樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【敲鬼門】夏日工讀生 終

我調了一下顏色(這是用手機拍的(#

本來要生的文沒生出來

我跑去生圖了

穿的好樸素QAQ

我這個當媽的好難過(廢話現代風的你想要多華麗

然後線條各種凌亂

其實這充其量只能算過程吧(還沒完稿

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

斐宇(弦梟)�番外:問卷調查(弦梟篇)

※導讀:閃光有,請自備墨鏡千百打。另外微腐有,請斟酌自身身心狀況(?)

黧玥:各位好呦∼這裡是黧玥,是弦梟的親娘!
大家應該很好奇弦梟的私生活吧?還有他和淺蔥的關係發展到哪裡∼於是我們有請弦梟弟弟為我們一一解答!!
弦梟:我沒妳這種娘!!!我要回去了(轉身)
黧玥:不好意思大門已鎖上,全程請誠實作答,不然會餵你自白劑呦XD
弦梟:……嘖(不爽坐下)

訪問者:闇夜之姬(黧玥)
受訪者:斐宇(弦梟)
特別來賓:眾飄、赫連翡(淺蔥)、天夜弦(夜弦)

【個人篇】

1. 請問你的姓名?
弦梟:本名是斐宇,在敲鬼門公司用弦梟。
黧玥:姓氏呢?
弦梟:妳又沒給我姓氏。
黧玥:啊,是吼……那你就姓秦了,秦斐宇
弦梟:為什麼?
黧玥:因為我最近看完的一篇BL小說背景在秦國—秦朝
弦梟:妳也太隨便!!(拍桌)

2. 請問你的性別?
弦梟:……我看起來像女的嗎?
雅文:啊,小宇小時候有穿女裝喔!不說都沒有人知道他是男生呢!
黧玥:咦咦?我要看我要看!
弦梟:阿姨!(O///口///O)
黧玥:好可愛嗷嗷嗷!!我要一張拿給淺蔥姊姊看!!!弦梟你真的是男的嗎?!!
弦梟:不準!!我是男的啦!!!下一題!!!!

3. 應受訪者要求換下一題。那麼,你的興趣呢?
弦梟:畫圖、打文,最近多了做任務。
黧玥:是因為可以看到淺蔥嗎?畫圖也經常畫淺蔥吼?
弦梟:呃、什、什、什麼啦!
黧玥:害羞了wwww

4. 出門穿黑色又穿長袖,夏天不會熱嗎?
弦梟:不要照到太陽,怎樣都可以。

5. 天天被張雯惠洗腦,等級有沒有提升?
弦梟:什麼東西……我是直的。
黧玥:說不定如果當初是哪個男同事跟你講這些話你會愛上人家。
弦梟:我只喜歡淺蔥一個!!
淺蔥:(被幕後偷帶來)弦梟我好高興喔!!(撲抱)
弦梟:呃、嗯……(臉紅回抱)
黧玥:……(帶墨鏡)孩子你終於有點進步了。

6. 小五的時候幹麻癱瘓學校的電腦?
弦梟:某個死小孩先對我動手的,學校卻說我品行不良要停學處分一星期(陰沉)
黧玥:那不是挺開心的?你也不喜歡學校。
弦梟:因為那傢伙家裡有錢學校不想得罪他們,而且學校一直覺得我看得到鬼在說謊,可是我說有鬼的地方他們又不敢去。莫名其妙。
淺蔥:弦梟你辛苦了。
弦梟:……不會,反正也脫離了。
黧玥:……誰把淺蔥先帶走一下,感情篇再帶出來。(OS:媽呀感情篇我就瞎了。)

7. 有看過(嗶——)片嗎?
黧玥:我知道純情的你是沒有看過的。
弦梟:那些篇有的裡面有奇奇怪怪的東西,我不想看。
黧玥:(抖)……還好我不看的……所以你有看過?
弦梟:生我的男人曾經拿筆電在客廳看我剛好瞄到一點點,然後大叔也有拿我的電腦下載看過。我說的是電腦病毒,妳在想什麼?
黧玥:……講清楚啦!!嚇死人啊!!!!

8. 承上題,陳建國下載的那些(嗶——)片呢?
弦梟:全殺了,汙染我的電腦還浪費我硬碟空間。順便把主機換了。
黧玥:幹嘛換主機?
弦梟:我的電腦中毒了。(怒瞪角落的大叔飄)

9. 曾經聯合眾飄整過老師,怎麼個整法?
弦梟:藏他東西、在他上廁所廁所又沒人時將每個馬桶都沖一次水,或者是從背後拍他的肩、拉一下他的頭髮或衣服、對他動手動腳之類的。
黧玥:真是多彩多姿……
弦梟:還有在他的水裡面放超強瀉藥。整他持續一星期。
黧玥:真心為老師點上一根蠟燭。(希望沒拉肚子拉到拖綱)

10. 曾經懷疑自己是吸血鬼,那麼你有試著確認過嗎?
弦梟:有。但我只是體質太陰才怕陽光。
黧玥:怎麼確認的?
弦梟:我不怕蒜頭還可以吃、也不怕十字架,站在太陽下也不會變成灰。我只差銀還有棺材沒試過。
黧玥:現場幫你試?
弦梟:不用。(秒)
黧玥:嘖。

【感情篇】

黧玥:來了來了!!眾所矚目的感情篇∼ヾ(*’∀‘*)ノ
弦梟:你們可以不用這麼興奮-_-|||
黧玥:(無視)這邊有請特別來賓——淺蔥姊姊和夜弦!!(灑花)
淺蔥:大家好唷∼(揮手)
夜弦:照相機已經確定有裝好記憶卡、電量滿格了!!(興奮)
黧玥:夜弦GJ!!不愧是好夥伴!!(#)
弦梟:(惡寒)

11. 和淺蔥進展到哪裡了?
淺蔥:對耶我們到哪了?(呆)
黧玥:有接吻嗎?(興奮)
淺蔥:沒有喔。
夜弦:嘖。(失望)
黧玥:兒子你進展太慢了吧!!
弦梟:要妳們管!!!幹嘛那麼關注!!///
黧玥:關心你的未來啊兒子。
夜弦:弦梟你要加把勁啊!這事關你未來的幸福耶!!

12. 試著把臉靠近對方?
弦梟:妳到底想幹嘛-_-+
淺蔥:??(照做)
弦梟:!!!///(臉爆紅)
淺蔥:……(笑退)
夜弦:可以再近一點的啊!!(激動)
黧玥:幹嘛不靠近!!!(拍桌)
弦梟:煩欸妳們!!

13. 乾脆直接在這裡第一次親吻吧!
淺蔥:?!///(嚇)
夜弦:www(照相機已準備)
弦梟:這題目來鬧的嗎!!根本不是題目吧!!
黧玥:這是操作題。上吧弦梟,拿出男子氣概狠狠的吻下去!!
夜弦:弦梟,上啊!證明你是男人!!(興奮)
黧玥:這題是強制題,不完成不進行下一題,不問完不會放你走的。(賊笑)
弦梟:(怒瞪兩人(緊張湊近淺蔥)
黧玥:(期待望)
夜弦:www(快門已準備)
弦梟:(頓了一下,撩起淺蔥的瀏海,飛快親了一下額頭)
黧玥:喂!!親嘴啊!!!(拍桌)
夜弦:哪有這樣的啦!!說好的接吻呢?(掩面哭)
弦梟:妳沒說親哪裡。(看天看地看兩人不敢看淺蔥)
黧玥:嘖,好吧……下一題。

14. 會在意對方年齡比自己大(小)嗎?
弦梟:不會。
淺蔥:弦梟就是弦梟啊?(偏頭)
弦梟:會在意就不會在一起了。
黧玥:可惡雖然還不是很想找男朋友可是好忌妒你們(咬手帕)
夜弦:我們一起加入去死去死團吧(拍黧玥肩)

15. 在一起多久了?
淺蔥:(翻日記)上次虎姑婆事件後沒幾天就在一起了。
弦梟:正確時間不知道,你們也沒給我們正確時間。
夜弦:給太正確的時間會讓人驚恐喔(笑(?)

16. 對方家長知道有男(女)朋友了嗎?
弦梟:不知道,也不想給他們知道。
淺蔥:我不知道他們是不是知道了(望)

17. 見過對方家長了嗎?
弦梟:沒有。
淺蔥:見過呢∼很想把它們變成天邊最閃亮的一顆星唷(笑容滿面)

18. 能容許對方有小三嗎?
弦梟:不能。
淺蔥:……(笑容滿面)
弦梟&黧玥:(惡寒)
黧玥:我、我想我知道妳的意思……
夜弦:總覺得之後一定會很恐怖呢(笑)

19. 覺得自己會有小三嗎?
弦梟:我只愛淺蔥一個!!
淺蔥:弦梟,你……///
黧玥:(戴墨鏡)那麼淺蔥姊姊呢?
淺蔥:這真是個好問題,我不能保證未來會發生什麼吶(笑)
夜弦:真是令人意想不到的現實呢(望)
黧玥:未來總是未知數的(遠)

20. 如果對方有小三,你會?
弦梟:……祝福他們吧……
淺蔥:……默默退出吧?然後去河堤大喊白癡蠢蛋之類的
黧玥:感覺兩位EQ都很高呢?不像一些年輕人要殺全家潑硫酸放私密照什麼的
夜弦:不只EQ高IQ也高真心讓人羨慕啊...(望)

黧玥:謝謝夜弦和淺蔥姊姊的協助∼不忍說其實後五問都是拿來湊題目數的(艸)
弦梟:還讓我們答的那麼認真-_-+
淺蔥:弦梟,我好高興喔(抱)
弦梟:(臉紅)
黧玥:(戴墨鏡)弦梟你還是沒進步
夜弦:看來淺弦還要持續一段很長的時間……不,說不定一輩子都不會改了(推墨鏡)

【家人篇】

弦梟:為什麼這篇是放這裡不是最後?
黧玥:早死早超生
弦梟:可以和感情篇對調
黧玥:我們也需要早死早超生
弦梟:可以不放那篇
黧玥:不行,那篇的期待度是No.1的
弦梟:你們也太八卦!!!(拍桌)

21. 會想找生母嗎?
弦梟:不會
黧玥:想找這種娘的是笨蛋
弦梟:認妳為娘的也是笨蛋
黧玥:喂!我有那麼差嗎!
弦梟:當妳的兒子都要小心自己的貞操,要不然就是小心被妳玩
黧玥:……哼!這是為娘對你們的愛!
弦梟:我們不需要這種愛。下一題。

22. 對生母的想法?
弦梟:雅文阿姨比較像我的生母。
黧玥:把你打扮成女孩子的生母?
弦梟:比拋棄我的生母強多了。
黧玥:也是啦……還有教你家政有沒有

22.5. 林雅文怎麼教你家政的?沒被其他人發現嗎?
弦梟:為什麼會有22.5題……烹飪她都是在家裡沒人的時候教我的
黧玥:裁縫之類的呢?
弦梟:在我房間就能教了,不過我比較想為收到冥紙的店員默哀
雅文:我沒有現金嘛(吐舌)

23. 對生父的想法?
弦梟:不過提供細胞核而已
黧玥:只講細胞核一些孩子們聽不懂啊
弦梟:妳要我說提供(嗶——)嗎?
黧玥:算了

24. 對繼母的想法?
弦梟:明明相信又說別人亂講話,莫名其妙的女人。
黧玥:人類很多都這樣啊,嘴上說不相信又怕的要死(拍拍)

25. 對斐陽的想法?
弦梟:又吵又煩。
黧玥:他是我弟我會掐死他。

26. 為什麼會被趕出門?
弦梟:不外乎斐陽跑來我房間又被修理,或是我說家裡或頂樓有什麼東西之類的。
黧玥:我可以和淺蔥一起去你家放煙火嗎?
弦梟:至少等我搬出去吧

27. 被趕出門後都在做什麼?
弦梟:遊蕩
黧玥:三餐呢?
弦梟:他們會給我錢再趕我出去,肚子餓了以後去超商買一點東西稍微墊肚子
黧玥:睡覺?
弦梟:去哪裡的橋下
黧玥:……我錯了……我不該問的……我不問了……QAQ(撲抱)
弦梟:(臉紅)習慣了,妳走開!

28. 覺得他們是哪種家長?
黧玥:個人覺得他們是垃圾家長。
弦梟:其實也是怪獸家長
黧玥:看得出來。斐陽吧?
弦梟:嗯。我記得有一次斐陽把學校玻璃打破,他們說學校誣賴他,他那麼乖怎麼可能打破玻璃,一定是告狀的同學打破的,還可以硬凹是我,可是我早就上高中了-_-+
黧玥:嘛……能凹成這樣也很強了

黧玥:這篇你比較淡定耶
弦梟:沒有問題會讓我炸毛
斐陽:爸爸媽媽!臭哥哥在這裡!
繼母:混帳!你弟弟因為你受傷你在這裡講我們壞話!
生父:我們含辛茹苦把你這白七仔帶大,你是這樣回報我們的!
黧玥:勞資有要你們過來嗎!滾!(踹)

【工作篇】

29. 喜歡這份打工嗎?
弦梟:喜歡。

30. 除了淺蔥,有沒有特別關注的?
弦梟:煜沐和煜風兄弟。因為是學弟,而且很難得的都能接觸到鬼。

31. 對於這份工作的感想?
弦梟:挺危險的,但很好玩
黧玥:記得前陣子還有個人在自暴自棄?
弦梟:……閉嘴!

32. 對於同事們的感想?
弦梟:大家都很好、很親切……
黧玥:很奇怪。
弦梟:……大家都有自己的特點

33. 對於幕後的感想?
弦梟:以玩我們為樂趣的一群人-_-+
黧玥:這是愛你們的表現!!
弦梟:這種表現法也太奇怪!!

【其他人的問題】

34. 有沒有要來陰間精神病院當護士長?(from  夢貘輓歌)
弦梟:那啥?
黧玥:據說是新坑,不過不確定會不會開幕。好嘛好嘛∼(雙眼閃閃發光)
弦梟:……有開幕再考慮
黧玥:好吧。

35. 對於員工旅遊的心得?(from  夢貘輓歌)
弦梟:我不去了-_-+
黧玥:但不是還有和淺蔥姊姊的美好回憶?
弦梟:……///
黧玥:整座島都因為你們變成去死去死島
弦梟:……(撇頭)
黧玥:放心吧,下次如果還有活動我和夜弦會幫你和淺蔥姊姊報名的
弦梟:喂!不準!

36. 甚麼時候要吃掉淺蔥?(from  魂兮歸來)
弦梟:問這個幹嘛!
黧玥:對方說可以去屈x氏幫你買藍色小藥丸來助興
弦梟:不用!你們太八卦了吧!我還未成年!!
黧玥:有的人十四、五歲就當小爸媽了
弦梟:……我是婚後的(雙手捂臉)
黧玥:嗯。(茶)
弦梟:……下一題!

37. 請問什麼時候才要娶淺蔥?(from  天夜弦)
黧玥:以下幾題都是淺蔥她親娘問的
弦梟:……我有不好的預感
黧玥:放心啦,都很簡單
弦梟:但都亂七八糟
黧玥:(不耐煩)廢話少說,快作答
弦梟:就……至少有穩定的工作和存款,然後兩人還在一起的時候吧……
黧玥:你的臉快燒到能煎蛋了……等等,附近有飄飄?!(緊張)
弦梟:你們的問題害的啦!!快問完!!
黧玥:好啦再撐一下,還有三題

38. 你有考慮過要嫁給淺蔥嗎?(from  天夜弦)
弦梟:我是男的,怎麼嫁!!
黧玥:入贅啊。
弦梟:……隨便,她開心就好

39. 你是否曾想喝下變性藥水變成女生?(from  天夜弦)
弦梟:沒想過
黧玥:就算是阿宅還是有男性尊嚴的
弦梟:閉嘴!
黧玥:根據我們的討論,你和淺蔥姊姊根本生錯性別
弦梟:你們也太無聊-_-#
黧玥:(無視)你要喝藥水還是被詛咒?
弦梟:都不要
黧玥:那你喝藥水好了,就這麼定了
弦梟:不要擅自決定!

40. 最後,想說什麼?
弦梟:我再也不來做訪問了!!
黧玥:很遺憾,如果幕後很無聊大概會再出一個夫妻相性一百問的。
弦梟:那不是BL問卷嗎?
黧玥:你也知道呀?放心,我有辦法讓它連GB都能寫的。
弦梟:為什麼是GB-_-+
黧玥:私認為淺弦比較適合,弦梟你太被動了(推眼鏡)
弦梟:……我要回去了
黧玥:慢走不送∼

※小後記、

弦梟每次都被我搞到炸毛崩壞形象XD
墨鏡的錢交給幕後出了(喂!)
回復

弦梟的秘密又被爆出來了啦XDDDD
這次弦梟變得主動了唷(好閃

最後BL問卷是什麼啦w
回復

不忍說我還沒成年,還不能去買威X剛跟小套套

不過我可以叫我家的兒子去買((#
回復

342# 闇夜之姬

要(嗶──)的話記得要先準備好保x套和避x藥唷ww
我們不鼓勵先上車後補票的喔/ (##

(以下反白請自重)

弦梟你怎麼可以沒看過--片呢!!
這可是事關你未來的性福啊!!(絕對沒錯字##

我告訴你,有句俗話說世上有兩種人不可能結的了婚
第一種是不懂甚麼叫做愛,另一種是不懂甚麼叫做愛(懂者懂(自重##

而且這樣的話會沒辦法生男孩子啊!
古代傳說都說女生主動會生女生,男生主動會生男生啊!!(喂##

快去送淺蔥衣服吧,弦梟!
俗話說男生送女生衣服都是為了親手把它脫下來
這樣的話淺蔥一定會懂的!!(你的矜持呢小姐##
回復

345# 天夜弦

我還是支持

男生女生的決定因素是X跟Y染色體啊

古代傳說甚麼的......
回復

343# 夢貘輓歌

前面才進步而已,後面又退步了ry

就那啥、CP夫妻相性一百問那個www可以拿冰漾去查www或是看你喜歡哪個CP XD
以前就想寫了,可是那個時候寫不出來ryyyy同人CP很容易崩角說OHO
然後後面五十問題目有點r18,所以猶豫真要寫的話可不可以放上來、還是寫前面五十問就好
要知道,BL通常會帶點H色彩
男人嘛,大部份欲望比較外放些ry
回復

344# 魂兮歸來

居然啦XD

可是天璣跟天樞不是也未成年嗎www才十七歲wwww
回復

348# 闇夜之姬

我還有個一千多歲的兒子(#

雖然是別帖的(而且可用度不高(#

沒關係,我可以找我九百多歲的女兒來(#
回復

345# 天夜弦

弦梟:我真的是婚後的啦!!而、而且,套子不能完全避孕,吃藥會傷身體……(越說越小聲

(以下反白自重)

其實弦梟不是沒看過,幾次撞見都剛好在重點地方(###)

那個兩個做其中一個到底是故意錯字呢故意錯字呢還是故意錯字呢(#####

所以說第一胎是淺蔥主動,第二胎才是弦梟主動嗎(喂

送衣服!!弦梟快送衣服!!!
送那個比較好脫的!!襯衫!!裙子!!(喂自重##
回復