樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

我是新讀者~請多多指教!大大寫得好好看!期待更新~~

嗨嗨!好看就好,更新稍等哈www  發表於 2018-7-23 17:06
回復

28.
傘董事將冰炎戳了個對穿時,安地爾溜了。

以一隻手臂為代價。

慕夏羅因提著猶在滴血的刀,冷冷望著兩人對談。

就在她想繼續上前攻擊之際,殊那律恩鬼王的使者出現於戰場。

於是安地爾又跑去進行鬼族間的外交大業。

……

慕夏羅因徹底沒脾氣了。

雙手一鬆,兩柄由鬼器聚成的黑刀瞬間消散,她朝傘董事和抱著冰炎屍體的褚冥漾走去。

其實仔細分析就明白,無殿三主之一現身,安地爾沒有吞噬靈魂,校園結界很快就能收回,冰炎怎麼都能撿回一條小命。只是……

「冷靜了。」

銀髮銀眼的董事向來人說道,用的是肯定句。

「嗯,剛才失態了不好意思。」

「無妨,妳做的已經足夠。」

傘董事將視線轉向褚冥漾,「記得楔給你的東西嗎。」

褚冥漾一愣,趕忙從口袋中拿出光影村貳之村長交給自己的一串手鍊。那條鍊子由圓潤的珠子串成,每一顆都泛著淺淺的光,拎在手上幾乎沒有實體的感覺。

少年等著學校董事的下一個動作,對方卻沒再理會自己。

倒是剛剛走過來的慕夏羅因蹲下身,伸出手:

「謝謝,我想那是借給我用的。」

光珠鍊子一碰到她伸出的手,就散去形體,數條閃著金光的咒文長鍊交纏沒入掌心。

收緊手掌,少女臉上的黑色花紋逐漸淡去。「妖師一族很強大,以他們的戰力絕對能得勝。」

兩人一齊望向場中對話的眾人。果不其然,萊斯利亞接著展示西之丘已經被妖師一族攻佔、淨化的影像。那裡已不再是千年以來的鬼王塚了。

褚冥漾鬆了一口氣,想起身邊這位自己最後見到時還在重傷中,回到學院第一秒就被四名待機的紅袍接走不知道後續如何,於是轉頭:

「慕夏妳沒事──」

對方突然站起身,隨即自己被傘董事扔來的斗篷糊了一臉。

「……」

真有默契喔!

你們很熟是不是!

……

等等,按照這兩位的對話來看,他們確實很熟,學長和慕夏也很熟,扇董事也感覺和慕夏很熟。再加上學長說過她有黑袍實力,兩次下來她打安地爾看起來也不是打假的……難道慕夏也是無殿出產的火星人!?

褚冥漾後知後覺發現自認為很不得了的事情。

不知道自己的形象在短短幾秒內,在某妖師心中已經晉升為與冰炎同等、位居金字塔食物鏈頂端的火星人,慕夏羅因平靜地看著戰場上的變化。

冰牙族與焰之谷也來了。比申與耶呂大勢已去。

撤退之前,安地爾頂著白髮少女不善的視線走近:

「看來妳在公會遇到了很大的麻煩,慕夏羅因。」

「托你的福。」

「我只想說,獄界會有很多人歡迎……覬覦這份力量。」

沒再多說,鬼王高手俯下身又悄悄和褚冥漾說了些什麼,走了。

慕夏羅因沉下心情,不讓自己繼續耽誤在冰炎的事情上。她走到幾名紅袍身旁,無視腳邊那可疑的白色球魚:

「情報班要開始布置加強水之結界了嗎?」

「是的,待會兒請您擔任正北位的主祭者。」

「好。」

她看著水之清園內的輔助班都開始移動了起來,紀錄坍塌的水之亭狀況,運送醫療物資,聯絡其餘三個元素結界等等。她將視線停在那個一動未動的紅色身影上。

「雪野千冬歲怎麼回事。」

藥師寺夏碎的傷勢很嚴重沒錯。但以自己對這名下屬,雪野家少主的了解來說,事情還不至於讓他如此失魂落魄,將自己的驚慌失措展示在眾人之前。

身邊一名紅袍低聲道:

「方才黑袍被鬼族利用時,擊傷雪野千冬歲……致命傷觸動了藥師寺家的替身條件。」

「……請祝玖先批他這陣子的假。」

慕夏羅因伸手擰了把鼻樑,良心難得被觸動一回,決定過去關懷一下使用水鳴之力而乏力的表兄弟。

「雷多你不要又惹事啊,」手一指雅多,「他體虛著呢,趕快送回去給伊多。」

揮開指著自己鼻子的手指,雅多哼聲:

「不是什麼大事……你們別和伊多說。」

「怎麼我就會惹事了啊,還有你們兩個,今天幹的事一件跑不掉!」雷多仗著比慕夏羅因年長的優勢耀武揚威:

「尤其妳那幾天在公會的事,我一定要詳細說明──啊、西瑞!」

某藝術愛好者興奮的一躍而起,本來靠著對方的傷患立馬倒下以頭搶地。那音效不可不謂壯烈。

無言扶起受到二次創傷的雅多,慕夏羅因呵呵轉頭:

「你剛剛說,想詳細說明什麼東西?」

「……」

互捏把柄的二人僵持了一會兒,最終達成共識:誰也別多嘴啥。

所有事情都結束後,她必須回到情報班第一分隊的重大危機犯牢房。

白髮少女雙手套著抑制力量發動的手銬,翹著腳坐在車子裡。隔著一道結界,坐在她正對面的是黑眼圈深邃的長髮男子,紅袍蓮.阿克謝爾。

「這次打仗真累,果然還是坐實驗室分析比較輕鬆……要不是妳情況特殊,我們兩個的工作絕對是互換的啊。」

情報班第一分隊長押送慕夏羅因回去時,很是不滿意的向對方吐著苦水。

「琉璃、艾伊和妳才是我們的戰力擔當,我這個技能型的怎麼就被拖去戰鬥型的前線?雖然說妳的指揮跟大局觀也不錯啦,但是依比較利益原則還是我待在公會指揮比較好。」

「那也是沒辦法的事,不過Atlantis已經比各種族好一點了吧。我是指混亂的程度。」

「這倒是沒錯……琉璃那傢伙聽說傷的很重啊,要不是剛好護送鳳凰族,現在已經前往安息之地了吧。奧翠斯剛剛也被越見強行拖走……這次受鬼氣波及的人數很多,看來醫療班要忙一陣子了。」

「不管怎麼說,我覺得最慘的是三席。」

「哈哈哈必須的!證詞一句話,報告寫不完!依我對公會證詞報告的歷史紀錄分析,艾伊這次的報告書約在十到十五頁之間,並且有百分之七十的可能,會成為公會袍級證詞使用時機法規的歷史重要案例之一……」

看著滔滔不絕的男子,慕夏羅因好心提醒一句:

「你的『重大危機犯人逃跑』報告呢,第一分隊長?」

「啊,班長說,這種報告應該讓『逃犯』自己來寫。」

「……」

白髮的逃犯面無表情,心中朝著黑毛狐狸那張笑嘻嘻的臉無限連擊。

發覺對面的綜合型前任袍級氣場不對,蓮這個技能型現任袍級連忙換了個話題,「慕夏妳的失衡處理好了?」

少女身上由自己施加鎮壓黑色力量的陣法已經消失,那雙黑底白瞳的眼睛也恢復正常……只是藍色瞳孔較之前淺了一些,白色的頭髮也依舊。

「妳現在看起來像副班長失散多年的妹妹。」蓮結論。

慕夏羅因指尖纏繞著自己白色的髮梢,語氣若有所思,「目前是好了……也許是拖延太久的副作用。」

傘董事並不能直接參與這世界的事,所以那個能調理失衡的光影村之術,純粹是褚冥漾自己的東西。對此她也很意外。

不知道這件事跟華影的印有沒有關係。

「我的幻武兵器,應該是被公會扣留了吧。」

仔細想想,對於一個可能是臥底的袍級,公會不會將嫌疑人的幻武兵器留在鬼王塚。畢竟幻武兵器也是能提供很多資訊的。

蓮不置可否。「反正妳總會拿回來的……這個狀況應該是還沒完全復原吧?回去第一分隊再稍微做點檢查?」

「不勞煩您了。」

慕夏羅因斷然拒絕。這傢伙一「稍微」檢查下來,自己的祖宗十八代怕是都要被刨開祖墳細細點評一番。

直到將人送回牢房之前,蓮還不死心的追問:

「真的不用嗎?到時候留下什麼後遺症可是──」

「嗯?」

慕夏羅因喀拉喀拉轉動剛卸下手銬的雙手手腕,看過來的眼神那叫一個心平氣和。

「浴室有換洗衣物,冰箱有飲料零食,好好休息啊。」

第一分隊長很識時務的啟動牢房結界離開,臨走前補了句:

「對了,冰炎殿下現在由琳婗西娜雅大人接手治療,身體狀況已無大礙。」

……

不然呢。那個殿下還能和我一樣被扔在牢房嗎。

慕夏羅因沒好氣地皺起眉。

半晌,她低下頭。

好吧……無論如何,無論如何。就算一再失望只是讓人不想再珍惜什麼,還是不可否認:

──你能回來真是太好了,我確實是這麼想的。

透過白色的髮絲,少女的嘴角噙著一彎無奈而溫柔的笑。

當天傍晚。

在四名紅袍的護送下,情報班前第二分隊長離開了第一分隊牢獄,五人在公會總部深處一扇大門前停下。

四位紅袍整齊一鞠躬,同時消失離去。

慕夏羅因伸手推開大門。

整個雪白廳堂裡,只有一張U型的黑石大辦公桌。僅僅五個人影坐在桌前,更襯的一室空曠肅寂。

左手邊是醫療班首領羅林斯.琳婗西娜雅,和黑藍雙袍的九瀾.羅耶伊亞;右手邊則坐著情報班班長祝玖,以及黑紅雙袍的艾伊.施奈特。

坐在首座的公會會長朝來者一笑:

「來宣布妳暫時的判決吧,慕夏羅因。」

回復

漾漾對無殿的理解有點奇怪吧XDDDD
是這樣看的嗎????那些感覺哪裡不對但又好像很有道理的判定標準到底wwwwww話說白髮藍眼,這跟冰炎是夫妻相啊(喂
都是白髮,眼睛還紅藍配了(不
回復

璃玥嵐 發表於 2018-7-24 20:02
漾漾對無殿的理解有點奇怪吧XDDDD
是這樣看的嗎????那些感覺哪裡不對但又好像很有道理的判定標準到底ww ...

畢竟是腦殘學弟嘛(不#  無殿的形象從來就很奇怪吧XD

自古紅藍出CP嗎wwww敬請期待下一篇情報班和醫療班的姦情故事(?),其實有考慮要不要變回去,因為金髮藍眼真的俗(诶

順便公告:最近事有點多,寫文也挺卡,大概8月中再回來更新吧~

還有本文之後改名【逆光】,四個字現在莫名感覺好油膩......
回復

我沒取消收藏果然是對的!!
大大果然回來了!!(喜極而泣
嗚嗚嗚我現在簡直不能再激動啊啊啊

別哭啊,作者只是在睡棺材www能記得這麼久我好感動啊!  發表於 2018-8-4 20:05
回復

29.
醫療班近日多了許多非鳳凰族的工作人員。

原因無他。大戰中受黑暗氣息傷害的人數眾多,而鳳凰族非人人都像月見一樣擅長處裡黑暗氣息,所以必須求助其他種族。

如仙界的仙人洛安、飛仙軒霓,或是屬於惡魔界的奴勒麗。

除了這些公會中的熟面孔,還有一名白髮藍眼的陌生少女。

她與月見巡診時總是拖著點滴架,表情不多,話也很少,沒人清楚她的姓名以及種族。

她鎮壓黑暗氣息的手法高超簡潔,熟練的程度比起惡魔和仙人有過之而無不及,幾乎不會引起任何不適。

所以,她和月見的治療搭檔在住院傷患中是人氣最高的……當然,有隔壁繡花變態加邪惡大姊的組合做對照組,他們要不受歡迎也難。許多傷患對這位知名不具的少女滿懷感激。

醫療班公眾信箱現在常常收到病人來信,專程表達對她的謝意……與仰慕之情。

針對這堆信件,一次醫療班會議後有了以下對話:

「還好慕夏妳平時在公會不露臉,不然現在這群人肯定唯恐避之不及……咯咯咯,不過他們都遲了,妳(的內臟)已經注定是我的(收藏品)了,我們十年前就說好的。」

主詞不說全,醫療班左右手之一發出讓人很容易誤會的宣言。

「所以我說情報班就是這點不好啊!每次出任務都戴著面具,讓人少了很多欣賞美麗事物的機會……不過要是知道慕夏妳的本性,我想送來的信會少一半,不、是根本不會有啊。」

唏噓一番,醫療班左右手之二面對當事人,沉痛表示其「金玉其外,敗絮其中」。

「咳,我想這些人更多是欽佩慕夏的治療技術呢……會議結束,慕夏我們去實驗新的療法吧,根據荒神的羽族資料。」

醫療班僅存的良心、月見治療士很有臉色的轉移話題,免得於醫療班內部發生鬥毆事件。

慕夏羅因一臉冷漠,放在桌上的手青筋微跳。

要不是月見開口了,不然她很想掄起點滴架毆打這兩個行走的醫療班負面新聞。

時間回到數天前。

在公會會長與兩位黑袍見證下,醫療班首領與情報班班長達成協議:前任情報班紅袍、第二分隊長慕夏羅因,暫時以不公開的黑暗種族身分,協助醫療班治療黑暗氣息。

此後,慕夏羅因全權交由琳婗西娜雅負責管理,後者依前者在此間的表現,任務達成後判斷其是否有資格回歸公會袍級身分。

出了會長辦公室後,第三分隊內務繁雜的艾伊就先走一步了。

「那麼,羅林斯,我們情報班協助醫療班的事情,就先用小慕夏抵著吧。」自己事情也很多的祝玖說道。

「呵,我會物盡其用……不過別以為這樣就沒你們的事了──把所有能派上用場的人列一份名單上來,速度!」

「好的大姊,是的大姊。」

本來想拖延一下的情報班班長快速認慫,飛一般溜了。

看著眼前顛倒的食物鏈,慕夏羅因幸災樂禍的勾起嘴角。雖然這種場面只要身處輔助班的人都見怪不怪,但她還是每次看到都深深覺得:被禽類壓制住的狐狸真是一族之恥啊。

九瀾突然拍拍自己的肩膀:

「笑吧,這是妳能笑出來的最後一天。」

「怎麼?」

「我們首領,確實很會『物盡其用』。壓榨勞工妳懂吧……咯咯咯。」

「……」

於是也算半個病人的慕夏羅因,在醫療班裡懸「點滴」濟世,忙得七葷八素腳不沾地,不知下次見到班長時該感激道謝還是直接來個上鉤拳。

──眾病患稱頌的仁心仁術冰山美少女,每天都在壓抑心底的暴戾之氣。

在人來人往的醫療班,可以遇見很多平日沒有往來,以後可能也不會有交集的人物。

比如這天來複診的席雷.阿斯利安。

一道深深傷痕截斷眉毛的狩人盯著自己數秒,有些遲疑地開口:

「妳好,我想我們有見過?」

經歷過鬼王塚營救,慕夏羅因對這名紫袍的最深印象,從「與休狄搭檔長達半年的神人」變成「拿針插眼睛的不怕死小夥子」,總的來說觀感頗佳,於是也沒隱瞞身分:

「嗯,你額頭上的傷還好嗎?」

對方笑了,朝她走來伸出右手,「席雷.阿斯利安,你可以叫我阿利。我的傷已無大礙,當天的事非常感謝。」

慕夏羅因伸手回握,「慕夏羅因,可以叫我慕夏。那沒什麼,應該的。很高興你的眼睛沒事。」

兩人也算過了命的交情,因此相談甚歡,還一起去幻獸部門接也來檢查的飛狼拉可奧。

於是隔天,慕夏羅因得知自己被休狄列入黑名單的消息。

「不是我說,你小子怎麼這麼有人氣,那幾個黑袍都沒有這種待遇啊!」來探病的資深戰鬥黑袍,在看到各式珍稀補品和名貴花束組成的小山堆時嘖嘖稱羨。

「這不算什麼,你們學院的阿利那才叫有人氣,收到的東西大概能堆半個房間。」戰爭中受傷的洛卡捧著藥草茶,笑著說起自己那受歡迎的紫袍後輩。

「不意外,阿利有領導人的特質。」隨口應答,慕夏羅因手上不停,翻出小山堆裡一盅山藥排骨粉絲湯。

當日療程結束,月見先一步去做治療進度報告,中飯時間也倒了,於是她自願幫洛卡消耗桌上那過多的慰問品。

「你們認識?」紫袍奇道。這兩人能有什麼交集?

他是知道阿斯利安違反規定的救援,也知道慕夏羅因這副外表肯定出了什麼事,但沒有智商爆表到把兩件事聯想在一起。少數傷患裡知道慕夏羅因紅袍身分的人,都默認這是她於醫療班的志願服務。

看了洛卡一眼,慕夏羅因又回頭找起湯匙筷子,「這不是你個紫袍該知道的事,快去考黑袍。」

「所以說,同袍情誼還是要在戰場上打出來啊。」身為知情人士的烏鷲總結,突然想起一件事:

「對了慕夏,休狄也知道了。」

「管他呢。」

黑袍都知道自己的事了。估計這個我族中心主義者非常之不屑,以後能無視就無視,免得相看兩生厭。

反正不曾惹到他結過仇,不虛。

「不是,我是指他知道你和阿利好上了。」

「注意你的用詞黑袍。」

「計較啥……總之該怎麼說呢,就是他現在覺得、你誘拐他妹還勾引阿利,那臉臭的,像是要見人一次炸一次……哈哈哈哈哈!」

「……」

慕夏羅因:我不是,我沒有。

說曹操,曹操到。某吃飽喝足的暗之妖精才踏出洛卡的病房,門還沒關上就狹路相逢了某奇歐妖精。

「低賤的種族!」

雖然不太明白細節,但看著腳底抹油溜之大吉的慕夏羅因,洛卡決定以後也離休狄遠一點。畢竟莉莉亞當初還是自己介紹給慕夏的不是?

又一天的下午,藥師寺夏碎醒了。

要說冰炎的死訊對誰影響最大,那人非藥師寺夏碎莫屬。

慕夏羅因來醫療班第一位治療的就是這名紫袍,當時她正施法削弱封印於傷患右手的黑暗氣息。

床榻上漸漸轉醒的人,睜開眼後,蒼白著一張臉望向自己:

「冰炎……冰炎還好嗎?」

「冰炎殿下並無大礙,情況已經穩定。」

「……太好了。」

她不知道對方有沒有認出自己,只看見夏碎神色瞬間安定,然後閉上紫色的眼睛,又昏睡過去。

……冰炎你害人不淺啊。

慕夏羅因心中感慨,繼而想到病房外神色沉重的雪野千冬歲,於是瞅了病床上容貌相似的傷患一眼。

更正,這倆搭檔都害人不淺。

千冬歲日復一日送來各種慰問品,搭檔月見是夏碎的主治醫師,於是自己也都看在眼裡。

夏碎醒來後和月見短暫談了一會兒,在工作室遠處的慕夏羅因看著聽牆角的千冬歲。她沒走近,只見對方沉默著淚流滿面。

慕夏羅因無聲退出房間。

怎麼這幾天跟紫袍接觸,都會直接或間碰上不好處理的事呢。阿斯利安、洛卡、七里荒神、藥師寺夏碎……白髮少女隨興散步透透氣,摸走服務台前一把給小孩子的糖果。

決定了,這幾天遇到紫袍,閃愈遠愈好。

她嘎吱嘎吱嚼著水果硬糖,回去順手塞給雪野弟弟一顆。「來來來,這幾天探病辛苦你啦。」

看著手裡的糖果,千冬歲對這人拙劣的安慰手段,不知道該哭還是該笑。

半晌,他握緊掌心。「慕夏,謝謝你……我哥就拜託你和月見了。如果需要什麼相關的情報,我一定能幫你找來。他一定要好起來……」

送走雪野千冬歲,慕夏羅因走進月見位於夏碎病房外的工作室。

裡面的人朝來者一笑,「看來你有盡到隊長的職責啊,慕夏。」

「這要是算正規職務,我就當不成隊長了。」

沒有絲毫能當知心大姊姊的細胞,白髮少女聳聳肩,「讓我以隊長身分來看,將來要當情報班老大的人,有這麼明顯的軟肋不是什麼好事。」

看著對外以冷心冷面著稱的年少分隊長,月見勾起微笑,「每個人心中都有一塊柔軟的地方,我想慕夏你也一樣。」

「或許是這樣吧。」

對方打了個呵欠。「夏碎之後情況穩定了?」

「嗯,他不願意再增加止痛劑,我想那就調配適用的藥香。」

「很好……那之後我就不陪你幫他看診啦。」

月見奇怪,「為什麼?」

白髮少女一本正經,「我感覺自己最近水逆,對紫袍,你懂吧。」

「……」

仔細想想,好像確實是這麼回事。

俗話說的好。跑得了和尚,跑不了廟。

隔天,治療士在病房燃起以符力為能源的爐子。伴隨著藥香,白色輕煙在屋裡裊裊飄盪,迂迴勾勒。

「月見。」夏碎的聲音像煙一樣縹緲。

「怎麼了?」

「幫我削弱黑暗氣息的術士,是慕夏羅因嗎。」

月見掀開白紗帳幕,走到床前。「你發現啦,她本來要我保密的呢。」

「我一開始也不確定,是從聲音……」

床榻上的少年沉默了一會兒,才再次開口:

「如果方便的話,請你跟她說,我想和她談一談。」

*結局什麼的好難安排......明白很多文爛尾的原因了(。

寫了好多阿利好開心啊~
回復

哦哦哦哦我來啦~~~
和慕夏有真.革命(?)友情的阿利
和慕夏是兩年代導關係的莉莉亞
唯二(?)和休狄王子有良好互動的人都被搶了╮(╯▽╰)╭
恭喜慕夏成為黑名單23333(被毆
日常期待著後續(๑•́ ₃ •̀๑)給大大加油(´∀`)♡

待我更新了再認真回你www會加油的謝謝!  發表於 2018-8-10 03:05
回復

失蹤人口回歸
我翻了一下發現我失蹤三年多耶www
然後染衣也詐屍(?)兩年
所以我來補留言啦~~~

是說好多白毛人士呀
休狄、副班長、冰炎、傘董事然後是慕夏...
白毛不是稀有物種嗎?(被踹
再來要湊個白毛彩虹戰隊嗎(不是
畢竟他們只有眼睛顏色不一樣呢~~

為妳加油!!期待下一篇!!
回復

那應該叫白毛異色瞳戰隊吧!(誤)
啊啊大大放心結尾爛算還好的
慘的是不知道要在那結尾的那種啊!
夏碎要找慕夏談談了呀……(她慘了)(?)
回復

卯痕 發表於 2018-8-8 00:50
哦哦哦哦我來啦~~~
和慕夏有真.革命(?)友情的阿利
和慕夏是兩年代導關係的莉莉亞

這麼說來才發現休狄的戲份好多啊XD
大概是讓他吃鱉非常有趣所以下意識寫了很多呢###
除了這倆,戴洛應該也算一個吧www
回復