樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

射出去? 萊斯疑惑的將光屬性聚集在手掌上,然後射向三頭犬,只見一道半透明的光以某種東西的型態射出,不過光屬性便不穩定,馬上就被地獄火蛇給吞噬了。

『我不是叫你壓縮嗎?你為何不壓縮啊!』

……抱歉

萊斯默默道歉,接著再把剛剛的動作重複一次,但不同的是聚集完光屬性在掌心後便握起拳壓縮光屬性。

『可以了,射出去吧。』

聞言,萊斯甩手將光屬性射出,強烈的光屬性壓過了火蛇,以鎖鏈的型態綁住了地獄三頭犬的後腳,使三頭犬重心不穩的倒下。

『趁現在,快將牠綁住吧。』

但就算不用提醒,擁有豐富戰鬥機驗的萊斯也在牠倒下的一瞬間將五六條鎖鍊射向牠,分別死死的綁住了三個頸、前腳、身軀。

看到這幕的邪冽終於起身,好整以暇的走到三頭犬旁,「竟然還藏一手啊!你越來越引起我的興致了。」

從邪冽起身的一刻就將警戒提高的萊斯冷眼的看著他,但邪冽好像毫無感覺的繼續說,「也難怪主子要我等前來將你殺了,這麼強大的光屬性的確對我等黑暗物種來說是極大威脅,既然這樣,那我就前來討教一下吧。」

黑暗包覆了邪冽,不,應該說是邪冽分出力量而化出的分身,變成黑光射中了地獄三頭犬。

「什………!!」萊斯愕然看著地獄三頭犬逐漸變大的身軀。

身子微微抖了抖,猛然睜開血紅色的眼睛,地獄三頭犬的樣子逐漸改變,利牙變大又變鋒利,烏黑的獸爪破開了鎖鍊,身旁長出像療牙般鋒利的骨刺,背上還長出了巨大蝠翼。

『這、這是……魔化!!』

魔化?

『那個名叫邪冽的天魔不是將自己的力量分了一些進來做分身嗎?這些力量就在剛剛全部注入到了這隻地獄三頭犬的體內,三頭犬獲得了天魔的力量而變身,這過程就被稱為魔化。』

喔,原來如此…………那不就是意味我的立場會更危險嗎?!

-----------------------------------------------------------------
喔喔,萊斯的立場危險了
孤答應了某人(孤之友)說是開放問問題,類似特傳後面的小劇場拉
各位大人在這留言,孤會在下篇文章請萊斯等人為大家解答。
同意這麼做的話,今天就可以開始提問囉!
回復

飄還以為邪冽要殺了狗狗,因為他們輸了哩OAO
問題:萊斯你三圍多少!!((被毆死
問題:愛不愛凱瓦爾?((被砍死
問題:說!你跟玖鑰靈的曖昧情愫(?!)(白話:關係、認識過程)為何?!((被轟死
貌似(?)第一次在大大的文搶頭香~
回復

大大好

原來是鎖鏈嗎?
怎麼這隻狗打不死啊?
還進化是怎樣?
好想踩扁邪冽跟那隻狗。
回復

既然邪冽將自己的力量全部注入三頭犬 是不是就表示打敗了就沒問題了?(廢話!!

我有問題~!!
請問玖鑰靈平常都在做甚麼呢??
回復

地獄三頭犬散發著熱氣,一如往常從嘴裡吐出業火,但不同以往的是,原本紅色的火焰全都變成白色。

白色地獄業火向上竄出,化成一條條火龍直直往萊斯衝過來,火焰的威力與以往的等級完全打不著邊,將萊斯身上的衣服給燒破了洞。

進化後的威力竟然這麼大?!能將火精靈做的衣服給燒破洞?!

精靈做的衣服,一般來說都會對屬性有一些防禦。萊斯的衣服是火精靈做的,那麼相對的,這件衣服對於火屬性應該是相當有防禦能力。

但很明顯,這隻進化後的三頭犬不但能將衣服燒焦還能燒破,那個火焰的等級絕對是相當高。

『這種事看火焰的顏色不就知道了?』

…說的也是。

火焰所表現出來的顏色,是隨著溫度而改變的。當溫度低於1000℃時,顏色偏紅;在1000~2000℃的範圍裡,顏色也隨之變淡變黃;當溫度突破2000℃ 後,則呈現淡青色;達到6000℃的火焰散發出的就是強烈的白光。

也就是說,目前這地獄業火的溫度是6000℃?!

『恭喜答對!!你的腦筋還蠻好使的嘛!』

萊斯沒去理會或懶得理會它所說的話,只是集中注意力一直拼命閃躲三頭犬的攻勢。

真是該死的,敵人雖然少了一位最麻煩的,但卻進化成一隻最兇猛的!

萊斯一邊抱怨一邊躲,見機就甩出鎖鍊想綁住三頭犬,但鎖鍊在碰到之前就被火龍吞噬了。

「葛吼───!!」突然,地獄三頭犬仰頭咆嘯著,原本化成一條條火龍攻擊萊斯的地獄業火全部往上方衝去,化成一隻巨大的白色火鳥向萊斯俯衝。

什、什麼?!

萊斯愕然,反射性將光屬性往上推形成結界,抵擋火鳥猛烈的攻擊。

「葛吼───!!」三頭犬又咆嘯了一聲,火焰形成第二隻火鳥撞上萊斯設的結界。

啪!!結界被火鳥燒出了裂痕。就算萊斯是個天才,但對於魔法完全不熟的他也沒法抵擋太猛烈的攻勢。

……要結束了嗎? 眼看著裂痕越來越多,萊斯忽然冷靜下來,心變得平靜,這就是絕望的感覺嗎?

呵,結果我什麼都辦不到,無法救出同伴,就來自己也保護不了,我真的……真的很沒用啊。

凱瓦爾、斯卡俢、候(玖鑰靈)、滄、莫爾特、辛玥蘭、緹卡……看來就連見個最後一面都辦不到。

『想要見到嗎?』聲音又出現了,但是很平靜。

想,真的很想,但就算是這樣也沒辦法在實現了。

萊斯閉上了眼,結界也跟著破碎,火焰靜靜的燃燒著,一切都就此結束了、結束了呢、結束了…………才怪!!

白光閃耀、紫光乍現,原本被業火焚燒的人瞬間將火鳥擊散,拿著帶有圖騰的鞭子好整以暇看著地獄三頭犬。

--------------------------------------------------------------
看到閉上眼要結束有嚇到,看完又鬆口氣的人請舉手XD(純屬作者惡趣味
萊斯開外掛時間到∼∼!
好啦,第一次的"棚外Q & A"位在下層,有問題請留言提出!(鞠躬
回復

*棚外Q & A(1)

彼岸:嗨嗨,各位好!由於孤之友的提議和大人們的問題,孤就來訪問訪問萊斯等人一下喔!

Q1:萊斯的三圍多少? BYO19991207大人

萊斯:……

凱瓦爾:……現在的人這麼想死嗎?

彼岸:……孤也不知道。(聳肩)

凱瓦爾:不過在下想萊斯一定不會回答的,就讓在下幫他回答吧!大人問的應該是女性體的時候吧?不過女性萊斯的身體真的蠻性感的,就像胸部……好痛痛痛痛痛痛!!

斯卡俢:……還蠻有意思的題目啊…哈哈…

莫爾特:蠻有意思的。(點頭)

滄:大人,下次請不要問這種會出人命的問題。(認真)

凱瓦爾:的確,這種問題做好不要再有,否則會喪失一條珍貴(找死)的人命。

萊斯:……你們這群人是真的找死。(抽刀)

彼岸:那麼,下一題!

Q2:萊斯愛不愛凱瓦爾? BYO19991207大人

(全場靜默)

萊斯:……愛?(冷笑)

凱瓦爾:…她愛我的話(我)就慘了。(舉手投降)

莫爾特:下次可以試試……嗚!!

萊斯(兇手):謝謝你的雞婆。(冷眼)

彼岸:哈、哈哈,下一題……(冒汗)

Q3:萊斯跟玖鑰靈的關係、認識過程為何? BYO19991207大人

萊斯:是秘密。

凱瓦爾:快說,我也蠻想知道的。

玖鑰靈:……(喝茶)

萊斯:請問作者。

彼岸(作者嫌疑?):秘密。(燦笑)

萊斯:作者也說是秘密耶。(看向凱瓦爾)

凱瓦爾:……

彼岸:咳咳!那麼最後一題。

Q4:請問玖鑰靈平常都在做什麼呢? BY北河星月大人

玖鑰靈:…書法、賞景、看書、喝茶。

彼岸:……真是簡潔明瞭的答案。

玖鑰靈:…還有窺視。

彼岸:窺視誰?萊斯嗎?應該就是萊斯吧。(汗)

萊斯:叫我嗎?(冷酷)

彼岸:沒、沒有啊……(好可怕好可怕啊!!)
    那麼第一次的『棚外Q & A』就到這裡做個結束,有問題請再留言喔!(逃
回復

午安

棚外小劇場也太歡樂了,
我反而想知道邪冽平常在做啥?
(怪人?)

對了,萊是因為接受高傲石頭的力量嗎?
還是體內有什麼東西甦醒嗎?
回復

........(默默舉手(欸
幻武兵器要出現了嗎??
===
....我有點想過玖鑰靈的生活
書法、賞景、看書、喝茶外加偷窺萊斯
真是悠閒~!(被踹死
回復

感覺飄的問題一個都沒被回答XD
飄承認是純找死沒錯www(X
大大還會在出現這種文嗎?飄還想問XD
問題越白目笑點越高((陰笑
回復

看似有些畏懼萊斯,三頭犬一邊慢慢後退一邊發出低吼,萊斯好整以暇的直視著牠,到底為什麼會變成現在這種狀況呢?讓我們回顧一下,稍早之時發生的事。

那時,自說自高貴的那個聲音平靜的與萊斯對話。

『想要見到嗎?』

想,真的很想,但就算是這樣也沒辦法在實現了。

『你真的是這麼想嗎?』

不然呢?不然我還能如何?我只是個人,面對惡魔對屬於人的我來說本就是吃虧的。

『你完全不了解自己的實力。』輕輕的,好像有人嘆口氣。

『好吧,我勉強來幫助你了解自己的實力,好好感謝我吧!』

閉上眼,感覺好像有人站在我身旁,輕輕拉起我的手。

『我的形體早已訂好了,你只要呼喚我,我就會成為你的力量。』腦海中出現了年輕男子的聲音,手被放了下來,感覺掌心好像被放了什麼東西讓我握著。

然後,我得到了那個名字。

『呼喚我的名,我尊貴的名只允許你來呼喚。』

從掌心傳來的光屬性好溫暖,睜開眼睛,望著一片火海,口中緩緩說道:

「與我簽訂契約之物,讓低賤者見識你的貴。」

紫光乍現,切開了白色業火,一條有金騰的紫鞭被萊斯握在掌心。

直視著三頭犬,萊斯甩出了不同以往的鎖鍊,雖然一樣是光屬性,但是比之前更堅固、光屬性更濃密。

被鎖鍊綁住了四肢、身軀的三頭犬不斷怒吼著,扭動身軀想擺鎖鍊拉斷,召喚火鳥與火龍攻擊萊斯,但都被閃爍的紫光給切斷,消失殆盡。

「低賤的.......低賤的種族啊!!」三頭犬從口中吐出強勁的熱風,夾帶著白色火焰,似乎是要死也要拖人下去陪葬一樣,是說牠還能說話是嗎?!

『拜託,每個惡魔當然會具備對話能力,又不是鬼族,這是常識好不好!』

是、是,您博學多聞,那個鬼族是什麼東西?

『你之後會遇到。』

什麼叫我之後會遇到?好像是在說我一定會遇到,我又沒那麼衰。

『可能是那個被天魔操縱的小子引來的。』原本是很平靜的一句話,但萊斯聞言後卻開始思考要不要解決那傢伙以除後患。

---------------------------------------------------------------
關於番外篇,孤是要在這裡發呢?還是要開新坑?
各位想看什麼番外?
回復