查看: 45701|回復: 320
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生同人]Distance距離 有cp(10/7日 雖然短但速度至上)

世界上最遠的距離,不是生與死的距離,而是我站在你面前,你拒絕讓我愛你。

世界上最遠的距離,不是拒絕讓我愛你,而是愛到癡迷,卻不能說我愛你。

世界上最遠的距離,不是不能說我愛你,而是想到絕望,卻只能放在心底。

世界上最遠的距離,是對望的星星永遠沒有交集的軌跡。

------泰戈爾

夜幕降臨。

橙黃亮橘的色彩疊加了一層又一層,仿佛黑色筆記本沾著深濃的墨水印,沉沉夜色不停向前翻頁。

一頭銀髮、身著黑色長袍的青年望著窗外,精緻面孔帶著肅然神情,和目光餘暉構成一幅唯美無比的夢幻景象。

今天的任務出了一點小失誤呢,沒想到那支中階鬼族還有一點自我意識,居然懂得詐降,好在也不怎麼強,隨意掃掉就是,不過應該更謹慎點才對……

「在想什麼?」

颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭沒有回頭,這世上唯一能無聲無息接近他的,除了他最信任的戀人,就只有和他實力相當的敵人……也許也不完全是?

「任務。」淡淡的回答,卻在下一秒瞪大眼睛,他和來者的距離瞬間縮至零。

「真失望,我還以為你會說……」醇香的氣息徐徐吐在耳邊,來者悅耳低沈的嗓音中帶著挑逗。

「……你是在想我。」輕聲呢喃著甜蜜的話語,能輕易引人失去理智、一同狂歡。

然而纖細修長的手指一搭上銀髮青年的腰間,便被毫不留情地揮開。

「我在等夏碎,而且我一點也不想你這個變態,太陽,把你的髒手拿開。」

「嘖。」不因為殘酷的諷刺而發怒,格里西亞.太陽只是鬆手向後退了一步。

逐漸黯淡的夕陽下,依稀能看見一張絕對是無人能敵的俊美面容,天使的聖潔臉龐卻帶著邪肆的笑,尊貴中揉和了魔性與詭麗,加上一雙勾魂攝魄的藍眼睛,眼前的戰靈族少主足以令任何女性為之迷醉沉淪。

對於這個古老部落下一任族長的熱烈追求,混血精靈王子卻絲毫不放在眼裡。

「到底要我說幾次,我已經有情人了,親愛的西亞少主。」冰炎依然沒有回頭,嘴裡繼續吐出利刃,「我對你一點興趣也沒有,離我遠一點,找你那群怪咖兄弟取暖去吧。」

格裡西亞的回應僅是聳聳肩,隨意找了個地方坐下。

「我不認為自己的條件哪裡比他差,我的亞殿下。」

「差多了。」

笑容突然消失,他定定地看著那個背影,永遠背對著他的身影,「 論長相,全學院除了我沒有人能與你匹配;論實力,我勝過他不知多少倍;論專情……你令我瘋狂,我怎可能不對你全心全意?」

這一世,失去了太陽騎士身份的束縛,無論男女,只要他想要,沒有人能不被他光輝絢爛的長相與黑暗嫵媚的性格蠱惑,雖然年近六十的靈魂也使他漸漸對兒女情長視若浮雲。

直到遇見……亞。

曾幾何時,眾星拱月的他,視線卻再也離不開這個驕橫高傲如波斯貓的美麗對手?

曾幾何時,想征服他、霸佔他,卻又想看他勝利時霸氣的笑?

但是唯一令他重燃熱情甚至走火入魔的年輕黑袍,卻不曾向他投來一個溫柔的眼神。

「精靈一生只認定一個愛人。」滿載著真情的告白還是被冷冷地拒絕。

「……好吧,那我陪你等吧。」猶豫了一會兒,格裡西亞突然一掃剛才的認真嚴肅,歡樂地翹起腳讀課本,完全沒有自己是在人家書房的自覺。

「不需要,」探出窗外,冰炎的臉亮了起來,寶石般的紅眼中帶著滿滿的期盼。「他來了。」

下一秒鐘,房門敞開。

擁有強大實力的天使少主能不費吹灰之力撬開那些術力鎖鑰,但那是不一樣的,那扇門不是為他而開,從來不是。

房裡也沒有一位漂亮的半精靈張開雙臂迎接,主動獻上濃情密意的吻,好似等待丈夫歸來的賢妻。

身著紫色長袍、清秀俊雅的人族青年攬著心甘情願投入他懷抱的冰炎,朝格里西亞禮貌地點點頭。

容貌雖然差了一截,但他身邊縈繞著自然、清新的氣息,使人不由自主感到舒適並想付出所有的友誼。

若金髮天使是妖美的紅玫瑰,有著紫眼的人類便是純善的山櫻花。

「太陽,謝謝你陪他,我們要離開了。」夏碎友善地揮揮手,搭著戀人的肩向外走去,「明天見囉!」

「好的,祝你們約會……」

門轟然甩上,留下格里西亞和一塊木板進行心靈交流。

「……愉快。」神情絲毫未變,只是微微加大音量把話接完。

沒有任何回應。

有那麼急嗎?居然放他一個人在書房裡,不怕他亂翻偷窺?

想到這兒他又笑了起來,他怎麼可能沒看到夏碎眼裡的警告意味?又怎麼可能不知道甩門的其實不是冰炎?

山櫻,也是在屍體中成長茁壯的啊!

柔中帶陰,縱使玫瑰剛硬飛揚的爪刺也無法觸及。

看似心情極好的吹了聲口哨,如果真有人看見,他絕對不會承認自己站在原地一直到月正當中。

以及,眼裡的淒涼與苦楚。

他一直是笑著的,卻很少因快樂而笑。

雙唇微啟,少了狂烈如焰的情感,戰靈天使族獨有的、清冷而莊重的吟詠在月光下迴盪撞擊。

現在的他,不是太陽,也不是格里西亞,只是失意的天使少主。

「世界上最遠的距離……」

============

大家好,這裡是蠍!
咳咳......不知道該說什麼......這是我第一次發文,下了好大xN的決心,最後被妹給激勵了:「你要龜縮還是成名!?你要繼續窩在牆角翻別人的文,還是讓別人翻了你的文去窩牆角!?」
所以,雖然很怕還是進來了!
批大力點我扛得下來!

有續集確定!不過請催慢點......

(話說如果你點進來看到最後才發現有cp,還是如此之冷的陽冰/夏冰,很抱歉,我不會告訴你我是故意不放在標題的)
回復

咦耶耶?!  竟然是虐西亞……虐的我心痛啊哭哭QAQ

真的,不能讓西亞有個好情緣結果嗎嗚嗚嗚嗚……

文好看!其實我很驚訝是夏冰呢∼∼
回復

拿到頭香了,大大的文很好看,一定能成名
回復

這位大大你太強了!(姆指
完全戳中了咱的腐神經,天記得咱妄想這類的劇情有多久了
期待下篇!
回復

拿到頭香了,大大的文很好看,一定能成名
071330 發表於 2014-5-10 20:05

頭香@A@?   不是我頭香嗎?XDD    有點兒奇怪呢...

順便問一下作者大大何時定時更文呢OWO,等著追呢~~
回復

不忍說  我可以接受夏冰(因為沒興趣
可是我不能接受陽冰啊!!!太陽是受啊
我一開始以為情敵是漾漾(面壁
回復

我也以為是冰漾,要不就是冰陽...

西亞是受比較習慣~~~而且看了賞心悅目(不妳

我在看"西亞的主動"時...還以為是故意的QWQ

讓我看了更辛酸喔嗚嗚嗚嗚(妳好吵#
回復

誰說第二人生是要讓太陽攻起來(激動((不妳##
太陽不管怎麼樣 骨子裡就是要被壓(?////?
太陽是強受啊(這人就是喜歡太陽被壓
回復

雖然有些無法接受太陽是攻
但大大的文很好看喔!
期待下篇
回復

陽冰我接受(羞
但是夏冰...整個人毛起來了?

寫得很好 加油!!!
回復