樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

其實我有點看不懂(你理解能力太差
但還是差不多懂了(歪頭
但還是有笑到(所謂的中二嗎?我就是!
那就這樣~期待下一篇~
(對不起太晚留言了,最近剛考完試

就是千冬歲進情報班然後遇到目下的小故事~這不晚,你能晚過我嗎##  發表於 2016-1-21 02:54
回復

我是新人
噗哈哈
"中二是無所不在的"
為你默哀!!!

你好~中二其實很常見的~  發表於 2016-1-21 02:55
回復

刷新了一次又一次後,我忍不住冒泡了QAQ
大大求更文求回歸T_T
求更新,別棄坑啊(ToT)Orz

寒假,一切都會結束的(摸摸  發表於 2016-1-21 02:55
回復

哈囉!!我是新讀者 其實也沒有很新啦 只是以前沒有辦帳號
我很喜歡慕夏說話的口吻喔 雖然淡淡的可是很有萌點!

那謝謝留言支持囉~然後謝謝喜歡!  發表於 2016-1-21 02:56
回復

20.
這一天,在慕夏羅因掏出第五十個中階鬼族晶魄後畫下句點。

公會時間,00:01。

黑夜中,分外白皙的手翻開臉上面具,露出她帶著一抹幽藍的墨色眼瞳。

「慕夏桑,我已經七十三個囉。」

甜美悠揚的女聲從黑暗角落傳來。

慢條斯理地蹲下身,兩把長刀在倒下的屍身上抹了抹,留下四道殷紅,金髮少女起身收刀還鞘,「奇數雙刀無法整除,而且──」

轉身,對上一雙神采歡快飛揚的翠綠眼睛,慕夏羅因更加深了自己那對死魚眼,「傍晚那場我沒有趕上啊。」

「嘛,早起的鳥兒有蟲吃,雖然不是早上。」來人打了個響指,四周圍瞬間被光照亮,連帶映出這一帶血腥氣味的來源。「在Atlantis玩得很愉快嘛,少收到一些獵物就算平衡一下囉。」

本屆情報班第五席,第五分隊長,五十嵐琉璃,此時正一如既往愉悅地讚揚後輩:

「搶光那個冰炎殿下的號碼牌,做得太好了!那種搶我們生意、又不入情報班讓人壓榨的傢伙就該這麼教訓,回去姐姐給妳糖吃~」

「我已經十七歲了琉璃。」

不想多說廢話,慕夏羅因按住右耳,「克莉絲,第二分隊今晚輪四班守右商店街,我一會兒過去會合……五分隊沒他們的事,大概回去做通霄的資料分析吧。」

剛截斷通話,琉璃就竄到自己身旁。「慕夏桑,西宮君剛剛說今天早上換盯左商店街喲,施奈特君會去和妳換班。」

「知道了。」

「資料分析……坐辦公室好痛苦啊。」第五分隊長長吁短嘆。

「請認命,妳那串晶魄給我吧。」她朝琉璃手上那串閃爍著妖異紫光的晶體伸手。

對方聳聳肩,將手上東西交與:

「後續妳處理,我去看看我們隊的蒐集資料。妳推薦哪一牌的咖啡?」

「……我不喝咖啡。」總會想到令人胃疼的回憶。

「也對,慕夏桑是茶黨的。」五十嵐琉璃腳下旋起一圈銀白陣法,綠眼彎成一汪春水。「晚點見啦。」

人走了,現場只剩慕夏羅因與眾屍體為伍。

她退至乾淨、無鬼氣污染的區塊,赤裸的雙手緊握侵蝕力量蠢蠢欲動的鬼族晶魄:

「無心而存,是為虛無。不可止焉,不如歸去。」

一陣輕風吹來。

風吹開了眼前的髮絲,吹起一陣光的波瀾,劃開了純黑的天際。

往事歷歷在目,慕夏羅因看見了穿著制服的「羅因」。

被電線覆蓋的藍天白雲,鑽出水泥縫隙的野花,遭高樓淹沒的前景,下課的鐘聲,沉重的書包,朋友的呼喚,馬路的喧囂,斑馬線對面走得慢的秒數……

風停了。

血腥味消散,手上的晶魄潔白透亮,化作一縷細膩的粉塵。黑色的蝴蝶從中破繭而出,閃動著反光的薄翅迎向清澈的夜空,無拘無束。

金髮少女木著一張臉扣上面具。

陣法的光芒閃現,留下的是無垠的夜。

數小時前。

Atlantis的競賽結束後,慕夏羅因原本買了一杯熱可可,正想在學院裡晃晃,結果還沒揪出一丁點可疑的鬼族活動,就被情報班最緊急的紅色封蠟十二道金牌般地抓了回去。

各地封印的鬼門突然同時躁動,其中尤以比申惡鬼王所屬的居多,探查比申宮殿的黑袍安因失聯。於是公會一整個炸鍋了。

前去各地處理鬼門的公會袍級些許對上了比申的鬼王高手,加上各地鬼門復甦的座標疏密推斷,情報班鎖定了幾個比申惡鬼王將要突入的區域,其中最重點之地,即是Atlantis學院。

至於為什麼向來後勤的情報班,其中兩個分隊會被找去前線,這實在是因為最近公會派出近四分之一的高層袍級前去探查鬼族動向,使得較大規模的袍級組織領導不足,導致行動困難,這才會動用到屬於後勤,但組織規律的情報班。

五十嵐琉璃會接這工作,是因為她原來就是個有暴力傾向的傢伙;而慕夏羅因,則是因為其偵查分析進攻一把抓,人稱情報班綜合型紅袍第一人,所以被不知道該派誰去的班長祝玖扔了這個鍋。

來到右商店街,身著紅袍的慕夏羅因駕輕就熟的容於陰影中。這裡和左商店街不同,真正客源會來訪的高峰時刻,正是現在。

斜倚在牆角,慕夏羅因耳中斷斷續續傳來隊員們的彙報,直到朝陽點亮了遠方的山脊,卻是只有一些雞毛蒜皮的風吹草動。

輪了第二次夜班的慕夏羅因揉了揉眼,耳中終於傳來艾伊的聲音:

「慕夏,交接。」

「右商店街無異常,我有請這邊有結界基石的店家多注意了。」雖然這邊的店家大多不鳥公會,自己碰了一鼻子灰。

「了解。妳快點回去休息,中午我們還要整理第二輪情報分析。」

「好。」

稍稍掀開面具,慕夏羅因打了個口氣不好的呵欠。

回到亞里斯學院,她才想洗洗睡了,卻又想到自己還沒向伊多說說褚冥漾的狀況,只得盥洗完後前去伊多可能在的飯廳。

人非常好找,餐廳裡那三坨藍髮實在顯眼。

「早……」

葛蘭多三兄弟一抬頭,就被慕夏羅因白衣飄飄雙眼無神如同女鬼飄過的架勢給懵了。

「昨天不是值夜班,妳不先去休息?」

大哥哥伊多表示關心。

「嗯嗯,不過也很餓。」

不客氣地在原木長條椅上坐下,順手摸過對面雅多盤裡的雜糧麵包,忽略對方雖然面癱但透露出微微殺氣,慕夏羅因機械似的吃掉半條麵包外加餐桌中央一壺蜂蜜牛奶,這才幽幽地開口:

「褚小朋友情緒穩定,不過困惑很多,到時候爆發爆走不是沒可能。只能靠他自己了。」

伊多嘴角彎起一絲苦笑,「是嗎。」

「擔心別人前先照顧好自己吧,那傢伙還有冰炎殿下看著不是嗎。不然我之後也請千冬歲多注意一下。」

說著,她又想起一件事,有些猶豫的開口:

「七陵學院那邊,有沒有什麼人和伊多你聯絡?」

「最近會有人來訪?」

伊多反問,同時兩位雙胞胎兄弟向慕夏羅因投去責備的眼光。

「是重要的人,關係到褚同學。」伊多身體不好自己也明白,但是事關他的朋友,若自己沒邀請白陵然,他才會生氣吧。

感覺眼皮沉重,她揉揉眼睛站起身,順便端起雅多面前的濃湯,向三人舉碗道別:

「我走了,乾了這碗……啊呸!」

在噴湯後抓起水壺狂灌的少女身後,雅多撇過頭,假裝手邊那罐快空了的胡椒粉和自己沒有任何關係。

──夜路走多總會遇到鬼的。

摀著發麻的嘴巴,慕夏羅因離去的背影更加幽怨如倩女幽魂。

「雅多,用那麼多胡椒整人做什麼!」雷多義憤填膺,神色微厲。「肉排沒有調味料了啦,要我怎麼吃!」

「早上就吃那麼油膩,不吃更好。」

「什麼!?」

「哼。」

「雅多你給我說清楚!」

聽著自家兄弟日常的拌嘴,伊多嘴角彎起了微笑。

當日,上午十一點整。

披頭散髮的少女睜開眼,從床上撐起身子。

迷茫的藍色眼睛還沒清醒,慕夏羅因受潛意識指使,晃到浴室開始刷牙。

耳中響起的情報班頻道只讓她醒了一半。

「慕夏隊長,您在嗎?」

眨眨惺忪睡眼,含著滿嘴泡沫,慕夏羅因回應得含糊,「嗯?」

──「兩名鬼王高手襲擊了Atlantis學院左商店街!」

「喔。」

「……隊長?」紅袍的聲音有些震驚。

「嗯。」

……鬼王高手啊。鬼王……高手?

「──啊咳!」

「隊長!?」

吞了大半嘴牙膏泡泡,慕夏羅因的眼神不能再哀怨了。

*不多說了,更文......

189樓更新2篇番外
回復

終於更了阿...以為這是坑了說(菸
大大你終於回來啦!!!!!!!

貌似我一直在玩弄大家的感情......不好意思哈#####要坑的話我......我應該會公告吧。  發表於 2016-1-26 23:42
回復

21.
冰炎到最後還是沒有跟薑餅人跳舞。

看見學弟略顯失望的眼睛,即使對方慌張地收拾好神色,他還是冷冰冰的說:

「你有什麼問題嗎,褚?」

「沒有的學長!」不過你為什麼沒跟任何一個人跳就大搖大擺走出會場啊!

「因為我是黑袍。」

「……」又敷衍,我已經不再相信你了學長!

伸手拍了下學弟的腦門,冰炎看著對方踉蹌幾步的背影,瞇起紅色的眼睛,「以後少招惹不清楚身分的人,有人告訴過你了吧。」

他可以觀察出,有人和褚說明了休狄為黑袍實力這件事。

「可是他的態度很讓人不舒服啊……對不起學長我以後不敢了!」

──「漾漾!」

放下剛掄起的拳頭,冰炎望向身後。

興沖沖跑來的米可蕥拖著有些不甘願的千冬歲,然後另一手抓起褚冥漾的右手:

「舞會最後會在後院出清薑餅人,我們去裝幾袋!」

「夏碎哥還在裡面……」某人的低語清晰地被冰炎捕捉。

「真人尺寸的薑餅人,喵喵妳要怎麼裝啊?」

「腦袋一包,四肢一包,軀幹分四塊一包~」金髮少女笑咪咪的解釋,然後一雙閃亮綠眼轉向冰炎,「學長有興趣嗎?」

冰炎搖搖頭,「我玩夠了。」

「那學長再見!」

「再見。」

注視學妹拖著兩個男孩子彎過轉角,冰炎長吁了一口氣。

今天還真是多事。早上的那兩名鬼王高手會在學校附近現身,還真是意料之外。

腳下移動陣法閃現,他回到熟悉的黑館,熟悉的門前。

然而有一點不同。

「晚上好啊,冰炎。」

醒目的紅色佇立於走廊。翻開臉上面具,金髮少女的藍眼睛裡閃爍著自己熟悉的惡趣味。

「做什麼?」想起昨天晚上被虎克船長砍翻的糗事,冰炎的口氣自然好不到哪裡去。

「和洛安、黎沚談點事,順便來問些東西。」伸出手,對方指了指自己的房門,「不請客人進去嗎?」

「哼。」

旋開鎖,慕夏羅因搶先一步踏進了房門。

冰炎懶得和這人計較,只是扯了下自己的領帶,「我要先洗澡。」

房內自動亮了。她望了眼牆上的時鐘,聳聳肩。「我一個半小時後夜班,你慢慢來。」

等冰炎擦著濕漉漉的長髮從浴室出來,就聞見滿室的茶香。

慕夏羅因坐在電腦椅上,左手捧著一杯綠茶,右手彈了彈電腦桌上的一公升裝蜜豆奶,「見面禮。」

想起自己在新年收到同樣的人送的同樣的飲料,冰炎勾起嘴角,「還算守禮啊,慕夏。」

「有禮走遍天下,無禮寸步難行。」金髮少女翹起腳神神叨叨了一番,榮獲冰炎一個白眼。她銀白色長靴反出刺眼的光,「坐下吧。」

冰炎走到窗邊的床鋪坐下,拋開毛巾向頭髮隨意施了個蒸散水氣的術法。

鄙視了一下冰炎傷髮質的行徑,慕夏羅因開口:

「安地爾想要做什麼我現在很清楚,你有自信能保護好那個人嗎?」

冰炎瞇起紅色的眼睛,「妳說的『保護』是什麼意思?」

「……」

對方垂下臉,把玩了一下金色的長髮,抬首後又是那張面無表情的臉,「那你有沒有不讓他做危害世界安全的事的自信?」

「沒有,褚要做什麼我無法干涉。」冰炎看出慕夏羅因袖子外面的手微微抽動,「除非妳覺得要用暴力手段。」

「……真是麻煩!」

金髮少女腳一蹬,黑色的電腦椅旋了過去背對自己。「要是真出了什麼大事,可以要求在人死前一秒再去續命嗎?」

「那妳還是別來了。」

「這倒是個好主意,」對方又蹬了一腳轉回來,「只要安地爾那老賊不要再裝清純誘騙,一切如常我也……等等。」

慕夏羅因眨眨墨藍色的眼睛,看向冰炎的眼神多了一分微妙。

「在想什麼陰謀論?」冰炎有些沒好氣。

「被你發現啦,」慕夏羅因嘴角一勾,「我想大家是不是藉敵手之口來說明你學弟的身分,免得向他解釋時傷害到自己呢。」

「公會自有自己的考量。」冰炎皺眉,「這是在保護褚的一種手段,他的身分如果表明,無法在守世界生存下去的。」

「這是長久以來的政策缺失。雖然我也想不到更好的做法。」

「那妳還是別繼續升遷了吧。」

「優秀的人才是無法永遠埋沒的。」嚴肅地說出自戀的話語,慕夏羅因伸了個懶腰,「如果他真的選擇了安地爾,你會怎麼做?」

少年的嘴角勾出冷冷的一笑,「那小子太善良了,給他十個膽也不敢。」

說著,紅色的眼睛嘲諷似的掃了一眼坐在電腦椅上的人。

少女無辜地聳聳肩,「生命並不是只有一個方向。」

「對,但是妳連方向都沒有。」冰炎毫不留情地說。

「時間還很多,慢慢摸索也可以。」慕夏羅因喝乾杯底的茶,搭在桌面上的右手彎起撐住頭:

「退休後做啥呢……你覺得旅遊還是種田好?」

「當到情報班的高層,妳要脫身可沒那麼容易。」冰炎哼了一聲。

「可是這樣坑錢比較容易啊,我目前如果退休,每個月也有四萬卡爾幣耶!夠我住很多好地方了。」金髮少女興致勃勃的盤算:

「我之前出任務的望月谷很不錯,遠古大陸的荒地也可以開發,還有星月泉那邊我有任務對象……」

「妳人生的追求,就是當個獨居老人啊。」冰炎用手梳了梳長髮,語調嘲諷。

「是有品味的獨居老人。」慕夏羅因應道,「倒是你,就是當一輩子黑袍的勞碌命嘛,過著連頭髮都不會保養的無趣生活。」

「現在想這麼多做什麼,還有男人保養什麼頭髮!」要不是賽塔不時露出的惋惜表情,他早把這頭長毛給削了。

「可憐的傢伙,未來我會帶蜜豆奶去給你探班的。」

「……妳不用準備去工作了嗎。」對方憐憫的神色實在讓人無名火起。

面對臉色不善的房間主人,慕夏羅因識時務的站起身,一彈指桌上的茶具組頓時消失,「那我走啦。」

走到窗邊打開窗戶,當慕夏羅因正想施展跳窗神技時,背後卻傳來冰炎的聲音:

「慕夏。」

「嗯?」

轉身,冰炎紅色的眼睛認真地看著自己,「這陣子小心點,安地爾不會想留妳的。」

「你和褚小朋友才是,當心別死了啊。」對方順手扣上面具。

「還有……如果該在的人真的不在了,希望妳可以幫助他。」

紫紋的面具定定地望著自己,半响後才從後面傳出悶悶的聲音:

「蠢貨。」

語畢,紅色身影縱身一躍,消失在黑色夜幕中。

起身走到陽台,冰炎靜靜的看著夜色中閃過的陣法餘光,嘴角不自覺彎起了微笑。

──「喲,小女朋友剛剛走了啊。」

斜下方的房間傳來悠閒的調侃。是蘭德爾。

少年趴上陽台的欄杆,「蘭德爾,我有足夠的理由懷疑你在報復。」

上次寒假時自己聽到的伯爵與管家的「逼供遊戲」,冰炎還記的很清楚。

「什麼話。我只是在欣賞月色時,看到有人跳下來而已。」

「你是在偷聽吧。」

「哈,情報班的分隊長下了這麼多道禁咒,我才懶得一一破解呢。」對方的影子透過窗簾,可以看見他拿著酒杯,翹著腳坐著。「不過說真的,你們無殿的人還真是厲害啊……尼羅上次拿去情報班的地毯,就是她順手清的,超乾淨。」

「我可不希望人們對無殿出身有什麼誤解。」冰炎的語音十分沒好氣。

蘭德爾的笑聲清晰地傳來,窗簾上的影子朝自己一舉酒杯,接著房間的燈便暗了下來。屬於夜行種族浪漫的道別。

「晚安。」

趴在欄杆上的少年閉上眼睛,感覺夜風拂過自己的臉,長髮輕輕搔著脖頸。這是風雨來臨前,一個安靜的夜。

紅色眼睛緩緩睜開。

「該睡了呢。」

回復

哇!好久不見了!冰炎跟慕夏兩人真的都互相損對方呢,不愧是一起長大的,吐槽頻率都相當相似。

好~久不見(真的好久)!其實他們都已經吐槽出既定模式了wwww  發表於 2016-1-30 22:39
回復

我又來了!嗨!
沒想到後來是慕夏贏了XD
不過那張虎克衣真的很好看欸WWWW
期待下篇!!

嗨嗨,謝謝還記的這篇文##其實武力冰炎還是比較強,只是失誤ww謝謝ww  發表於 2016-1-30 22:42
回復

咱們失蹤的大大回來了~~(不是##
我還以為這是補不完的坑了呢。。

大大的虎克船長帥帥der!
還有慕夏和冰炎的吐嘈真是......
令人不敢恭維!?

我要把催文君叫出來啦~~

專職挖坑,兼職灑土www撒著撒著總有一天會補上der~謝謝支持啦!  發表於 2016-2-5 02:05
回復