樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

「對了!你要不要玩這個?」凱瓦爾拿出了一張傳單給萊斯。

「...這什麼啊?」萊斯疑惑的接過單子看著上面標題,「『端午節大會』?」

傳單上寫著:本日是一年一度的端午節,在這美好的端午節中,大會決定來跟各位玩些小遊戲,本活動總有三個遊戲,隨機抽取,歡迎大家踴躍參加!

「不要。」萊斯半秒回答。

「唉?!為什麼?」凱瓦爾驚訝的看著他。

「答應你絕對沒好事。」萊斯堅定的說,哪一次的事件不是因凱瓦爾而起的?

「嗚嗚,你好傷我的心。」凱瓦爾抬手擦拭去不存在的淚,傷心的說,「不關心你的朋友,你真是使我悲痛欲絕。」

「詞語麻煩不要亂用。」

「嗚嗚。」凱瓦爾假傷心後,說出了讓萊斯用一種『我詛咒你永遠不得好死』的眼神瞪著他,「好在我早有料到,所以就先報名了,你想拒絕也拒絕不了喔!」

「……你這傢伙。」萊斯開始恨恨的磨牙。

「哎呀,時間不早了呢。」完全無視身後的黑氣,凱瓦爾開心的拉著萊斯,「我們走啦,去報到,不過好像少了什麼?」

這時,有個少年一直在後面大喊,「萊斯大人,艾拉先生,等等我啊!」

「……所以,你們總共有三個人要參加?」

「是的。」凱瓦爾一邊微笑的回答,一邊摀住萊斯。

「好的,那麼請在那兒稍坐休息。還有……麻煩請把刀拿下來……」

「不用擔心,他只是太怕生而已,那我們就先走囉。」無視自己脖子上的飛刀,凱瓦爾還是友善的微笑回答,因為他知道不管萊斯多麼想殺他,到最後還是下不了手。

而這就是他的溫柔之處,也是凱瓦爾願意當他朋友的原因。
回復

噗—可怜的莱斯XDD
嗯~这里是潜水浮上水面的舞舞~
~最近好忙QAQ偶尔偷偷上来啃文)精神粮食~得空才来补一张回复QAQ捂头)
回復

真正悲情的是被遺忘的少年-斯卡修

祝三位玩的愉快

凱瓦爾,你要小心被踹下水
回復

不知道為甚麼我很想慫恿萊斯直接把刀貫穿凱瓦爾的脖子(默(被拖走
(跑回來)
話說萊斯有揍過凱瓦爾嗎?
回復

「嘖!」萊斯不爽的坐下,眼睛狠狠瞪著罪魁禍首,「我說過沒事不要把我拖下水!」

「身為同伴就要做到同伴應盡的責任。」

「我一點都不想當你的同伴!」

「難不成想當情侶?!」凱瓦爾故意的說。

咻────!

一支飛刀剛好擦過凱瓦爾的後頸,削下了幾根金色頭髮,凱瓦爾微笑再微笑看著全身冒黑氣的人,「哎呀∼∼害羞了啊?不然這樣我們來打個賭好了。」

「你打算做什麼?」萊斯的語氣變得很平靜,就像暴風雨前的平靜。

「我們來打賭,如果這三場我們都有得名就算你贏,如果其中有一場沒得名就算我贏,如何?」

「哼,你打算賭什麼?」

「你贏,你想對我怎樣都無所謂,但如果是我贏,那你......就慘了。」湛藍色的眼眸閃著藍光,嘴角勾起一個不懷好意的笑。

「喔?好啊,我接受,那麼你就洗淨脖子等著吧。」萊斯露出一個讓所有女性臉紅心跳加速的笑容,冒著黑氣轉身離開。

「……艾拉先生,這樣真的好嗎?」看著萊斯離去的背影,斯卡俢擔心的問。

「嗯?放心啦放心,那傢伙只是不想惹出麻煩而已,也可以說是懶散啦!」凱瓦爾拍拍斯卡俢的頭,「而這種時候,就要使用『激將法』囉!哈哈哈哈!」

「……」

十點,眾人紛紛開始煩躁起來,因為比賽就要開始。在開始前,大會有規定要取隊名,萊斯這隊呢……由凱瓦爾取了「光鷹」。

不要問為何叫光鷹,當然是因為他們隊中有個被稱為光神之鷹的人在啊!不過那人倒是一點也不想出名而正與隊友爭吵,不過馬上被大會主持人拉回注意力。

「咳咳,那麼,在比賽時就由我--彼方來為大家主持這次的端午節大會,開始前,我們要先請一位有名的神秘嘉賓來觀賞!」

聞言,眾人紛紛低聲討論主持人所說的神秘嘉賓是誰,同時,有一位穿著一身黑袍、帶著白色面具的人緩緩走上台。

看著被主持人請上台的那人,萊斯的反應只有四個字可以形容──「驚駭不已」,因為他一眼就看出來那人是誰。

對於萊斯的反應感到疑惑不解的凱瓦爾與斯卡俢,在聽到主持人介紹那人時,也掩飾不住愕然:

「我們歡迎神秘嘉賓────玖鑰靈˙候。」

-------------------------------------------------------------------------
嚇到的舉手XD
回復

喔喔喔!!!!(眼睛閃
飄飄會很高興的!!!!!(指
太好了!!!!!
==
這很簡單
因為萊斯對凱瓦爾忍無可忍了(欸
回復

樓上,你猜對啦!!!!!!!!!!!!!!
飄飄宇宙極開心!!!!!!!!!!!!!!
呀呼~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
然後凱瓦爾,幹得好阿!(遭毆
回復

彼岸大是为了楼上的飘飘才让玖鑰靈出场的吧!((不你
激将法啊~~莱斯很单纯的就被骗去了XDDD
回復

晚安,沒想到玖鑰靈也來參ㄧ腳了
(以下惡搞,請大家不要介意)
滄:主人,辛苦了,要來顆肉粽嗎?
玖:.....記得還要那個。
滄:是的。
凱:喔喔~~~那個是哪個啊?
修:是要泡茶嗎?
滄:不是,等等,小的去取來。
凱:莫名有種好興奮的感覺。
滄:讓各位久等了,這個就是那個。
凱跟修碰一聲從椅子上跌下,
凱:不過是甜辣醬,搞啥神秘啊!!!
萊......你自己想歪的(茶)
玖:唉呀,隨便想歪不好喔(茶)
凱:X0#X@.....
回復

「……為何他會在這裡?」凱瓦爾當機立斷轉頭問向摯友,萊斯只是聳聳肩表示:我怎麼知道。

「呵呵,因為主人看了萊斯大人的動機,覺得好像很有趣就來了。」不知何時就在的滄站在萊斯旁邊笑著說,「偷偷告訴你,這些遊戲都是由主人來抽的喔!」

凱瓦爾「喔」一聲當作回答後,不解看著聽到滄說的話而僵硬身軀的萊斯,「你怎麼了?」

隱約看到萊斯冒了些許冷汗,艱難的開口,「候很愛整人……」

聽到這句,凱瓦爾更不解了,「那又如何?」

「……我有沒有跟你說過…候想要什麼就會得到什麼的事?」

「…………………蛤?」

「呵呵,我來舉例大人的意思,如果有遊戲、電影兩種選項給主人抽時,主人想看遊戲他就會抽到的遊戲、想看電影就會抽到電影。」

「……就是他想要什麼就會有什麼囉?」

「沒錯,而且主人最喜歡整的人就是萊斯大人喔!」

「喔、原來如此、是這樣阿!玖原來有這種能力啊,我都不知道!……是說他喜歡整萊斯這次大賽又有萊斯參加而且由玖來抽遊戲那我們不是跟著遭殃嗎你這混蛋!?」一口氣講完最後一句話,凱瓦爾抓起萊斯的衣領,「為什麼你不事先跟我說啊?!」

萊斯被罵得莫名其妙,皺眉回道,「我怎麼知道他會來。」

凱瓦爾好像還想說什麼,不過還是嘆口氣放開了衣領,「算了,來都來了,那麼就要奉陪玩到底吧?」

萊斯愣了愣,嘴角微微勾起拍了拍凱瓦爾的肩,「加油吧!」

「恩。」凱瓦爾回以微笑,然後拉住萊斯的衣服不讓他閃人,「不過這樣不好吧,你如果走了,那我們這隊豈不是要作廢,那賭注就算我贏囉。」

萊斯身體僵掉了。

「怎麼,以為我會被打擊到忘了這回事嗎?嗯?我可是非常期待呢。」凱瓦爾的笑容越來越燦爛,「不如我們現在就宣布是我贏好了,反正你不是要逃嗎?那就算棄權。」

「……哼。」萊斯冷笑了起來,「開什麼玩笑?既然我答應的就要奉陪到底。」

兩人的氣勢形成漩渦,斯卡修隱約還看見有龍與虎在互瞪,現場火藥味超級重。站在旁邊看的滄忍不住頂了頂斯卡修,小聲問他「怎麼回事?」,斯卡修只好乾笑。

三人並不知道,位在台上的玖鑰靈也正看著他們,斗蓬底下的紫色眼睛閃爍著紫色光輝。

--------------------------------------------------------------------------
玖鑰靈想看什麼樣的遊戲呢?
回復