樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

哈哈哈哈~我是頭香!真是太好看了!
回復

哈哈哈哈~我是頭香!真是太好看了!  是說,那句[是很適合摸魚的任務]笑死我了!
回復

快阻止她啊夏慕的美麗金髮剪了!!!
摸魚任務啊……冰炎聽到應該會嗤笑
大大更了欸~~
回復

呃啊啊啊不要削頭毛呀啊啊啊啊!(大哭
慕夏妳削頭毛要我這長髮控怎麼活o(╥﹏╥)o
妳要我和賽塔怎麼辦!!(長髮控同胞(傷心(不#

嗯...看了第二分隊員知道辭呈的反應後,我深思了一下
該不會慕夏妳之後會身兼二職吧哈哈哈(幸災樂禍笑
因為隊員們「重度依賴」著妳呀(媽媽這裡有一群M(指
妳是名義上的隊員實際上的隊長吧

回歸一句話:可以摸魚的任務是啥呀?(真誠
坐等新篇,然後,以上請隨意##(不是
回復

慕夏要變短髮!??別啊啊啊啊!
怎麼突然要剪短髮...跟任務有關??(黑人問號#
這樣賽塔不會傷心嗎wwwwww

第二分隊真的都是一群抖M呀~~
...那千冬歲也是!?(驚恐臉
我好像知道了些什麼......

紅袍專用餐廳真是熱鬧www
蓮和奧翠斯是最愛聊天的呀...
我還以為會有琉璃呢...(想啥呀##

還有,他們三個在提辭呈時的辯論(相聲?)太精彩了wwww
每一秒都是精髓啊,三個人一臺戲哈哈(被揍

期待慕夏的可摸魚任務呀~~
回復

摸魚是好文化!恭喜頭香~

晴空星喵
剪頭髮還好吧www冰炎都接暴力任務嗎XD
天神:踹回去#

玹柳
可以摸魚的任務......比如魚販、水族館職員什麼的呀wwww
賽塔:喵喵喵?(別拖無辜精靈下水啊XD

沒有加薪,身兼二職不存在的www

卯痕
其實只是不知道寫什麼所以來個剪頭髮(诶((我好怕被打X

千冬歲是學生型袍級,不算正式隊員啦~
M屬性不存在的。人家可是將來要接任首領的富二代&官二代耶(#

餐廳本來是全員到齊,可我懶得寫台詞了(。
畢竟大家都是兼任紅袍的相聲演員嘛www

回復

32.
此時的第二分隊長辦公室,只有慕夏羅因一人。

駐足於門口,看著這曾屬於自己的環境,她心中也有些感慨──這段時間發生的事太多了,過往許多熟悉的事物都將不復存在。

就在方才,以往過腰的長髮變得只過肩,輕盈的腦袋也是讓她十分新奇。

坐上首座,慕夏羅因並不急著收拾東西走人,而是調出分隊長的專用信箱檢視。最近在趕工,除了加急的任務信息其餘信件都沒空查看,因此累積了不少。

亞里斯學院的正式退學處分通知書。看來以後要再找個住的地方了……真可惜,自己很喜歡學校宿舍的。暫時先申請一個袍級宿舍吧。

說起來,以前在這種期末的時候,總是有許多學院的招生通知寄來,現在也只剩Atlantis學院這種什麼人都敢收的地方會寄來了啊……喔,還得再加一個惡靈學院。這學院現在倒是更殷勤了,幾乎每一個系所都寄來了簡章。

津津有味的瀏覽一遍惡靈學院各系所的招生簡章,慕夏羅因拿起下一份信件時手一頓。

「啪!」

淡定的彈彈手指,來自景羅天鬼王第一高手施洛華德的邀請函瞬間消失。景羅天和他手下的愛好就是請人去喝茶嗎?

她拉過最後一份信件,看清之後倒是無法再淡定了。

……七陵學院?

慕夏羅因揉揉眼睛,確定自己沒眼花。

這是她五年以來首次收到七陵學院的入學邀請,畢竟這個學院沒點門路很難進去,怎麼突然就對自己有興趣了?

下午去亞里斯學院的宿舍收拾東西時,這個疑惑得到了解答。

「我有詢問過七陵學院的然同學,能不能接受你到那裡就讀,能收到邀請函真是太好了。」學院交誼廳裡,前來送行的伊多向慕夏羅因解釋。

「難怪。」靠著行李箱,少女翻轉手上的邀請函,「我還不一定有繼續進修的打算,不過謝了。」

接下來的任務時間與範圍都不固定,可能不容許她有多餘的時間學習課業。

「七陵學院不受公會影響,各種族在那裡都能受到平等的庇護,如果你要讀書,或是只是找個固定住所,選擇那裡會比較安心。」

「伊多真的很細心啊,」她反手收起手上東西,「不然本來想說可以去惡靈學院讀讀看……學生素質糟糕歸糟糕,他們的惡鬼研究還是挺有意思的。」

「羅因你別什麼事情都自己決定,像這次辭職和學校的事都沒跟我們事先提一下。」伊多語調的溫和中帶有一絲譴責。

「我知道啦,你也清楚就好。」慕夏羅因語帶揶揄。

望了一眼坐在遠處沙發的雅多和雷多,她覺得對方的雙重標準不要太明顯──這人自己明明也因某種不肯跟她說的事,而被雅多單方面冷戰啊。

伊多咳了一聲,生硬轉移話題,「以後不管到哪裡,都要記得和我們聯絡喔。」

「那當然,謝謝你的幫忙,記得多休息。」

兩人短暫的擁抱一下,少女轉身朝走來的雙胞胎兄弟挑起眉毛,決定臨走之前再噁心一下這兩個傢伙作紀念。「幹嘛,你們兩個也要抱抱嗎。」

雅多冷著臉俯下身,慕夏羅因愣了一下,猝不及防被對方抱了滿懷。

「要走了就不和你扯了,以後照顧好自己。」

「……你也是,趕快和伊多和好吧。」

雷多笑嘻嘻地湊上前,也用力抱了她一下,「他們兩個不用你擔心啦,聖地現在不能隨便讓你去了,不過回來亞里斯參觀還是可以喔。」

「知道啦,近期你們出任務我會去探班,謝謝你們一直以來的照顧。」

向三位表兄點點頭,慕夏羅因離開了亞里斯學院。

這次她沒有不告而別。

「羅因比一開始坦陳了很多呢。」

看著金髮少女走遠的身影消失在陣法光芒中,伊多笑的很是欣慰。

「就是啊,剛來的時候那麼生疏,還以為她也討厭我們。」

雷多回憶著,突然咧嘴一笑,「後來打幾架就好很多了,果然打架才是促進兄弟間情感最快的方式!」

「你那叫做死纏爛打。」雅多也有些懷念,「之後亞里斯就沒人有硬實力陪我們對招了啊,真可惜。」

「是啊是啊,還有討論藝術──我前幾天打好基底的『球魚與浪濤沉思像』還沒給羅因看過呢,真可惜。」

「……」

雅多完全不想接話──天知道自己多想把那個侵占他們房間的不明物體給砸了。

深吸一口氣,他這幾天以來首次對他們的大哥開口:「我剛剛都聽到了,伊多你有什麼想說的嗎?」

伊多一愣,一雙褐色的眼睛帶著歉意望向自己。

「自作主張確實是我的錯。對不起,雅多、雷多,可是我真的不希望你們涉險。」

「但無論如何,我們都會去尋找水晶之石。」雅多語氣堅定,雖然他也不願看見兄長苦惱的模樣。「我想你明白。」

「……有時候覺得,太了解自己的兄弟也非好事。」伊多苦笑。

「耶!就這麼說定了!」得到兄長變相同意的雷多手舞足蹈,「雅多,我們研究完埃西塔大澤的西南古域就立刻出發!」

「你別衝動,如果漾漾也跟我們去,還是整個南方古域都了解完再去比較好。」

那邊兩人已經開始討論起正式行動,伊多心中十分無奈:「漾漾要去的話得多照應他……你們應該沒有告訴羅因這件事吧?」

「當然沒有,不過她應該很快就發現了吧。」雅多搖搖頭。能瞞一時是一時,他們都不想讓這個本身就麻煩纏身的人又多涉及一件危險事。

「等等。」

雷多臉色突然不妙。「她走之前說什麼『你們出任務我會去探班』──這根本就已經知道了吧!?她以前明明嫌跟我們出任務會造成視覺壓迫啊!」

他們還是小看了情報班的全方位無隱私消息管道。

「……」

雅多沉默,伊多撫額,雷多再次咬牙切齒:

「可惡,這小鬼真是──心思奸險!」

「哈啾!」

方圓數百里外,拖著行李箱打開宿舍房門的慕夏羅因同時打了個噴嚏。

……公會都不清掃閒置的空房嗎。灰塵這麼多。

而且防護措施不怎麼好,居然還讓人溜進來泡茶。

「羅因,你剪頭髮了啊。」坐在靠窗的茶几旁,妖重的鏡打量著她的新造型,「不錯,捲髮不適合留太長。」

「老師你怎麼來了?你不是頂多到Atlantis學院走動嗎。」慕夏羅因將行李箱靠牆放好,走到鏡對面坐下。

「有時候也會想和扇一樣到處走走呢。」鏡調皮地眨眨眼,「而且學院戰後到現在,傘都還在關禁閉,待在無殿實在有些無聊。」

「傘董事這次也挺不容易的。」慕夏羅因自動掏出茶杯。

「這樣看來我的學生還是比較有出息,不用依靠我幫人收拾爛攤子。」鏡摩娑著下巴,「小冰炎就是這點不好,對於父輩的熟人太不設防了。」

「我想安地爾怎麼都是防不勝防吧。」她的學生挑起眉毛,「扇最開始不是也被擺了一道?我媽也是。」

安地爾不知出於什麼原因,在慕夏蓮娃回歸時偷走了她的一小部分靈魂。

那時安地爾利用這個碎片,讓還未甦醒的華影的印誤以為眼前是曾經的主人,因此對有敵意的無殿展開結界,使得扇不得介入兩人的談話,並讓慕夏羅因見到華影的印曾經的記憶片段。

「唔,這麼說來,應該是扇被我擺了一道。」鏡仔細撈去滾水上的浮沫,「我們是知道安地爾在,可是沒有通知她。」

「……」

慕夏羅因深深覺得,自己老師才是無殿中最黑的一個。

「依照我的教育方針,應該是讓人有所選擇,生命要經歷波折才能更加精采。這跟你的委託人有衝突,所以我只好鑽點漏洞了。」

鏡平靜地承認自己坑人的事實,「生活有了刺激,人才會積極。若是一直被蒙在鼓裡,那就只會帶來猜忌憤恨,又或者死於安樂。比如小冰炎的那個代導人。」

「……經過這麼久的壓迫,妖師一族也算是怕了。族中的決策褚同學無能為力,感到被欺騙也很正常。」

看著鏡沖水,壺底乾癟的茶葉舒張釋放出一抹新綠,慕夏羅因想了想又說:「感覺冰炎事先也給人打了很多預防針吧,不然事情結果可能真的會跟伊多預言的一樣。」

「不聊他們妖師和精靈了,這兩族幾千年來沒完沒了的。」

鏡替兩人的茶杯添上茶水。「總之,要不是有了刺激,羅因你也不會當上紅袍,更不會有今日的成就,所以我的教育方針果然沒錯啊。」

「……我都快忘記考紅袍的初衷了。」慕夏羅因盯著氤氳茶水。

情報班確實有關於慕夏一族不為人知的紀錄資料,不過對於當時的自己已經沒有什麼意義可言。

「至少生活有了重心是件好事,初衷不一定有多麼重要。」鏡聳聳肩。「情報班這次收到的公會任務,十之八九是交給你負責吧?」

「是啊,要跑來跑去各種餐風露宿,所以把頭髮剪了比較方便。」

鏡了然的點點頭,「偵查各地的黑暗種族,的確是很適合養生的任務呢。」

「養生?」

「在好山好水呼吸芬多精,很健康不是嗎?」鏡很認真,「還有如果要去跟景羅天打交道,一定要先複習蟲族的社交禮儀。他們自詡為貴族的,變成鬼族還破規矩特多。」

「……」

情報班一直將無殿的人視為假想敵,果然不是沒有原因的。

鏡走後,慕夏羅因整理好臨時申請的袍級宿舍,盥洗完睡下,決定明天先去拜訪一位小朋友。

原世界。

位處亞熱帶地區,暑假期間的台灣十分炎熱。

下午時分,難得在家的褚冥玥從冰箱挖出一隻比較不甜的甘蔗冰棒,撕開包裝咬下一口消暑,牙齦凍得發麻。

「叩叩叩。」她經過玄關時,有人敲門。

……

有力量的人經過,屋外結界卻沒有特別示警,是個有「那邊」身分的。來家裡的人大多是找自己,她今天可沒約人,那麼──

褚冥玥趿拉著拖鞋打開大門,向屋外的訪客挑起眉毛,「公會還是個人?」

雖然公會有提過近期會讓負責人跟自己接洽,但如果是這一位,她來談的是私事還是公事可真不好說。

「午安,褚巡司。」黑髮黑眼的少女向自己點點頭,舉起手上的禮盒,「我有事找褚冥漾,打擾了。」

──找你公事,找你弟私事。紫袍的巡司了然。

「小玥,有客人啊?」在客廳的家庭主婦提高聲音問到。

褚冥玥接過對方手上的禮盒。「進來說話吧,在這裡怎麼稱呼?」

向來冷淡的公會紅袍彎了彎嘴角。

「叫我慕夏就可以了。」

回復

原來鬼王高手不是邀人喝咖啡就是喝茶呀###
所以慕夏會應邀過去嗎( ̄▽ ̄)ノ

是說三多有潛能當相聲演員呢www(被揍
對話也是分分鐘出戲XDDD

呃...無殿三位的排名好像出來了?
鏡>扇>傘  這樣?不要問我傘董事為什麼最後一名(捂臉
我還是很喜歡傘董事的!請看我真誠的臉!

我終於坐上沙發了~~~感動♪( ´▽`)
回復

哎呀呀...想吐嘈的幾乎都被說完了www
那我只好亂放關注點了......

嗯,首先我看見了兩位抖S大姐的正式見面(什麼啦#(被鞭屍
一般袍級們如果看見這場面會不會絕望呢www想做個問卷調查(陰險笑
慕夏要去七陵讀書了??呼呼呼...

情報班的假想敵嗎...真是龐大的三人組呀XD
不能否認呢www

好的,染衣大妳的flag快被拔掉了~
坐板凳等待~~
回復

to玹柳:

去呀,騙吃騙喝吃空鬼族www
看來我以後可以去寫相聲劇本(不

傘董事:老實人從不攪鬧是非。(所以淪落到關禁閉((。

我的沙發很好搶啊#謝謝留言www

to卯痕:

這重點畫的很精準了w

慕夏:我還是很與人為善的。
褚巡司比較可怕啦~
七陵很好,無殿很好,嗯哼哼

暑假肯定能拔掉的!((來自大學生的拉仇恨哈哈哈###
回復