樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

我覺得放這裡好了
這樣要看比較方便(遭毆
===
喔欸欸!
真的出場了!(指
話說兵器的名字是甚麼?
回復

好...好...好臭屁的石子!
罵人低賤欸!((謎之音:那不是萊斯罵的嗎?而且狗狗也罵了
-----
發在這裡,然後飄要看玖鑰靈跟萊斯的相遇!最好是以玖鑰靈為視角!((雙眼發光
回復

發在一起比較不會沈掉

惡魔跟幻武兵器,還真都喜歡罵人類低賤........

我想看修的小時候。
回復

大大要借靈感可以啊!
是要用在萊斯等人身上嗎?
還有要想什麼名聲呢?
回復

「不可原諒.......不可原諒啊!!」咆嘯捲起了所有白色業火,全部被三頭犬吞進肚子裡,吞完後,空間已不見火海,三顆頭同時噴出所有火焰直直往萊斯攻擊。

「……哼。」萊斯冷笑一聲,手上的紫鞭爆出強烈光屬性,甩出如神龍擺尾,兩三下就將所有火焰切開。

在揮鞭的同時,光屬性化成一把把利刃,撕裂著三頭犬的身軀,三頭犬痛苦的嘶吼,巨大的蝠翼猛然張開,強大的風壓打散了光屬性,順勢飛到空中。

緊盯著三頭犬動作的萊斯思考著下一步要怎麼辦,敵人位在空中,總不能讓他飛到空中作戰吧?在這麼想的同時,幻兵武器的聲音又出現了。

『不錯嘛,能讓牠這麼畏懼你。』

畏懼我?我怎麼看不出來?這種樣子叫畏懼我?

『如果不是畏懼你,牠還會飛上天嗎?』

唉?

『地獄三頭犬性格兇惡、殘暴,通常都以自身比人類強大太多的力量去撕裂敵人,根本不會用到火焰,更別說是張開翅膀飛上天了。』

有道理。

『來了。』

像呼應這句話,萊斯猛然向旁邊一蹬,一條大蛇張嘴咬碎了岩石,既大蛇之後的是骨林,沒錯,就骨林這詞面意思就是骨骼做成的森林,既大蛇、骨林,接著就是一群低等的小妖,數量極多的往萊斯攻過來。

這、這是怎麼回事?

『看來牠以真格攻擊了。』聽聞這句,萊斯只覺得頭昏。

果然不愧是傳說兼惡魔級的怪物!還開真格咧!

『大蛇是尾巴,骨林是身上的骨刺,小妖是以血召出來的。』

喔,原來如此。是說你是怎麼看出來的?!

『誰叫我們的等級不同呢∼∼』

萊斯沒有回話,只是握著鞭子的手越來越緊,換來幻兵武器的一連串抗議,不過萊斯選擇無視它。

誰叫它說的話那麼像某人一樣自戀!!

『喂,有沒有在聽我說話啊?在這空間裡,你可是站絕對優勢喔。』

占絕對優勢?什麼意思?

『你是進來後腦袋變遲鈍了嗎?忘記你手中的武器是什麼了啊?』

手中的武器?鞭子阿,啊!!

萊斯發出不管怎麼聽都覺得像是恍然大悟的聲音,想起了它之前說過的話:

"一個根本沒在動的人當然辦不到,在這個有限空間裡,只要打敗那傢伙就出的去了。"

它說,這裡是有限空間,而鞭子在有限的空間內,會更難防禦,原來如此啊!!

『終於想通了啊!看來還沒到癡呆變白目的樣子。』

……

萊斯冷冷瞪著手上的武器,一副『你在自戀我就把你拿去報廢!!』的樣子。

你少說幾句是會死嗎?!

-------------------------------------------------
最近天氣真的很怪呢。
各位要小心不要感冒囉!(笑)
回復

大大晚安

萊斯不會在逃脫後就把鞭子毀了吧XD
真是欠扁的武器
回復

報廢報廢報廢!((謎之音:你別暴動阿!
可毀掉有那麼容易嗎?((深思
如果在石子狀態時打碎會怎樣?
石子會死嗎?
回復

大大晚安

武器啊武器啊,你再不收斂點,
主人就要換了喔~~
不過我還真想看這ㄧ人ㄧ石子吵架XD

對了,大大可以寫萊斯跟玖鑰靈的甜文啊!
回復

跟夏碎一样的武器啊~~
性格跟某人真的很像嘎xDDD
莱斯要学漾漾点火烧大豆了吗?(打
回復

自從被關進這空間後,已經不知過了多久,但萊斯一點也不想或是根本沒辦法知道,只是一直將撲過來的小妖身軀給切開而已。

嘖!還有多少隻啊?!

看著密密麻麻的小妖,萊斯驚覺到自己已經快沒體力支撐下去了,再這樣下去,是真的會喪生在這裡啊!

沒辦法了嗎?

『你還打算死撐下去嗎?』

你認為我想嗎?拜託我一點都不想!

『你在害怕。』

突如其來的話讓萊斯愣下,背部立刻被衝上前的小怪抓傷,疼痛的感覺喚回萊斯,回身一甩鞭切開好幾個小妖。

『因為你害怕的事情又再度發生,使你的恐懼萌芽。』

……你在說什麼我聽不懂?

『你並非聽不懂,而是你的心在逃避。』

什麼? 一個寒悚的感覺爬上背,萊斯的動作緩下來了。

萊斯的心突然有個感覺,身體開始顫抖。

不要、我不想知道,不要說不要說不要說……

『你害怕別人因為你而再度喪生。』

不要說了!!

『為何這麼害怕?明明自己殺人時沒什麼感覺,但有人為你犧牲時卻讓你恐懼,是什麼原因讓你這麼害怕?』

聞言,萊斯又愣了一下,因為他也不知道原因。

明明殺人不眨眼,但卻害怕有人為自己犧牲,為什麼?究竟是為什麼?不知道、我不知道。

『還記得他對你說過的話嗎?我指那個被天魔操縱的小子。』

哪句話?他說的沒幾句好話。

『你明明比別人溫柔善良,殺的都是那些懷有罪惡的人,為何要厭惡你自己不去了解呢?他說過這句話吧!』

……你怎麼知道?

『我看了你的記憶。』

……  一瞬間,萊斯有種想把武器拿去報廢的感覺。

『你看,別人都比你還要了解你自己,搞清楚需要擔心與不需要擔心的人好嗎?最需要擔心的人就是你。』

……呵,原來是這樣。

害怕使人無法思想,明明這種小妖對自己照成不了多大傷害,卻被傷的如此狼狽,這就是展出害怕的一面,敵人就會趁虛而入攻過來,沒錯,就像這樣......!

猛然轉身揮鞭,驚天動地的咆嘯聲從天而降,一隻野獸的前腳與一邊翅膀掉落在地上,失衡三頭犬跌落至地,鮮血直流,痛得面目猙獰低吼。

『幹的漂亮!你看,還是做得到嘛!』

嗯,恐懼使人動作緩慢,害怕使人無法思想,如果不除去使自己害怕的原因,我想我也是無法做到。

『......哼,看來你都瞭解了嘛!那麼,我就相信你,把我的力量借給你,只要是你想要,我都能幫助你,我"唯一"的主人。』

萊斯手中的紫鞭發出閃耀的白光,溫暖讓人安心的光屬性從掌心傳到身體。小小聲的,好像有人說話,萊斯聞聲跟著念:

「孤獨之音、高傲之意,我是你的主人,你信從我之命。與我簽訂契約之物,展現你隱藏光之後的暗之面容。神器孤月,重現暗夜。」

---------------------------------------------
看到幻兵武器名字被嚇到的請舉手XD
接下來就是三天連假了!!
回復