樓主: 夕陽黎明

[同人文] 第二人生同人 看不透 章十 7/02更新

這預告真有趣,睡同一張床……
那管家……所以被叫少爺小姐的原因是因為是公主和王子嗎?
為了躲避追殺?

謝謝喜歡w嗯嗯是喔王子和公主,但不是為了躲避追殺啦沒這麼可怕XD且看下回分解wwww  發表於 2016-1-23 15:59
回復

章九

+++

呵呵。

+++

格里西亞和冰炎很快的讓肢體表情恢復成正常自然的樣子,縱使內心的驚訝還是沒有就此平復。而那名「管家」似乎沒有察覺到他們先前的不自然,仍然「笑得溫和」,然後便繼續用著低沉柔和的聲音說道「剛聽說您們離開皇宮時僕人一直十分擔心,要知道現在諾曼第的那群叛徒為了爭奪王位可是做了許多不堪入目的事情,僕人一直害怕少爺和小姐……」說到這裡,兩人明顯的「感覺」到管家的眼神閃過一絲憂愁,卻很快的消散了「不過您們似乎安全的回來了,僕人終於可以安心睡覺了。」

兩人聞言快速交換了一個眼神,再發現彼此想法一樣之後都不由得感到有些欣喜,卻又覺得理所當然。

欣喜的是和喜歡的人有相同的想法,而理所當然則是早就習慣了彼此的默契、早就習慣了有這麼一個人甚至不需要眼神交流就能思想同步。

而且,管家的怪異實在是太明顯了,先不說一般的管家根本就不可能對著主人說一堆話,就算這個管家是比較特別的那類,也不該八卦的那麼仔細。

簡直就是在刻意的告訴他們一些資訊,然後將他們的思維引導到對方所期待的那樣。

這樣的想法讓剛有一點高興的兩人再次沉重了起來。

管家再次忽略了他們的異樣,將他們帶進了雪白的宮殿裡面,一點管家的感覺也沒有的不斷朝他們碎碎念,像是「感覺您們已經很久都沒回來斯洛坦堡了,一些家僕肯定都不認識,有事就直接找我好了」、「國王陛下最近都沒回家,皇后陛下的心情一直不太好,你們多去陪陪她」還有「雖然這些事不是僕人該管的,但您們也是時候去找個對象過一輩子了」等等,直到將他們帶到房間門口才停下。

將兩人送進房後,管家才終於展現了一點專業素養,道「那您們就好好休息吧,有事就直接喊一聲,僕人便會立刻趕到。」隨後就體貼的關上門離去。

原本就只有管家碎念聲的房間一下子就靜了下來,格里西亞的笑臉終於不再保持,一臉欲言又止,他覺得現在應該有更重要的事情要說,但就是忍不住想要去注意那個讓他糾結的點。

冰炎看他糾結的臉很不習慣,便有些無語的開口「想說什麼就說。」

格里西亞的表情從欲言又止變成視死如歸,碧空色的眼瞳直瞪著那張king size大床,他對它的大小沒有意見,只是……「我們不是要睡一張床吧?」

冰炎環視了整間房間之後,發現這個明明就還很寬廣的房間明顯沒有第二張床了,甚至連一張可以躺人的沙發也沒有,神色也在瞬間微妙了起來。

這絕對是在逼他們睡在一張床上吧?啊?

不過……「那個傢伙剛才明明叫我們快去找對象吧?」格里西亞突然道,雙眼微微瞇起「可見我們的角色設定肯定不會是情侶夫妻之類的……」

這樣怎麼還睡在一張床上?就算是兄妹或是姐弟也不可能在成年後如此親密。

因為那身可恨的衣服,悲憤的格里西亞已經自動把自己的角色劃分為女性了。

呵呵。

總而言之,這個家的生態系明顯存在著很大的問題。(大誤

「反正我們又不真的是這些角色。」聳聳肩,決定要開始攻略某天使的半精靈表示無所謂,雖然不知道為什麼這樣設定,但他深深的覺得那個不知名的力量十分上道。

「是這樣說沒錯……」格里西亞的眼神閃爍了一下,雖然他們的確不是這樣的角色,但戰靈天使 · 剛春心萌動 · 格里西亞仍然對和萌動對象同睡一張床這件事感到非常不自在。

算了,任務當前,反正這些都不是重點。

發覺格里西亞已經脫離了神遊狀態,冰炎率先開口「所以你對這個任務目前的看法?」

「我認為我們現在處於一個幻境,而幻境帶來的催眠從在無殿時就開始了,只是那力量太微弱又隱藏的很好,我們才沒有發現。」格里西亞開始專心分析,臉上的笑容越來越燦爛,就算已經大概清楚了這次的任務是必須要進入幻境才能完成,但深信著扇絕對有幫忙隱藏力量的他仍然覺得很不爽。

果然。冰炎毫不意外對方的推測,畢竟和他所想的一模一樣,他提出唯一的問題「管家應該也只是催眠的產物?」

「不,」瞇著眼思考了下,格里西亞很快的否決「管家應該是真的,而且還是這整個幻境的創造者。」

「他穿鑿了原世界的世界歷史,如果我沒猜錯的話,他以英法百年戰爭為主線,用了類似於泰姬瑪哈陵的皇宮,取了中國春秋時代齊襄公兄妹亂倫的角色關係設定,只不過原來三個角色現在只剩下兩個。」格里西亞有些感嘆的坐到了柔軟的大床上,低頭去看用精緻的線條勾勒出的vie solitaire這幾個大字,眉頭微蹙。

他記得vie solitaire在法文的意思是……孤獨一生。

為什麼會在皇族的被單上印下這樣的字?

他思考到一半,便被冰炎突然打斷了「喂,快點起來。」

「?」還搞不清楚狀況的格里西亞瞬間被冰炎一把拉到身邊,回頭過來才發現剛才冰炎為什麼要叫他起來。

——那張king size的大床上,除了他剛才坐的地方,其它的無一例外都佈滿了屍體——

屍體上遍布著黑色的小飛蟲,看似漫無目的的在屍體上飛舞,卻在最後排出了幾個大字——

————VIE SOLITAIRE.

+++++
黎明廢言:
噢天啊為什麼打到最後會有一種自己在寫恐怖小說的感動(啥#
好啦總之總算是打出來了www
寒假應該只會有這一發?owo
假單無意外持續,偶爾來刷個存在感證明黎明還活著(淚
依然謝謝各位大大點閱w
接下來黎明要繼續滾回去當個社會小透明www(被打

p.s.不要問為什麼預告句是呵呵,我也不知道XDD

稱呼隨意^^  發表於 2016-1-25 17:21
回復

原來這個是....恐怖小說....XD
又有點像偵探小說的感覺~
小格和冰炎PARTY一定很有趣0-0!!!
加油~

不知道為毛就是莫名驚悚XDD嗯嗯謝謝鼓勵啾咪<3  發表於 2016-1-24 23:11
回復

大大好,我是新讀者~~~

格里西亞……你竟然完全沒想起你是男的,這麼想當受嗎(咦)

嗨嘍大大我可以叫你阿宿嗎owo歡迎光臨這個神秘小地方ww 欸欸等等不是啦,小格在這裡其實是一種有點認命的感覺?總之就是衣服害的XD  發表於 2016-1-24 23:16
認同再認同啊!  發表於 2016-1-23 21:28
我想太陽應該不覺得自己是被壓得那個,或者說是在逃避?  發表於 2016-1-23 19:45
回復

很像恐怖小說+推理小說啊!
不過我最愛這兩種小說了,太平淡我反而看不下去啊!
雖然看完後總是把自己嚇的要死

喔耶合大大胃口真是太好了?我還擔心有些人會因為這樣棄追呢www啊哈哈哈總之嚇完記得去收驚然後繼續看XDD  發表於 2016-1-24 23:18
人總愛作死啊www  發表於 2016-1-23 20:32
回復

其實我不喜歡恐怖小說,但我挺喜歡推理小說的。(屁!你最好有看推理小說,分明是看愛情和BL小說!)

不過,現在真的有種恐怖小說的FU耶!(往上看)

不過沒關係,反正這文很好看。

期待下一章~

推理小說黎明也很喜歡喔喔最近迷上了東野圭吾偷偷推薦一下ww謝謝稱讚這樣我超high,表示會努力更文ww感恩留言噢w  發表於 2016-1-24 23:22
回復

章十

+++

冰炎抿著唇,雖然他知道自己喜歡的人治療能力堪比鳳凰族,但他只要一想到他每次受傷都自己默默的治好傷口,在他沒看見的地方又受了多少傷,他就止不住的心疼。

+++

青黑的小蟲每一隻都只有正常成人的小指指甲大小,甲殼類,殼是霧面的,黃昏那橙黃色的光照射進去便沉入黑海中消失不見,平白地帶給人了一種絕望的感覺。

小蟲們在隨意堆疊的屍體上啃食,驚恐萬分的表情、扭曲的四肢、充滿窟窿的軀體一一的消失,轉瞬間便連一絲殘渣都沒有剩下。

冰炎立刻聚集了火球打向那群蟲子,而格里西亞則是各丟了一個聖光護體到自己和冰炎身上,兩人一攻一守,之間的默契須用言語來表達。

但他們都沒有想到的是那些蟲子根本就不怕火——火球打在它們身上完全沒有發生任何化學效應,就像光線一樣被吸入了青黑的甲殼,蟲子底下的床也因為它們的庇護而倖免於難。

「嘖。」看著蟲子仍然活力無窮的在那張大床上爬來爬去,冰炎感到了一點點不爽和棘手,不爽的是那堆屍體和蟲子毀了他和格里西亞同床的美夢,被屍體和蟲子躺過,他說什麼也不會再躺上去;棘手的是那群蟲子似乎是對魔法攻擊免疫,有點麻煩,但也只是有點而已。

畢竟比起魔法攻擊,他還是比較擅長用刀槍作戰。

就在他正要拿出爆符——對付這些蟲子還不需要用到烽云凋戈——炸掉這群蟲子時,格里西亞卻抬手攔住了他,縱使被對方比他溫暖一點的體溫弄的有些心跳加速,但冰炎還是不明所以的看向了他「怎麼?」

格里西亞仍死死盯著蟲子,抓著冰炎的手放了開來,習慣性的微笑道「我覺得它們不會攻擊我們。」

「為什麼?」雖然有疑問,但冰炎還是收起了爆符,對格里西亞放開他的手感到有些失落。

格里西亞笑了,笑的燦爛「直覺。」

「……。」冰炎無語,但其實一個黑袍來說,直覺也是一種理由,畢竟越是強大的人,直覺也越是準確。每一個考上黑袍的傢伙都不只是有實力,他們更有神準到嚇人的直覺。

果不其然,下一秒那群蟲子便飛走了,正如它們來時一般無聲無息。

「輕輕地我走了,正如我輕輕的來,我揮一揮翅膀,帶走了一堆屍體。」格里西亞看著蟲群在一秒內消失,感嘆的朗誦。

「……你又被藍莓果醬塞滿腦袋了?」冰炎抽了抽嘴角,總覺得天使似乎被自己的腦殘學弟上了身。

格里西亞無辜的眨了眨眼睛,他只是覺得突然的安靜有點尷尬而已,當然他是不會這樣回答的,聳聳肩「反正我們都被關在這了,嚴肅是一天,輕鬆也是一天,那還不如輕鬆的過。」

「……隨便你。」冰炎實在不是一個健談的人,尤其是在暗戀對象面前,他真的不知道該說些什麼,只好乾巴巴的回了這麼一句。

兩人頓時陷入了一片沉默,格里西亞一陣絞盡腦汁,沒想到機智如他,竟然也有為了找話題而苦惱的時候。

「喂。」冰炎打斷了他的思緒,道「你之前在床上想什麼這麼認真?」連屍體突然出現在身邊都沒發現。

「你不問我差點忘了,」格里西亞偏了偏頭,走到床邊指著那幾個字「你看這個。」

冰炎跟過去看,挑眉「這不是剛才那群蟲子……」

「嗯。」格里西亞點頭,藍色的眼眸微微瞇起「我相信你也知道這個字的意思,但我不懂的是——為什麼一個王族的床單上會印著這個字?」

明明是王族,而且看起來也不像是不受寵的樣子,為什麼床單上會印著這個帶著負面意思的字?

「會不會是其實這根本不是我們兩個的房間?因為你說了這個房間只有一張床,以我們角色設定來說是不會睡在一張床上的。」冰炎也認真的思考起來,推測道,畢竟安排兄妹亂倫劇情的機率還是不高的,或許這個房間根本就不是他們的房間。

「也不排除這個可能。」格里西亞身邊開始逸散光屬性,轉世前的習慣仍然沒有改變,他又往床靠近了些,想看的更清楚些,卻被什麼東西絆了一下,倏地往前撲去。

「太陽!」冰炎嚇了一跳,趕緊抓住天使,要把他拉回來時卻被一股推力跟著往前倒,他只來得及撐住自己的身體不倒在天使身上「喂,你沒事吧?」

「沒…嘶!」剛回答一個字的格里西亞忍不住痛呼一聲,他被絆倒的時候手不小心被床尾的銅雕刮了一下,一動就疼。

冰炎一聽就知道對方又在逞強,皺了皺眉起身去拉他的手「我看看。」白嫩的手臂上多了一道細痕,看著不嚴重,卻深可見骨。

「沒事,我能治好。」格里西亞想要抽回手,但卻被冰炎緊緊抓著,他又使不上力,只好放棄。

冰炎抿著唇,雖然他知道自己喜歡的人治療能力堪比鳳凰族,但他只要一想到他每次受傷都自己默默的治好傷口,在他沒看見的地方又受了多少傷,他就止不住的心疼。

「你幹什麼!」格里西亞驚呼,他手上的傷口在慢慢消失,而冰炎的手上卻緩緩的畫出一道血痕「轉移法術不是給你這樣用的!」

冰炎笑笑,手很痛,但他看見格里西亞帶著焦急的表情就無法抑制的開心「任何法術施在別人身上總比施在自己身上來的有用吧。」這樣對方也能省點力氣。

「你……!」格里西亞瞪著他,旋即被他灼熱的眼神燒的臉龐通紅,為了掩飾自己的慌亂,他翻了個白眼道「媽的,笑屁。」手上沒有因此忘了丟個治癒術給他。

「謝謝。」冰炎玩味的看著眼前的人被他嚇的看都不敢看他,嘴角的弧度越來越大,看來他的成功的機會挺大的?

「應該的……」格里西亞被冰炎的眼神盯的發毛,趕緊把他跌倒前的疑問丟了出來「所以現在唯一的問題,就是這個房間是誰的?」

他問的這句話讓冰炎收斂了笑意,危險的瞇起了眼。

是啊,這個房間的主人到底是誰?

+++++
黎明廢言:
哦哈哈時隔許久終於又和大家見面了w
因為接下來要學測了所以這個暑假絕對只有這一發不能再多/w\
不然就死定了哈哈(笑毛
噢噢總之這章比較偏感情線這樣?
然後手感真的少了很多(崩潰
總覺得哪裡怪怪的(抓頭
冰炎感覺崩了(淚
總之謝謝點閱(跪
回復

小黎小黎好久不見~~~
其實我很久沒來都快忘了論壇和劇情…剛剛才把前面劇情都翻過一遍…咳咳

不想看到喜歡的人受傷
所以寧可讓自己忍受痛楚
冰炎怎麼這麼溫柔啊哈哈
看看小格都臉紅了
快攻下他哈哈

要晉升成學測戰士了真的超累的
雖然我好像都還沒認真準備什麼(欸你
反正見到小黎很開心~
小黎還更文更開心~~
學測什麼的都放到一邊吧~~
回復

大大感覺好像在寫恐怖小說……不過很好看呢,尤其是冰陽~~超有愛的~

不對等等剛剛突然跑出了以前的回覆Orz剛才的看忽視它(伸手遮  發表於 2016-9-19 12:48
真的冰陽很有愛XDD我也覺得越來越像恐怖小說了XDD謝謝稱讚w然後我現在才發現我沒有回覆qwq慢回真是抱歉(土下座  發表於 2016-9-19 12:46
黎明也覺得冰陽超有愛的XDD不知道為毛總之就變成恐怖小說了XD謝謝留言喔~  發表於 2016-8-3 18:27
回復

Johanna 發表於 2016-7-3 22:41
小黎小黎好久不見~~~
其實我很久沒來都快忘了論壇和劇情…剛剛才把前面劇情都翻過一遍…咳咳

小喬黎明好想你(撲
XDDD因為我更太慢了,不過還是恭喜小喬還記得論壇(什
辛苦小喬了XD

唔因為寫了一篇渣冰所以這篇就讓他暖男一下?
咳咳小格才沒有那麼好攻陷呢黎明我不會這麼快就讓劇情結束的(不

真的(癱
沒想到咱們已經這麼老了,果然時光飛逝(茶
快屎了qwq
等等小喬你這樣真的好嗎XDDD
看到小喬黎明也很開心owo
哈哈更文就……(默默轉過去面壁
QAQ感覺學測真的好恐怖怎麼辦
我想到就胃痛(淚

突然發現這篇回覆其實都在閒聊XD
小喬也要加油拼學測啦XD(飛吻(嘔
回復