樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空五月天歌詞文] 平凡卻美 第十一日(上)+曲目 漾冰漾 最後更新6/28

漾漾現在是什麼身分啊??
蛋糕...跟萊恩一樣了嗎!!

好像是他剛來我們學校的時候生病還怎漾
耳朵就不太好了!!
有時候午休太大聲他醒了
還可以掰外面在吵的~~
回復

我默.我再默.我往死裡默
夢幻蛋糕屋....說真的我想去
如果裡面的店員都是大帥哥的話我會更想去
不過我無法想像有男生願意進去這種店......
我...我還是作壁上觀好了
免得被陰死還不知道誰幹的
回復

好像是叫DNA、追夢...看電視有擋過名字不太記得..

我覺得....漾漾好像小18子喔,快要變學弟了.
回復

樓主叫我小維就好囉!
這一篇實在超級歡樂啊.....
話說要像女生的話,冰炎跟夏碎都有嫌疑....(被巴頭)
漾漾你快要變成萊恩的蛋糕版了....
回復

歌詞文其實就是這樣,要找到完全符合的歌曲其實很困難!
但是看完作者你的文章之後,真心覺得你沒有做到十全十美但是也有8分了ლ(’∀`ლ)

因為私心的關係(五月天嘿嘿◞≼●◟◞౪◟◞●≽◟),所以其實這是我第一次看同人文!!很開心(抹臉)
看到目前真的都很感動,冰炎好傲嬌(雖然本來就是了...),不過漾漾變化也太大了,難怪冰炎會馬上就淪陷啊XDXD看到作者這樣虐他們我的心有點痛(#)偏偏又有一對兄弟閃得很,形成強烈對比A__A。

邊看文章邊看到好多五月天的歌,心中真的是滿滿的感動ˊˇˋ作者你如果真的很喜歡五月天歡迎跟我私底下探討他們噢XDXD我喜歡他們的資歷長達四年,去過幾場演唱會這樣(眨眼)
然後放出來的歌都很不錯,歌單裡面有〝有些事現在不做,一輩子都不會做了〞這首嗎?很推薦噢��
題外話,偷偷推薦上面提到的五月天追夢3DNA電影,真的很好看,也是我喜歡上他們的契機。:)
諾亞方舟是去年的電影,仿造諾亞方舟演唱會打造的,也很棒!

謝謝你的文章打動我,請繼續加油,我會一直看著並且期待完結的(́◕///◞౪◟///◕‵)/
回復

#75 拾月

大大你好呀!看到大大的回文,某夜有被下了一跳,同時也很感謝大大願意費時打了這麼長一篇回某夜。
很榮幸可以當大大第一位同人文的觀賞作者,五月天最棒了!(微笑
其實一直覺得歌詞和劇情不太搭,很感謝大大的贊同,某夜真的很開心。

冰炎和漾漾有悲到嗎?某夜老實說很想重寫那部分,總覺得不夠悲(诶?)
千夏放閃是故意的,老實說有打算到最後讓兩人吵架......咳!不小心劇露了,某夜什麼都沒說。(眨眼((眨個屁#

我個人是真的很喜歡五月天,阿信萬歲!(小姐冷靜
大大有去過演唱會現場啊,真虧大大搶的到票==某夜只去過一次,還是有人特地排隊給我的,哈!
那天去的超興奮,整場叫到不行,隔天都沒聲音了(乾笑
個人簽名是第二人生沒錯吧,某夜很喜歡他第二人生專輯裡的歌詞含意和旋律和主唱的帥氣(興奮狀((咳!
那部電影我有看過,後來想起來了,星空這首歌也是那時候喜歡上的(花痴笑
至於〝有些事現在不做,一輩子都不會做了〞這首歌有再歌單裡之後再貼歌單時,會再貼出來吧!

最後想問一下之後可以如何稱呼大大,可以叫某夜,緋緋和緋夜,要叫我白夜,某夜也不會有意見(笑)
謝謝大大的鑑賞。
回復

第十日

請搭配五月天的《歪腰》食用,請褚公不要忘了控制一下,阿冰的會痛的(诶?)

只要不去想,就什麼事都不會有,就讓我順著自己的感覺,繼續活下去吧。

天生就是毛毛又躁躁 冒冒失失又亂糟糟
亂沒大腦剛好沒煩惱 省事不少

「第一個就玩這個。」褚冥漾指著眼前高達不知道多少層樓的遊樂設施這麼說,而旁邊的牌子上寫著三個大字:大怒神。

「漾漾,我說用這個暖身,會不會,太刺激了點呀。」千冬歲掛著三條線仰頭看著大怒神的頂端,然後剛好有一批乘客從上面衝下來,發出淒厲的尖叫聲。

「不會啦!感覺很好玩耶!」褚冥漾一馬當先衝進去排隊,留下三人面面相觀,討論著誰要先去送死…下海去玩。

「咳,那就冰炎先去好了。」夏碎在短短的兩秒做出結論,得到冰炎的瞪視之後悠悠的說:「一開始不就是以冰炎要陪學長為前提而來這趟,所以就由冰炎打頭陣囉!」

「你們在幹嘛啊?快點啊!」褚冥漾迫不及待的呼喚從大怒神的等候區傳來。能想像出本人是多麼的期待玩遍整個遊樂區。

「......我知道了。」冰炎認命的走進去,知道這是叫做自作虐的概念。不過他們已經決定好了等一個人不行了就換一個人,所以他很快就可以從中解脫了。

深色系列粉刷的柱身,分為有四排座位圍著柱身,每天都只用一排上下,今天用的是特別刺激的,對著山崖的那面,冰炎在上去的時後才發現這件事。如果是面對山崖的那一面會比面對遊樂場那面高上一個山崖,也就高上很多的意思。

「冰炎,要下去囉!」褚冥漾興奮的聲音從左邊傳來,冰炎才剛聽懂褚冥漾的意思,座椅就開始往下了。

「嗚哇啊啊啊啊~~~~~」褚冥漾開心的尖叫響起。

就算明天是末日來到 今晚一樣康熙來了
音效出現好慘變好笑 整個歪腰

「我還是第一次看到冰炎的臉色這麼差。」遞給冰炎一壺冰水,褚冥漾擔心的輕撫著冰炎的背:「還好吧,冰炎,不能玩就要說啊。」看著冰炎臉色白的小口小口喝著水,褚冥漾又開口:「我們今天先回去吧,冰炎這樣不行。」伸出手要把冰炎給扶起來,卻被冰炎推開。

「沒關係,不用管我,你們去玩。」冰炎勉勉強強站起身,紅眼沒了原本的銳利:「我休息一下就好。」但態度還是依舊堅決。

「诶?」褚冥漾皺著眉,非常猶豫的樣子,和冰炎僵持了好久,才又敗給冰炎的僵持:「那你要好好休息喔。」看到冰炎點頭充許,褚冥漾才拖著千冬歲往下一目標前進。

人生就像是歌手上通告 最需要出其不意的滑倒
讓眼淚交織哄堂的大笑 要壞掉也要光榮的壞掉

「千冬歲!再轉快一點!」握著旋轉咖啡杯的轉盤,褚冥漾用力的旋轉,不時還催促著千冬歲幫忙,結果到了最後其他人的咖啡杯都停下來,只有褚冥漾那一組的咖啡杯還在瘋狂旋轉。

「好暈喔~~」褚冥漾被千冬歲搖搖晃晃得拉著,兩個人都搖搖晃晃的走向正在長椅上休息的夏碎和冰炎,一副隨時都要跌倒的樣子,看得夏碎和冰炎緊張不已趕緊上前扶助他們。臉上大大的笑容藏都藏不住,冰炎還是第一次看到褚冥漾露出這麼開心的表情還持續這麼久。

「下一個就玩那個!」指著眼前巨大的船型遊樂設施,讓千冬歲的臉色又更蒼白了一點,褚冥漾歡樂的語調表示出他完全沒有發現千冬歲的異狀:「老油井!」

「學長,你不餓嗎?」夏碎看到千冬歲難看的臉色忍不住另尋提議,手錶上最短的那根針不偏不倚指到三這個數字,想到四人除了一開始的蛋糕吃到飽以外都還沒有任何進食的動作後出口詢問:「要不要先去附近的主題餐廳吃飯?」

「這麼一說,好像是這樣沒錯。」褚冥漾斂起笑容看了下手機發現時間真得有點晚,沒有多想就同意夏碎的提議:「那就去那家阿拉丁的主題餐廳吃好了。」

管他的 壞就壞掉 誰不會 歪腰歪腰 命運偶爾也會 好好笑
我不會 鬼吼鬼叫 頂多是 歪腰歪腰 就算搞笑我也 絕對不求饒

「我說這座遊樂園沒有摩天輪嗎?」剛好想起在玩醉酒桶時看到的超小型摩天輪,真的超小的,大概還沒有醉酒桶的屋頂高,褚冥漾咬著還很燙的雞塊隨口問道。

「沒有,不知道為什麼沒有。」冰炎翻閱著在門口拿到的簡章,上面畫著迷你可愛版的遊樂設施和園區地圖,回答:「恩......在這裡,這裡有摩天輪,只不過不是在這裡的園區而是在情人區的園區內,只有情侶才可以進去。」

簡章的背面多畫出一個小園區,似乎是給單純來完的普通遊客或去死去死團成員一點貼心的設計,這個小園區只限定給情侶進入,而且還要通過什麼愛的確認之類的東西才能進去,一看就知道這次是沒辦法進去了。

「诶?這是什麼鬼設定啊!」褚冥漾悶悶的抱怨遊樂中心著設計不良,但並沒有提議要做出什麼出閣的舉動讓冰炎放心不少,原本還在擔心褚冥漾會叫他辦女裝假扮女生去進之類,但似乎是冰炎擔心過度,褚冥漾沒做出那麼脫線的想法。

無論是誰的無理取笑 無論如何我不計較
志向越高越彎的下腰 越能歪腰

「這裡有加勒比海盜,等等去玩玩看好了。」褚冥漾很快的拋棄了不能玩摩天輪的殘念,指著簡章中幾個水系的遊樂設施提議:「這個沒有很恐怖,大家都可以下去玩。」言意之下就是要大家都給我下海玩這樣。

「能買雨衣就好,我沒意見。」夏碎看完遊樂設施的簡介,沒有提出反對的意見,畢竟這裡最大的就是褚冥漾了,他說什麼,玩就是了。況且這個遊樂設施也沒有什麼三百六十度的恐怖大旋轉,比剛剛的風火輪和老油井好太多了。

「雨衣是一定要的,不然衣服溼掉會感冒的。」褚冥漾很認真的跟著附議,似乎在警告某個一定會懶的買雨衣的人要好好穿著。

被警告的人不知道有沒有看出褚冥漾的暗示,點點頭就當作是同意了,滿臉無所謂的喝起他的飲料。

人生就像是連續劇預告 最需要排山倒海的瓊瑤
要最後結局感人到炸掉 更需要劇情苦命到荒謬

「嗚呼!」褚冥漾爽快的高呼著,將雙手舉高至頭頂,體驗自由落體的快感。坐在褚冥漾旁邊的冰炎卻比平常更面癱的握緊扶手,用力到連指節都泛白,不難看出他有多緊張,兩人形成雋永的對比。

坐在他們後方看好戲偷笑的兩人,面對突如其來的下降難免僵硬了神色,剛剛悠閒的姿態也被破壞的只剩一點。加上被強大氣流吹亂的頭髮和渾身濕透的雨衣,那剩下的一點悠閒很快的消失殆盡。

「冰炎,你不覺得人生其實是一齣爛透的劇本嗎?」在船要開回一開始的出發點時,褚冥漾冷不防的開口:「那種五百塊一本的爛劇本真想把他撕破算了。」臉上的笑意盡去,化為淡漠,那一瞬間,冰炎以為褚冥漾就要消失了,下意識想抓住褚冥漾的手臂,確保他不會真的消失。

「但是啊,想掙脫卻越無法輕易掙脫,只能看著那荒謬的劇情繼續發展下去。」褚冥漾的話一說完,船剛剛好停上岸,耳邊傳來站務人員機械式的話語,解開繫在腰上的安全帶,就要踏離船沒有等待冰炎。

不懂為什麼褚冥漾的態度突然變化那麼大,但冰炎的下意識讓自己抓住褚冥漾欲離去的身影,出口的話幾乎沒有通過腦袋,連音量都沒有做控制:「但是我為願意為你改寫。」

我不會 鬼吼鬼叫 頂多是 歪腰歪腰 就算搞笑我也 絕對不求饒

似乎沒想到冰炎會拉住自己,褚冥漾一時忘了甩開冰炎的束縛,靜靜的讓冰炎把他要說得話說完。

「我願意為你改寫所有的故事,只是你不滿意,我就幫你重新編寫所有的故事。」冰炎急促的回話,有些因過快而模糊,但褚冥漾並沒有因此而漏聽任何一句話。

總覺得心中某塊從未碰觸過的地方被波動了,褚冥漾無視眾人錯愕的目光傾身抱住了冰炎:「謝謝你,冰炎。」然後緊緊擁住。

過了幾秒,或者幾分鐘,對冰炎來說甚至是幾小時,褚冥漾輕輕的放開他,對冰炎紅透的臉蛋笑了,這個笑容讓冰炎的腦袋重重的當機:「我很高興。」低低的嗓音似乎帶了點笑意,對冰炎來說是可怕的二次傷害。

退離冰炎幾步,褚冥漾轉頭掃過一排看戲的路人甲乙丙,眼神中的黑氣讓人不寒而慄,原本一臉曖昧的眾人紛紛看天看地看遊樂設施就是不敢再看他們兩人一眼。

人生就像是好萊塢主角 只害怕災難等級太無聊
就算是坐上鐵達尼克號 我也要浪漫浪到能炫耀

那段明明就很白爛的話卻打動了褚冥漾某個內心深處的柔軟處。

從來沒有人跟自己說這種話,會用那麼珍惜的語調說這種話。

曾今也有人會用這麼珍惜的語調對自己說話,只是那些人都死了要不然就是自己已經不願意再接近了,他是睽違很久的,讓自己那麼感動的人。

感動到讓自己覺得,可以拋下之前的那些擔憂,面對那身為自己直屬學弟的冰炎,而不是亞那的兒子,颯彌亞。

抱住他,褚冥漾知道自己依舊是沒有喜歡上冰炎,但已經不再那麼排斥他了。

我不會 鬼吼鬼叫 頂多是 歪腰歪腰 就算搞笑我也 不求饒

經過剛剛那引人注目的案件,夏碎他們決定今天先不前進其他的遊樂設施,回到飯店裡玩裡面附設的遊樂設施,

「我說冰炎,第一天的收穫就不錯喔。」夏碎百分百的調侃笑容出現在那偏陰柔的臉上:「那個留住人的發言實在是驚為天人啊!」

「藥師寺夏碎,你給我閉嘴!」冰炎瞇起紅眼,殺氣騰騰的瞪著夏碎,明顯就是腦羞成怒的表現,要不是現在在外面,夏碎大概會直接笑倒在地上。

「你們快點!」遠遠站在前方的兩人高聲呼喊,就跟今天早上一樣,只是,有些動作變得不一樣了,像是現在掛在自己肩上的那隻手。

看著兩人走進,褚冥漾慵懶得笑容不減,懶懶的語調提醒著冰炎和夏碎:「別在這裡打情罵俏了。」

「誰跟他打情罵俏。」冰炎瞬間臭著一張臉,而夏碎卻端著一張過於燦爛的笑容,兩個人相反的反應卻回答著相同的一句話,讓褚冥漾退後又退後好幾步。

「千冬歲,我們走吧!」乾笑著推著千冬歲往前,褚冥漾非常想快點離開這兩個不小心被自己惹火的學弟。

管他的 歪腰歪腰 誰不會 歪腰歪腰 命運偶爾也會 很歪腰
我就是 歪腰歪腰 頂多是 歪腰歪腰 命運你就來吧 絕對不求饒

命運來吧,我這次不會再求饒了。

第十日-完-

某夜的廢言:

我跟大大們說,我們進軍到第十章了(歡呼
我把cp改成漾冰漾了,因為前面有點冰漾的意味,不過之後大概就是漾冰了,不過希望有人覺得奇怪,所以我就改了下cp,不過主cp還是漾冰就是了。
字數來到37134我算了我(撞牆
去死吧!
                       BY緋夜
回復

天啊!漾漾也太恐怖了吧!
冰炎突然好溫柔~(捧臉
這篇有點微甜
淡淡的幸福感

補充一下
小玲我也是五月天的腦殘粉哦!(歡迎搭訕
有一首歌還不錯:夜訪吸血鬼(推薦一下((笑
回復

恭喜進入第十章!!!((灑花~
我超羨慕褚公的粗神經阿
他們玩的那些我都不敢玩說.....
回復

嗨喲!!我又來了,我很乖呦,沒沉下去。
哇~漾漾好敢玩~(其實妳都玩過好幾次了)
五月天的歌我都很喜歡呢!
是嗎?那我以後叫大大緋夜哦(笑
回復