樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

所以安地爾果然是不死千年老妖怪,故人啊啊啊!停在精彩的地方吊胃口

安地爾是個老頭子~~嘿嘿嘿,不吊胃口的作者不是好作者(?  發表於 2016-2-24 21:46
回復

天啊⊙△⊙
現在都是在吊人胃口……
學長要活著啊!領便當什麼的,全部丟掉啦!

慕夏,你果然變得好強大,快點捅爆鬼族,迎向學長的懷抱(X)……咳,是拯救學長
加油~
年雖過,依然祝福獻上~最後就是開學真的好痛苦嗚嗚…

其實學長本來就不算真正死掉,第二季還不是存在感強大~~謝謝啦,開學什麼的,要相信人類的適應力!!  發表於 2016-2-24 21:48
回復

*接下來我真的想要飆到結局了,希望與各位三月中旬再見!

24.
「停手,除非妳想帶回去的是具屍體。」

舉起黑針懸在阿斯利安的眼上,鬼王高手威脅著警告。

還在逐漸滴落下的光影停住了,然而慕夏羅因舉著刀的手仍舊舉著……面具下,她墨藍色的眼睛觀察起情勢,在瞥過白髮的黑袍時一滯。

安地爾滿意地轉頭:

「冰與炎的殿下,也請你中斷進行的咒語吧。」

舉著手的冰炎頓了下,牙關不甘心的緊咬。環成圓的手就要放下──

──「我不會讓你有人質威脅我的同伴。」

「阿利!」看著阿斯利安抓住長針朝自己的眼睛刺下,褚冥樣尖聲大叫。

──「光之聲、暗之息,華影的印,白蝕鬼刻!」

鬼王塚的光線猛然亮起猶如烈日當前。

金色眼睛一陣收縮。

手上的紫袍在促防不及的一瞬間被撞開,才來得及向後踏了半步一道白花花的刀影就佔據了安地爾的視線。

架住了斜劈而來的雪白刀鋒,鬼族高手壓制住紅袍的刀刃。看著對方因高速移動而脫力顫抖的雙腳,金色的眼睛在勾起無溫度的笑意時漸變了鮮血般的顏色。

斜踏一步,安地爾往下盤還不穩、瞬間失去施力點而踉蹌一步的紅袍一腳踹下。

卻見往一旁撲去的白色刀刃硬生生劃過扭曲的弧度飛旋而來,使鬼族高手不得不閃身避開,卻還是撕裂了自己的右肩。

站定腳步,昂起下巴單手抽出符咒護在身前,紅袍的右手卻是軟趴趴地垂下。

「……截斷自己的手筋是挺讓我驚訝,不過妳已經沒有利用價值了。」

五指間夾了四根長針,安地爾的臉色陰沉了下來,眼睛突變的血色愈發濃郁:

──「而且,我已經生氣了。」

隨著左手因過度拉扯產生的劇烈痛觸,慕夏羅因覺得自己的腦迴路異常清晰,眼瞳超常的能追上接下來這一連串欺身抬手進攻的動作──然而手腳卻不是了。

沒入肩胛骨的黑針沿著痛覺神經傳遞的信息令她無法動彈了半秒,這在這名鬼王高手面前便足以死亡。

「慕夏!?」

隨著破碎面具劃過緊繃空氣的是褚冥樣又震驚又無助的喊叫,然而撞在岩壁上又滑下的慕夏羅因已無法去看清他的表情。

上方,睥睨著自己的黑影轉身離去。

「哈布雷,交給你善後。至於亞那的孩子,別以為──」

一陣耳鳴。隨即耳中溢出的鮮血橫過慕夏羅因的鼻樑。

溫熱的液體在身下擴展,貼著地面的身軀感受的到逼近的巨響,她知道方才自己還沒解決的鬼族高手反過來要收拾自己了……劇痛的右手在地上摸索顫抖著畫起符,因為自己只能看見一片模糊視線中閃過的黑色花紋。

──然而對方在自己耳朵又能接受信息的那一刻只剩一聲慘叫。

收回手,勉強撐起手軸呸掉嘴中與血水膽汁混和的泥沙,慕夏羅因對於突然的天搖地動和眼前天降的落石,有些懷疑自己腦症盪了。

──「該死!慕夏妳個小鬼真會使喚人!」

翻身勉力撐起身子,慕夏羅因看著硝煙中現身的黑袍,對於一下子逆轉的情勢有些轉不過腦袋。

「我早就說過不幹這種任務……等等,慕夏?」

在劇痛的雙腳上施力,慕夏羅因搖搖晃晃地想站起身卻失敗,於是在原地坐著,嘴部咧了咧調整一下疑似移位的下頷:

「太慢了。」

「喂喂,本人手上好歹也有幾個待收拾的任務,必須交代一下……不對,妳的頭髮眼睛還有那個圖騰是怎麼回事?」

扯過一綹散落的頭髮,慕夏羅因發現原本的燦金不再,取而代之的是蒼老的死白色。一看手,果然上頭爬滿了黑色灼燒似的圖騰。

「我……」正想找個藉口塘塞過去,她卻瞥見黑袍身後爆起的落石堆,「後面!」

黑袍烏鷲瞬間就和安地爾纏鬥在了一起,「休狄,救人!」

「不需要你來命令我。」

不陌生的冷冰冰語調在慕夏羅因身邊響起,接著自己就被扛麻袋似的舉起,被硬梆梆的肩膀頂著自己內傷的脆弱腹部快速離開現場,讓慕夏羅因差點沒吐血。

被放置到昏迷的阿斯利安身邊,休狄一鬆手就不再管自己,換冰炎的妖師學弟湊上一張徬徨憂慮的臉:

「慕夏……妳還好吧?」

即使穿著鮮紅的袍子,看不出身上出血狀況,然而少女的右手腕卻是青紫一片,臉上滿是各種碎石滑過的血痕……而且,她的髮色和眼瞳變的詭異,半邊臉頰和手上都爬著詭異的黑色花紋。

要不是和學長鬧脾氣,自己跑來這裡,還覺得安地爾那個傢伙會守信……褚冥漾真是後悔的腸子都青了。

「不算好。」

撐起身,少女瞄了一眼一旁躺著的阿斯利安,「不過比他好。」

布置著跳躍陣法的天使安因不打算加入兩人,而褚冥漾也默默的不敢接話。

慕夏羅因的視線投向念著精靈百句歌的學長,半晌後才開口,聲音僅容二人聽見:

「而我們,大概都比他好。」

褚冥漾睜大眼睛。

──「全之數、百句歌,精靈眾、術士合。神之權、素與界降人空,壹佰殺魔落。」

強大的光芒以冰炎為中心,穿過眾人投向岩壁。

四周開始響起聲響,微小的聲音聚集後成為巨大的轟鳴。鬼族的哀號響起,殺戮開始進行,隨著這大片嗜血的紅色光波。

等褚冥漾張開眼睛,整個冰川的鬼族已灰飛煙滅,然而自己的身邊卻還持續著血肉迸裂的聲音。

一轉頭,他差點沒被眼前的景象給嚇死,「慕夏?!」

少女的皮膚持續撕裂出血花,七孔流出黑紅色的血,與身上黑色的花紋詭異交織,幾乎不剩一片白。

那個紅光對他們不是沒效嗎?

「沒……沒、事……」

牙關打著顫,慕夏勉強跌跌撞撞的站起,目光直勾勾的看著看著下方的班導和學長。

「慕夏閣下,妳的傷很重,請不要起身!」安因在一旁促起眉頭。

白髮少女恍若未聞,雙手緊擰著衣角,口齒不清的喃喃:

「那個……那、個、傢、伙──嘖!」

紅色的身影突然向下一躍,正好與跳上來的黑袍錯身而過。

烏鷲訝異地回頭想拉住人,紅色的袍子卻已消失在他的視線中。

「妳在幹嘛!」

愕然的看見跳下來的慕夏羅因,冰炎一反應過來馬上扶住踉蹌的對方,咬牙切齒的質問,「想死嗎?」

甩開自己的手,慕夏羅因抓上他的領子,黑色的眼白和白色的瞳仁帶著惱怒想藏住聲音中的哽咽,「你這才是在找死!」

「……」

推開對方,冰炎迎向追上來的安地爾。

突然間,整個鬼王塚內部空間的光影又開始轉動,不自然的旋轉。

「呃……」

蜷起身子,雙手環住頭痛欲裂的腦袋,慕夏羅因呻吟著,眼中因疼痛閃現出淚花。透過被淚水模糊了的視線,她在恍然間看見褚冥漾跳下來阻止了安地爾,然後和冰炎說了些話,被給了一樣東西。

──其實,她剛進來時就知道了。

將褚冥漾扔了上去,慕夏羅因看著冰炎朝自己走來。

──一個黑袍再怎麼沒判斷力,再怎麼驕傲自負,也不會在這種地方戀戰,並不一定要堅持消滅鬼王和妖師的身體。

「不要……」

──她本想冷靜的旁觀,處理善後他的屍體,可是她做不到。

冰炎放下長槍,蹲下身輕柔的將自己拉起。

──他真的不回去了。

少年的臉上難得出現了真誠的笑容,一抹鬼氣造成的黑爬上他的臉頰。

──不要,我來這裡可不是要看你死的。

自己被另一雙手接過。

「安因,不用等我了!」

……

「可惡、可惡、可惡──」

「……這是送你最後餞別的禮物。」

陣法的光芒閃現,岩壁開始崩塌。

慕夏羅因咬牙閉上眼睛,眼角的淚水終於滑落。

回復

不QQ大大害我又想哭了,每次重溫特傳的時候都會把這一段跳過去的說...因為太觸到我淚點了拉!!!!!

學長還是會回來噠(拍拍  發表於 2016-2-29 14:03
回復

啊啊啊啊啊!悲情大神現身了,慕夏其實是個可憐的孩紙,學長也是

寫這種悲情情節還真是讓人熱血沸騰哪www同病相憐的兩個傢伙~~  發表於 2016-2-29 14:05
回復

學長...最後還是死掉了,慕夏可憐啊!
是說慕夏的狀況也讓人擔心,不會有事吧?有些想法...果然兩人是一起長大的(從哪看出!?

嘿嘿嘿,學長的便當是一定要的,這是我堅持寫到這裡的其中一個原因呀!###一起長大的,或者說是一起被扇玩大的(笑  發表於 2016-2-29 14:07
回復

學長………嗚嗚OAQ
不要走啊混帳……
大大我要飆淚了啦……
我……嗚(哽咽
期待下集~

接下來就是吐便當啦,別急。(冰炎催吐ing  發表於 2016-2-29 14:08
回復

大大四月了QQQQ等~~~你~~~~阿~~~~

不好意思......我拖延症又犯Orz其實最近真沒什麼手感啊(望  發表於 2016-4-9 22:13
回復

作者大大現在五月了...
你何時回來
回復

回復