樓主: eunice
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳自創文】 穿越特傳 改變未來

“冰亭!”一回到包箱,喵喵大人馬上拿着麥克風殺過來:“你竟敢逃走!”

“是是是我錯了……”我顫抖着退後,差黑占足沓到放在門口的沼澤。

“輪你了喔。”喵喵把麥克風扔了過來。

“既然是和冰炎殿下一同回來的,不如就進行雙唱處罰吧。”伊多超有禮貌地說道。

“好!”其它人開始起哄。

我躲在冰炎後面,小聲說:“冰炎,唱大聲一點。”

不要是台語歌,舊歌我也沒聽過……

最好是快歌,那麼跟不上節奏和旋律也沒人會太在意。

庚學姐按下數字,螢幕上顯示出歌名。

嗯,這首歌的確附合我的標準啦。

不過……人家也不會唱韓語歌啦!

我呆愣着看着冰炎唱完。

“對不起……人家不會韓語。”我呆呆地說道。

沒唱也好,那麼就沒人發現我是音痴了。

“處罰!”千冬歲馬上大叫。

“由於是雙唱,冰炎學弟也要罰喔。”庚學姐把玩着手中的遙控器。

“罰什麽?”冰炎不在意地問。

反正,不要是再唱一首就行了。

“集齊七龍珠,召喚神龍!”西瑞喊出來。

我看見千冬歲在努力忍耐着不要出手。

“你們召喚點有趣的東西吧~要令我們滿意喔~”喵喵可愛地舉起手。

“好的。”冰炎隨意地點了點頭,然後在牆上開始畫。

啊咧?有趣的東西?

“奈日利亞谷的虹水母。”冰炎一說完,一隻水母就從法陣中飄了出來,尤如彩虹般發出七彩的光。

“滿意!”掌聲響起。

好大壓力喔,要召喚什麼好呢?

我對這個世界的生物沒多大認識啊……

“嗯,這是南極的企鵝。”想不出來。

“不行。企鵝太普通了。”雅多搖了搖頭。

那可是瀕危絕種動物!竟然是普通!還有什麼理由嗎!

“太沒有藝術感了。”電多瞄向西瑞的頭。

好吧你贏了。

“企鵝明明很可愛!”我用力抱住企鵝:“要不然我召喚皇帝企鵝好了。”

“喵喵想到了!”喵喵用力地站了起來:“這裏太悶了,把這裏改成星空吧!”

“嗯,好啊。”我點了點頭:“不過可能會有星星掉下來喔。”

就像學校的星相課一樣。

“等等!”漾漾驚恐地阻止。

“畫好了。”沒理會漾漾的阻止:“放心,我會放結界的。”

冰炎在漾漾舒完一口氣前冷笑:“反正真的打下來也防不住。”

漾漾馬上更驚恐地跑到學長身後。

“真是的,防得住啦!”我把漾漾拉回來。

“對不起,臨時工作上有變化,來遲……”啪一聲,一顆隕石掉了下來。

不要那麼快就揭穿我嘛……

“夏碎!”千冬歲馬上衝過去:“喵喵快點急救!”

“夏碎閣下!”伊多也站了起來。

“沒事,讓你們擔心了。”夏碎在隕石後站了起來,燦笑:“請問是誰把星空放在上面?”

所有人馬上看向我。

“哈哈……”我的額上冒出了一滴冷汗:“馬上放回去……”
回復

等等!老頭公他們都不會出場了
那麼漾漾和冰炎未來可能會很慘了
回復

哈哈 夏碎出現了(指
不過希羽的小劇場也只有一點點而已ˊˇˋ
比起小零我的文筆才爛ˊ ˋ
不過夏碎一出現 冰亭就馬上收手
可見上一次的教訓(?)有領悟到了
回復

嘿嘿咻∼
夏碎腹黑大魔王登場!(你誰
抱歉遲了來看喲∼
人家好忙滴
回復

“那麼,現在唱到哪了?”夏碎脫下紫袍問道。

“現在是雙人合唱喔!”喵喵可愛地歪了歪頭:“好像是輪到漾漾?”

“那夏碎大人和漾漾一組囉~”雷多開始起哄。

冰炎突然拿着電話走出包箱,看來是有重要電話。

“那,歌呢?”夏碎隨意地問。

“亂點的。”庚按了按搖控器。

起奏響起,大家的眼睛都亮了起來。

“喔喔喔……”眾人開始拍手。

是獅子王!

夏碎看似很歡樂地開始唱。

“夏!”啪一聲,包箱門被某隻暴力精靈用力撞開:“有緊急任務,快點!”

夏碎馬上披上紫袍,跟着冰炎踏進移送陣。

“唉,剛來就走了啊。”雷多跨張地嘆氣:“漾漾再選一個吧。”

“誒……”事情發生得太快,漾漾似乎還未反應過來。

“選本大爺吧!本大爺行走江……”

“快點選……”

大家沒有被剛才的插曲影響,氣氛馬上再次變得熱鬧起來。

“那個,千冬歲……”我喊了喊旁邊正在吃蛋糕的千冬歲:“能幫我查一下冰炎去做什麼緊急任務嗎?”

不知為何,總覺得有點在意……

“你擔心他?”千冬歲的表情一瞬間變得怪異:“好吧。”

“謝啦。”我有點不安地看向遠方。

這個緊急任務,是本來劇情沒有的東西吧……是因為我的出現才有的?還是只是巧合?

“啊!喵喵也有醫療班的緊急召喚!”喵喵驚訝地大喊:“先走了!”

“大事不好了……”千冬歲在手機上按了幾按後皺起眉:“最近入學的那個新生似乎有某種妖魔的血統,在學院裏發狂了,還有可能會鬼族化。”

最近入學……發狂……鬼族化……

“千冬歲,他…他叫什麼名字。”我顫抖着問道。

拜託,不要是我想的那樣……千萬不要……

“名字?我看看……是劉梓弦。”

劉梓弦……哥哥!

“哥哥!”快速抽出移送符,同時咬破自己的手指,沾了血的移送陣會把我帶到冰炎的所在地。

平常我是絕對不會弄傷自己的,尤其是負責扣下扳機的手指。但現在沒有時間慢慢定位冰炎了。

傳送時間明明已被改良至最短,但此刻竟顯得如此緩慢。

“冰炎!”彷彿幾個世紀之後,我終於到達了學校。

“亭?”冰炎微微睜大了眼睛,不過馬上向我吼道:“快離開!”

“弦哥哥在哪裏!”我回吼道。

佈滿周圍的黑暗力流,完全就是我以前會不定期爆發的黑色力量。

“弦哥哥……?”冰炎的眼中閃過一絲殺氣:“為什麼會是哥哥!”

“他在哪裡!”決定放棄向冰炎詢問,我放出探查法術。

然後發現我不知道弦的氣息。

“冰炎……亭?”一個黑色漩渦憑空出現,奴勒麗拿着巨搥走出來。

“怎麼了?”冰炎皺了皺眉:“調查出來了嗎?”

“冰炎你對他做了什麼啊?”奴勒麗媚惑地勾了勾嘴角:“我感應到那個可愛的小傢伙非常悲傷呢~心裏不停地喊着冰炎,還給我~”

“嘖。殺了就沒問題了。”冰炎不滿地說:“從屍體中也能分析出足夠的訊息。

“不准殺!”我吼道。

黑暗氣息太濃厚了,很難找到他。但也差不多找到黑暗力量的源頭了。

我馬上向那邊跑過去。

“你的精靈血脈擋不住的,交給奴勒麗!”冰炎在我身後喊,聲音卻越來越近。

我知道我跑得慢啦!於是我放了幾個法術過去。

“亭……”冰炎的聲音似乎很驚訝,但我沒空理會。

“弦哥哥!”發現前方有黑色的人影,我馬上開心地大喊。

回應我的卻是瞄準頭部的黑色射線。

“弦哥哥……”我一邊反射性地避開,一邊向弦跑去。

奇怪……除了第一波的攻擊外,其它都射向我的右邊……?算了,沒時間想了。

“弦!”終於走到了:“弦哥哥!”

沒有反應。

“?”我走到他的正面,卻被看到的景象嚇了一跳。

弦身上佈滿了黑色的紋路。不同於以往的圖騰形狀,這次的黑色是染滿整個身體。

“還給我。冰炎……還給我。”尤如詛咒般的一聲聲呢喃,卻蘊含了無限的哀傷:“還給我。還給我。”

“弦哥哥!”

“亭!”身後突然出現了喊叫,冰炎出現在我右邊。

“還給我!”純黑的眼瞳突然睜開,流出了黑色的血淚:“冰炎!還給我!”

無數黑色的射線向冰炎射去。

“不可能!她是我的!”冰炎的身影消失,下一秒出現在弦的身後:“去死吧!”

“不要!”我向冰炎甩出了空間術法,但術法沒有被啟動。

“我不會讓你傷害冰炎的。”清晰的聲音從我腦中響起。

空間術法籠罩在我身上,我被吸進了自己的空間。

“你好。我的名字是冰亭。”一片漆黑中,出現了一名白髮紅眼的美麗少女。
回復

等等女主角是借用別人的身體嗎?
怎麼女主角還會遇到冰亭
回復

欸欸現在是冰炎跟那個誰在爭冰亭嗎∼?
可是冰亭又不是正牌滴…?
好複雜哇!你也知道人家頭腦不夠好∼
不過零要繼續加油更文喲!
回復

我來看文啦∼∼
有兩個冰亭??
啊…所以現在的冰亭是穿越來的,
然後她對自己丟了空間法術後,
才在空間裡遇到原本的冰亭?
回復

“你是……冰亭?”我呆了一呆,但馬上想起我本來在做的事:“弦哥哥!”

要快點離開!我開始探測起周圍的空間。

“放棄吧。你是不可能在空間法術裏勝過我的。”她揮一揮手,我的法術馬上碎掉。

“你可以放心,我可是很體貼地放慢了這裏的時間呢。我們可以慢慢聊。”冰亭露出恬靜的微笑。

“可…可是……”弦他,他……

“很辛苦吧,不停地為自己找藉口。”冰亭慢慢地走了過來:“明明是自己選擇不要他,卻還妄想能再次擁有他。”

“沒有…之前只是……”我不停地往後退,希望可以離她遠一點。

“真可憐啊……”輕輕的一聲嘆息:“要煩惱這麽多。”

不是的……我沒有覺得自己可憐……

“吶,像以前一樣吧。沒有任何煩惱。”不知道什麼時候冰亭走到了我面前,伸出手撫摸着我的臉。

“以……前……?”什麼以前?

“和以前一樣無憂無慮,只為冰炎而活。”冰亭直直地看着我的眼睛:“不好嗎?”

為了……冰炎而……活?

“亭,忍耐一下。就當是為了我吧。”每當身上出現黑色紋路,都是這一句讓我繼續撐下去。

卻因為我的自私,弦哥哥必須背負我的痛苦。

我該做的不是逃避,而是彌補我的過錯。

“唉呀唉呀……”察覺到我的眼神回復正常,冰亭無趣地走遠幾步:“果然我只會空間法術啊,催眠什麼的果然不行啊。”

“所以……你是冰亭?”我擦了擦剛才無意識滑下的眼淚。

“是的。初次見面,亭。”冰亭笑了笑:“我們名字很像對吧。名字中隱含着巨大的言靈之力,足以使我們的靈魂聯繫起來。根據妖精貴族的靈魂融合學權威夏爾 · 凡多姆海伍的《 靈魂 》第十四章……”

下省一萬字……好像有什麼亂入了?

“所以,我們現在就是這個情況。謝謝大家的聆聽。”冰亭躹躬下台。

啪啪啪啪……身邊傳來拍手聲,原來是凌華。

“凌華!”冰亭飛撲了過去。

“冰亭。”凌華面無表情地接住了冰亭。

“告訴你喔,凌華。我最近在看原世界的《相對論》喔!愛因斯坦他啊,真是天才……”冰亭興奮地說道。

“……”凌華點了點頭。

一小時後……

“狹義相對論已經很厲害了,他竟然還弄出廣義相對論……”

“……”凌華繼續點頭。

兩小時後……

“他很反對量子力學。卻因為想推翻它而促進了它的進步。超好笑對吧……”

“……”凌華繼續繼續點頭。

“冰亭!”我忍無可忍了。

為什麼我破壞不了這個空間啊!

“你要不要再說完光電效應,原子彈,波粒二象性啊!”我向冰亭甩出了幾個法術,又被她隨手破壞掉。

“說錯了喔,後面兩個分別是曼哈頓……你不要扯開話題!”冰亭指着我。

“是誰扯開話題的啊……”我無奈了。

“對不起囉,看到凌華太開心了。”冰亭吐了吐舌頭。

“所以快放我出去!”賣萌可恥!

“唉呀唉呀,所以說現在的年輕人啊,真是一代不如一……幹嘛又扯開話題!都是你的錯!”冰亭又賴在我身上。

“為什麼沒有人發現我們性格不同啊,我才沒有你這麽多話……”連冰炎也只是懷疑我的實力而已。

“因為我的性格很多變啊!為了冰炎,什麼性格也要有的喔!”冰亭驕傲地笑:“為了哥哥,我可以做任何事情!”

“好吧好吧……所以我該怎麼做?”我還要去找弦哥哥的!

“說起這個我就生氣!以後不准再攻擊哥哥!”冰亭叉起腰:“居然敢攻擊冰炎,你要破壞哥哥對你的信任嗎!”

“還有,你忘記了我們學校能復活的嗎!復活弦之前封印一下他的記憶不就沒問題囉!”冰亭看了看錶:“嗯,大概過了九十秒。就算是哥哥也應該不能在不弄傷你的情況下把弦變成灰。”

“啊,如果哥哥問你怎麼認識弦的,就說是那一年認識的吧。冰炎不會追問的。”冰亭的眼神似乎帶了一點恐懼,凌華馬上過去抱着她。

“知道了。”我點了點頭,不敢問什麼是那一年。

待會從記憶裏找找吧。

“嗯。”冰亭一個彈指,空間應聲而碎。
回復

哦哦哦!更文更好快!
哦哦哦!零最近常看愛恩斯坦嗎?
哦哦哦!冰亭是個超級兄腔
我突然開始喜歡起凌華了呢哇哈哈哈
回復