樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空五月天歌詞文] 平凡卻美 第十一日(上)+曲目 漾冰漾 最後更新6/28

啊~~~
果然是漾漾啊~~
學...冰炎的冰箱都是蜜豆奶!!!
回復

第四日

請搭配《終結孤單》食用,讓我們一起為漾冰瘋狂吧!(瘋狂搖沙鈴

約你你說不來 來了你又不high
大家開開心心出來玩 你只埋頭吃飯

「冰炎,來啦來啦!不過是三天兩夜的新生露營而已。」褚冥漾坐在自家學弟的房間前面,頭上還滑稽的綁上「反對孤僻」字樣的布條。

「我拒絕。」冰炎坐在自己的書桌前,手指頭從剛剛開始就沒停過,不斷在從宿舍提供的筆電上打上一行又一行的文字:「學長,你沒看到我在忙嗎?」

「冰炎!你就答應嘛!」褚冥漾無視冰炎明顯再趕人的問句,從冰炎的床上站起來,湊到冰炎旁邊:「這種東西少個一兩天做也沒差啦!」

如果你的孤單 只是你的習慣
一直把你自己鎖起來 實在太不應該

「什麼叫這種東西!」被煩了一整個星期的冰炎終於受不了褚冥漾魔音傳腦般的音波攻擊,今天首度拋下他的筆電,紅眼惡狠狠的瞪著他的直屬學長:「這是我的報告,下星期一要交,今天已經星期五了,明天跟後天在去宿營我什麼時後才能寫報告,還有學長,你都沒有作業要做嗎?」這是個好問題,今天已經是開學第二個月,卻從沒看過眼前的人為報告這種事情而煩躁過,每天都過得悠悠哉哉,大二的作業比較少嗎?那怎麼就沒看到好友的哥哥這麼悠閒過。

心情好 心情壞 怎麼開始 怎麼辦
你有的不爽 讓我來分擔

「報告這種東西隨便做一做就好,要不了多少時間的啦。」褚冥漾聳聳肩沒正面回答冰炎的問題:「大一的報告都是教授為了下馬威出的,不用太認真做也沒關係啦!重點是明天要去宿營啦!夜教!夜教!」放棄了不怎麼安靜的靜坐抗議模式,褚冥漾一把扯下頭上的布條強調。

「學長你根本就只是為了看我參加夜教才會一直要我去的吧!」冰炎蓋上他的筆電,決定用幾分鐘討回他安靜寫報告的空間。

Everything will be alright.Tomorrow will be fine.
太陽依然燦爛 Hey 地球繼續轉

「這......這當然也是一部份,但重點是!」過於單刀直入的話語讓褚冥漾停頓了一秒,但也僅僅是一秒,褚冥漾很快的用他的厚臉皮回話:「如果現在冰炎你不趁這次的機會好好建立起人際關係,之後家聚的時候會很吃虧喔!」

「那我也不去家聚了。」冰炎站起身推著褚冥漾的背把他往門外送:「總之學長,我很忙,如果我有空我會考慮好嗎?」不過目前他還有三分報告沒寫,這個週末是絕對不會有有空的時候了。

Everything will be alright.Tomorrow will be fine.
有我的陪伴 你再也不孤單

「冰炎,你說你有空的時候就會參加了!」一直被冰炎乖乖推著的褚冥漾突然轉過身擋住冰炎的即將關上的門。

「恩,對啦對啦!」冰炎敷衍性的揮揮手,徹底關上自己宿舍房間的門。

終於。面對恢復應有寧靜的房間,冰炎有種感動的感覺,直到屬於自己房間的門鈴聲再度響起。

「又怎麼了?」翻了一個大白眼,冰炎拉開房門不意外的又看到自家學長站在門口:「我•不•會•去!學長,你鬧夠了吧!」

「我知道你很忙,所以我來幫你!」褚冥漾抱著自己的筆電和一大疊的白紙,笑得滿臉燦爛:「等作業做好了你就可以去了吧!」

「你到底是有多想要我去啊......」冰炎重重長嘆一聲,宣告放棄,他早該知道自己根本沒辦法拗過對方,他的功力沒那傢伙深。

反正他也不認為對方有能耐在一天寫完他的三份報告。

「你的作業應該是洛安老師、賽塔教授和安因教授的報告吧!」很順的推開冰炎走到他的書桌前面坐下來:「快點過來。」

「诶?你怎麼知道?」就算讀過同系的大一也不代表會知道自己所有的作業吧。

「因為我是你學長。」褚冥漾掀開自己的筆電叫出了幾個word檔:「這幾位教授人都很好,你選教授的眼光不錯。」學校因為人數眾多,所以比較有名的課或是屬於必修的科目會有好幾門不同老師開的課,基本上是教同樣的東西,但還是會有教的好的教授和教的不好的教授,通常像冰炎這種小大一會挑到爛教授的課也是常有的事。

「你在做什麼?」冰炎聳聳肩表示不以為意,反而很好奇褚冥漾開起來的幾個檔案。

「那幾個老教授......咳!我什麼都沒說,那幾位『好』教授一開始出的報告內容基本上都是差不多的,這是我去年的報告,你可以參考一下,像這裡,這裡只是稍微理解……」褚冥漾複製了幾個句子到另一個新檔上。

「恩。」冰炎難得看到這個笨蛋又脫線的學長有這麼認真的時候,不禁跟著對方坐下來一起讀。

衛冕者接受挑戰 難免也會失敗
人生雖然像一場比賽 還是要保持樂觀

「好了!洛安老師的也完成了!」褚冥漾往後伸個懶腰,砸了砸嘴:「我餓了~喂,現在幾點啊!」

「半夜三點半。」冰炎半瞇著眼,覺得腦力完全耗盡了。褚冥漾說得很好懂,但太多了,從下午就開始講到現在,冰炎已經開始重新定位自家學長的火星人程度了。

「恩......現在已經來宵禁過那麼久了嗎!」褚冥漾愣了一下從椅子上跳起來:「這樣就不能去找千冬歲要東西吃了。」

你到底是把人家當成什麼食物供應機了嗎?小心哪天人家一生氣,你就被斷糧了我跟你說。冰炎站起身白了白褚冥漾一眼,走向自己的小廚房打開櫥櫃。沒記錯的話,裡面應該還有幾碗泡麵。

請你把頭抬起來 幫你把勇氣加滿
有我這樣完美的朋友 High不High 當然很High

「學長你要吃泡麵嗎?」看在人家是為了教自己才會沒吃晚餐,冰炎勉勉強強的
其實你根本就是為了讓我這麼說所以才裝成那個要死不活的樣子吧!冰炎對褚冥漾好不容易上升個幾%的好感度再度降回谷底。

你有的不爽 讓我來分擔

「吃飯吃飯!」褚冥漾自動自發得坐到餐桌上,環顧著整個室內,忍不住講出幾句白目話:「每次仔細看都覺得,冰炎你的房間真的好貧瘠喔!」

啪!

一碗熱騰騰的泡麵被一種奇妙的方式擺在褚冥漾眼前,明明很大一聲卻沒灑出半滴湯汁。

「學長,你說什麼?」冰炎臉上掛著標準皮笑肉不笑的笑容,站在褚冥漾的左側〝好聲好氣〞的問。

「不不不,沒事沒事哈哈哈,我開動囉!哇哈哈這是我吃過最好吃的泡麵了哈哈。」褚冥漾識時務的拿起筷子,夾起碗裡的泡麵,非常逃避現實的吃了起來。

太陽依然燦爛 Hey 地球繼續轉

「吃完就給我快點滾回去!」冰炎將腰上的黑圍裙脫下來隨手丟在流理台上,端起屬於自己的那一碗麵坐到了褚冥漾對面也開始吃。

「說到這個!」褚冥漾將筷子只向冰炎,隨著他的動作還有幾滴湯汁低落在桌面上,然後在冰炎的瞪視下被褚冥漾擦掉:「你要記得明天要收好行李等我喔!七點就要集合了。」

「蛤?」冰炎對褚冥漾的跳頻速度還沒反應過來,才突然想起來褚冥漾教他寫報告的理由:「差點就忘了。」應該說一開始根本沒想到真的會把三份報告都在一天內都寫完吧!

「不准忘記!」褚冥漾用光速解決了整碗麵,起身去拿自己的筆電:「那些資料就給你吧!反正我也用不到了,我要先回去囉!」

有我的陪伴 一起終結孤單

「明天我還是......」雖然不想反悔,但冰炎的懶細胞還是害他想多拖一下子。

「沒有反悔這種事!你要是不去我就把你寫的報告通通刪掉!」褚冥漾嚴重的惡殺了冰炎的僥倖心理。

「有期待明天的夜教喔!冰炎。」最褚冥漾隨著他的欠揍話,偷偷溜回了自己的房間。

看著沒什麼東西的房間,冰炎突然發現有那麼一瞬間,他覺得自己不再那麼孤單了,是因為褚冥漾的關係嗎?

你有的不爽 讓我來分擔

第四日-完-

緋夜的廢言:

哈囉~~~~某夜回來啦~~~~~~
平凡卻美這篇的靈感一直來,害我都沒打音之弦(喂!這並不構成理由吧!
阿冰你的生活有褚公在絕對不會孤單寂寞的!相信我!>O<
                                                           BY緋夜
回復

(阿信口白:然後呢 一起走吧)

好、好有fu喔---
腦中迸出褚公牽起阿冰的小手手,然後阿冰害臊>q<

我很喜歡這種相處模式的漾冰,兩人都互相有感覺,但處在曖昧期...

期待下篇下篇����
回復

啊哈哈這麼晚還掛在這太棒了 w w 來搶頭香 X D D D
是說是我先看到才告訴某玥的!因為我打比較多才慢發的啊啊啊啊!!
((死目(不#

這篇好可愛啊啊啊啊啊啊——超喜歡平凡卻美的!!!!
阿冰黑圍裙賢妻良母啊我說!有蕾絲邊嗎?!((鼻血滿地噴(  X
褚公快點娶回家啦(指

你們一起出去玩還要睡同一間嗎!!(閃亮(被揍飛
褚公 G j 繼續加油呦 X D D D

P . S . 是說特傳第二部現在有下落(?)了耶在 F B !!((歡樂貌
回復

所謂基情基情!!!!

我相信有阿褚這呆頭在阿冰身邊阿冰絕對不會寂寞(拍胸
光是要煩惱臭老公在家翹腳閒閒沒事幹就很頭痛了(不

讓我們一起為漾冰瘋狂吧!←這句好啊

話說新生露營意思是阿冰和褚公要分開三天...
難怪阿冰不去(真相

才催催下篇這就生出來了,緋緋我愛你<3

娜娜就再更吧(#
回復

我也想吃學長...學弟煮的泡麵~~(喂
因為我是你學長這句話好熟悉!!
學...弟常說的兩句話!!
因為我是你學長和因為我是黑袍~~
回復

……斷「糧」跟斷「涼」好像不太一樣?
新讀者一枚,對不起第一次留言就抓錯字 ((跪地懺悔
褚公長髮設定,腹肌HSHSHS ((舔(被黑單#
我也是國二喔(揮手)不過文筆沒大大那麼好,這篇真的很好看,期待後續!!!
請給我更多帥氣的褚公吧!!((抹口水(髒
回復

第五日

請搭配五月天的《擁抱》來食用~~~~~

脫下長日的假面 奔向夢幻的疆界
南瓜馬車的午夜 換上童話的玻璃鞋

「冰炎?冰炎!冰炎!發什麼呆啊?沒聽到學長在叫你嗎?」夏碎站在冰炎面前連續叫了好幾聲卻不見冰炎有所回應,便愈叫愈大聲,差點讓全車都回頭看他們。

「什麼?」從坐上遊覽車開始便一直望著窗外不知道在想什麼的冰炎猛然一震,轉頭看向吵人的夏碎,語調充斥著被吵的不悅。

「我說,褚學長在叫你。」夏碎面對好友的慢半拍毫不掩事的翻了個大白眼送他,當然這個白眼在其他暗戀的女生當中也會被他們自己修圖修飾到很優雅很完美就是了。

「嗯?學長?」冰炎完全無視了夏碎的白眼,倒是聽到夏碎說到褚冥漾的名字的時候抬起頭來看了一下。

「冰炎,叫了你那麼多聲都不回我是怎樣?」褚冥漾站在夏碎坐的椅子旁邊,似笑非笑的看著他。

「不,沒什麼。」總不能說是在想他吧!冰炎在褚冥漾看不到的角度惡狠狠的瞪了眼偷偷在一旁竊笑的夏碎,表面上裝出若無其事的樣子:「倒是學長,有什麼事嗎?」

褚冥漾在大一生中算是挺有名氣的,畢竟那張臉和那頭長黑髮在大家眼中根本跟個禍水沒兩樣,人又很溫柔,這點冰炎不怎麼認同就是了。平時明明最喜歡拿一些看似無傷大雅的事來玩他,又特別聰明,讓冰炎不知道要怎麼反駁,整個就是劣根性太重,無處發洩才來找我,想到這裡,冰炎忍不住對褚冥漾翻了個白眼。

讓我享受這感覺 我是孤傲的薔薇
讓我品嚐這滋味 紛亂世界的不了解

這次的白眼就沒被褚冥漾露掉了,但對此褚冥漾意外的沒什麼反應,依舊是笑笑的看著冰炎:「我要跟你說,晚上的帳篷一年級會兩個人出來,問你們有沒有打算跟二年級的一起睡。」會這麼問絕對是因為某個弟控的私心,那位學長絕對不會讓自家寶貴的弟弟跟其他人一起睡一個晚上沒他照顧的。對此冰炎無所謂的點點頭。

畢竟千冬歲要住就表示褚冥漾也會住在那頂帳篷裡,這對冰炎來說絕對是再好不過了。

昨天太近 明天太遠 默默聆聽那黑夜
晚風吻盡 荷花葉 任我醉倒在池邊

「那就這麼說定囉!」褚冥漾低下頭在手上的登記表上寫了些什麼,然後抬起頭對冰炎燦爛的一笑:「晚上就麻煩你了。」不知道是故意還是根本沒有意識到自己說的話有多曖昧。褚冥漾說回後就留下滿車的驚嘆目光到遊覽車底下跟司機一起聊天去了。

「學長!」冰炎脹紅了半張臉,有種自己被調戲了的感覺,偶然瞄到坐在自己旁邊笑到合不攏嘴的夏碎又再度瞪了他一眼。忍不住在內心腹誹他又愛又恨的學長,褚冥漾你一定是故意的!

等你清楚看見我的美 月光曬乾眼淚
哪一個人 愛我 將我的手 緊握

「唉呀,冰炎你還在生悶氣嗎?」坐了兩三個小時的車,終於到了他們的目的地,他們學校的露營區,先不說為什麼宿營會在校內舉辦,但都開了兩三個小時的車還在自己學校裡面,夏碎真要開始感嘆自家學校佔地的廣大。

「誰在生悶氣啊!」看來是還在生悶氣。夏碎聳聳肩沒有很在乎好友的壞脾氣,基本上除了有關於褚學長的事情以外,冰炎對其他事情都不會有什麼好態度的,夏碎對此早已習慣。

抱緊我 吻我 喔 愛 別走

「已經到了,下車吧!」夏碎提起自己的行李,身為一個男生,行李本來就不會太多,要不是千冬歲表示不放心自己,身為被冰炎稱為兄控的自己不會去拒絕他哥,讓千冬歲又多塞了五六樣東西在自己的行李袋裡,夏碎的東西應該跟冰炎的帶子差不多重,就是一個半滿運動提袋那麼重。

「恩。」簡單的回予損友一個狀聲詞,冰炎也提起自己的行李隨著夏碎一起下了遊覽車,對宿營沒有什麼大關心的他連他等等要做什麼都不知道。

「我們等等要先把帳篷那好,吃完午餐後會有一些活動,然後就是烤肉,最後就是最讓人期待的夜教。」夏碎知道冰炎根本不會去看活動手冊,很乾脆得把行程講了一遍:「聽說,褚學長負責的就是夜教.…..我想你應該也不知道夜教是什麼......夜教就是二年級的學長姊們會在晚上舉辦一個類似試膽活動的東西,說白一點就是要嚇新生啦,反正就是類似的活動,通常會很刺激這樣。」

隱藏自己的疲倦 表達自己的狼狽
放縱自己的狂野 找尋自己的明天

「誰會被嚇到啊。」對此,冰炎不屑的冷笑一聲。

「學弟別這麼說嘛!」原本背對著冰炎他們的一位學長聽到冰炎得話轉過身,爽朗一笑:「想去年你的直屬學長也是這麼說,結果當年被嚇得最慘的就是他。」

「你是說褚學長嗎?」聽到那位學姊的話,夏碎的興致就來了好奇的追問:「學長你認識褚學長嗎?」

「認識啊!我是三年級的阿利斯安,叫我阿利就好,我是褚學弟的直屬學長,你們好。」阿利斯安溫和的一笑,沒有半點的學長架子。

「啊!阿利學長,你也來啦!」說人人到,從車上最後一個跳下來的褚冥漾滿臉笑容得跑了過來:「他就是我的直屬學弟,冰炎。不過我想學長你大概已經知道了。」褚冥漾的臉上出現了冰炎從來沒有看過的表情,一點點不易察覺的崇拜。

「冰炎。」夏碎暗地了推了他一下,低低的說:「你危險囉!冰炎。」百分百就是個看好戲的語氣,讓冰炎聽了就討厭。

「去看好你哥吧!」回推夏碎,冰炎不甘示弱的回嘴,然後繼續瞪著和阿利聊得很開心的褚冥漾。

向你要求的誓言 就算是你的謊言
我需要愛的慰藉 就算那愛已如潮水

「說的也是,那我要去找我哥了,冰炎你自己好好努力呀!」夏碎裝出一副「這是個好主意」的表情,最後朝他腹黑的一笑,踏著輕快的腳步,跑去找他親愛的哥哥了。留下臉黑到不行的冰炎乾瞪著褚冥漾。

「冰炎?」褚冥漾和阿利聊了幾句,剛好看到臉很黑暗的冰炎,不明白喚了一聲:「怎麼了,不舒服嗎?」

「沒•事!」個鬼,冰炎咬牙切齒的吐出兩個字,剛好對上第一眼就沒什麼好印象的阿利,得到一個爽朗的微笑,明顯就已經看出來冰炎在介意什麼。

「對了,怎麼沒看到休狄學長?」褚冥漾滿臉詭異的看了看他們兩個,突然想起了另外一個應該要在這裡的人。

昨天太近 明天太遠 默默聆聽那黑夜
晚風吻盡 荷花葉 任我醉倒在池邊

「王子殿下很忙的。」聽到褚冥漾的問句,阿利冷笑了聲,變臉的速度快到不行:「是不會來這種地方陪我們這種庶民的。」很故意得使用了庶民兩個字,阿利似乎是被褚冥漾踩到了雷點。

大概也知道自己的話題轉錯了,褚冥漾乾笑了兩聲,一把抓起一旁的冰炎,說了什麼「學長那我們就先走了。」之類的話,快速離開現場。

「學長?」不明白那位學長為何要突然變臉,冰炎看到褚冥漾難看的表情還是決定乖乖讓褚冥漾拖著走。

「休狄學長是阿利學長的戀人。」看到冰炎微微睜大的紅眸,褚冥漾確定已經到了安全的地方時才停下來,認真的對冰炎說:「但他們這對超容易吵架,每次只要吵架,阿利學長提到時休狄學長的臉色就超可怕的,所以剛剛才要快點跑掉。」

是有這麼誇張的嗎?冰炎看到褚冥漾在認真不過的表情之後,面色不禁有些抽畜。
 第五日-待續-

緋夜的廢言:

感冒真是太不給力了,完全擠不出一點渣啦!
不過阿利和休狄出現了==
剛剛以為會有漾利的人請舉手(舉手)((被打爆
基本上是不會有漾利的(乾笑
......我要去休息了(嘆氣
                                       BY緋夜
回復

沒想到阿利的黑臉連漾漾這種粗神經都會怕阿
宿營大好阿
還記得國中去露營的時候晚上睡木板地
睡到腰酸背痛
不過每班的表演都超精彩的
居然有人講相聲(默)
大大下一篇
不然我家8個幻武加6個式神會去找你泡茶聊天呦
回復

庶民...
不是賤民嗎??