樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

22.
「九瀾,這個傷勢的分析結果是怎樣?」

「有點類似安因身上景羅天下的咒印,等級低了很多。」

「是嗎……已經出現很多案例了,醫療班有辦法?」

「別小看人啊,只是這個碎片要看你們的分析。」

「我看看。」

身處醫療班分析部門,慕夏羅因和九瀾正討論著機要的情報,身邊則是進進出出、忙於繁重分析工作的藍袍們。

從昨天鬼王高手襲擊Atlantis位於左商店街的後,比申惡鬼王的動作又更激烈了。現在除了學生型袍級,大部分的袍級們都在東奔西走,各鬼門定點的輪班人數翻了整整一倍。而某紅袍分隊長也是從昨晚忙到了今天下午。

在巡完與鬼族有衝突的戰後區域不知第幾輪後,慕夏羅因總算將傳給隊員們的情報經分析後回收整理,再跑到醫療班和九瀾彙整。

「那就這樣了。」

處理完醫療分析部相關的事務,慕夏羅因按著右耳走出分析室,「克莉絲?」

「隊長,目前東區基地沒有問題。」

「湖之鎮和鬼王塚?」

「守衛交接完成,目前依然沒有動靜。」

「知道了。請蒐集班現在轉到青丘遺跡優先處理。」

「明白。」

側身閃過走道上急急衝來的病床與藍袍,她正想轉到巡司們的辦公處詢問一些事情,卻瞥見了病床上躺著的人。

──是莉莉亞。

如果不是那頭熟悉的棕色長髮,慕夏羅因根本認不出那個上身爬滿黑色咒文、臉容全毀近乎平面的人,是自己曾經的直屬學妹。

看見紅袍停下腳步,視線隨著病患而去,尾隨在其後的一名藍袍停下腳步,「慕夏隊長?」

慕夏羅因轉向對方,「發生什麼事?」

「就在剛才,鬼族侵入了Atlantis學院,襲擊莉莉亞.辛德森與褚冥漾,目前後者負傷。已經有負責人控制住場面。」

「知道他們的目的嗎?」

藍袍搖搖頭,「我們只是接到瞳狼所送來的傷者,他只是向我們描述狀況就離開了。」

「謝謝。」

看著藍袍離去,慕夏羅因轉身走進醫療班的偏僻走廊,打開聯絡頻道,「千冬歲?」

「隊長?」

「你在Atlantis?」

「是的。」

「你知道安地爾做了什麼嗎?」她認得出莉莉亞臉上的黑色咒印,那只可能是安地爾造成的傷害。

「……」

慕夏羅因閉上眼睛,「如果有其他紅袍要前去調查,就說我已經回收情報了。以上。」

「謝謝隊長。」對方的聲音十分抱歉。

「算了吧,你是褚冥漾的朋友,我大概知道是怎麼回事了。」

切斷與隊員的通話,慕夏羅因皺起眉頭。千冬歲不願明講的事情,自己也大概知道,想必褚冥漾的身分已經藏不住了。

「……」

算了,那邊暫時不歸她管。

甩甩頭,慕夏羅因走出偏廊,往巡司辦公處走去。

等她辦完事,時間已經到晚上了。

剛回到紅袍辦公室,才踏出陣法站到中央走廊,迎面就走來三位前輩,讓慕夏羅因很想掉頭就走。

「喲,小慕夏吃過了沒?有好料喔!」祝玖狐狸笑道。

「慕夏桑~姊姊帶妳去吃點東西吧?」五十嵐琉璃笑著推開狐狸班長。

西宮斬默默朝自己點了點頭,手中的會議紀錄簿朝自己揚了揚。

「我們是要一邊開會一邊嗑便當吧。」涼涼地戳破前兩位美美的發言,慕夏羅因轉身跟在三人後面。

四位紅袍在經過好幾個繁複的程序後,終於來到隸屬情報班的第一會議室。在裡面,U型的辦公桌旁已經站著一個臭著臉的紅袍,「你們真慢。」

「施奈特君,火氣別這麼大。」

五十嵐琉璃率先踏入室內,直奔放在角落椅子上的便當,「還有啊,先進來就幫忙發一下便當嘛。我餓死了。」

情報班三席的面色更加不善了,「五十嵐,妳以為現在放在你們位子前面的資料是鬼發的嗎?」

「唉呀,抱歉抱歉~」

「這樣啊,」還站在門邊,祝玖恍然大悟地向身後二位部下低語:

「我還以為小艾伊幫我們準備了墊便當的紙呢。」

「……」

兩位面癱很有默契地選擇了無視。

依照階級及隊伍編號,五位紅袍很快的入座。班長祝玖坐在最前面,副班長西宮斬及第二分隊長慕夏羅因坐在右手邊,第三分隊長艾伊.施奈特及第五分隊長五十嵐琉璃坐在左手邊。

「那麼,會議開始。」

將雙層豪華便當推至面前,祝玖掀開第一層便當蓋拎起一隻雞腿,「小奧翠斯和小蓮不在,我們先討論一下目前的情報吧。」

「我先。」艾伊以不容質疑的口氣開口,隨手拆開便當附贈的高級木筷子。

「大家都知道鬼族的重點目標是空間交會點的Atlantis了,至於其他可能襲擊的地點排行,」他伸手指向眾人面前的紙張,「公會總部、各部族的本家,也就是跟公會有契約協定的種族。」

純白的紙上,閃過一個一個種族的家紋及其本家的地圖。狩人、雪國妖精、翼族、風之妖精、水之妖精……

一時間,整個會議室裡只有眾人吃飯的聲音。

「這就是全部了。」當紙上最後閃過象徵公會的標誌,艾伊這才開口,「其中這些,是比較可能答應公會到時會出兵協防的種族,受到攻擊的機率又更大。」紙上跳出了一列種族的家紋。

「那麼下一位。」祝玖掀開便當的第二層。

「我我我!」五十嵐琉璃放下筷子跳起來,「西區的戰後調查,發現很多鬼門的設置點都很深入基地,初步判斷是有鬼族混進來。」

「就這樣?」

「西區比較平靜,慕夏桑負責的東區比較亂。」

一下子,在場所有人的視線都投射到啃著飯糰的慕夏羅因身上。

「東區也有和西區一樣的問題。」吞掉最後一口飯糰,金髮少女開始報告,「就是鬼門的種類更雜,似乎景羅天也想參一腳。」

「麻煩事又多一樁。」班長祝玖下了結論,「第一分隊照舊負責分析,第二分隊重點搜查景羅天鬼門的訊息,第三分隊現在起加派人員駐守各聯盟種族,第四分隊招集隨隊任務對象失聯的紅袍回來……搜索無果,現在只能先一起整理相關情報。第五分隊嘛,接手第二分隊景羅天鬼門較少的地區。」

西宮斬安靜地將報告紀錄到會議紀錄簿上。簿子上術法之力運轉,傳送給兩位缺席的分隊長。

「你們兩位呢?」艾伊望向班長副班長,「公會上層有沒有新的指示?」

「這個嘛,」祝玖狐狸的紅色眼睛裡閃過狡詐的光芒,放下嘴中叼著的雞骨頭,嘴角彎起愉快的弧度,「他們要我向某人盡量套話呢~~」

……

又一次,所有人的目光投射到正在挖著巧克力布丁的慕夏羅因身上。

被注視著的第二分隊長放下湯匙,語氣十分不善,「做什麼?」

「咳咳,來自無殿、目前身分不明的慕夏羅因閣下。」坐在自己對面桌子的五十嵐琉璃故作正經地開口:

「您應該知道很多隱藏的情報吧?例如鬼王塚那啥啊、寒假時那啥啊,還有昨天那什麼什麼呀~~」

「琉璃。」西宮斬制止了對方,轉頭正經地向慕夏羅因勸說,「公會此時是非常時期,妳有什麼清楚的情報就說吧。」

「……」

慕夏羅因斟酌著,邊思考邊吃完了手上的布丁。

拿起紙巾擦了擦嘴,她面無表情地抬起頭,「你們也不想惹上麻煩吧?」

「這種東西,越多越好啦~」五十嵐琉璃的綠色眼睛笑成一彎綠水。

白了對方一眼,慕夏羅因這才開口:

「耶呂鬼王親自參戰不是沒有可能,我知道有他的殘擋在活動。」看到眾人蹙起眉頭,她停頓了一會兒,「還有……可能會有意想不到的勢力介入這次戰爭,但對方的態度我不清楚,目前應該偏向我方。以上。」

沉重的寂靜襲來,沒有人說話。

祝玖打破了沉默,「謝謝妳啊,小慕夏。」

看向慕夏羅因,黑髮紅眼的青年臉上罕見地出現了真切的微笑,他一拍手:

「那今天的會議就到這裡啦,沒來的那兩個之後我會去轉告會議內容。散會!」

……

走在亞里斯的校園內,慕夏羅因碎碎念著,「那個祝玖……」

想到對方朝自己露出的讚揚的笑容,她不滿的一踢路邊無辜的石子。

居然利用其他在場的人給自己施壓,真不愧是老奸巨猾的死狐狸。平時一副閒閒的廢物樣子,一認真起來就這麼棘手……不過這也真的證明,現在公會緊迫的情勢。

慕夏羅因停下腳步。極目四望,亞里斯冷清的夜景裡,只有金髮少女獨自一人站著呆望天空。

半晌,她才喃喃著開口:

「說真的,有什麼大事就快來吧,繃得我們神經都要斷了……」

黑夜中,少女纖細的背影異常蕭條。

然而一切還真的如她所願。

第二天,當某紅袍分隊長在設來監視鬼王塚的公會基地忙裡偷閒的吃泡麵時,一名負責接聽外勤報告的紅袍轉過椅子大喊:

「不、不好了!」

基地裡的全體紅袍立刻在一瞬拉緊已經夠緊的神經,唯有坐在首座的第二分隊長安然停下筷子,語氣甚至有幾分近日難得的愉悅:

「莫慌莫慌,是門口那群大軍終於來送死了?有幾個鬼王高手,還是說比申也出來溜躂?大家回公會準備開打就是。」

見頭子氣定神閒,基地裡方才略為慌亂的氣氛也稍稍安定了。

卻見接聽的紅袍一臉哭笑不得:

「不是,黑袍的冰炎殿下和紫袍的席雷閣下擅自闖進鬼王塚,說是為了救人,攔都攔不住!守衛被打昏了好久才醒來……」

……

眾人不知所措地望向此地還在吃泡麵的最高負責人,屏息以待接下來的指揮。

……

金髮少女端著碗喝湯的身影僵了三秒,這才放下碗隆重的開口:

「我操。」

回復

終於要開打了!慕夏知道冰炎要死掉了嗎?
總覺得慕夏是痛在心理表面淡定的人...

戰鬥苦手啊(攤),慕夏不知道,因為冰炎自己當時也不知道(應該吧?) 總之她是個悶騷ww  發表於 2016-2-7 00:55
回復

......羅因分隊長妳這樣對嗎!?

我還以為妳要宣布什麼,結果竟然認真的爆粗口!?

人的直覺反應嘛www反正主角就是這麼脫線www  發表於 2016-2-7 00:56
回復

更了更了~~~不知道慕夏會做出何種對應...
每次特傳我只要看到這裡就會想哭QQ

其實這一章節尾重打了快三次,所以更得慢......嘿嘿嘿,拭目以待吧~我最喜歡這種要死人的氣氛了(不對##)  發表於 2016-2-7 00:59
回復

啊啊啊啊啊!終於要開打了嗎⊙ω⊙
期待下一更啊!學長又衝去找死了嗎?(你……#
當時在原作裡看到學長被……那裡我我流了不少淚:'-(
嗚嗚…(#
總之,加油˚ω˚

大家都在期待學長的便當wwww所以冰炎你還是乖乖死掉吧(等等##  發表於 2016-2-7 01:01
回復

喔喔喔喔喔
拜託別做傻事阿   你們還年輕擁有燦爛青春的年華
切勿踏上不歸路##

學長就是這麼傻這麼天真(?((然後他們已經很老了不是嗎#  發表於 2016-2-7 01:03
回復

23.
「將鬼王塚升為三級禁區,黑袍以下禁止進入。直接連絡沒長期任務的黑袍,沒時間等公會轉接任務了,接下來我的行程由嚴珞接管,克莉絲去連絡班長告知、其他人守好自己的崗位。」

「等一下,隊長妳要去──」

還沒等人問完話,慕夏羅因的腳下已經出現傳送陣法,將人帶離公會基地。

被慕夏羅因點名的資深紅袍嚴珞最先反應過來,「隊長她肯定去現場支援了!分析班快查找有空閒的黑袍名單,艾妲聯繫公會通知!」

……

鬼王塚。

「颶風!」

雙腳站定免得被自己召喚出的風勢給襲及,紫袍抹去臉上差點低落眼睛阻礙視線的鮮血。

對面,隔著重重中階鬼族的殘骸,鬼王高手瀨琳又一次重塑起形體,地面浮現出她詭笑的臉顏,彷彿方才巨大的衝擊沒有任何影響。

阿斯利安皺起眉頭,「暴風聚來。」

剛才學弟和自己說得很明白,自己只有五分鐘!

周遭的氣流開始捲動,而自己身後另一名鬼王高手哈布雷的低吼也開始逼近,握著軍刀的雙手在巨大的氣壓開始顫抖,皮膚開始崩裂出血花……再撐一下……

鬼王高手的低吼在耳邊炸開──

──「破軍,屠城之風!」

甩開軍刀,搶在最後一秒發動攻勢,阿斯利安咬牙等待接下來穿透後背的攻擊以及巨風無差別的波及。

然而意料中的攻擊卻沒襲來。

詫異地回頭,卻見一名紅袍甩開左手黑底白刃長刀上的鬼族腐肉,背景音是閻土鬼族哈布雷嘶吼似的慘叫。

金色的馬尾一晃,對方轉過身,戴著面具看不出她是什麼表情,「冰炎殿下呢?」

「冰炎學弟已經進去了,還有我的使役幻獸。」回過神,剛放鬆下來的阿斯利安就感到左腳的傷勢一陣劇痛。

背對被阿斯利安掃蕩成一片荒野的扇形區域,紅袍布下結界阻擋哈布雷和依然生生不息的鬼族給自己爭取療傷的時間,「請問詳細的情況是如何?目前我們只知道關於你們二位的救援。」

「Atlantis的學生褚冥樣因不明原因落入鬼王高手手中。」在不清楚對方身分的狀況下,阿斯利安並沒有透露太多。

紅袍按住右耳,低聲吩咐了幾句,然後轉頭打量起身後的狀況。

在對話期間,自己也快速處理好較嚴重的傷勢。站起身,阿斯利安緊促眉頭,向似乎還自思索著的紅袍開口:

「情勢非常緊急,請情報班容許我前去救援。」時間又過去了一分鐘,學弟在裡面多一秒就多一分危險。自己沒空面對公會的手續了!

「我也是這樣判斷的,所以請你站遠點。」

「啊?」對方出乎意料的不客氣回話把他愣住了。

咬破食指,紅袍在原先架設的簡陋結界上書寫起咒文。完成的那一剎,原本只罩住兩人的結界頓時放大封住路口,讓兩位鬼王高手只能在對面乾瞪眼。

對方轉身,「快走吧。」

清楚了她的態度,阿斯利安勾起了笑容,「當然!」

整個鬼王塚都被覆蓋了阻礙術法的大型結界,於是一紅一紫的身影只能盡可能快速的在其中移動。

即使現在情況危急,但阿斯利安還是不禁分了些神驚訝於身邊這位第一次結識的紅袍。

她的年紀似乎和自己差不多,卻總能在自己之前察覺正確的路線,遇見危急時出手乾淨俐落毫不拖沓,行動冷靜而精準……這份實力和氣息,簡直就和學弟一樣。

對方突然停下腳步,阿斯利安也很快發覺異樣,「空間術法?」

身邊傳來異樣的波動,前方的路很快被黑色漩渦取代。看來是有一大撥靠著異質空間趕來的鬼族前來阻攔了,情況並不是先前路上小群的鬼族那麼簡單。

「三、四百個跑不掉吧。」紅袍掏出符咒,「耽誤一下。」

看著她在地上飛快佈下半徑約一公尺的星形陣法,再以粉筆及時修改幾個術式,結構之複雜連自己也看不透,更何況公會中會使用空間術法的只有了了幾人……
阿斯利安終於忍不住開口,「請問閣下是?」

紅袍站起身拍拍手上的粉筆灰,面具望向自己,語氣有些詭異,「情報班的紅袍。」

「啊,抱歉……」這位紅袍格外嚴謹,不願透露自己的身分。阿斯利安自知理虧的摸摸鼻子。

面具之下,看見阿斯利安略顯尷尬的表情,慕夏羅因小小反省了一會兒。她大概知道對方在糾結什麼,於是在地上陣法啟動,開始撕裂空間時閒聊似地開口:

「我在情報班是主要的戰力擔當……不要氣餒,您在公會的紫袍裡實力排名……還算靠前啦,至少我三個月前看的時候是。」

「……暴風聚來!」

阿斯利安抽出軍刀,選擇面對那群被破壞空間法術而出現的一群鬼族,免得被這個看穿自己想法還鼓勵得很是敷衍的紅袍給鬱悶到內傷。「災厄之風!」

瞬間,攔路的鬼族被吹飛了大半。

「與我簽訂契約之物,讓阻攔者見識你的狂。」念著幻武兵器的召喚詞,慕夏羅因兩手各自握上黑底白刃的雙刀。

一斬。

兩道白色的弧光在半空滯留了一秒,隨即瘋狂的增生成兩圈迴旋著的光圈,猛然交叉輝映出無數道白光,惹得剩餘的鬼族哀鴻遍野,失去控制的攻擊彼此。

兩位袍級不再戀戰,飛快的清出一條路後繼續急速向前。慕夏羅因敏銳的感知到冰炎和另一個熟悉的力量就在前方不遠處。

遠遠地,身後傳來迅速逼近的巨大轟隆聲──看來結界多半被破壞了。

在一個斷層前煞住腳步轉身,慕夏羅因對著背後飛越過去的紫袍大喊:

「我斷後!」

伸出雙手四指交叉成圓向外拉開,她手指所經之處出現了細如絲線的黑霧,縷縷飄散著黑暗氣息,「寄宿之影,懸吊之息。」

向斜側險險一越,慕夏羅因方才所在的地表已經瘋狂纏繞起絲線,困住了從地下竄出的鬼王高手瀨琳。

獰笑著吸收了熟悉的黑暗氣息,瀨琳身下的泥沼迅速擴大,無數鬼族從中現形,「很純正的力量嘛,小姑娘用來祭祀吾王正好……啊──!!」

伸腳將一隻爬近的鬼族踹下斷崖,慕夏羅因抽出爆符炸飛了遠處的鬼族,「別亂吃東西,會拉肚子的。」

瀨琳露於沼澤上的半身開始扭曲抽動,血脈鼓動爆出黑色的碎塊,「該死……該死的種族!」

地上的泥漿開始沸騰似的冒泡,一波一波的鬼族從中浮現,嚎叫著向紅袍一擁而上直至淹沒。

俐落地抽出雙刀,在慕夏羅因手起刀落間的同時,另一位鬼族高手的嘶吼在地道轟然響起:

「低賤的白色種族,膽敢擾亂吾等王者耶呂鬼王的復甦!」

「嘖──」皺眉,她左手斜劈開一票鬼族擴大視野,右手脫手一刀飛射過地道直接往闇土鬼族哈布雷剛到場的三個大頭而去。

長刀只穿進機警閃身的鬼王高手的粗壯脖頸,卻惹得對方更加暴怒。

「華影的印,光轉輪迴!」

伸出手向急急衝來的敵人的方向一握,對方頸間的幻武兵器瞬間爆出熾烈的白色光芒。

「啊啊啊──!!」

此時,慕夏羅因的腳邊冒出另一隻鬼族高手,讓她無暇顧及遭光咒攻擊失控亂闖的哈布雷,「臭妮子,受死!」

一瞬間,她腳下展開反陣法壓制住瀨琳展開的泥漿,慕夏羅因的紫紋面具鬼魅似的出現在鬼族高手突然僵住的臉前──因為她同時伸手插進鬼族的脖頸握住了晶石魂魄:

「回獄界去吧。」

金色的陣法光芒開始轉動,對方還受到吸收自己不詳力量的影響,眼珠子打轉著流出濃稠黑漿,「不、不……」

「啊啊啊啊──」

就在慕夏羅因捏碎瀨琳生命晶石的那一剎,哈布雷巨大的身軀猛然朝她衝撞而來,莽撞的力量壓著慕夏羅因撞破了一旁的山壁。

「咳、呃……」

在一陣煙霧中站起身,左手還緊握著刀護在身前,她發現自己來到了本次救援的主舞台。

而在舞台中央,那位自己再熟悉不過的鬼族高手,手中正舉著方才才和自己一路行來的阿斯利安。

緊張的空氣在這一秒凍結。

金色的眼睛望了向來人,安地爾的嘴角揚起冰冷的笑:

「連妳也來共襄盛舉啊,慕夏族的後人。」

紅袍一揮左手長刀,「安地爾,放下我們的人。」

鬼王塚的冰層上開始出現裂隙,黑色的氣息絲絲縷縷飄盪,整個空間的光影不自然的流動、滴落、交融,如同濃稠的墨水一般。

她身後掙扎著站起的哈布雷,在觸碰到如水般滴下的光,立刻歇斯底里的抽動,三個嘴流出數量可觀的黑紅色泡沫。

安地爾不耐煩的皺起了眉:

「嘖……」

──難得一天間見了這麼多故人的子孫,可是他一點都開心不起來呢。

*先是遲來的新年快樂哈~(我才不會說我本來想送大家學長的便當當新年禮物呢,應該沒人會發現吧ww發現了別說出去啊wwww)

不過轉眼又要開學,我不開心!!!

其實我有考慮過阿利同學的眼睛,我對他還是很有愛的(?
回復

YA!!!頭香~~~
大大~不准送學長便當!!!我會去告狀!!!
跟學長告狀!

哈哈哈哈哈哈哈~~~(被打死##冰炎要是便當,也是豪華的便當  發表於 2016-2-13 07:11
回復

阿阿阿阿慕夏好帥!!!!!求別讓學長做傻事!!!!!

慕夏難得帥一回~其實他衝進來救漾漾這件事本身就很傻了==  發表於 2016-2-13 07:12
回復

學長到最後會死掉嗎?慕夏超可靠的!
看看安慰阿利的敷衍態度就好想笑...

畢竟黑袍實力不是說假的~這代表我對阿利真的很有愛~~  發表於 2016-2-13 07:14
回復