樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

羅因會抽到什麼造型呢?女僕裝?睡美人?白馬王子?

這太少女了~白馬王子是為了配合冰炎嗎?  發表於 2015-8-25 13:20
回復

等到了!!!!!!(無限吶喊)
冰炎是灰姑娘,那羅因是甚麼?疆屍?超期待的!
期待更新哦!

殭屍什麼的一秒笑噴XD其實是很正常的打扮相信我  發表於 2015-8-25 13:21
回復

18.
說到紅與白,慕夏羅因腦子中第一個想到的就是血漿與腦漿。

因此對於場中和氣的你來我往廣場大媽圓舞曲,她嚴重表示對於包裝與內容物不符的憤慨――也就只是皺了皺眉頭而已。

「啊哈!看我閒逛挖出了什麼!」

慕夏羅因喝茶的手一頓,吊著死魚眼微微轉頭。

某光頭黑袍熱情的揮著手向她走來,「奇蹟啊!我居然在Atlantis裡遇到慕夏。」

「我最近倒是太常來了。」

聳聳肩,慕夏羅因看著烏鷲自動拉了把椅子坐下。

「怎麼會在這時回來,而且還是在這個地點?」對方坐下後轉頭四處張望。

這裡是Atlantis的一個祈福用禮讚尖塔,四下正好能俯瞰大操場和一到五號的武術台,風景讚到沒話說,但就是連行政人員也很少來,有些學生更是到畢業了也不知道有這個地方。

現在這裡中央的圓桌上擺放著茶具組,實在看不出有啥用意。對此當事人慕夏羅因只是舉起左手的望遠鏡:

「看那群人燒經費呢。」

「大運動會?」烏鷲馬上會意過來,在得到頷首後立刻一臉痛心疾首的表示同意。「是啊……什麼水上競賽贏了就送深之珠,真羨慕福利滿滿的學生黨啊!」

「你個老人唉唉叫什麼,他們都是公會的幼苗未來的棟樑,給點甜頭是必須的。」

「不把自己算在內?」

「我是公會的現任棟樑,常綠菁英松竹柏啊。」某人又厚顏無恥了一把。「話說這種時候,你這個資深黑袍才是在這裡幹嘛?」

「喂喂,別擅自先跳過我的問話啊。」

話是這麼說,但烏鷲也沒跟慕夏羅因多計較。「的確最近鬼族動作開始了,不過活動跡象都指向我們學院,我在這裡算是留守成員吧。」

「輪班?」

「是啊。接下來還有關於救援的行動……許多袍級都失去聯絡了。」

耳中聽著烏鷲的叨叨絮絮,慕夏羅因舉著望遠鏡四處張望,「我是請公假來的,主要也是調查這裡鬼族的動靜。紅袍那邊的情報顯示、這一帶有疑似鬼門設置的活動。」

眼前這種打打鬧鬧的歡樂場景,應該也為日不多了。

「唉,」烏鷲刻意嘆口氣,似乎想讓氣氛不那麼鬱悶。「要不是在這種非常時期,老師我肯定跟去開盤下注誰輸誰贏了啊。」

「您會先被一群畢業校友圍住尋仇吧。」

即使眼中看到的是學生們在玩摔角的直播現場,慕夏羅因也依舊面無表情地吐槽著。「是說您這樣偷懶真的好麼。」

「妳這傢伙不也一樣?」

「我昨晚可是弄了一堆近日資料總理文書,包括今天的份全整理了。」

「我這是體力活,歇腳一下而已。」

理直氣壯的招招手討來望遠鏡,烏鷲看起自己剛才觀望的所謂騎馬打仗的遊戲。

「話說為什麼要坐這麼遠看啊,我才不相信妳小鬼有啥被抓包的羞恥心……哦哦咱班的小子對上冰炎啦!有骨氣,晚餐加雞腿!」

「誰啊。」一路好走。

「西瑞,九瀾老弟的老弟。」

「──噗!」

擦擦噴出的一口茶,慕夏羅因放下杯子掏出備用望遠鏡。這場面不看對不起自己啊!

然後兩人同時目睹這一幕:

某個騎人的獸王族來了個華麗麗的大變身,但鷹獅巨大的雙翼還沒震撼大片向地揮開,被騎的四名隊友就被徹底壓扁了。

……

…………

「慕夏妳說,我的智商是他的十倍有嗎。」

「小心用詞,他的智商恐怕是負數。」

「……」

於是,兩位袍級各帶著自己受創的心靈──這世界竟還有如此愚蠢之生物!──辦正事去了。

慕夏羅因選擇遠程偷窺是有實際原因的。

公假的理由的確是半真半假,不過到現在還沒接觸褚冥漾,是因為那個七陵學院的學生,白陵然。

七陵學院是少數不和公會合作的一個學院,上次參加大競技賽已是特例。關於這個人慕夏羅因身為情報班也無法得知太多情報,只能知道他也是參加競技賽的其中一個學生。自己沒有管道蒐集白陵然的力量,自然也無法得知這位的身分背景。

他對於褚冥漾特別關注,除了對方姐姐是他在七陵的同學這點薄弱關係,慕夏羅因還真想不出什麼可能的原因。

在今天最初的比賽開始前,自己就與白陵然打過照面。本來也只是想要先去向褚冥漾打聲招呼,卻在和白陵然擦身而過時,被對方回頭給了個帶有警告性的笑,於是她決定採取遠觀者模式。

雖然冰炎沒有多加提防這人,但正確來說慕夏羅因不算是公會默許能看護褚冥漾的人。對於這點自己十分敏銳,所以能迴避就迴避吧。

因為抱著這樣的心態,在踏上一樓校園時看見白陵然朝自己走來,她心裡多少是有些驚愕和警惕的。

「妳好,」對方依舊是淡淡的微笑,客氣的語調聽不出什麼。「我想我們在大競技賽時有碰過面。」

知道他們並沒有在表明身分的狀況下會過面,慕夏羅因也不和人扯些拐彎抹角的試探,「是的,貴學院的表現令人印象深刻。」

「過獎了。」白陵然的嘴角連一厘米都沒變化,「容我在此做個遲來的介紹,我是白陵然,妖師本家的現任族長。」

……哈?

不知對方面無表情的臉皮下是風中凌亂的內心,白陵然首先暗自讚賞了這個面癱的好氣度,這才接著道:

「我從妳的資料,還有和漾漾的談話中可以推測,妳已經了解了漾漾的身分。」

「……的確。」

「在此先謝謝妳的保密。」

「我有分寸的。」腦袋終於轉了過來,慕夏羅因開始猜測這位妖師首領來找自己的目的。「你為什麼要告知我這些,不怕我張揚?」

「因為妳和漾漾其他的朋友不一樣,了解他的身份但對他沒有太多個人情感。」

白陵然瞇起眼睛,「既然如此,那還是把話說明,讓妳有個後顧之憂比較保險。而且出生無殿的人,基本上也不會讓自己和外界瓜葛太深吧。」

喂喂,說的這麼直白真的好麼,還表明查過我的身份了啊渾蛋。

慕夏羅因想了想,決定學習對方有話直說的良好態度:

「的確我對褚同學沒什麼看法,妖師一族如何也不干我的事,這次想跟他談話是因為水妖精那邊的一些預言。你也知道葛蘭多兄弟和他感情不錯,不會對他做出有害的事情的。」

「預言?」

「有問題請去找伊多,不過他身體不好盡量別打擾他。」不想再和白陵然多談,慕夏羅因擺擺手從旁走過。「有緣再見,白陵同學。」

亂晃一陣,她直到確定白陵然的氣息消失後,這才開了傳送陣來到學院的操場。

關於最後一項扮裝易容比賽的說明已經開始了。慕夏羅因填好報名表側耳聽了一會兒,最終得出的感想是:這不就是那啥獵人考試的其中一關麼?只是多加了Cosplay這個手續。

「如果有機會扮成酷拉皮卡好像也不錯……」不過那樣任務會是什麼?團滅幻影旅團嗎?

隨腦亂想著一堆有的沒的,慕夏羅因走到抽籤的地方,等人潮少了才慢悠悠的走上去抽了一支籤。

拉出吸管內的紙捲,她攤開後挑了挑眉毛。

意外的普通呢。

看到褚冥漾被米可蕥拉著向這邊過來,慕夏羅因也就先走一步換裝去了。米可蕥可能之後會把自己拉去什麼咖啡點心屋,不過現在公會還很多事。

來到工作人員幫忙打扮區,她拿了一個校外人士的報名牌就上前詢問,「有這套裝嗎?」

「好的喔,」工作人員掛著親切的笑容上前,「虎克船長這套有,請問妳有袍級在身嗎?」

「無。」

「那麼就不用追加任務了。」接過報名牌刷刷寫了幾個字,工作人員拿了一個黑色大塑膠袋給她,「需要幫忙上妝嗎?」

「不用了。」

「那麼祝妳活動愉快~」

拎著袋子走到更衣區,把袋子裡的東西通通倒出來,慕夏羅因對附贈的那兩撇小鬍子著實無語。

這都什麼跟什麼啊……

她突然有些期待袍級們的變裝了。

回復

啊啊!迪士尼耶!久別的童年啊!不過依扇的個性來看……嗯!羅因你節哀吧!

這次悲劇的不是慕夏喔(笑  發表於 2015-8-30 22:38
回復

不知道......
這次好快更喔!慕夏是一帆風順的裝扮,還是會有些什麼好戲?
期待更新喔!

好戲可以有~更新來拉  發表於 2015-8-30 22:38
回復

19.
把自己跑來不打也不好意思的彼德潘的影子割下來後,又順手摸走前來找茶的溫蒂的號碼牌,某船長開始悠哉悠哉閒晃,尋找屬於褚冥漾的力量波動。

由於穿越火線實在太令人不耐煩,慕夏羅因只好轉換心境,把一切當作是訓練自己對於觀察袍級們力量波動的方法,然後就漸漸找到了微妙的樂趣。

觀察著兩位白袍扮成楊過和小龍女互相狙擊,黑袍蘭德爾扮成賈寶玉在對戰十二金釵,紫袍安瀾裝成后羿用飛刀追殺十個太陽,慕夏羅因不禁讚嘆中華文化果然博大精深,連守世界都為之著迷。

然後她看到了很不得了的東西。

「那個燕尾服,快給本大爺滾出來!」

某個扮成月光仙子的五色包包頭穿著水手服大剌剌叫罵著,一邊的人都十分有默契地遠離神經病。

伸手壓低頭上的海盜寬帽,慕夏羅因死目地給了偷襲者一鉤子。這工作人員也太敬業了吧,居然連腿毛都幫忙刮了是要讓自己瞎眼嗎。

然後話說這是第幾個來攔人的了啊,自己撲上來讓她不打也很不好意思。

順手摸走被鉤暈在地上的貓王的號碼牌,慕夏羅因起身無視還在叫囂的五色水手服,繼續尋找起褚冥漾。

真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。就在這轉身的一剎那,自己感知到了不遠處傳來屬於褚冥漾水系的力量波動。

此時,褚冥漾的內心是崩潰的。

這個吳剛是搞毛啊?自己不過是個路人兔啊!我跟你什麼仇什麼怨,咱們素不相識有話好說要我上繳號碼牌也不是不能商量啊啊!

就在差點撞到一群五色戰隊之時,一隻手猛然將自己扯向一旁的空地。

「謝、謝謝!」

然而還沒看清是誰拉了自己一把,身後就是一聲斧頭劈空的音效:

「那邊的海盜,這兔子是我的!」

喂喂,別亂宣示主權……等等難道拉我的這位也是來搶號碼牌的?

自己的手卻是被放開。褚冥漾踉蹌了幾步站好,回頭已見一個紅色衣裝海盜伸出左手彎鉤圈住吳剛的脖子,「要號碼牌還是要腦袋?」

吳剛大怒。「吃我斧頭吧你個強盜!」

直接一鉤子摁下讓吳剛撲地吃土,海盜蹲下身拉起一串吳剛掛在腰間的號碼牌。「沒辦法,角色設定嘛。」

直到海盜將號碼牌塞到大衣內,轉身面對自己,褚冥漾這才想起自己居然忘了逃跑。

「終於找到你了。」

這不對吧,兔子和虎克船長扯得上關係嗎?

「那個,我可以直接給你號碼牌,有話好說……」千萬別殺我,那個鉤子比斧頭可怕了一百倍不只!看起來超痛的。

對方盯了自己一會兒,伸手摘下他臉上略大的兩撇鬍子,「褚同學,我沒有惡意。」

……咦?

除去變成棕黑色的頭髮,這個面無表情的臉容――

「慕夏?」

「是啊,褚同學倒是一點都認不出來。」

「那妳是麼知道的?」

「你剛剛用了水系的幻武兵器對吧,」說著,慕夏帶著白絲手套的右手畫了個陣法,一條淡淡像是由黑霧組成的細線從地上浮出,一路延伸到自己腳下。「這樣就能追蹤了。」

解釋完後,慕夏打量了自己一番,「你看起來氣色精神都不錯嘛。白擔心了。」

穿著這個兔子裝妳是怎麼看出我精神不錯的啊。褚冥漾有些無力,然後注意到了對方的後一句話。

「呃,怎麼會擔心我什麼?」

「不是我,是伊多。」慕夏把玩著她腰帶間的扣環,將視線投向場中互毆的麥當勞叔叔和肯德基爺爺。

「雖然現在看起來很歡樂,但是距離新的災難也不遠了。」

褚冥漾愣了一下。「怎麼會……」

「今天白陵然和你說了些話對吧。」

「是沒錯,慕夏認識然嗎?」

「應該不能算是吧。」慕夏聳聳肩,「他或許有提醒你一些話,我只想提醒你一點,無論如何都要知道自己想要的是什麼,對於自己重要的事物,越是有情緒就代表自己越重視……有時也要去省思一下自己。」

慕夏的目光投向遠方,褚冥漾感到今天和然到別時的奇怪感覺再次出現。

為什麼,大家都用著認真嚴肅的語氣,說著自己不明白的話?

「那、那就謝謝提醒了。」

對方拉了拉胸前的白領巾,轉頭望了過來:

「褚同學是在原世界長大的吧,要好好適應守世界的思考方式啊。」

「我想那很有難度。」地球和火星距離好幾光年啊!

「我之前也有在原世界待過……說起來我們算是同鄉。」

「慕夏也是原世界來的人?」說起來,自己其實對這個看起來和自己同齡的女生不太了解。

「可以這麼說吧,我也是接受中華文化長大的。」

「就像是夏碎學長和千冬歲那樣的家族嗎?」總覺得聽起來很厲害。

「不是,跟你差不多,從小面對國英數自社。要說的話和你的同學萊恩比較像。」

慕夏四處張望了一下,走到一個長凳邊坐下,點點頭示意自己也過去。「我因為某些原因來到守世界,一開始不太明白,之後了解原因也就接受了。你之後也能明白自己來到的義意吧。」

褚冥漾思索了一會兒,覺得這和自己大競技賽時與夏碎的談話有七八分相像……一想到這兩位都飽含心酸血淚,他突然有些懷疑自己是否太輕鬆了?

回過神發現自己腦殘了好一陣子,還好慕夏並沒有什麼不耐的表示……也或許她總是那一號表情。

腦中突然閃過一個長久以來的疑問,褚冥漾趕忙在自己遺忘前先說出口:

「對了,慕夏和學長是什麼關係啊?」這個必須知道!

「你說冰炎啊。」慕夏瞄了自己一眼,「我們是國小同學。」

「……」

居然如此正常,說好的愛恨情仇江湖恩怨生死相交呢?

「一副扭曲的表情做什麼?我的畢業紀念冊上還有他的簽名,現在市價應該不低吧。」

「……」

扇董事!妳騙我!

――「那死老太婆又說了什麼?」

不知何時,一道森冷熟悉的聲音在褚冥漾背後響起。

――「對不起學長我絕對沒有道聽塗說相信董事的胡言亂語!」別打我腦袋!

結果學長只是冷哼了聲,視線移到還背對著他的慕夏。「沒想到你找了個高手幫你張結界擋人啊,褚。」

「我不知道什麼結界,」現在想想,他們聊了這麼久沒人打擾確實挺奇怪,「還有學長,這位是慕夏啦。」

學長的寒冰臉突然僵了。

「黑袍穿假的,連這樣也認不出――」

……

…………

「喀擦!」

「……給我刪掉!」

「呵呵。」

等褚冥漾反應過來,自家學長已經和慕夏雙雙站在場中。

「給我刪了那張照片!」灰姑娘掏出長槍怒吼。

「不要,這是我第一次視覺神經受創的紀念。」虎克船長舉起彎鉤磨指甲。

「……靠!」

殺氣騰騰的灰姑娘踢掉玻璃高跟鞋,甩開血淋淋的裙襬旋了一圈槍。

「……來真的啊。」

莫可奈何的虎克船長拔掉左手鉤子,抽出雙刀刷刷落下兩道銳利弧光。

喂喂,說好的角色設定呢你們!

「漾漾快找掩護!」

突然出現的萊恩把自己撲進草叢,然後在褚冥漾摔跤之前一隻手把他的後領提起來。

扮成白雪公主的喵喵才將手上的人放好,三人的視線就同時投向發出劇烈爆炸聲的廣場中。

「喔喔!各位都看到西邊廣場的騷動了嗎?目前號碼牌數次高的灰姑娘選手對上了號碼牌數第七高的虎克船長選手!看來這次的冠軍會落在其中一人了!」

播報員露西亞興奮的聲音響遍全場。四周也出現了圍觀群眾。

褚冥漾只看見眼前一片花花綠綠,好像看到了真人版的線上遊戲對打現場,就差沒有兩個血條了。

「喔喔!上啊漂亮學姊!長槍威武!」

「海盜學長加油!好帥~~」

「啊啊紅色大衣好強!」

「喔喔裙底胖次!!」

「──靠!!!」

……

褚冥漾看著青筋暴露的灰姑娘怒投標槍命中說出死亡發言的小紅帽,然後虎克船長一個神走位帥氣砍翻灰姑娘,心中完全吐槽不能。

──這都什麼跟什麼啊!!

*各位開學愉快(燦笑((##

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

開學不愉快啦!(哭喪)
這次笑到了!慕夏妳偷拍學長對不對!?
看到「眼前一片花花綠綠,好像看到了真人版的線上遊戲對打現場,就差沒有兩個血條了。」莫名的覺得興奮...難道說櫻朔有暴力分子嗎?
現在開學了是週更嗎?期待更新!

的確呀,不過我們要習慣==慕夏那是正大光明的拍啊WWWW其實很想飆結局,不過貌似不太可能Orz  發表於 2015-9-3 23:23
回復

大大你好!我是名新讀者!
這真的超好看的啦!文筆也很好喔!
每次看,都被女主的話、動作逗笑。
甚至被自己室友罵瘋子(喂!這不是重點!
期待!

不好意思晚回了#謝謝你的喜歡喔ww可以叫室友過來看呀wwww不過我坑品不太好你可能要等久了......  發表於 2015-9-11 21:12
回復

番外:情報班的二三事

0.
那是一個晴朗的午後。

微風習習,書頁沙沙,正是摸魚好時節。

「啪。」

偷懶打盹的櫃台服務人員一個哆索,馬上挺直腰桿露出公式化笑容:

「您好這裡是袍級分發單位接洽窗口,請問有什麼事?」──哪個新進的小毛孩擾人清夢啊。

眼前將資料不輕不重拍在桌上的少年,瞇著眼睛盯了自己一會兒才開口:「今年度第二梯次紅袍插入生,資料請確認。」

雖說說是少年,但眼前人黑色眼瞳散發出的氣質卻讓他背後一毛。那不是鄙夷,也非針對誰,就只是單純懶得加以掩飾,與生俱來的驕傲優越。

本來心裡還存在些許怨懟的服務人員馬上拉過資料,「嗯,公會的認證書,還有……」

特殊身分准許狀:雪野當代家主。

……

我去!現在的年輕人都這麼逆天嗎!!

嘴角微抽,服務人員迅速蓋章,「稍後會為您準備袍級宿舍和紅袍制服,現在請轉右手邊走到底,於新人報到處等待編排隊伍。」

雪野少主接過蓋章的證書,一雙令人發寒的眼睛卻又在自己身上逗留了一會兒,突然一笑。

「──無袍的阿薩亞得,長期任職袍級分發單位八年半了。也是,你有可能接待過『那一位』吧,不然怎麼能這麼冷靜。」

無視於服務人員掉下的下巴,少年俐落地轉身,只落下一具疑似自言自語的喃喃:

「哈,就讓我見識一下吧,所謂『史上最年輕的情報班分隊長』……」

那傲然的背影,與幾年前那個蕭索的身影截然不同,卻又有著相同的氣息,那名為......

……

服務人員撫額,覺得自己先前的那句話得改改:

──我去,現在的年輕人都這麼中二嗎!?

1.
初相遇時,他就是現在這副少年模樣,只是那疲憊的藍眼珠裡毫無一絲溫度。

即便周遭一片昏暗,那雙眼睛還是亮得吸引人。

「喲,一個人挑了鬼族老巢,很不錯嘛。」職業的審視,隨口的稱讚。

「……謝謝。」

這個死人似的傢伙回話了,某紅袍表示受到了驚嚇。

「哈?你說啥……喂喂別給我裝睡,醒不過來我要加報告啊!」

還沒再捏上幾把少年死白的臉,自己就被趕來的醫療班轟到一旁,然後被某鳳凰族的壞脾氣大姊揪著耳根子大吼:

「臭小子,你給我看清楚他流出來的內臟!!別給我們增加工作量啊死狐狸!!」

「嘶……人要死沒這麼容易……對不起羅林斯放手啊!!」

某菁英治療士終於接手治療後續。揉著差點沒被掐斷的耳朵,黑髮的紅袍即便蹙著眉,其嘴角依然慣性的勾著。目光飄向急急開啟傳送裝置的傷患中心,他不經意對上了那名少年的藍色眼睛──了無生意的死藍色。

那時,羅林斯‧琳婗西娜雅還是新生代的醫療班菁英,自己還是情報班的三分隊新手領導。而那名少年……

陣法的白光閃過又倏地消逝,紅袍也同樣快速收拾好表情。

「啪!」

隨著清脆的拍手聲,青藍色的狐火一路沿著昏暗空間亮起,連帶映得紅袍慣性的笑臉如鬼似魅。

他的鞋底從進來開始,就被濃稠新鮮的血黏了又黏。因此對於狐火照清的這百平方公尺的景象,紅袍只是抽了抽他敏感的犬科鼻子。

「真不愧是──」

打了個噴嚏,紅袍很自覺地開始往影像球輸入觀察報告,不再於這腥臭的空間多廢話。

快速跑過資料的球面,一閃而過的幾個畫面──

特殊袍級之五.西宮斬:

袍級:無袍

種族:物靈

能力:不明

職位:直屬部門

──其又稱公會最骯髒的殺器,清理門戶者劊子手。

……

…………

「給我看這幹什麼?」

某年某月某日,時間不可考。

坐在隊長辦公室首座的金髮少女瀏覽完螢幕上一行行文字,表情始終如一地抬頭說出感想。

「隊長!這可是經過五十嵐分隊長檢定過最接近事實的版本耶,關於隊長和副隊長一切愛~的起源!」

「別提琉璃,我頭疼,」金髮少女撐起臉頰,滑鼠又在頁面上刷刷來回幾遍。

「不就是個變態撿到失足少年然後任其自身自滅還好這被撿的苗子好所以三觀正常發展的故事麼。」

……

克莉絲伊爾澤,不知第幾次嘗到了「恨鐵不成鋼」的滋味。

「不過這文筆還行啊,死狐狸的欠抽感描寫不錯。」自家隊長合上電腦,一雙藍眼睛直勾勾地望向自己,「同作者的可以推薦。」

克莉絲挫敗的心馬上死灰復燃,「當然!」

她重新打開慕夏羅因的筆電,紅袍公會卡一刷,密碼劈哩啪啦一輸入馬上進入一個謎之小說網。

然而還沒讓克莉絲搶先推薦,慕夏羅因就重新取得滑鼠控制權。「我看看哈,作者也是有寫BG的嘛,我先翻這些……疑?」

克莉絲趕緊抓住推坑希望的最後一根稻草:

「這位超迷冰炎殿下的,還幫他開了專欄,CP有男有女喔。」

「……」

「隊長?」

轉頭,她驚恐地發現面癱隊長嘴角揚起了莫測高深的弧度。

「哼哼……謝謝妳呀克莉絲。」起身拉開抽屜,從中掏出鑰匙拋給自家下屬,「加班時間結束,幫忙鎖辦公室門。」

「……隊長妳呢?」

愣愣地接住鑰匙,克莉絲還有些反應不過來。

對方手上滑鼠一滾,藍色眼睛盯著螢幕,目不斜視地拋來一句:

「我要查看情報班本部門於公會網上系統的長篇言論。」

「……」

此後,情報班私下流傳的情報班幹部分析表裡,第二分隊長雜七雜八的興趣專欄又多了一筆──看冰炎殿下的本子。

2.
克莉絲.珍.伊爾澤一直是個認真的女孩。

雖然在學生時代上課會恍神,座位換到後排會偷懶不寫作業,但該教的東西會準時交,上課從來不遲到。畢業後成功轉型為輔助班的特殊袍級,用接近高標的成績錄取,她很有自信自己的未來一片光明,能在職場上一帆風順,實為新世代的模範女青年。

然而,來到情報班,卻是替她打開了新世界的大門。

……

咳咳,上班要認真,今天就不說那些了。

除此之外,情報班的組成和普通袍級很不一樣,許多奇人異士也是讓克莉絲大開眼界。

尤其情報班的兩位領班和旗下五位分隊長,更是奇葩的不得了。這個月剛退休的前班長也是個性詭異的可以。

「很閒嗎,這個任務拿去。」

又比如現在發話的金髮少女,明明還是讀高中的年紀,卻是克莉絲三年前剛入情報班的同期,前幾天更是變成了自己頭頂上司,踏入情報班五位分隊長變態的同列。

遇到這群人,克莉絲才發現自己的認真根本不算什麼,見識到所謂工作狂的最高境界。

「诶──」

隨口抱怨了聲,她還是接過那一張白單,卻發現這個單子和普通的任務不同。「慕夏,這是上面的通知,我該辦的應該是妳手上那一張吧?」

對方一本正經的整了整手上紙堆,隨手塞給自己。「克莉絲,妳要白楊外城哪一家名產?」

「……才上任四天就恢復本性啦。」說好的新官上任三把火呢?

「啊哈,這個任務你們誰去都會死的。」一臉面癱讓人看不出這個任務有多危險,自家隊長拎起面具,腳下一個陣法閃過就看不見人影了。

看著被塞到手上的三張廣告單和四張應該馬賽克其照片的任務資料,克莉絲衡量了一下兩者的比重,默默覺得隊長自己接了這個任務真是太好了。

「話說回來,上面下來的這個公文是什麼……」

克莉絲低頭看看,卻是疑惑地皺起眉頭。

接見新進人員?她記得這梯迎新統一是在九月……插入生?

雪野千冬歲。

──雪野。

她瞪大了眼。「隊長,妳這也太隨便了吧……」

要知道這次退任的情報班前班長,就是雪野家的旁系貴族啊!

情報班成立的過程中,雪野家與五十嵐家都是很大的助力,可以說沒有這兩世族的傾力相助,那麼現在的情報班絕對無法與醫療班同起同坐。歷任的情報班七高層,有三分之一就是這兩家的人,例如現任五分隊的當家,便是五十嵐琉璃分隊長。

新來的這位雪野千冬歲,未來極有可能成為上位者。

克莉絲猶豫了半晌,最後還是決定幫慕夏羅因接見新隊員,畢竟這單子都下來快半小時了,不能扔著人不管。

「真是的,給我這麼大麻煩。不過雪野家的新秀,顏值應該不錯吧,嘿嘿嘿……」

*寫好玩的,有些裡設定,後續不知道(趴)

(1/21更新1、2)
回復

嗯...好久不見的慕夏,不過番外好短,但還是有笑到
沒有後續嗎?還是就到此為止了?總覺得服務人員好可憐,年年都被中二新進袍及嚇到......

上面有個0喲,可以期待或許有1234wwww其實這個番外之前既有構想了~  發表於 2015-9-29 21:16
回復