我老妹的話」聲音小到只有兩人聽的見。然後步出去。

「好了,現在我來說明一下吧」金絲雀一邊解開符咒,一邊和藹的說。

因為金絲雀在,兩人不敢明目張膽德的做出什麼事來,只是互相瞪了眼。

「凜曜,菟絲子他們把『她』封印在這塊鏡子裡了」神看到有那麼一瞬間,她的眼睛睜大,但隨即又恢復原狀。

「你們打算怎麼做?」凜曜故做鎮定,但手已經止不住的開始顫抖。

「給你」簡潔有力到讓兩人都嚇一跳,還揉揉耳朵有沒有聽錯之類的。

「你們......真的要給我?」她完全不可置信。

「那是你們的事,你要怎麼處置她也隨便你,我們無法插手」金絲雀把鏡子塞給凜曜,然後把神拉到一旁,「等一下,請你不要插手,無論她想做什麼」說完,便離開房間。

在金絲雀離開後,兩人無語,現場的氣氛凝重,完全就是像冷凍庫一樣。

「咳咳咳」打破沉默的是從鏡子裡傳來的咳嗽聲,一個穿著粉色十二單衣的女子不停的咳著血。

「又在一次見到你了」勾起冷豔的微笑,那名女子無視自己不停的咳嗽,看著凜曜。

「我很想再見到你一次,為了復仇」跳下病床,走到病房正中間,然後瞇起眼看,看著女子。

「為了替那個小姑娘復仇?」挑起眉﹐輕挑的看著眼前的銀髮女子。

「如果我說是呢?」冷笑,但眼神卻凌厲。

「那我們來做個交易」仍咳著的女子提出了意見。

「什麼交易?」瞇起眼,不知對方心裡在打什麼算盤的凜曜問。

「我幫你把櫻她復活」眼睛彎彎的笑著,活像隻狐狸。

聽到這裡,凜曜不自覺一怔,她很明顯的完全愣住了。

「相對的,你要把我從鏡子裡放出來,怎麼樣?」打開扇子,遮住自己的嘴。

「.........」凜曜思考,她很猶豫,也很迷惘。

「白癡阿,不可能的」 「好,我答應你」神才剛開口,凜曜已經答應了她。

「喂,你在幹嘛?」一把拉過凜曜,凶狠的看著她。

「這是我們的交易,小哥你不要插手」呵呵的笑著。

神也突然想到了,剛剛金絲雀交代他不要插手,他只好放手,握緊拳頭,並不甘願。

「呵呵,來吧」敞開雙手,等待凜曜解開。

「我幫你解開封印.......」凜曜舉起手,準備解開。

「你以為我會那麼說嗎渾蛋?」握緊拳頭,直接一拳打破鏡子。

伴隨著尖叫聲,鏡子流出了鮮血,凜曜的手也爆出了殷紅,看起來怵目驚心。

「你......你為什麼騙我?」因為鏡子被打破,那女子的音量也高分貝了起來。

「是你自己擅自把櫻殺掉的,如今又要復活她,那你當初為什麼要殺她?很不符合常規不是嗎?」紅眸閃著冷光。

「而且,我並沒有不明理到把一個殺人鬼放出來」抽出符紙,丟在鏡子前。

鏡子一碰到符紙,立刻熊熊燃燒,裡面的女子不停的尖叫,直到燃燒殆盡。

鏡子燒完,也無視正在爆血的雙手,臉色相當黯沉的低下來。

「喂你的手......」指著凜曜的手,神有點擔心似的望著她。

就在此時,凜曜突然抱住要去拿繃帶的神,不停顫抖。

「你幹嘛?」當然,咱們的神也不是有男性矜持的,他臉紅的問著抱住自己的女子。

「不要動,這樣就好.....」將頭埋在神的頸間,凜曜仍不停的顫抖。

不知道是不是幻覺,神好像聽到凜曜啜泣的聲音,似有似無。

過了許久,神發現啜泣的聲音消失了,疑惑,搖了搖對方。

「原來是睡著了吶......」看著還帶著淚珠的銀髮女子,神喃喃自語的說著。

自己也不受控制的吻上凜曜的眼睛,眼淚也給舔掉,然後將對方抱了起來。

將對方抱起來時,神感到有點訝異,因為凜曜的體重並沒有想像中的重,甚至輕的有點不可思議。

將對方放回床上時,神也回到了自己的床。

他想到了凜曜因為他的好友所以要找那女子復仇,都不是親人,卻互相珍惜。

而他們........那男人有珍惜過他和弟弟嗎?

這一夜,他失眠了。

喔喔喔∼寫完了寫完了∼(灑花)

一個不小心把少女心丟太多進去了(搔頭)

嗯?你問我為什麼要寫這篇,而不去寫舊式公寓?

是為了抒發我已經開了3天3夜到現在都還沒有關的少女心,再不抒發我怕以後寫出來的文都甜的要死##

至於舊式公寓我已經在趕工了喔,等寫完和發文........聽天由命吧(不你#)

評分

查看全部評分

回復

266# 夢貘輓歌

牙和金絲雀你們好可憐啊......其他人都是成雙成對的......
小乙你們裸奔加油(不對
「這鯊魚是不是去死去死團的成員呀?」這句我笑翻了XDDD
回復

一早起來就看到番外出了~~
原來金絲雀右臉上的火焰花紋是這麼來的OAO
後面有點被虐到,整個是大家一起放血(!?
金絲雀好成熟啊,六歲就去敲鬼門公司實習
坐等員工旅遊那篇出來~夢醬加油//
回復

276# 夢貘輓歌

其實故意要曖昧不明的是我這個娘,所以(ry
該怎麼說呢~
淺蔥也樂在其中吧www
\弦梟你就快從了淺蔥吧/   (ry

>>乙澄

不吐槽一下對不起自己啊我說(ry
我崩的可愉快的呀www(##

280# 夢貘輓歌

唔喔喔這對姊妹可可愛好心酸啊QwQ
希望今後他們都能再加戲(##
回復

283# 凜。冽

美麗的少女心啊www
凜曜你其實用拳頭打鏡子是故意的吧?
故意要讓神幫你包紮www(ry

是說標點符號消失了OAO (##
沒有句號跟驚嘆號(ry
回復

不寫一下真的對不起我自己(妳走開#)

為什麼被發現了##

有阿OXO 是那裡不見了www
回復

288# 凜。冽

憋著難受啊乾脆爆發小宇宙、不...是靈感XDD

我指的是對話框裡面喔/
裡面的最後一個字後面除了問號都沒標點耶(ry
回復

273# 天夜弦

可惡我邊看邊害羞(//艸//)

弦梟!!公主抱!!!證明你是男人!!!!(###

純情受什麼的好萌wwww孩子你臉紅了(戳
回復