樓主: eunice
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳自創文】 穿越特傳 改變未來

好看好看!
零下一篇下一篇!
冥月總覺得零話好少.......
回復

受到警告 82#
新讀者
妹妹~~阿
這耿我想過ㄟ
但沒想構穿越時空!!
想寫又懶的寫
大大~加油!!
回復

受到警告 83#
新讀者
妹妹~~阿
這耿我想過ㄟ
但沒想構穿越時空!!
想寫又懶的寫
大大~加油!!
回復

我和漾漾隨便找了個涼亭坐下。
“對了。亭你為什麼要找這個種族?”漾漾掀開書,問道。
告訴他好嗎?
“我呢…本來跟你一樣是原世界的人。”我笑笑地說道。
“誒?你和學長不是兄妹嗎?”漾漾一臉錯愕。
“怎麼說呢?轉世之類的。我本來的哥哥,就是這個種族啦。本來的我也是。”我簡略地說。
“喔…”漾漾繼續翻頁。
“不要告訴其它人啊,特別是冰炎。”我突然記起了冰炎會聽漾漾的心聲:“啊…糟糕了。”
“學長會偷聽……”漾漾說到一半猛然止住,不想再打擊沮喪的我。
“怎麼辦怎麼辦怎麼辦……”我趴在桌子上:“死定了這回死定了…”
上次已經差點死了…
“誒…我會努力不去想的…”漾漾沒有信心地說了一句。
“漾漾記住!我是幫朋友找的!是朋友喔!”我用力說。
“嗯,是朋友。”漾漾一臉恐懼地說:“是朋友。”
“算了。我們繼續找吧。”我沮喪地翻着書。
精靈族…跳過。他又不會發光。
妖精族…跳過。又沒有尖耳。
獸王族…跳過。不會變身。
天使族,魔族,海棲族,神族,人類,夜行人種,鳳凰族,狩人……通通跳過。
答案出來了!
原來弦哥哥是……
鬼族!

……
搞屁啊!
你他媽在耍我嗎!
啊…冷靜。
深呼吸。
“漾漾,有收穫嗎?”我微笑着問漾漾。
“這個…有黑色紋路。”漾漾指着書中的圖畫。
“嗯?”我把頭伸過去。
這黑色紋路…有一點點像。
“鬼族…?”我讀出種族名字。
你他媽的現在絕對在耍我對吧…
哪有可能是鬼族啊!
冷靜,冷靜。
哇,原來我們家族不但是鬼族,還是已故比甲惡鬼王第五高手珞音啊。
“漾漾,絕對不是這個吧。”我不禁笑了出來。
我們的家族是鬼王高手?
“我在想,會不會是你們種族的人成了鬼族?”漾漾說道,然後馬上澄清:“誒…你可以忽略。”
對喔,鬼族是其它種族轉化而成的。
“漾漾,你真是太聰明了!”我感動地擁住他:“我太愛你了!這句是真心話!”
“…謝謝。”漾漾的耳朵紅得要滴出血來。
“其它資料呢…啊這本只是圖鑑…”我站起來:“漾漾我們去借其它書吧。”
“其實…現在已經晚上九點了。我們找了十三小時,我肚子好餓。”漾漾不好意思地說道。
“啊?是嗎?對不起,因為冰炎出任務時都不會吃東西,所以我也養成了認真的時候不吃東西的習慣…”雖然我只能不吃東西兩天。
“那…要去吃東西嗎?”漾漾問。
“嗯,先等我再借一本關於已故比甲惡鬼王第五高手珞音的書。”我拿着沒用的《世界種族大全》去世界之樹那邊走去。

咚!
“《鬼王高手分析:從鬼王高手實力看透時代變遷》,這是什麼啊…”
咚!
“《耶呂惡鬼王七大高手》?珞音是比申手下的吧…”
咚!
“《鬼族一本通》…”
你惹火我了。
“與我簽訂契約物,讓無知者見識你的狠。”我面無表情地把狙擊槍對準樹洞:“趕快給我一本關於已故比甲惡鬼王第五高手珞音的書,不然我就轟下去。”
旁邊的漾漾嚇傻了。
咚!呯!
“《比申惡鬼王歷年七大高手》還有《各鬼王高手》,不錯。謝謝你囉,這些先還給你。”我用力把書放回樹洞。
討厭!在耍我嗎!
“回去嗎?”漾漾問。
“先等我一下。”我舉起狙擊槍瞄向不遠處的一個男生。
呯!
“你這混蛋看夠了沒有!要不是我放了結界你早走過來吧!下一次我再看見你我再殺你一次!”我罵道。
“…亭,他死了。”漾漾難得鎮定地說。
“罵給在旁邊看的人聽的。”我瞪向還在看我的人。
有三個混蛋已經看了我超過十小時了!火大!
“小姐,時間晚了。要我送你回家嗎?”有人還不知死活地靠過來。
“不用了,我男朋友會送我回去的。”我微笑着掏出槍指着他。
“打擾了。”他馬上走開。
“漾漾,這把掌心雷是從你那個世界裏買回來的,你要一把嗎?”我問漾漾。
如果給他的話,他應該會有更多自保能力吧…
“不用了!”漾漾立即回答:“我們去吃飯吧。”
“你自己去吃吧,我不餓。”我捧起兩本書:“拜了,移動符。”
回復

人設

請想像她是雪狐  (人家不懂畫啦
回復

喔喔喔!
零人物畫得好好!
凌華是....狐狸?
回復

“真難得啊,冰炎你居然沒去出任務。”我回到房裏,竟然看見冰炎在看書。
“比申惡鬼王歷年七大高手?”冰炎瞇起眼睛:“你找這些幹嘛?”
“要我問你你看那本童話故事書是要找出什麼隱藏在歷史背後的東西?”冰炎會正正經經地看童話嗎?
“我只是在學習。”冰炎面不改色地說。
“那麼,我也一樣。”我環起雙手,勾起微笑。
坐在床上,我打開書看。
珞音的頁數真少,只有三頁。圖片佔了兩頁。
能力不明,性別不明,出處不明。
初次出現於五百年前,以壓倒性的力量一瞬間殺害五千多名奇歐妖精,然後立即消失。
第二次出現亦於五百年前,以更勝以往的力量殺害五名黑袍,二十三名紫袍,五名白袍及無數平民。後因不明原因死亡。
沒了。
“你找珞音的資料幹嘛?”冰炎不知什麼時候看了過來:“他死了好久。”
“興趣。”我連藉口也懶得想。
“要找珞音的詳細資料至少也要到紫袍才有。”看光白紫黑三袍圖書館的冰炎這樣說。
“有什麼資料?”我眼睛發亮地問道。
這本書只記載了他殺了多少人,完全沒用。
“你先說你為什麼要找他的資料。”冰炎合上童話書,看過來。
嗯…說不說好呢…
“我覺得…這些黑色紋路…好像有點眼熟…”我指着書中的圖片。
說了。
“……”冰炎的臉色變了變,但馬上回復原狀:“你什麼時候看見的?”
“嗯…是什麼時候呢?”我歪了歪頭。
裝傻中。
“醫療分析班回收了那具屍體。屍體上沒有黑色紋路,而且力量也不見了。經過四百多年的比對追蹤後,終於找到了擁有黑色紋路的人。這是最新的情報。不久後那個人就會入學了。”冰炎說道。
“入學?”我訝異地問。
除了弦還有其它擁有黑色紋路的人?
“是他自己主動說要入學的,好像說要進Atlantis找他的妹妹。我們一開始發現擁有黑色紋路的人就是他妹。由於擔心他會因為失去能找到妹妹的希望而變成鬼族,所以就同意了。”冰炎站起來,走進洗手間。
嗯…看起來那是弦了。
他要入學嗎…
原來公會發現我啦,以前我炸了那麼多地方應該也是他們幫我回復的吧。
真辛苦。
“你認識那個擁有黑色紋路的傢伙吧?”在進入洗手間之前,冰炎突然轉頭說了一句。
“啊?”我想否認,但冰炎迅速關上了門。
真是的,什麼事都暪不過冰炎啊。
不過冰炎應該不知道我就是弦所找的妹妹吧?
明天去找弦好了。
“我允許你脫離形體,屬於神名,凌華。”我低聲唸出。
“你竟然用正經的方式叫我出來,你生病了嗎。”凌華一出來就馬上吐嘈我。
“啊…先不要玩。你記得我以前的哥哥住哪裡嗎?”我問道。
雖然想找他,但不知道他知哪裡啊。
我已經忘記了他住哪裡啦∼
“不知道。”凌華冷靜地說。
“算了。不找他了。他都不掛念我。”我環起雙手:“不理他了。”
“主人,他為了你入讀Atlantis學院。”凌華說出了重點。
“啊…討厭。凜去哪了?”我馬上轉移話題。
好像真的沒看見凜。
“凜妹妹說她找了冰炎放在房間裏的冰屬大氣精靈出去玩了。”已經叫妹妹啦,真親密。
“喔,那個經常坐着唱歌的精靈啊。”有空的時候我也有幫他買一些小食。
“主人,所有大氣精靈都喜歡唱歌的。”凌華說。
“啊…不管了!討厭的說!”我趴在床上:“凌華你回去吧。”
“是。”一陣白煙飄過,凌華回到寶石裏了。
弦的問題解決了,冰炎的…
嗯,先想想幾個導致冰炎死亡的重要flag。
最後,冰炎進去鬼王塚帶回漾漾。
這是因為冰炎中了安地爾的毒。
再因為冰炎被安地爾取走血。
嗯…是什麼時候中毒的呢?
忘記了。
不過我記得取血是在輪船上。
阻止了取血就不會中毒的吧,我真聰明。
嗯,要加油。
回復

於是,競賽開始了。
“亭,今天我們會到奇雅學院舉行預賽。”夏碎早上出現在我房間。
“嗯…加油。”我隨便說了一句,然後轉身繼續睡。
“你是我們隊的輔助員,你也要去。”夏碎推了推我。
“啊…好麻煩。”我從床上起來,揉了揉眼睛:“你也去邀請漾漾吧。不然我不去。”
漾漾要出場才行,要是劇情改變了,會很難阻止冰炎的死。
“嗯,好。”夏碎走出房門:“對了,冰炎叫我告訴你,不准裝睡不去,不然他會讓你永遠睡下去。”
“嗚…”這是威脅嗎…
還是好累,人家明明已經睡了兩天的說。
我趕緊起床換衣服。

“到了。”我,夏碎和漾漾踏出奇雅學院的傳送點。
好閃,全部都是鐵。
走進休息室,無視冰炎照慣例在巴漾漾,我坐在沙發上。
“漾∼”那隻頭髮絕對不止五色的雞很歡樂地蹦出去找漾漾。
他真的好討厭,我非常了解為什麼千冬歲那麼討厭他。
找日把他爆頭,讓他知道誰才是老大。
啊…
我是說冰炎是老大啦∼
“嗯,我們過去了。”

“我是奇雅學院開發的人造人三號,請多多指教。我的名字是潔兒,是各位的領路人。”液化金屬機械人笑着向我們說道。
嗯…好像就是她把冰炎弄傷的。
不用阻止了,反正沒生命危險。
冰炎把漾漾登錄成和我一樣的輔助員,然後就開始把我們送到比賽會場。
傳送用的圓盤升高,直到可以看見整所學校。
“哇,好厲害。”我忍不住讚嘆道。
完美地把科技和術法融合在一起,所有建築物都擁有兩種特性。
好強。
然後圓盤降下,比賽開始了。
比賽就算了,反正就是夏碎超帥地贏了。
“冰炎,我去一下逛一下這所學院。”我向冰炎說。
畢竟我也在原世界生活了十多年,對這種戲裏才出現的建築物很有興趣。
“嗯。”冰炎應了我一聲。
我於是開了移送陣出去了。
好厲害!真的好漂亮。
我慢慢圍着建築物走動。
雖然這些我應該學不了,但看着都覺得開心啊。
我大約走了半個學院。
突然我向左邊一跳。
一把刀掠過我剛剛站的位置。
好恐怖。
“你是冰炎殿下的妹妹嗎?真可愛。”拿着刀的男生向我說道。
“謝謝誇獎。”我微笑着說。
我把左手伸向裝有符咒的口袋。
那把刀馬上向我揮來,我趕緊向後一跳。
“不要亂動。你乖乖的我就不會弄痛你。”他舉着刀說道。
“你是…紫袍維恩吧。我認識你嗎?”準確無誤地說出他的名字後,他馬上變了變臉色。
“哼…麗恩你認識了吧。他是我妹。”他的臉色變得掙擰。
……不認識。只聽說是個白袍。
“你家的冰炎竟敢勾引麗恩!現在殺了你給他一個警告。”維恩握緊了刀。
原來這傢伙是個重度妹控!
不過冰炎不是妹控啊,你殺了我冰炎也不會傷心的。
“你不去殺冰炎?”找我幹嘛?
“打不過冰炎,就殺了你消氣囉。區區一個無袍。”維恩用鼻子噴氣。
…討厭。
要在近戰中打敗一個紫袍…希望他沒有夏碎那麼強。
如果逃的話也不是不可以,只是…冰炎什麼時候勾引人啦!
竟敢汙辱冰炎,火大!
可是正撟一定打不過。
那就耍些小手段好了。
“哼…竟敢小看我。老娘我是無袍只是懶得去考而已。”我把手撫上左眼的眼罩。
“……”他警戒地握着刀。
哇,姿勢超標準的。看來很厲害的說。
幸好不是用正攻法。
“爆裂吧,現實。粉碎吧,精神。放逐這個世界…”我很有氣勢地喊道,同時準備揭下眼罩。
他的表情出現了一瞬間的迷惑,但馬上警惕地盯着我戴上眼罩的左眼。
嗯,用力盯着,不要離開…
“邪王真眼!”我把眼罩脫下來,綠色的眼睛直直地看着他。
他的眼神立刻變得空洞,動作停了下來。
成功啦!
我的蛇眼成功啦!
我的蛇眼功力只有庚學姐的百分之一,能成功真是太感動了!
嗯…可能是千分之一…這不是重點。
沒事真不想用這個技能,我只練成左眼的蛇眼,發動了還會持續一小時變成綠色,眼睛一綠一紅超恐怖的。
不過這次喊了很帥的話,所以就算了。
還有,那些話是迷惑他才說的 ,絕·對·不·是出於私心喔。
不過都沒心情逛了,回去吧。
回復

“哈囉,我回來了。”我開心地喊道,然後發現氣氛不太對。
誒…冰炎正在用短刀刺一團灰白色的東西。
“你怎麼用了蛇眼?”冰炎一腳踏死了那團東西,皺眉問道。
“啊…我被打了。維恩說你勾引他妹妹,所以要殺了我警告你。”這樣子,維恩應該會被打第二次吧。
“勾引?”漾漾看了看冰炎,然後笑了一聲。
“囉嗦!”果然馬上被巴。
“漾漾。”我轉向漾漾,他馬上嚇得退後了一步。
“我知道這樣的瞳色很恐怖…”一綠一紅真的很恐怖…
啪!
那扇門被踹開。
“夏碎!”我向剛剛回來的夏碎打招呼。
夏碎睜大眼,馬上退後一步。
“有這麼恐怖嗎…”我開始有點沮喪。
“靠!哪來的妖孽!竟敢闖進本大爺的地盤!”無視某隻雞說的話。
“咳…其實也沒有…”但是夏碎偏開了頭不看我的眼睛。
“這樣不夠帥喔∼要一金一銀才行∼”還是無視某隻雞說的話。
“冰炎,很恐怖嗎?”我看向冰炎。
“…一點點。”冰炎移開了視線。
“……”我縮到角落畫圈圈。
“亭,你餓了嗎?”冰炎的聲音傳來。
對不起我的瞳色很恐怖我不應該這樣做…咦?
“嗯,餓了。”我轉過頭。
“那要十個套餐加兩個分享餐。”冰炎向快餐車說道。
啊,是麥當勞。
好懷念,以前每個星期都至少吃一次的說。
沒多久,食物就弄好了。
誒…為什麼會有炸雞?麥當勞又不是肯德基。台灣的麥當勞真奇怪。
算了,能吃就好。
台灣真好…明天拉漾漾去台灣玩吧。
我默默地吃着眼前的聖代。
咦?什麼時候桌上的食物全部不見了?
我只吃了一個聖代咧…
“亭,快吃。”夏碎遞了一個雞腿漢堡給我。
“感謝。”我非常感動的看向夏碎。
夏碎果然是温柔的大哥哥…好喜歡。
啊…人家才不是說那個喜歡,人家是欣賞而已喔!
“我聽說獸王族的人很會吃,還好有多點。”冰炎舒了一口氣。
冰炎,你也是獸王族吧。
我看着西瑞面前的一堆垃圾,心裏非常疑惑。
為什麼冰炎是獸王族卻可以N天不吃東西,而西瑞卻要吃那麼多呢…
胃真是一樣奇妙的東西。
回復

喔喔喔!
零更文了!!!
為什麼冰炎是獸王族卻可以N天不吃東西,而西瑞卻要吃那麼多呢…
看到這個冥月笑了!!
期待下一篇!
回復