樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

午安,所以是這兩人被整了?
希望他們不會被整得很整
替萊斯默哀
(凱:那我呢?)
(詠:你性命韌度那麻強,不會有事的)
(凱:偏心......)
回復

出現了出現了!!
玖鑰靈腹黑的一面出現了!!(指(被揍

有種他們會死很慘的感覺....
好有趣的番外篇呀
回復

嗯~~~~~~~~~帥爆了!>//////<
飄越來越愛玖鑰靈了~~~~~~
快整死萊斯吧!<<<已瘋
((被一刀捅去醫院(精神科)
回復

「好的,那我們就請玖鑰靈閣下抽第一個遊戲吧!」彼方笑笑的拿著一個箱子放到玖鑰靈面前。

在眾人緊張的目光下,玖鑰靈伸出一隻手放入箱中,白皙的手被黑色斗篷襯托得更加明顯,接著抽出了一張白紙遞給彼方。

「第一個遊戲是……………包粽子!」

「──────啥?」玖鑰靈想看包粽子?!凱瓦爾終於體會了什麼是下巴掉下來的感覺。

像是回應這個疑問,玖鑰靈望向萊斯,萊斯也疑惑的望回去,只見漂亮的紫色眼眸傳出一個意思──「…吾不知何是粽,汝要包給吾吃。」

看得懂的萊斯嘴角抽了抽。

「好,接下來公布比賽規則,一、每個粽子的內餡都要有,大小平均,太大或太小都不合格。二、食材由本會提供,但洗米煮飯切肉煮熟都是你們的工作不是本會,麻煩不要搞錯。三、不要做危險舉動或作弊,否則喪失比賽資格。四、每隊的目標都是一千顆,但不要以為做完就勝利喔!還要拿到這邊得評審試吃,玖鑰靈閣下也會試吃。最後一點,每隊只能派出兩人來做,其他人請到觀眾席觀看,謝謝。」

彼方一說完,台下就開始喧嘩起來,不少人說一千顆是想累死人之類的,不過還是有人願意做,因為大會說了玖鑰靈也會試吃,所以很多人都興奮的前去拿食材準備開始包粽子。

「那我們這隊要派誰出去呢?」凱瓦爾回頭對兩個隊友說。

「你跟斯卡俢,派我去會對其他人不公平。」

「唉?!可是……我沒包過粽子耶……」斯卡俢小小聲的說。

「那就由我跟萊斯去吧。」凱瓦爾半秒回道。

「喂!我剛……」萊斯才剛想反駁,凱瓦爾的手立刻搭上他的肩。

「這是比賽對不對?而且他有規定你不能上場嗎?嗯?應該沒有吧?那你是在反駁什麼呢?乖乖跟我上場就對了……」

「……喔」看著凱瓦爾陰森森的臉,萊斯不得不答應,看著萊斯被拉走的斯卡修心中突然有一個想法:

其實艾拉先生有時蠻像鬼的……
回復

問題!「──────啥?」怎麼打出來?((被打

凱鬼爾?鬼瓦爾?凱瓦鬼?艾鬼?鬼拉?
我覺得凱鬼爾跟鬼瓦爾比較好聽(X
飄有同伴了!
飄要爆料!
飄之所以自稱"飄"是因為很多人都叫飄"阿飄"XD
所以飄有同伴了!XD

然後頭香~
回復

所以~莱斯要开外挂了XDDD
一千——!那数字对他们来说…应该,不多?
回復

玖鑰靈真的很腹黑!!!!(指(遭毆

但萊斯和凱瓦爾知道甚麼是粽子嗎?(望
回復

晚安

包一千顆粽子!!!
祝兩人不會手殘廢

(然後,大大有一定要看誰配對嗎?)
回復

「開始!!」彼方一喊開始,眾人就開始了動作,就連萊斯跟凱瓦爾也一樣。

首先,凱瓦爾將香菇、肉、糯米、粽葉、其他內餡樣樣擺好,對萊斯點點頭後就去先煮糯米,萊斯也拿起了菜刀,將凱瓦爾擺好的肉和菇切好。

看在一般人應該是個平凡的動作,但萊斯表現真的讓觀眾們大吃一驚,不僅拿食材拿得很順,刀工技巧也好,下鍋滷肉調整的火候佳,動作不僅速度快還極為優雅,而且前前後後只花了十五分鐘就將一千人份的內餡下去煮了!

……只能說真不愧是有名的殺手兼勇者嗎?斯卡俢感嘆的想。

三分鐘後,萊斯將滷好的內餡分在不同的盤中,另一邊,凱瓦爾也將糯米煮好擺上桌,看來他早就知道萊斯會煮飯,因為沒對萊斯的廚藝感到任何驚訝,只是淡定的跟萊斯講了幾句就開始一起包粽。

「…萊斯大人會煮飯?」斯卡俢喃喃的說。

「會啊。」坐在旁邊的滄給了他解答,「萊斯大人煮得飯非常美味,主人也很喜歡吃,這次會來參加應該是要萊斯大人煮飯吧?」

「玖鑰靈閣下喜歡吃萊斯大人煮得飯?」

「嗯,不過大部分是做小羊羹給主人當下午茶。」滄眨眨眼睛,看著斯卡修好像聽見什麼不可思議是的表情,「你不知道嗎?萊斯大人也會做甜點喔!」說完就繼續觀看著比賽,也不理斯卡俢一副大受打擊的樣子。

斯卡俢愕然了,腦筋一片空白。

比賽將近中場,萊斯等人就將一千顆粽子做完了。凱瓦爾將做好的粽子裝盤端上評審台開始發粽子,萊斯就在料理臺繼續後續的清潔工作,兩人合作又迅速,宛如一對貨真價實的好搭擋。
回復

................
原來這就是所謂的外掛 嗎?(默

也許萊斯可以去報考米其林大廚?(望
回復