樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空五月天歌詞文] 平凡卻美 第十一日(上)+曲目 漾冰漾 最後更新6/28

等你清楚看見我的美 月光曬乾眼淚
哪一個人 愛我 將我的手 緊握

「好了,快點走吧!先去搭帳篷,我要先去確定下午的闖關活動。」褚冥漾對冰炎俏皮的眨眨眼,將冰炎帶回夏碎旁邊自己則走到看起來一臉忙碌的不知名學姊旁邊和他討論了起來。

「怎樣,看到學長再和別人聊天就吃味了嗎?」夏碎站在一旁笑的不懷好意,冰炎只是冷哼一聲,抱起一旁的帳篷道具,連學姊的指揮都不聽直接完美得架起一整頂帳篷,看的那位學姊一愣一愣,似乎開始要懺悔自己的無能。看看人家連自己的說明都不聽就能直接架起自整頂帳篷,那出發前學得那麼認真得自己顯得特別的愚笨。

「冰炎......」夏碎默默嘆了口氣。他朋友的傲嬌屬性到底什麼時後才能消退一點呢?想給心儀的人好印象也不是這樣吧!別把人家學姊弄得失去自信心好嗎?

「哼!」冰炎轉過頭再度冷哼了一聲,就是沒有半點悔意。

抱緊我 吻我 喔 愛 別走
哪一個人 愛我
將我的手 緊握

「那麼現在要分組。」負責當主持人的學姊努力讓自己笑得更加溫和璀璨一點,但不忍說,那張標準冰山美人的漂亮面孔笑起一點都不美,反而讓人覺得非常之恩......不協調,並且極端扭曲。但這僅僅阻止了人們欣賞她漂亮臉蛋的慾望並不阻礙他繼續說下去:「請在場的各位分成四組,每組會有兩位領隊,下午以及晚上的夜教,都會由那兩位領隊來領導大家進行活動。」

接著就有好幾位學長姊將籤筒放到大家面前讓大家抽籤,笑的很扭曲的學姊站在台上繼續為大家說明:「籤上會有數字做記號,請依照記號到屬於自己的小隊去。」

「冰炎,你跟我同隊嗎?」夏碎好奇的湊過去瞄了眼冰炎的籤,不那麼在意這種問題的冰炎將籤傾向夏碎的方向讓他看得清楚:「唉呀!真是剛好啊!」看清楚籤上的數字記號,夏碎立刻微微一笑讓方圍三公尺以上的人都不約而同抖了一下。

「剛好個頭。」你的語氣完全讓我無法認為這是巧合。冰炎冷冷的笑了一聲,引來無數少女的尖叫聲。

真是有夠吵的。冰炎一如往常忽略了四周投射來的目光,滿臉不耐的環顧著整個露營場地,貌似在尋找什麼。

「如果是找漾漾的話,他不負責領隊。」從夏碎的左手邊響起熟悉的嗓音,是那個超級兄控的哥哥,千冬歲。聽到千冬歲這句話原本還東張西望的冰炎瞬間收回目光,轉向千冬歲,耀眼奪目的紅眼在此刻顯得沒那麼豔紅。

這個反差未免也太大了吧,果然能引起這冰山美人的注意力的人只有漾漾一個。千冬歲看到冰炎的反應難免有些哭笑不得,一邊佩服起死黨強大。

抱緊我 吻我 喔 愛..........

第五日-完-

緋夜的廢言:

基本上是遺補啦!
畢竟上一章就缺這幾百字而已(摸頭)
                                   BY緋夜
回復

那個學姊是特傳理的角色嗎???
對她沒甚麼映像耶!!!
回復

吃為->味
嘖嘖我習慣性挑人錯字的毛病又犯了
遺補也沒關係,有更就好
但是!!!!
下一篇請盡速上繳
我家幻武&式神不是吃醋...不對,吃素的!!
回復

漾冰好吃,冰炎的傲嬌發揮到淋漓盡致啊!((拇指
台上的學姐存在感太強了啦XD會讓人忍不住去回想原作裡是否有這號人物XDD
期待下篇呵呵呵呵呵 ((啥笑聲#
回復

我家幻武的話
其實也沒啥
就 光闇風火水土再加一水一闇
前面六個是一起出生被我撿到簽契約的
式神則是伴隨那六個幻武的守護靈
所以也是光闇風火水土

所以夜大下篇請快上繳吧
不然我不保證它們會不會弄個爆炸把人炸到異世界喔
當然 我會讓它們把夜大救回來的(不救回來怎催文阿((謎:原來只為了催文阿((采:夠了閉嘴(幻武抽出
回復

緋緋你的頭貼各種基阿,奉獻下圖片吧(#
電腦課室上網好時節∼(揍

冰冰你再不出動褚公就被別人強走囉
不過褚公是禍水這倒是第一次聽見,不是校草阿(系草和校草####
然後阿冰思春大家都知道阿——
嫉妒的阿冰真可愛<3

這句。。。阿冰你的心聲別喊那麼大聲

�一起睡��一起睡��一起睡��一起睡�

喔喔喔喔喔(叫什####
雖然鮮網爛了,但是還是小小問一聲
緋緋這個最後有欸取嗎
回復

第六日(上)

請搭配五月天《星空》食用,請一起吶喊漾冰漾冰我愛你!

摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 想著一個人 是否就叫寂寞

「漾漾?」千冬歲面色詭異的看著吃過晚飯之後就一直沉默不語的褚冥漾,是下午的闖關活動發生了什麼事嗎?他記憶中也是經過了那之後褚冥樣才變得怪怪的。

「嗯?千冬歲,有事嗎?」褚冥漾低頭盯著粗造的石頭地板,在千冬歲的呼喚後好幾秒後才反應過來。這當機也當的太嚴重了吧?千冬歲看到褚冥漾這樣的反應開始覺得事情不太單純。

「漾漾,發生了什麼事?告訴我。」千冬歲握住褚冥漾擺放在兩旁的手臂,輕輕的詢問,就怕他沒問個清楚等等他這個爛好人好友又要吃什麼大悶虧了。

「就是、就是冰炎啦......」褚冥漾看到死黨那反光的眼鏡正在閃啊閃的就知道,這次沒辦法打哈哈就給他帶過去,只好深深嘆了口氣,慢慢的敘述。

命運偷走如果 只留下結果
時間偷走初衷 只留下了苦衷
你來過 然後你走後 只留下星空

這件是發生在下午的闖關活動中我當關主的借物大賽啦……

「冰炎冰炎,你看,你的褚學長。」夏碎這句話沒有說的很大聲,大概就維持在他和冰炎兩人都能聽的音量而已,甚至還要在小聲一點,但這並不代表冰炎會漏掉這幾句話。惡狠狠的瞪了自家損友一眼,便將目光移向自家暗戀對象,不在理會旁邊一臉看戲樣的夏碎。

正好站在關主台上的褚冥漾目光停留在冰炎的方向,看到冰炎還對冰炎燦爛一笑,揮了揮手。讓冰炎好心情的點點頭表示他看到了。

夏碎掩嘴忍住不要笑出聲,怎麼他最老是覺得冰炎他的行為和思考模式有退化的跡象啊!應該說愛情是真的會讓它腦智商降低嗎?他都快認不出他的好友了。

「夏碎,你不准笑。」冰炎回頭看到夏碎手掩著嘴,馬上就會意過來,冰冷的語調快凍死周圍得可憐同學了,卻還是沒止住夏碎的狂笑。

那一年我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢
以為快樂會永久 像不變星空 陪著我

「大家好!我是這關的關主,我是大二的褚冥樣。」褚冥樣溫和的笑著,完美的氣質顯露出來,秒殺了一群小學妹的心,點燃了冰炎的怒火,增長了夏碎的笑聲。

學長幹嘛這麼溫和啊!冰炎今天不知道第幾次惡狠狠的瞪了眼夏碎,在心中喃喃的抱怨著,耳朵卻沒露聽褚冥漾說出來的任何一個字。

「我們要進行的遊戲很簡單,請圍過來。」褚冥漾走到檯子的邊緣坐下來,對冰炎這群人揮揮手。對褚冥漾第一眼就產生好感的學妹們第一個搶先鋒,不滿的學弟們才邊抱怨,又忌妒又羨慕的跟著圍過去,冰炎當然不是其中的一個,只是他也是很在意褚冥漾可能會被搶走這件事。

「支援前線,你們應該聽過吧!我們要玩的就是這個。只要能通過這個遊戲,我就可以幫你們在認證上面蓋章。」褚冥漾微微搖晃著雙腳,笑得一臉燦爛。看到這個笑容,冰炎和夏碎突然不怎麼想玩了。還記得上一次褚冥漾這麼笑的時候就是再答應要幫冰炎寫那三份報告的時候,通常褚冥漾這麼笑都不會有什麼好事情。

「我看看,恩,等等我會描述一些特徵,被講到的人就要來前面蒐集物資。」褚冥漾無視了圍在他面前那些透露出愛慕之意的女孩們,原本的笑容多添上了些邪氣:「我要一個男生,長髮,要有東方人的面孔,身高矮一點。」

長髮?男生?矮一點?聽到這些特徵的學妹們紛紛轉過頭看向一旁,很有默契的全看著站在角落的夏碎……左方的冰炎。

「靠!」冰炎毫不客氣的罵了一聲,卻沒能阻止朝他湧來的同學們。

「冰炎,就靠你了。」、「上去吧!冰炎。」、「要留個好印象給我們啊!」、「我支持你,冰炎。」、「我知道你可以的。」參雜在一起的尖銳嗓音刺激著冰炎的耳膜,好幾隻手推著他,硬要他往台上走。

獵戶 天狼 織女 光年外沉默
回憶 青春 夢想 何時偷偷隕落
我愛過 然後我沉默 人海裡漂流

不知道有多久沒被人這麼強迫,很快的,那群學妹就發現大事不妙,被他們推著的人散發出很可怕的氛圍。

「你們這群混帳......」推開了每一隻推著他的手,冰炎不高興,很不高興。憑什麼他們能這樣推著我,他們要知道,連褚冥漾都沒有推過他,知不知道啊!冰冷的寒氣成功逼退了推著他的同學們。

「冰炎?」就在爆發前一秒,帶著擔憂的聲音打消了冰炎的怒火:「你還好吧。」圓潤的嗓音透過麥克風傳進冰炎的耳裡:「不想上來就別上來沒關係。」

「不,我可以上去。」聽到褚冥漾的聲音,冰炎馬上恢復理智,或許是被另一種迷藥灌充,想也不想就給褚冥漾一個答應的答案。讓一旁第N次看好戲的夏碎N次的感嘆,果然,愛情還真偉大。

那一年我們望著星空 未來的未來 從沒想過
當故事失去美夢 美夢失去線索 而我們失去聯絡

「那麼,我們就開始我們的遊戲。」隨著冰炎走上台,褚冥漾的聲音再度響起,那現在就來幾題給大家暖暖身吧!

「請給我,八個髮圈、三副眼鏡和五個手錶。」

當大家手忙腳亂的將東西地給台上的冰炎,褚冥漾馬不停蹄的出了下一道題目。

這一片無言無語星空 為什麼靜靜 看我淚流
如果你在的時候 會不會伸手 擁抱我?

「請給我九隻不同的鞋子、三副耳環、十六條鞋帶!」

「五件白底的襯衫、七台蘋果的手機、四條皮帶!」

「兩罐乳液、三個裝著五百塊的紫色錢包、一瓶混著舒跑的水!」

「二十一根長短不一的頭髮、十七個隱形眼鏡、六十六塊的零錢!」這是什麼弔詭的題目啦!

「一件穿了五天沒洗的內褲……這個是搞笑用的,那位學弟你別脫褲子,穿好穿好。」

「哇啊!大家都好厲害喔!」看著氣喘呼呼的眾人,褚冥漾笑得好不燦爛。

細數繁星閃爍 細數此生奔波
原來 所有 所得 所獲 不如一夜的星空

這時候才發現,其時這位看似溫和善良的學長,其實是最可怕的大BOSS一隻。

「那麼,最後一道題目,請這位上台的同學,從這裡挑出一位他認為最重要的人出來,不管是對他抱持著怎樣的心情,是最好的朋友也可以,來個真情大告白吧!」雖然是很惡趣味,但眾人的情緒被褚冥漾弄的高漲,所有人都喊著快說快說,讓冰炎連拒絕的時間都沒有,雖然冰炎本人也沒有拒絕的意思就是了。

「那個人......」冰炎才剛開口,原本還很吵鬧的場地瞬間安靜了下來,連褚冥漾都好奇的豎起耳朵聽,閃耀的比紅寶石還漂亮的紅眼,轉了一圈後停留在褚冥漾身上:「就是你,學長。你就是我最重要的人。」
                                                                                                                                                        第六日-待續-

緋夜的廢言:

有人問某夜說,這篇文會不會有H,某夜有點猶豫,畢竟這主打清水甜蜜嘛......哈哈,但普通大學生版的H實在讓某夜有點手癢(喂喂!),所以最後決定,還是三十篇打完之後再決定(你的最後一句話讓你前面打那麼長的句子完全失去了意義了!
上篇字數已經破二千多,就乾脆得分成上下,下就等明天放吧!
大家明天見!
                 BY緋夜
回復

告白了告白了!!!(激動
其實漾漾講的特徵...是故意的吧~~
回復

第六日(下)

空氣中的溫柔 回憶你的笑容
彷彿只要伸手 就能觸摸

「就是你,學長。你就是我最重要的人,和我在一起好嗎?」

「就這樣,回憶結束。」褚冥漾將原本低著的頭轉向千冬歲,有些不安的尋求千冬歲的意見:「千冬歲,你覺得呢?」完全沒有注意到千冬歲眼神裡的詭異。

都這麼明顯了漾漾,你都還沒發現嗎?千冬歲瞇起與褚冥漾同色的眼眸,想了一下,回答:「可能只是想讓漾漾你也出糗一下吧!」徹徹底底的陷害著冰炎的追求之路,千冬歲可不想失去一場看友人好戲的機會。

「是這樣嗎?」顯然沒那麼好騙的褚冥漾皺皺眉,似乎不太認同千冬歲的話。畢竟冰炎的表情太過認真,臉上那兩坨紅暈也不可能是騙人的,該不會冰炎他是……想到這裡,褚冥漾搖搖頭,不願再多做聯想。等等想太多,尷尬面對冰炎的會是他自己。

摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 習慣一個人...

褚冥漾一直都很習慣一個人生活,那對他來說是理所當然的,因為是自己活著,所以當然是自己一人生活。這個理論一直適用於失去姊姊和雙親到上高中以前的自己,獨來獨往,卻不和任何人結怨,這是他的行事作風,直到遇到了他人生中第一重大的轉折點,雪野千冬歲。

毫無意外的,千冬歲徹底改變了他的生活,他讓他體會到人生不是只能自己一個人,那樣的生活太孤單太寂寞,人是不能這麼活下去的,千冬歲是無意外是他第一人朋友,也只會是他的朋友……那冰炎呢?

冰炎對褚冥漾來說是什麼?應該是個學弟,他們認識不到兩個月,但冰炎的介入卻讓自己的生活轉向了另一個變化,連千冬歲都無法改變的,卻讓冰炎改變了。

這一刻獨自望著星空 從前的從前 從沒變過
寂寞可以是忍受 也可以是享受 享受僅有的擁有

第一天的晚會沒有什麼特別的,就只是一些小型的KTV點播,就算褚冥漾不到場,也不會有什麼關係。

坐在帳篷前的草地上,今天的天氣很好,沒什麼雲,又在光害較少的山上,星星很多,也很漂亮。褚冥漾獨自一人安靜的抬頭望著星空,似乎並不覺得這個姿勢會害他等等脖子僵硬。

他不知道是什麼地方改變了,但他還記得,去年的宿營,他根本沒有參加,他討厭人多的地方,也討厭麻煩,或許是和高中時被一些同學惡意排擠有關,所以照理來說他同樣不會出席這次的宿營才對,是因為身為直屬的責任感影響使他這麼做,還是……

「學長,你在嗎?」好死不死的,冰炎的聲音出現在帳篷的另一頭:「你沒來參加晚會,我有點擔心。」雖然距離稍嫌遠,但這不代表褚冥漾聽不到冰炎的話。

那一年我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢
至少回憶會永久 像不變星空 陪著我

沒有回答冰炎的話,不知怎麼的,褚冥漾現在一點也不想見到冰炎,一點也不想。總覺得現在如果見到了冰炎,會有什麼東西會改變,他不喜歡無法掌握自己的感覺,但遇到冰炎的時候這似乎時常發生。

「那個......學長,假如你在的話,我就直說了,我在下午說的話,都是真心的,希望學長你可以認真考慮看看。」冰炎的聲音有些遲疑,但當冰炎看到透過手電筒的光看到褚冥漾的身影時,話語變沒有再猶豫:「我不會再讓你孤單寂寞的,學長。」

最後只剩下星空 像不變回憶
陪著我...

像觸發到什麼點,褚冥漾從草地上跳起來,直直的衝到冰炎面前,什麼都沒有說,精細臉龐上印照著濃濃的溫柔,讓冰炎瞬間不知道該說什麼。

「謝謝你,冰炎,但對不起,我不能接受。」
                                    第六日-完-
緋夜的廢言:

褚公狠心拒絕了人家阿冰了~~~~~真過分(掩面笑((漾:還不知道是誰寫的(白眼
                           BY緋夜
回復

咦咦!?
漾漾為神馬?不能接受?((歪頭
是說~那個…大大還記得咱麼?之前只留過那麼次留言…
不過,咱都有在看大大的文喔!很喜歡大大寫的文文!
回復