樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

260# 天夜弦

那兩個槓槓是英文字母第一個ww

所以他連接吻都很困難(嚴肅(#)

第五十個其實一開始就想到了,但擺第五十個比較有驚喜感wwww
回復

回來就看見大閃光XDDDDDD(墨鏡

弦梟的秘密都好可愛呀XDDD(學狼叫

祝你們約會順利呀(鼓掌

\結婚/\結婚/\結婚/
回復

238# 夢貘輓歌
翻帖的時候看到這個神讚啊ヾ(*’∀‘*)ノ

兔獅子那句直接噴笑了啊哈哈哈#
回復

263# 天翼護羽

有一點想打金絲雀和菟絲子小時後的故事(不知道可不可以
不過就是小時後的插曲 應該不會多長
回復

當然好啊,麻煩妳了
金絲雀跟金絲草這對姐妹超萌的www
回復

犬塚牙、暖暖、凜曜、靈、神、金絲雀�旅遊前

現在是早上七點,身為隊長的我,啊!我就是犬塚牙,我可是旅遊團的團長呢!

「堂哥,真難得你不會遲到。」暖暖拖著行李箱走來。

遲到?呵呵,這種事情怎麼能遲到呢?

「早喔!」金絲雀散發著薰衣草幽香,這次沒帶上自己的寵物鳥。

這種事情怎麼能遲到呢?

「嘛!好久沒回日本了,那個地方我之前有去過呢!」凜曜身上沒帶多少東西,手上只拿了一個小提包。

這、種、事、情、怎、麼、能、遲、到、呢?

面對三個屬性不同的女性,犬塚牙突然就在大庭廣眾之下跪下來大喊。

「首先,我要先感謝生我的父母,然後我要感謝這份工作,再來我要感謝......」

就在話說到一半的時候,神臭著臉,兩手空空的走來,後面站著靈。

「......」

這兩個男的是怎麼回事?

眼巴巴看著暖暖跟靈走在一起,凜曜和神在一邊鬥嘴,犬塚牙突然被石化僵在原地,心中充滿複雜的怨念。

「怎麼了?」金絲雀親切的拍拍犬塚牙,「要上飛機囉!」

「不......我突然覺得人世間太殘酷了,我想回......」

「啊,聽說這次有混浴溫泉,住宿也是在同個房間,能增進彼此的感情真太好的安排了。」

犬塚牙突然瞪大眼,混浴、共宿、增進感情?

他突然從深淵中復活,大跳躍衝到人群前,「各位同胞們!追隨我的腳步去日本吧!」

就在犬塚牙啊哈哈哈大笑時,人群不知何時已經在飛機上透過機窗望著他了。

「喂!不要丟下你們的領袖呀!我可是負責記錄點點滴滴的重要人物耶!喂--」

就這樣,飛機起飛了。

--

小乙、莞月、彥、百里香、天天�旅遊前

聽說要去墾丁,大家都興奮的睡不著,好像小學要去畢業旅行前一個晚上的心情一樣。

不過彥前一個晚上都在幫忙處裡貓咪住宿的事情,因為員工旅遊規定不可以帶家人、鬼鬼、寵物一起去,順便也幫莞月家的蛇找地方住了。

至於莞月,前一個晚上發現床上的枕頭有點怪怪的,好像變長而且變得鼓鼓的,打開來看才發現小乙把自己塞在枕頭裡,為了要夜襲莞月,所以莞月也失眠了,整個晚上就為了把小乙丟出房間而無法睡覺。

至於百里香和天天,知道墾丁是大太陽又有海風的地方,為了準備事前抗曬、保濕的預備花了很多時間。

早上,敲鬼門公司的接駁車來了,因為一台車也就只載五個人,所以可以把椅子變成床補眠。

大家上車聊個天之後就開始補眠了,聽說到墾丁要花上五六個小時,這夠睡了。

......不知道過了多久,第一個醒來的是莞月,因為覺得有點冷。

「靠!我的衣服怎麼不見了?」莞月發現自己全身一絲不掛,只剩下一條內褲。

「啊啊啊啊--」天天突然尖叫,因為自己也只穿著內衣內褲。

百里香和彥也是,這離奇神秘的衣服消失案,其謎底究竟為何?兇手究竟是誰呢?

「還能有誰呀!小乙你給我死出來--!」莞月站起身,不過卻沒找到小乙。

「小乙呢?」百里香找條毯子蓋住自己。

大家找片整台車都找不到小乙,不過今天早上的確有看見小乙上車呀!

「莞月,你的行李箱怎麼鼓鼓的呀?」彥注意到放在最後面一排的行李箱,其中一個在動。

「......」莞月臉黑了一半,馬上衝去把行李箱打開。

只見小乙穿著莞月的衣服碰出來,然後用奪命剪刀腳夾住莞月的腰,黏在莞月身上。

「看過所有人的肉體,還是莞月的比較親切。」

「混蛋!給我下來!喂--不要舔--!」

莞月和小乙在車內一陣大亂鬥,其他人連忙跑來阻止,不然打到翻車就不用玩了。

最後大家在各自的行李箱發現自己的衣物,莞月用膠布把小乙綁死在椅子上,才放心坐下來休息。

小乙望著窗外,「反正到沙灘上還是要裸奔呀!我只是先幫你們脫好衣服而以。」

「誰要裸奔呀!」莞月血壓快要迫錶。

(旁白君:看來這組可能會跨過御論的底線)((喂!

--

嚮、六月雪、累遠、弦梟、淺蔥、蝶�旅遊前

呵呵,基本上聽見鬼敲門員工旅遊就很不想出來,重點是還不能自己選要去哪裡,也不能選誰要跟你一起去。

我是嚮,我想我的人生有可能在此畫上句點,在這艘快要解體的漁船上,在這大風大雨大浪的鬼天氣,在這超混亂沒默契的團隊中。

前一個小時。

早上七點,大家突然在同一個時間醒來,而且一醒來就是在一艘破爛的漁船上。

「哇!大海!」淺蔥很開心的就拉著弦梟跑出去了。

「啊、煩耶!我還沒決定好要穿哪件衣服就被丟在這裡了。」蝶隨口唸了幾句,然後也出去看海。

我、六月雪、累遠,只有我們三個危機意識比較重,我們現在被困在一個未知的海域呀--

於是累遠試著修好電器通訊系統,我跟六月雪在船上到處翻找東西。

我們發現了六個叢林背包,裡面都裝滿了食物跟水,船上還有一些保暖的衣物毛毯之類的東西。

蒐集分類在一個箱子裡,哪知道我們會被困在這個海中央多久?

「弦梟!你看那個船頭像什麼?」淺蔥指著船頭。

弦梟搖搖頭,「看不出來。」

淺蔥拉著弦梟碰碰跳到船頭邊緣,「看起來像是鐵達尼號!」

接著要弦梟面對大海雙手舉起向兩邊打直,然後淺蔥從背後抱住弦梟,完成鐵達尼號的經典動作。

「嗯......我記得男女的位置好像不是這樣吧......」

就在弦梟放下手的同時,嘩啦--!

一隻大白鯊血盆大口撲咬過來,淺蔥馬上把弦梟往回拉,大白鯊沒咬到弦梟,卻狠撞船身想把淺蔥和弦梟撞下船。

不過兩人很有默契的一起抓住船頭鐵欄杆,一起掛在船邊,看見兩人都沒掉進海裡,大白鯊要跳第二次時,碰碰兩聲打爆大白鯊的眼珠。

「這鯊魚是不是去死去死團的成員呀?」蝶拿著槍匆匆跑來,然後依序把兩人拉上船。

就在想還會不會有其他鯊魚的時候,天色突然變暗,海風變得很強,海浪起伏越來越大,大家都趕快跑進船屋裡避難。

「累遠,有什麼進度嗎?」嚮爬到掌控室。

累遠挑起眉,「我可以控制這艘船,不過我控制不了大浪。」

指了指窗外,一捲差不多十層樓高的大浪就在眼前。

「作者我恨妳--!」

轟隆--浪濤像是巨獸般吞噬摧毀整艘小船。

--

歡樂的員工旅遊就此展開。

評分

查看全部評分

回復

"這鯊魚是不是去死去死團的成員呀?"這句我笑翻了XDDD
淺弦妥妥的啊並沒有站錯位置甚麼的喔(ry

小乙跟莞月果然也是妥妥的啊超好笑的XDDD (#
回復

哇這次也是w安定的小乙wwww

話說如果真的是去死去死團的話成員招收範圍也太廣ww
回復

三組的行前準備都好好玩www
這員工旅遊也太經典了吧,只能說敲鬼門公司的福利制度真好
雀:唔……(看著兩對情侶放閃)
回復

員工旅遊一組比一組歡樂www

犬塚牙辛苦了,你的組員都是成雙成對的

墨鏡請自備千百打(?)

小乙不要這樣www大家會感冒的www

嘛,夜襲什麼的多美好(??)

嚮、六月雪、累遠,出來玩就是要開開心心的,不要那麼嚴肅嘛∼
(眾:敘關自己的生命安全能不嚴肅嗎!!)

弦梟,位子沒站錯喔(拍拍(#)

大白鯊也是去死去死團的嗎wwww耶同伴!!(擊掌(???)
回復