樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

293# 魂兮歸來

欸呀?居然是本名啊我震驚了 (##
天璣的重點好像都在吃得上面耶www (ry

>

欸呀因為是想著那種服裝來描寫的嘛~
不過話說回來台灣雖然有很多學校都學日本的制服
但配色跟設計上都差強人意呢→_→

沒看陽炎趕快去看啊魂兮!!
動畫不看沒差但小說超讚的啊我說 (ry

因為他這個人比較纖細然後又常被鬼騷擾所以(ry
現在這個看起來活潑開朗的淺蔥是哥哥出車禍之後才這樣的
時間點來說的話大概是這樣↓

小學一年級海邊溺水之後看的見鬼
小學四年級交到朋友,小學五年級就... (ry
國中一年級(此篇時間點)
國中三年級哥哥車禍,性格丕變
大學一年級(現在)
回復

301# 天夜弦

對啊吃是重點

要把吃貨發揚光大(等等

對啊,還好他們家只有三個(其中一個死了

不然如果生七個就可以當北斗七星了(#

天樞 天璣 天璇 天權 玉衡 開陽 搖光(多好(#
回復

300# 凜。冽

第50個莫名有笑點啊究竟www
是說看了之後突然發現好多人都嘗試自殺過?! (震驚(喂#
回復

竟然嗎ww

我覺得是第40個###

我也覺得大家都好喜歡自殺阿(驚(妳不也是##)

是平常壓力太大嗎ww
回復

小乙倒沒有自殺XD   他一直以來很歡樂(是變態
小乙:世界上還有很多歡樂美好的XX用品等著我去發掘(不#
回復

金絲雀、金絲草(菟絲子)/番外。金絲雀×金絲草的50個秘密

順序亂,請見諒

1.金絲雀與金絲草是真名,不是假名

2.金絲雀肩膀上的那隻金絲雀是因為她認為這樣就不會有人忘了她的名字而養的

3.金絲雀從國小畢業後就申請在家自學,是個超級天才資優生

4.金絲雀申請在家自修的原因之一是因為不能走樓梯

5.金絲雀的體力非常非常差,成績都是被體育跟童軍課拉下來的,因此跑去當內務人員

6.金絲雀喜歡鹹的東西到一種無可救藥的地步

7.金絲雀的水壺裡裝的是食鹽水

8.金絲雀不用沐浴露洗澡,而是用薰衣草沐浴鹽

9.金絲雀最擅長的是數學跟理化,自己卻最討厭這兩科

10.金絲雀喜歡三色貓,曾經養了一隻,但當那隻貓將金絲雀肩膀上的金絲雀從頭一口咬下之後就沒再養了

11.金絲雀肩膀上的金絲雀換了三隻

12金絲雀的第一隻金絲雀自己玩鐵鍊纏到就窒息了

13.金絲雀的第二隻金絲雀被飼料噎死

14.金絲雀第三隻金絲雀……就是被貓咬掉的那隻

15.金絲雀的人生直接跳掉青春期這部份,她沒叛逆過、沒中二過、也沒看過那些咳咳咳……的東西

16.金絲雀是個徹底的唸書宅

17.金絲雀雖然在敲鬼門公司工作,卻很怕鬼

18.金絲雀至今還沒去過鬼屋、沒看過鬼片

19.金絲雀最喜歡吃海苔口味的加×比還有草莓口味的樂×小熊餅乾,囤積了一整個櫃子

20.金絲雀的家很無聊,日用品之外除了書還是書,再不然就是二樓的飄們

21.金絲雀家的樓梯被下了符咒,飄們無法下二樓

22.金絲雀將家裡寄來的生活費都原封不動的寄回去

23.金絲雀很喜歡射飛鏢,特別是拿飛鏢射地球儀

24.金絲雀其實覺得右臉的花紋很好看

25.金絲雀對於妖魔鬼怪還是處於一知半解的狀態

26.金絲雀家的庭園栽滿了薰衣草是因為薰衣草的花語是「等待愛情」

27.金絲雀習慣在下雨天躺在自家種滿薰衣草的庭園裡發呆

28.金絲雀很喜歡泡溫泉,所以當三選一的員工旅遊單子出來時直接秒添了

29.金絲雀的胸圍是36D,金絲草則是34C
(菟:幹嘛爆料這個啦唔啊啊啊啊啊(摀面

30.金絲雀與金絲草的生日是6/29,巨蟹座

31.金絲雀與金絲草跟父母親處得不是很好,原因是她們的父母親太high了,而兩姐妹一隻淡定一隻傲嬌,根本合不來

32.金絲草討厭聽音樂,偏偏自家姐姐金絲雀喜歡拉小提琴,而且還拉得很好

33.金絲草喜歡兔子也喜歡獅子,但不喜歡被稱為兔獅子

34.金絲草曾經養了一隻可愛的小灰兔,但就在某日見到小灰兔的靈魂一臉哀怨的飄到學校找她,而回家後發現金絲雀養的三色貓嘴角有灰毛……
(翼:妳們家怎麼經常上演食物鏈

35.金絲草的字非常凌亂,這或許是她叫金絲“草”的原因之一

36.金絲草喜歡被稱讚可愛,但因本人的傲嬌屬性而總是裝作不在乎

37.金絲草最喜歡自家姐姐了

38.金絲草比較喜歡下雨天,因為淋雨可以讓她冷靜下來,而且在哭就不會被發現

39.金絲草很喜歡餵食天璣,特別是用麵包

40.金絲草似乎喜歡天樞,但遲遲不敢表白

41.金絲草至今仍不願回想妃是怎麼教她控制鏡子的,每當有人問起都是回答「往事不堪回首啊……(嘆)」

42.金絲草最怕的人是妃,似乎是被「教導」之後開始的

43.金絲草的父母親規定一定要兩姐妹其中一人回到家中繼承金氏家族的位置

44.金絲草的父母親家是棟別墅,樓梯超多,而且都是旋轉樓梯

45.金絲草是為了讓姐姐不用走樓梯才會父母親家中的

46.金絲草偶而會拿美工刀或剪刀劃手臂

47.金絲草在國中時期是個很黑暗的人,曾經上課到一半去廁所拿滾筒衛生紙勒自己,過了幾分鐘發現沒窒息就又回教室去了

48.金絲草因為害金絲雀的右臉差點毀容還有不能走樓梯這件事自責了很久,還去跳樓過,但撞到擋雨棚所以沒死

49.金絲草跟金絲雀,最喜歡敲鬼門公司的大家了,在這類遇到很多很多好人,而且,當初也是因為有敲鬼門公司我們才能活下來,跟大家一起打鬼、一起去旅遊、一起笑,這裡,有我們很重要的回憶,敲鬼門公司,是我們永遠的歸宿

50.金絲草原本是被我設定成男的www
(氣氛都被妳破壞掉了啦---

最後附上有點渣的手繪金絲草,請自備眼藥水

「我叫菟、絲、子啦!!」
         (兔    獅    子)
回復

304# 凜。冽

壓力大甚麼的感覺也太虐ww(欸不是你打的嘛##

>>乙澄

我覺得小乙的人生一直很歡樂啊XDD

>>翼

哦哦這對姊妹也太萌了究竟www
是說最後一個讓我噴茶了啦ww(##
圖畫的很可愛唷ˇ
回復

喔喔喔喔喔喔(說人話

不愧是兔獅子(炸

話說這不就代表我要幫天樞填單嗎(#
回復

犬塚牙、暖暖、凜曜、靈、神、金絲雀�旅遊中

「嗯?我記得以前沒間店呢!」凜曜吐出一口熱氣,白煙順著冷風飄離。

「大概是新開的吧!」暖暖把脖子縮在圍巾裡,日本可不是一般的冷。

大家站在溫泉館門口,經過多次打鬼經驗,體感稍為變得敏銳,就是有一種這個地方感覺真不妙的感覺。

金絲雀首先拉開門進去了,確認老闆娘是人不是鬼之後大家慢慢走進來。

「唉呀!成雙成對,是來蜜月旅行的嗎?」老闆娘一開口就踩爆大家的地雷。

「誰跟他(她)是情侶呀!」

神和凜曜一口同聲,不過默契太好反而讓老闆娘呵呵一笑帶過。

「哈哈,蜜月的話,大家一起來好像會變的有點窄呢!」靈搭上暖暖的肩,把暖暖往自己身邊靠。

暖暖有點害燥低著頭,「什麼呀......去玩你的金門菜刀啦!」然後直接甩開靈的手,拿著行李先跑去房間裡了。

至於犬塚牙聽見被誤認成情侶,開心的哇哈哈仰天大笑。

「首先,我要先感謝生我的父母,然後我要感謝這份工作,再來我要感謝......」

「我跟他剛認識。」金絲雀笑笑的說,然後跟老闆娘打個招呼。

老闆娘依然呵呵笑,「看的出來。」

兩句話瞬間把犬塚牙從天堂打回人間再打到地獄,一堆悲觀幽魂飄散在犬塚牙身邊。

「是說這間溫泉館真偏僻呢!」金絲雀走在長廊上,外面的白色濃霧覆蓋住風景。

「因為本店是接引純溫泉水,所以才會蓋在這麼偏僻的地方。」老闆娘跟在後頭,犬塚牙被赤丸拖著走。

到了住宿房間,被安排在一樓最底部,晚上就可以直接去泡溫泉了,聽見可以混浴,犬塚牙馬上從地獄爬回人間,然後在角落不知道在弄什麼。

滴答--

「聽說這裡有猴子呢!」暖暖靠在石頭邊,盡量不離岸邊太遠。

雖然說是混浴,不過男生還是跟女生稍微分開了一點,就變成左邊是女生,右邊是男生的情況。

「猴子?」凜曜皺著眉,「我怎麼感覺是刺蝟還是海膽之類的東西呀?」

暖暖和金絲雀露出疑惑也走到凜曜身邊,然後三人好像踩到水底下有什麼毛毛刺刺的東西。

「女生那邊好像在玩什麼?」神攀在石頭上,因為水的深度會淹到他的脖子,有點不舒服所以就一邊打水一邊接近。

靈背對著女生們,「哈哈,勸你還是別過去。」

聽見靈的勸導,神露出一種『你是怕我被女生錯認是變態打入水中溺死嗎?怎麼可能,我又不是犬塚牙。』的複雜表情。

靈保持微笑,這種複雜表情他才看不懂,但還是多勸告一次,還是不要靠過去比較好。

只見女生們還是繼續踩著水底下的不明物體。

「欸?怎麼有血?」暖暖看見一灘鮮血正在溫泉裡擴散,三人趕緊跳離水面,擺出要面對有鬼衝出來的準備。

只見一個人浮上來,那就是流著鼻血的犬塚牙,一臉幸福的浮在水面上。

碰!碰!碰!一刀一槍一棍棒,把犬塚牙打飛去撞造景石,不過他就算昏過還是抱持著一臉我死而無憾的表情。

「溫泉泡太久會頭暈,還是不要泡太久比較好。」金絲雀告訴正在泡溫泉的各位。

「啊、肚子餓了,先上岸等晚飯吧!」靈很快就上岸。

望見神還攀在石頭邊,凜曜勾起嘴角,「需要我抱你上來嗎?」

這句話讓神馬上跳上岸,衝去送凜曜一個直拳,不過凜曜很快側身閃開,但毛巾卻被神扯掉......

「......」

金絲雀已經走到門外面輕輕的把門拉上,白霧中染著鮮血,激烈的打鬥聲連隔音牆都擋不住。

「怎麼了嗎?」老闆娘看見金絲雀一個人走出來。

金絲雀笑呵呵的說,「溫泉那邊剛剛有大石頭砸下來,砸的一團亂,老闆娘可能要請人去修理了。」

老闆娘露出訝異的神情,「真糟糕,有沒有人受傷呀?」

同樣訝異隨便說說老闆娘居然會相信,但金絲雀仍保持笑容。

「我想應該沒有太嚴重......」

才剛說完,暖暖就拖著鼻青臉腫的犬塚牙,還有不知道為什麼流鼻血流到失血的靈出來。

老闆娘明顯愣住了,居然這麼嚴重。

「沒事啦!泡溫泉泡太久所以昏過去了。」暖暖皺著眉苦笑。

金絲雀幫忙去拉一個人,兩個人匆匆把人拖回去房間。

老闆娘很不放心溫泉區的狀況,只好自己去看看情況了,結果一拉開門,不明鮮血到處亂噴,凜曜和神在對打的同時也和一群猴子大亂鬥。

好像是打到一半猴子突然衝出來要拉掉凜曜的毛巾,所以打一打變成在打猴子。

老闆娘畢竟在這裡作生意很久了,熟練的把猴子驅趕走,看見溫泉區被砸的稀巴爛,無奈也只能先把這個地方封起來。

不過金絲雀說的大石頭呢?老闆娘以誇大做為解釋不去想了。

結果才出來玩的第一天,大家就滿身傷,餐桌上擺滿菜,三位男性全部掛彩,不過還是能坐在桌邊吃飯就是了。

「不知道為什麼不想吃呢!」暖暖低著頭,望著高級豪華的料理卻一點也沒胃口。

大家同時沉默,不知道為什麼就是吃不下去,連金絲雀都不想動筷子。

靈盯著一片肉看,「我覺得這些肉好像在動耶!」

「我還覺得肉會說話。」暖暖也盯著一塊肉看。

最後大家什麼都沒吃,直接回房間吃零食去了,犬塚牙不知道用了什麼方法帶了一堆零食。

「哈哈哈!我可是隊長呀!當然什麼都要帶呀!」拿出一片十八禁的片子。

碰!馬上被轟出房外。

--
回復

小乙、莞月、彥、百里香、天天�旅遊中

烈日當空,海灘上充滿了肌肉和比基尼,小乙的嘴巴都快Q到脫臼了。

其他四個人在一邊打沙灘排球,或是堆沙堡,這一切是多麼安詳和樂的畫面。

「要不要一起去游泳呀?」天天拿著游泳圈。

百里香答應了,不過莞月卻說要坐在一邊看就好,彥不知道從哪裡拿出衝浪板。

小乙看見馬上衝過來,「莞月你很不合群耶!大家都決定一起濕(失)身了。」

而且大家都有穿泳衣,就只有莞月穿正常的衣服。

「濕你媽啦!」莞月打死就是不下水,其他人只好先下水了。

太陽漸漸落在海平線上,嬉笑聲漸漸變少,莞月不知道聽音樂聽了多久,聽到都睡著了。

感覺到有水珠碰觸到他的臉,他還以為要下雨了。

「靠!」才剛起身馬上摔入海中,不知道誰把他放在衝浪板上面放水流。

好吧!不得不承認他可能吃了惡魔果實,掉進水裡連個狗爬式都不會游,還感覺到正在被什麼往下拖。

水中看得不是很清楚,不過的確看見疑似小乙的東西正抓著他的腳踝露出詭異的咯咯咯笑聲。

終於被水嗆到失神,最後是彥把莞月拉到沙灘上。

「莞月!」百里香有點著急想打電話求救,不過發現手機什麼的都沒帶出來。

「可能被什麼水鬼拖下去的吧!」就在彥要把莞月背去醫院的時候小乙突然從水中蹦出來。

三人皺著眉,望著小乙,那該不會就是把莞月拖下去的水鬼吧?

「現在要做緊急急救,我受過專業訓練讓我來!」小乙一臉正經,難得用這麼嚴肅的口氣說話。

彥只好把莞月放下,只見小乙把嘴嘟起來,然後要做所謂的人工呼吸。

「?」小乙感覺到有什麼物體卡在嘴裡。

原來是莞月拿槍,把槍管塞在小乙的嘴裡,「在過來我就開槍。」莞月怒瞪小乙。

小乙只好默默離開,「莞月居然把『槍』放進我嘴裡......」

青筋一爆,莞月顧不得這裡是公共場所,直接開槍掃射小乙,其餘三人默默坐在一邊看他們在夕陽下你追我跑。

晚上,還好因為莞月又帶錯槍,所以警察發現那只是BB槍就放過他們了。

在夜市裡,大家吃歸吃,最期待的還是深夜猛男秀,好吧!只有小乙一個人期待。

坐在舞台最前面一排的位置,百里香和天天感覺有點格格不入,因為來的人不多,而且好像都是有怪癖的人。

只見店裡五光十色,超級俗的音樂響起,這還真讓人有點受不了。

「什麼鬼,看不下去了。」莞月露出厭惡的表情想要離開。

「真是太糟糕了!」小乙突然跳上台,一屁股撞開控制音樂的,「I need more excitement.」

只見小乙把自己的MP3插進機器哩,然後播放美式的搖滾樂,自己當起DJ來。

氣氛瞬間熱鬧起來,台下觀眾開始鼓掌叫好,這時一堆肌肉男上台展示自己的好身材。

「啊--」天天突然尖叫,不過她的聲音被熱情的觀眾蓋過去了。

天天、百里香、彥、莞月,他們又被脫到只剩下內衣內褲,衣服會突然不見是怎樣啦!

看見有人脫衣服,其他嗨過頭的觀眾也跟著一起脫,猛男秀就變成脫衣舞秀。

「大家一起上台跳舞!」主持人也脫掉衣服然後把舞台邊的桅杆打開讓大家一起上舞池跳舞。

「我不要去!」莞月想外擠,不過卻被人潮衝上去。

還以為小乙會趁機偷襲什麼的,結果看見小乙居然留著兩條鼻血好像也嗨過頭快要窒息了。

雖然很討厭那個傢伙,不過莞月來是擠過去把小乙拉走,不然人這麼多,空氣稀薄,等等就換小乙要去醫院了。

「莞月!這邊!」百里香招招手,其他人都閃很快閃到門口,所以才沒被沖到舞台上。

終於走到外面可以呼吸新鮮空氣,三個人喘口氣,這真是太刺激了。

「小乙怎麼樣了?」彥看一眼倒在地上的小乙。

「幫我做人工呼吸。」小乙嘟著嘴,在場不管是來幫她做人工呼吸她都開心。

......看這樣子根本是白擔心了。

回去飯店,大家輪流洗澡,小已被膠布綁在窗戶外面,路過的人還會嚇一跳尖叫逃跑。

原本有警察叔叔來關心一下被掛在窗外的小乙,結果因為警察叔叔長的太帥,小乙還調侃人家,害那個警察差點叫增援把小乙抓去拘留所。

「嗚哇!」天天撲上床,在床上滾了幾圈,「床只有一張,要大家一起睡嗎?」

「我要去睡沙發。」莞月馬上轉身,結果小乙卻黏上來。

「莞月睡哪我就睡哪,我要跟莞月同床同夢。」呵呵。

「下來!不要舔!」莞月又跟小乙打起來,其他三人默默坐在床上看兩人在高級地毯上面打滾。

「我去睡沙發。」彥默默的走過,把床讓給百里香和天天。

百里香覺得這樣不好,「既然都來了,怎麼可以睡沙發,這樣有點浪費。」

結果就變成彥躺在中間,百里香在左邊,天天在右邊。

「這樣好像也不好吧!」彥望著天花板,看左邊也不是,看右邊也不是。

小乙突然撲到彥身上,「不!就這樣不要動!」

莞月挑起眉,難道說今天晚上終於可以好好睡覺了嗎?

「嗯......感覺也沒有變好。」彥望著小乙。

小乙突然對莞月招手,「快躺到我身上,這樣我們就可以多......」

莞月一腳把小乙踹下彥身上,又拿出膠布把小乙綁在窗戶外面,把窗戶鎖死。

「現在怎麼分床?」彥覺得床還是給女生睡吧!

「那男生睡最外側,女生睡裡面怎麼樣?」天天提出這個想法。

最後以彥、百里香、天天、莞月的排法大家一起睡。

咯咯咯、咯咯咯--

就在大家關燈準備睡覺的時候,突然聽見奇怪的聲音,起來查看卻找不到聲音來源。

無視聲音大家繼續睡,都沒有人知道小乙躲在床底下準備夜襲......

--
回復