樓主: eunice
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳自創文】 穿越特傳 改變未來

“亞里斯學院和惡靈學院預賽正式開始!”
伴隨着觀眾興奮的吼聲,珊朵拉迴旋地飛上高空。
選手們出現在選手台上。
惡靈學院派出的是著名的鬼子處刑者,而亞里斯學院的是伊多他們。
陣容上感覺是惡靈學院贏啊,伊多他們最後贏了真是厲害。
唉,知道賽果好無聊。
“亞里斯學院好像怪怪的。”夏碎瞇起眼。
“咦?”我看了過去。
伊多整件白袍被浸滿了血,看起來起恐怖的。
“看來他們也被埋伏了。”冰炎皺眉說道。
“啊,真糟糕。”我隨口說道。
這件事又沒影響冰炎,跟我沒關係。
“潔兒,Atlantis學院請求與亞里斯學院連結。”冰炎對潔兒喊道。
“好的,訊息傳送中。”我們沉默地看着潔兒。
伊多…我跟他沒什麼交情。
但從特殊傳說裏,我知道很多關於他的事。
他是一個好人,爛好人。
他為了漾漾令先見之鏡破碎,甚至失去性命。
我不希望他有什麼不測。
伊多因為擁有先見之鏡,知道未來。
卻無力改變,只能眼睜睜地看着悲劇發生。
就跟我一樣。
明明我知道一切,卻還是什麼都阻止不了。
鬼王的復活,伊多的受傷……
什麼也阻止不了。
“亞里斯學院同意與Atlantis選手席連結,請各位暫時不要移動。”潔兒可愛的聲音打斷我的思緒。
“希望伊多不會有事。”我小聲地說,並閉起眼睛做了一個祈禱的動作:“願風中的大氣精靈撫平他的傷痛,讓悲傷不再出現。”
突然我的頭被揉了一下,我疑惑地睜開眼睛。
“放心,不會有事的。”冰炎沒有看着我,但聲音卻柔柔地響起。
“嗯。”我低下了頭。
沒事的,交給冰炎就可以了。
“連結完成。”沒等到潔兒說完這句話,我馬上衝向伊多。
“伊多。”我向伊多打了聲招呼,便馬上察看他的傷勢。
解開他手上止血用的布條,我盯着上面的紅色紋路。
夏碎也走到我旁邊治療着伊多。
嗯,不是量產型。有點麻煩。
“剛剛遇到一個小女孩,哭着說要找人,我打算帶她到校警室處理。她說要牽手,我也沒想到別的,就跟她牽了手,就……“伊多苦笑着。
“哼!才不只這樣!那個小鬼根本不是小鬼,要不是我跟雅多趕到,伊多早就被那灰白色混帳殺了!”雷多雙眼變成紅色,卻馬上回復原狀。
“看來我們都遇到一樣的偷襲者。”冰炎冷笑了一聲。
“第一回合是問答。”珊朵拉甜美的聲音響起,我卻無心聆聽。
“冰炎,要解嗎?”我低聲問道。
“等一下。”冰炎轉回頭去看比賽。
所有人都很用心地看雅多的比賽,似乎不太關心。
這個魔封咒雖然簡單,但有可能會喪命的。
我抬起伊多的手看着紅色紋路,思考着沒有後遺症的解開方法。
嗯…大概這樣就可以了。
“雅多,做掉她!”雷多猛喝一聲,嚇得我掉了伊多的手。
伊多痛苦地睜開眼睛。
“對…對不起。”我愧疚地道歉。
一定很痛吧…
“沒關係。”伊多扯開了笑容。
我決定去看比賽了。
“惡,惡靈學院的選手判定無法再戰,第一場由亞里斯學院獲勝。”珊朵拉斷斷續續的聲音傳來。
誒…這麽快?
我向場上一看。
鬼子處刑者的菈妲被剖開一半。
切到腦子會有後遺症的,下手真重。
“雅多,你下手太重了。”身旁的伊多跟我有一樣的看法。
“哼!跟他們的小手段比起來,算輕的!”雷多恨恨地說。
嗯…的確。
我開始幫忙治療伊多,畢竟已經想到解開封魔咒的方法了。
旁邊的雅多跟漾漾訂了永不傷害他的誓約,好像也是劇情。
“第二場請雙方派出兩次參賽者。”
咦,沒有中場休息嗎?
這樣有點糟糕。
“哼。”雅多和雷多筆直地走下預備室。
“等等。那兩人是惡靈學院的鬼子處刑者,實力在紫袍中算是數一數二,你們兩個空手想下去打贏嗎?”伊多推開我的手,站起來阻止雅多的動作。
“我們會贏。”雷多堅定地說,但所有人都知道不可能。
伊多伸出手掌:“拿去吧。與我……”
“等一等!不要用附身兵器!會惡化的!”我摀住伊多的嘴。
“沒問題的。”伊多的眼神很堅決,使我不禁鬆開了手:“與我簽訂契約之物,讓對決者見識你的狂野。”
兩把劍從伊多掌中浮出,雅多和雷多每人拿了一把。
兩人閉上眼睛,再睜開時,雙眼已變成紅色。
嗚…邪咒惡化了…
你們一定要贏啊……
“怎麼樣,亭。”冰炎走了過來,低聲在我耳邊問道。
“嗯,沒問題。是你的話一定沒問題。”我看着冰炎的眼睛。
“夏碎,先把伊多移到休息室。”說完,冰炎走過去叫漾漾也來幫忙。
我繼續努力治療着伊多。
處理完那堆繁瑣的程序,冰炎跟漾漾走了過來。
冰炎馬上展開移送陣,把我們帶到休息室。
回復

耶!!
零更文了!!!!
把人剖成一半啊....
感覺好好玩!!!(喂你
期待下一篇喔!!
回復

安安,希羽好久沒來了!
大大寫的文很好看喔!
希羽想看!
下一集!!
回復

到達休息室後,我馬上掏出一塊最高等的白水晶。
雖然高等或低等影響不大,但我希望可以讓伊多在最好的情況下解咒。
“是風與水的精靈調整型陣法交互版嗎?”在旁邊蹲着看的冰炎這樣問。
“嗯。”我點了點頭,同時快速地勾勒出一個又一個的元素符號:“你覺得這樣好嗎?”
“你自己決定吧,我只負責啟動。”冰炎站了起來,走到夏碎旁邊。
啊…終於畫好了。累死我了。
原著裏冰炎把畫法陣和啟動法陣一手包辦,真厲害啊。
“已經固定好了,亭。”三角形固定在我畫的法陣上,我趕緊站到三角形的一角。
簡單來說,我們就是成為提供力量的人柱,讓法陣成功運作,所以需要淨空心緒。
冰炎和伊多站在法陣中間,用貼着手心的姿勢。
夏碎和漾漾做了一個打印的動作,我也跟着做。
“漾漾,加油喔。”我隔空向漾漾打氣,他看起來好像很猶疑的樣子。
“…嗯。”漾漾點了點頭。
腳下出現陣法。
陣法開始旋轉。
嗯,看起來應該沒什麼大問題。
封魔咒慢慢被法陣吸收走了,真厲害,不愧是冰炎。
風吹過,伊多手上已再沒有任何邪咒的存在。
“嗯,太好了。”我開心地說道。
拿着從伊多身上弄下來的詛咒,我突然想起了一件事。
這個…是小亭吧!
是小亭吧!
人家跟她撞名字啦!
嗚…
“漾漾,幫我拿着…”我把詛咒交給旁邊的漾漾,走到旁邊沮喪一下。
撞名字了…我跟胃連到黑洞的人撞名字了…
嗚嗚嗚……
“後退!”冰炎突然大喝一聲,我急忙扭頭去看。
詛咒被掉到地上,裂開了。
“嘖,真麻煩。”我低聲唸了一句。
麻煩死了,漾漾真令人討厭。
就是他害死冰炎的。
“冰炎,我先回去了。人家還有工作。”我向冰炎喊了一聲,便移動回黑館了。
我沒說謊喔,我真的有工作。
到了黑館後,我拿出資料,凌華也很自動自覺地飄出來。
“哈囉,凌華。”我打了一個招呼,便馬上繼續看資料,凌華也好奇地在旁邊看。
“啊…凌華,你看公會拿人家當打雜用的。整理資料也要人家做。”我隨口抱怨道,同時機械式地把資料分類。
“…主人,請認真看看那些是什麼資料。”凌華的聲音帶了一點鄙夷。
“什麼嘛…咦?”我吃驚地睜大眼睛。
這些資料是…人家在找的有關黑色紋路的資料!
為什麼會給我?
“刀子嘴豆腐心。”凌華涼涼地說了一句。
冰炎嗎,凌華形容得真貼切。
“跟你一樣囉!”我笑着看向凌華。
“……”凌華假裝生氣地轉頭不理我,但耳朵卻紅紅的。
真可愛。
“嗯…這些資料……”我快速地翻看着:“全都是說我以前轟掉了多少東西呢…原來我轟了這麼多!幸好不用賠錢…”
我慶幸地嘆了一口氣。
“主人,你哥沒破壞過東西嗎?”凌華再次飄了過來。
“印象中是沒有,他很會忍耐…咦?有破壞的紀錄?”我訝異地諗出手上的資料:“10月14日,一名約17歲的男性人類於原世界香港區扭曲了半個市區的人類,幸回復原狀……14日,那是我穿越的那天……”
我是不是做了一個錯誤的決定?
哥哥竟然會這樣子……
弦哥哥……
“我倒覺得……”凌華說到一半停了下來,看着我身後。
我也轉向左邊。
“嗨,好久不見。”鏡笑笑地看着我。
“好久不見。冰炎不在喔,要喝茶嗎?”我向鏡問道,同時想去拿杯茶給她。
反正她們三個每次來都是找冰炎的,人家沒冰炎優秀嘛。
“我知道小冰炎不在,我特意避開他的。我這次是來找你的,有人託我傳話給你吶。”鏡優雅地伸出手,制止了我起身的舉動:“茶就免了,我只是來說幾句話。”
“好的。”我點了點頭,坐下來:“請問是誰呢?”
“是混沌神。祂叫你等祂,三天後禁足完畢祂會去找你的。還有扇叫我問你什麼時候能釣到冰炎的心,不過我個人認為你不用理她。”鏡揚起微笑。
“嗯…你認識混沌神喔……”自動忽略了扇的說話。
“畢竟我們有幫祂忙嘛…也收到不少寶物就是了。你的價錢不比小冰炎低喔,好好顧好自己 。”撩起長長的裙擺,鏡優美地站了起來:“我也差不多該走了。”
嗯,這樣說來是混沌神付代價要無殿把我送來的。
她也算是好人吧。
“對了,光明神叫我問凌華你要什麼時候回去。”鏡看向躲在我身後的凌華。
冰慢慢從凌華腳下蔓延出去。
“……”凌華還是臉無表情,但所有人都可以感受到她的不悅。
所以…我還是不要問她回去什麼了。
“不想回答的話我可以幫你轉達。”鏡勾起親切的微笑:“我了解的。”
“我不會回去。”凌華冷冷地吐出五個字。
“好,再見。”鏡可愛地揮了揮手,彷彿凌華說的只是普通的話語,便消失於房間中。
“主人,剛剛的事請勿放在心上。”凌華看了過來。
“嗯。”我認真地看着凌華,讓她疑惑地歪了歪頭:“你會把冰消除掉嗎?”
“不會。”凌華也認真地看着我。
我的房間…又被冰掉了……
“啊啊啊啊…”我看着冰結的房間無力地跪下:“為什麼我身邊的東西都是冰屬性的…我不會解凍啊……”
“物以類聚,主人。”凌華還是像平常一樣吐嘈我,讓我因為她沒有因剛才的事而生氣心安的同時……
可不可以不要再冰掉我的房間!冰炎會罵的!
回復

看着滿屋的冰,我再次思考着我應該怎樣弄掉它。
上次是怎樣融掉的我已經忘記了。
“嗯,試試精靈百句歌好了…火之祭,火與石勾動起,拾柒烽炎炮!”做了那個起動手勢,我喊出這句話。
“等……”
轟一聲,掩蓋住凌華阻止我的聲音。
“主人……”凌華死目地看着我。
哈哈…人家第一次用這招嘛……
沒想到會炸出這麼大的洞。
不過冰還沒有融掉。
“ 那麼…炎之傲,焰與火嘯起聲,柒拾焰熾……”在我想再次嘗試時,凌華衝過去推開我的手,中止了百句歌的啟動。
“怎麼了!”我有點生氣了。
房間是她冰的,她又不讓我解凍!
“主人,這是百句歌中的七十。你諗出來恐怕整間房間會被燒毀。”凌華坐下來:“我建議你等它自然融解。”
這是很好的提議,不過…
“嗯…凌華。這是你弄出來的冰。你覺得多久它才會自然融解?”我微笑着問。
凌華是冰系王族幻武兵器…王族耶!哪有那麼容易融解!
“嗯…三年?”凌華歪了歪頭。
“……”滿面黑線的我拿起電話:“夏碎,有空嗎?有事情想找你幫忙……”
回復

終於更文了!!這篇配對是什麼呢?好好奇!!

下一篇吧下一篇啊!
回復

我早早起了床。
啊,放假了,又。
所以去找漾漾去台灣玩∼
我蹦蹦跳跳地走到漾漾門前敲了敲門。
“誰?”
咦!冰炎的聲音?
冰漾?
我腦中瞬間出現了糟糕的東西。
“怎麼不進來?”開門的冰炎皺眉問道。
“哈哈……”我笑了幾聲矇混過去:“對了,你們在幹什麼?”
“……我去原世界出任務,順便帶禇回家。”沉默了一會,冰炎還是回答了我的問題。
“去台灣嗎?我也去可以嗎?”我眼睛發亮地看着冰炎。
太巧了!
“我還以為你會睡到晚上。”冰炎看了我一眼。
嗯…天意要我去台灣嘛,一定是!
“去吧!”我很開心地喊道。
移送陣從冰炎腳下展開,不久後我們就到達了台灣。

“嗯……”我皺眉看着周圍:“漾漾,夜市呢?”
人家想吃蚵仔煎,炸雞排…嗯,還有其它的…嗯…大腸包小腸。
“要去嗎?不做任務嗎?”漾漾看了看冰炎。
“先做任務。”冰炎帶着我們走。
“亭,你為什麼穿校服?”漾漾可愛地看着我。
“嗯?有問題嗎?”我不解地眨了眨眼睛。
不可以穿校服嗎?
“嗯…我的意思是……校服……”漾漾吞吞吐吐地說。
“她只有校服。”走在前面的冰炎丟了一句話給漾漾。
“校服不可愛嗎?”我看着漾漾狂點着頭:“而且我加了很多術法在裏面,很堅固。”
漾漾用詭異的眼光看着我的校服,還偷偷移開了半步。
“校服怎麼會吃人!”漾漾照例被冰炎巴頭。
“嗚……”雙眼含淚。
“哇,廟㖿。”我看着旁邊的廟:“是正宗的廟,沒有商業化的廟㖿!可以去看嗎?”
人家在香港看過的廟全部都被整理得乾乾淨淨,還有一堆人在賣騙人的塑膠祈福電話繩,好假的樣子。
這是正宗的廟!有煙的廟!好想看!
“不要。”冰炎厭惡地盯着那堆煙,顯然不想踏進去。
“漾漾……”我轉頭看着漾漾。
“嗯…我們待會再來看吧。”漾漾跟著冰炎走。
“拜託我去看的地方在那邊。”冰炎指着不遠處的大樓。
“那個?”漾漾順着冰炎的手指望過去。
“是那個。”冰炎一下打在漾漾後腦上。
嗯…所以…是哪個?
你們會心靈相通我不會啊!
“就是那間店,走吧。”冰炎走了過去。
店嗎?
大樓下是有一間小店。
“啊,漾漾。人家想吃大腸包小腸!”我非常高興地說。
嗚,給我找到了!
我要吃!
“喔,你吃啊。”漾漾看着我。
“可是…我沒錢。漾漾∼”我向漾漾撒嬌。
“喔,好。”漾漾掏出錢包。
“你好,我是Atlantis學院的黑袍。你為什麼知道我們,還能指定我來?”冰炎已經搶先一步向小店的老伯撘話。
老伯放下手上的香腸,問道:“啥米阿踢懶踢死學院?”
嗯…不懂的話先讓我買條香腸!
“阿伯,我們是問你是不是有找人家來處理怪事情?”漾漾搶在冰炎說下一句前問。
“啊!有啦有啦!前幾天我女兒有給一張卡叫我打電話給裏面的人,說啥米要找最黑的人!”老伯恍然大悟地說。
嗯,找冰炎來真有品味。
“禇,你敢笑我就扁你。”冰炎惡恨恨地說道。
“漾漾…”我扯着漾漾的袖子。
“……”漾漾看了我一眼:“阿伯,玩一次。
我蹦過去弹珠台。
嗯,隨便弄一條就算了,反正我只想吃一條。
咚!彈珠掉到一條的那行。
沒退步,跟人類時代玩彈珠的功力一樣。
老伯遞了一條香腸給我。
“好好吃!"我開心地說。
旁邊的冰炎和一位大姐說了些什麼後,居然扭頭就走了。
“幹嘛了?"我問冰炎。
我走得這麼辛苦是為了什麼啊!
居然說走就走!
真……不愧是冰炎!
“學長,她是委托人耶?"漾漾明顯跟我有一樣的疑問。
“那又怎樣?"冰炎頭也不回地走“既然她對我的能力有所質疑,那就讓他另外去找人不就好了?也省了我的時間。"
喔,傲嬌嗎?
應該不是吧…是自尊?

零我要去旅行了,接下來一星期都不會更文喔
回復

這篇會有cp嗎?不知道為什麼一直感覺有冰漾的存在是因為中毒太深嗎?啊……不要啊,換我正常的生活(霧
回復

學長帶著我們走到剛剛那間廟宇。
“我的另外一個委托者在這邊。"學長看著廟,然後說。
“那就不打擾你接任務了,我去逛一下下了。"我對著冰炎揮一揮手,走進了廟宇。
逛了一圈,好悶。
嘛,畢竟我沒有信仰,當然覺得悶啦。
出來後,剛好看見那個祕書委託人走遠。
“放心,死不了的,我會在你還有一口氣時候立刻轉回去叫提爾幫你治療。"冰炎邪笑著恐嚇漾漾:“哼哼,不過會蠻痛就是了。"
“诶,怎麼了?漾漾要死了?"我拍了拍漾漾的肩,沈重地說:“我會記得幫你威脅提爾的。"
“謝謝。不過我比較希望你幫我完成任務。"漾漾抖了一下。
“實際上那個洪姓委托人的工作並不太難,你可以應付得來,順便試試其他種類的符陣也好。七之主的委托工作你才完全無法插手,就當應驗看看吧。"冰炎好心地插了一句。
“我還以為他們兩個人委托的是同一件事情。"漾漾看了冰炎一眼。
“兩件事情不一樣,卷之獸是一種古代的精獸,是專事保護某種物體的一種動物精靈,就是要蘇醒也不會引起什麼地震之類。"冰炎繼續解釋。
啊啦啊啦,冰炎對漾漾還真好,當初他可是直接把我丟到妖獸群裡要我把任務完成的。
冰漾∼
我害羞地低下頭,面上還熱熱的。
“冥漾!"突然響起一陣大喊。
誰那麼不會看時間,打擾他們的約會?
啊,我好像也是電燈泡耶……
“你朋友?"冰炎挑了挑眉。
“嗯,他是國中同班同學,叫何政。"漾漾介紹道:“阿政,他是我先在學校的高二學長,那個是……"
“是漾漾的女朋友喔!"我用力勾著漾漾的手,不讓他挣脫。
我心情良好地看著七副不同的驚嚇表情,特別是冰炎的那副,我差點忍不住笑了。
“你…你好。"何政打了聲招呼。
“褚,走了。"冰炎拉了拉漾漾。
“阿政以前的同學,同學的女朋友跟同學的學長,既然大家都有認識的,幹脆就跟我們一起去唱歌吧,反正人多才熱鬧啊。"一個燙卷發的女生拉住冰炎。
“冥漾,跟你學長一起過來玩吧,反正你們看起來好像也沒有啥事要幹。"何政也發出邀約。
漾漾搖了搖頭, “我們還有事情耶。”
“走啦走啦。”一群人開始起哄。
嗯,隨便啦。
“你想去就去吧。"學長環著手冷冷發出聲音。
「你們一起來啊!不會叫你們請客、放心啦。」裏面一個看起來應該年紀比較大的人沖著我們咧嘴笑,「反正阿政的朋友嘛,走啦走啦。」說著,幾個人圍過來拉拉扯扯,半推半就的帶著我們走。
嗯,隨便啦,還是。
回復

對不起,我太晚來了!

下一篇繼續加油哦!有時候我們沒有留言不是因為不好看,可能是因為時間關係,你發表的剛好是在論壇的空閒時間(就是人最少的時候)加油,快點更文

原本還在想,怎麼都沒有看到你……原來是剛好錯過………對不起!!!!
回復