樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空五月天歌詞文] 平凡卻美 第十一日(上)+曲目 漾冰漾 最後更新6/28

大大好! 是新讀者喔~
冰冰的弱化真的好萌喔~
是說冰冰都宅在家做什麼? 看磚塊書?收拾亞那闖的禍?
回復

大大~~新讀者+1~
大漾小冰之類的~~~
好萌吶~~
大大的文超棒的喔喔!((拇指
回復

喔喔太好了~采采最喜歡文文了!!!!!
是說我都高一了幹嘛還要裝可愛?
對了緋夜大大 有一句怪怪的
"之後如願的見到了那個隱性兄控的哥哥"
千冬歲不是才是哥哥嗎?
回復

緋緋∼∼終於更了啦!!(滾地(X
閒話家常(?)已經在另一篇了嘛、那麼我直接留囉XD

阿冰冰好可憐給姐姐秀秀((閃亮撲(被長槍桶爆##
是說這篇是千夏對吧ww千冬歲你既然在這篇當哥哥就要更加好好當攻懂嗎?!
現在好期待漾冰和千夏的開花結果(?

褚公麻煩繼續加油ww緋緋下一篇喔(眨
回復

喔喔喔喔喔喔緋緋開始更文了!!

很喜歡這種感覺的漾冰,微糖就好〈3
然後那張king size的床是為了以後用的嗎xD

不過阿禇你竟然大喇喇的直接問人家人家會害羞啦—

我要平凡卻美的下章!
回復

那個喜歡的人是誰???
亞那果然是猴子(?)~~
喵喵竟然是腐女!!!!
回復

大大~~我是新讀者喔!!
大漾小冰的文真是太讚了!!!(狂冒花)
期待大大的下一篇文喔!
回復

第三日

請搭配五月天的《後青春期的詩》食用

歌真的好難選,怎覺得每一首都能用卻又不太一樣(摸頭),希望大家能接受就是了。

當煙霧隨晨光飄散 枕畔的湖已風乾
期待已退化成等待 而我告別了突然

「真得是不太意外。」搖晃著準備給大家當消夜的兩大包鹽酥雞,褚冥漾不時從裡面拿出幾根薯條偷吃。

「如果學長你只得是抽直屬的話,我也不意外。」跟在褚冥漾後面的冰炎,馬上就聽懂了褚冥漾的意思。

在冰炎跟褚冥漾一起到系館去抽直屬的時候,毫不意外的冰炎被分配到褚冥漾門下,湊巧到大家都懷疑是作籤了,但後來發現籤是歐蘿妲做得大家又都沒意見了。

只能說權威是很可怕的。褚冥漾表示。

歐蘿妲是褚冥漾和冰炎系中的系學會會長,聽說當初是高票當選,原因是沒人敢不投她。

當到這裡冰炎真的不得不佩服這位傳說中的人物,能讓這群人這麼屈服也真是不容易。

「學長,請不要在吃了,你已經快吃掉半包了。」冰炎無奈的接過褚冥漾手中的兩包塑膠袋,免得回到宿舍的時候就全部被褚冥漾一個人吃光了。

「可是這樣你的手上就太多東西了。」褚冥漾皺皺眉,只著冰炎手上的大包小包這麼說。

冰炎此時手上提著五六個環保袋和塑膠袋,裡面多裝著他自己的生活用品和大家託買的東西,其中當然也包括……褚冥漾的甜點蛋糕三袋。

從早上看到現在,自家直屬學長就一直在吃,不用說剛見面的時候是在吃早餐,開學典禮的時候學校貼心學生沒吃早餐給的餐盒也被褚冥漾吃光光,路上也看著他東買一家西吃一家,手上沒有食物的時間不超過三分鐘,讓冰炎看到褚冥漾這驚人的吃法和纖細的身材,真不知道要說什麼。

「沒關係,就是請學長你不要再吃了。」冰炎深深覺得自己一整天下來真得是精神疲憊,果然是平穩的生活過太久,來了這麼多〝突然〞還真是不習慣。

當淚痕勾勒著遺憾 回憶誇飾著傷感 逝水比喻時光荏苒
終於我們不再 為了生命狂歡 為愛情狂亂
然而青春彼岸 盛夏正要一天一天一天的燦爛

「诶?為什麼?我還特別買了這麼多。」褚冥漾聽到自家學弟要限制自己的話可就不依了,雙手插腰擋在冰炎面前試著擺出學長的架式,可惜完全沒有用。

「學長,快點回去了。」沒有多加理會褚冥漾的哀嚎,冰炎繼續往宿舍的方向走去。

「可惡!」明明才當上學長第一天自己就沒權威了,這是什麼狀況!褚冥漾反駁不成又跟某人同條路,兩眼一翻只能乖乖跟在冰炎身後一起走回宿舍。

長長的走道連接著一個個木頭房門,Atlantis的宵禁時間是十二點,就算這裡是特愛玩的男生宿舍到了這個快要宵禁的時間也不會太吵。

「冰炎你的房間整理好了嗎?」就算強烈懷疑有黑箱作業的嫌疑,褚冥漾還是當上了對方的直屬,有些地方還是要問一問意思意思一下。

「好了。」冰炎沒有絲毫遲疑的點點頭,讓褚冥漾愣了好大一下,差點沒把自己房門的鑰匙弄掉了。

「那麼快!?」當初他把那一堆的棉被抱枕衣服通通整頓好的時候也是開學後四天的事,要不是當初有千冬歲在,自己大概就要死在自己那雜物超多的宿舍房間裡了。

「因為我沒有什麼東西。」隨口回答褚冥漾的驚嘆,冰炎伸手幫褚冥漾轉開他開到一半的房門,冰炎不否認他私心想看到褚冥漾的房間長什麼樣子。

結果冰炎大大的失望了。

好普通。

視線晃過潔白油漆粉刷過的牆面,裡面是學校提供的一張木色單人床和同色的書桌,書面上隨手擺著幾張寫了幾排字的稿紙跟筆記型電腦;一個應該是褚冥漾自己搬來的大書櫃占領了角落的位置,裡面是一些冰炎從沒看過的漫畫書籍,這也肯定了褚冥漾的宅男地位;衣櫃半掩著,還能看到裡面掛著幾件和褚冥漾身上相同的白襯衫,廁所浴室之類的千冬歲的房間一樣在右手邊,但應該是開放式廚房的位子被一大疊的書本占據。

除去那個莫名其妙的書櫃外,這裡跟普通的男生會有的房間沒什麼兩樣。

「小學弟,太主動了!」褚冥漾不重不輕壓著冰炎的腦袋把對方壓進房間裡,順手帶上了門:「千冬歲剛剛跟我說他和他弟今天不來了,所以宵夜我們自己吃。」不用想也知道是那個弟控又為了他弟要做什麼奇怪的事,褚冥漾聳聳肩放開了冰炎的後腦勺。

「主動個鬼。」冰炎沒好氣的回嗆,完全沒有身為客人的自覺躺上了這裡唯一一張床:「這裡好普通。」還加上一句欠揍到不行的抱怨。

「不好意思我房間就是這麼普通。」將冰炎手上的東西取走,將甜食一一塞進放在角落的小冰箱裡,隨手塞了杯蜜豆奶到冰炎手裡。

「這是什麼?」冰炎瞄了眼包裝,皺起了好看的紅眉。雖然他個人比較想問喂什麼褚冥漾會買這種東西喝。

「便利商店的集點活動送的,買一送一,我那天心血來潮拿了兩罐,結果剩下一罐不想喝,就給你好了。」褚冥漾聳聳肩,標準就是拿廚餘給人家喝沒什麼道德感的人。

「學長......」無言的接下褚冥漾手中的蜜豆奶,冰炎大概一輩子都不會說,其實他房門間的冰箱裡全部都是這款童年飲料。

「快來吃。」褚冥漾將鹽酥雞的包裝紙撕開放在拼著白色巧拼的地板上,對冰炎招招手。

「喔,學長,你哪來的白色巧拼啊!」冰炎前幾天在整理行李的時候也有想過要買巧拼,但卻又一直找不到適合自己的圖案,最後還是宣告作罷。

「這個喔......」褚冥漾敲了敲軟軟的巧拼,滿臉無所謂的塞了塊甜不辣到冰炎嘴裡:「商業機密,快吃別再問我問題了。」

「你是笨蛋嗎?」撇過臉,冰炎絕對不承認自己臉紅了。

(阿信口白:然後呢 一起走吧)

「純情的小學弟啊!真可愛。」冰炎不承認不代表褚冥漾會漏看,把頭撐在手掌上,十成十的調戲。

「吵死了!」冰炎搶過褚冥漾手中的竹籤,隨意戳起一塊百葉豆腐塞進褚冥漾嘴裡。

然後兩人都沉默了,最後相視大笑。

「笨死了!哈哈哈!」褚冥漾笑到倒在地上,口中的食物還差點噴出來。

「髒鬼。」中肯得丟出兩個字,冰炎的臉上卻掛著淡淡的微笑。

誰說不能讓我 此生唯一自傳 如同詩一般
無論多遠未來 讀來依然一字一句一篇都燦爛

「沒禮貌的臭學弟!」揪起一邊的白色抱枕丟向冰炎,褚冥漾站起身倉皇的退離冰炎好幾步。

「你這個笨蛋學長。」玩心大起的冰炎也難得沒生氣捉起褚冥漾的枕頭精準的砸在褚冥漾的後腦袋上。

「唔!」褚冥漾痛呼了一聲,彎下腰要撿起枕頭時臉上又中了一擊:「冰……炎……看招!」立刻丟出手中的兩枚砲彈。

「學長你的房間的枕頭也太多了吧!」邊砸邊閃的冰炎還不忘多損褚冥漾幾句。

「你管我!」褚冥漾再次被正中紅心,雖然嘴裡在罵人,臉上的笑容卻大大的綻放著,兩人在不大空間裡玩起了枕頭大戰。完全忽略了不知何時站在門旁看觀賞的兩人。

讓天空解釋著蔚藍 浮雲定義著潔白
落花鋪陳一片紅色地毯 迎接我們到未來

「原本還在擔心兩個人會很尷尬。」夏碎滿臉溫和笑容的被千冬歲搭著:「看來是我們多心了,哥。」

「好久沒看到漾漾笑得那麼開心了。」千冬歲再同意不過的點點頭,拿出手機錄影。

感動之餘還要記得拍下來,以後可以拿來好好消遣消遣他們倆。

從手機螢幕中看出去,褚冥漾那張甜美無瑕的笑臉毫無遮掩,那是最美最美的畫面,不只被記錄在手機中。

同時也被冰炎狠狠的刻劃在腦海裡。

那是褚冥漾他對自己的第一個真誠笑容。

精彩未完的未來

我當然有喜歡的人,而那個人就是你啊!
                                第三日-完-

某夜的廢言:

某夜被惡狠狠的催文啦!
我發現我好喜歡單相思的傲嬌阿冰和笨笨無知的天然褚公喔~~~~(這人腦子壞了
難得持續兩天的日更(這根本不叫日更好嗎!)
音之弦被我卡文了(哭)
而且我覺得他爆完字之後開始要爆劇情了啦!(大哭)
請不要來追殺某夜,某夜真的有種快死的感覺。

各位下星期見啊~~~(揮手)
                                 BY某夜
回復

嗚呃呃緋緋居然日更!!(撒花狂指(欸
疑似頭香好開心 w w w

然後褚公居然開口就叫阿冰小學弟!! O A O A O A O
你們才認識幾小時(?)就超進展是怎樣?!((默默飄花( X
話說褚公也進步(?)了啊、說阿冰「臭學弟」居然 w w w
阿冰冰怎樣都好可愛!!!!褚公被講「笨蛋學長」跟「髒鬼」其實在暗爽對吧 X D D
((某褚疑似在幕後被某冰狂踹(#

緋緋繼續幫你加油喔!!期待下個日更(指(?
回復

哇∼大大更了!!
漾漾竟然調戲冰炎!!(尖叫)
大大期待下一章!
回復