樓主: 邱安琪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】7/31更「ALL漾」漾漾建立後宮

【番外/九漾】下

打從那次以後,褚冥漾一直在避開九瀾,就算無意間遇見了,也都假裝若無其事。

可躲得了一時,躲不了一世啊。

今天受了傷被逮個正著,他的從容全徹底崩盤了。至於被吃了豆腐,褚冥漾就當繳醫藥費,不計較。

但不可否認的是,他對九瀾忽然轉變的態度的原因還有些好奇的。

再更不可否認的是,他對九瀾也有些好感。

「我說……喵喵啊。」褚冥漾壓低聲量:「如果有個很變態的人忽然對你很好,那他是打什麼主意?」

米可蕥一臉了然:「那個變態一定是想對你上下其手。」

褚冥漾渾身一僵。

回家的時候他一直恍神,連有傳送陣這東西都忘了,回神間已經步行到黑館門前。

那裡站著一名陌生男子,一襲黑色皮革外套,長相清俊。

褚冥漾目不斜視的走過去,「啪」一聲,男子把長腿橫架在門口,嘴邊扯出一抹不羈的笑。

「……有什麼事?」褚冥漾對這動作有些無言。

「有些話想跟你談談。」他湊進了些,身上濃厚的香水味撲鼻而來:「我算是九瀾的監護人。」

九瀾的監護人,褚冥漾聞言雙眼一亮,被吊起了興致。

「難不成……你知道九瀾最近為什麼會怪怪的?」他問。

「當然知道。」他的腳有些酸了,放了下來,雙手一揚,很瀟灑的又插進口袋。

褚冥漾看他有些奇怪,心中篤定這人一定跟九瀾脫不了干係。

「他最近看上了你的內臟。」男子甩了下瀏海:「千萬別被他騙了,在這種情況下被他帶走的人,最後都會少器官。」

褚冥漾沈默幾秒。

「你難道不問我的名字嗎?」男子問。

「……你叫什麼名字?」

「我叫聞文。」他裝模作樣地輕笑一聲,滿臉無奈:「這麼儒雅的名字,實在太適合我了。」

「……」

聞文其實是獸王族的族長,一直以來都喜歡靠九瀾索取一些特製的調藥。

偏偏最近九瀾不知道怎麼的,總說沒時間,就連最熱衷的解剖都擱在一邊了。

聞文覺得奇怪,派人去查了下,原來他在追褚冥漾。

「九瀾是絕對不能得罪的,所以我們不能從他下手。妖師這種族,通常不會受到多好的待遇。」聞文在會議上,雙手交扣撐在下巴上,說:「我只要接近褚冥漾、對他好一點,就可以順便讓他放棄九瀾了。」

會議上在做的大家都頻頻點頭贊成。

*

褚冥漾越來越常見到聞文了,他就像隻蒼蠅,隨時都能碰巧遇見。

而今天回家的時候,難得意外的沒有看見聞文。

才剛開始慶幸,笑容就硬生生僵在嘴角。

不遠處九瀾跟聞文兩人面對面站著,九瀾比他高出半顆頭,還帶著那副厚重的眼鏡,光是氣勢上,聞文還是完敗了。

「你不能這樣對我!」聞文嘶吼聲傳來。

褚冥漾正想溜,聽到這匪夷所思的對話,不禁停下腳步。

九瀾一直沒有說話,漫不經心的看著他。

「把我的胃還給我!」聞文激動得聲音發顫:「我發誓再也不去找那個妖師了!」

褚冥漾聽得有些懵。

之後,聞文就再也沒出現了,九瀾依舊對他態度頗詭異,有一天,褚冥漾終於忍受不住。

「為什麼要對我這樣?」褚冥漾問出口的時候,雙手已經冷透。

九瀾眉梢間溫和,唇邊笑意輕淺:「喜歡你,有什麼問題?」

褚冥漾嘟囔:「那怎麼一直用奇怪的方式找我⋯⋯」

「在追你。」他回答的理所當然。

褚冥漾聽了一愣,支支吾吾半天,不出半晌,整張臉都紅透了。

「我⋯⋯」他張了張唇,話在舌尖上盤旋一會兒,卻又咽了下去。

九瀾也不急,修長的手指挑起褚冥漾一綹髮,放到唇邊吻了下:「沒關係,時間還長著。」

「不用追。」褚冥漾忽然說道,聲音小了幾分:「不用追了,我也喜歡你。」

褚冥漾一生中都難以忘卻眼前的人。

金色的丹鳳眼明顯帶著幾分驚訝,陽光照射在白皙的臉龐,瑰姿艷逸,帶著一股說不出的陰柔美感。

此時他才知道,原來世界上真有人長得讓人痴醉,僅僅憑藉一眼,就淪陷下去,無法自拔。

【番外/戀屍癖情人:完】

作者的話:
  褚冥漾知道聞文想挑撥離間,畢竟當時九瀾有說過比起內臟更想要他的人。所以漾漾自始自終都沒有相信聞文。
  獸王族族長被我寫的很孬,然後因為很久沒看特傳了,我也不知道獸王族族長是誰,所以只能創一隻原創角(其實不是很愛在同人文放原創角色==)
  啊啊啊啊啊啊不管了(抓頭)這天忒沒手感,爛尾希望不要介意(雙手合十)
  學校事情太多,晚點又是要練習又是要讀書,隔天六點起床,還讓不讓人活了⋯⋯
  漾漾喜歡上九瀾的過程沒力氣寫,我覺得我再撐下去可能會倒在電腦前,然後又沒更新((
  總之終於快把債還清了⋯⋯明天我如果還活著,可能會更一波,下一篇文沒意外的話只會單篇完結,
  真的忙翻了(N次強調
回復

頭香~
我被撩到了阿!(謎:又不是在撩你(鄙視
那個吻頭髮真是太~厲害了(拇指
話說,安琪之後要去填哪裡的坑,
可以跟我說嗎(星星眼
這樣我才能去支持

374#  發表於 2017-8-9 05:18
回復

一次看兩篇好爽(笑

冰漾那篇,冷冷不得不說
小玥,不只是你
冷冷也被冰炎撩得全身發軟啊

九漾篇,冷冷看得很歡樂啊
那個聞文是來搞笑的吧
光是出場方式就戳中冷冷的笑點啊

至於小玥上次說的頭貼......
會看成綠色的山真的讓冷冷很無言啊
那明明是抹茶聖代好嘛!

375#  發表於 2017-8-9 05:18
回復

清蒸柳橙 發表於 2017-8-4 08:17
頭香~
我被撩到了阿!(謎:又不是在撩你(鄙視
那個吻頭髮真是太~厲害了(拇指

親愛的喜歡就好<3
吻髮真的讚TATTTT要是我也有極品男友會這樣撩我就好了TTTT
我會待在POPO哦,給你網址戳我。
歡迎你過來玩唷!!
回復

冷月姬 發表於 2017-8-6 21:56
一次看兩篇好爽(笑

冰漾那篇,冷冷不得不說

點冰炎的那位說想要讓冰炎撩漾漾,所以我就卯足全力的讓他撩到底了XDD
我自己對那篇是還挺滿意的,冷冷也喜歡真是太嗨森了//(抱

九漾連構思都沒有,就直接寫下去,所以劇情有點亂跑XDDD
聞文真的是來搶戲的,寫他寫的太歡,之後才發現他戲份有點太多,所以趕快搬出九瀾把他趕走(笑倒)

我知道我錯了⋯⋯
之前就常常注意冷冷的頭貼,真的一直以為是綠色的山⋯⋯(挨揍
抹茶聖代、抹茶聖代!我會牢牢的記在心中的XDDD
回復

本番外與正文毫無干係,可獨立式閱讀。
  點文者:yhlee201507(寒月)
  【番外/冰漾:你的幸福】

「褚,聽我說——我絕對會去找你。」

褚冥漾的眼皮逐漸沈重起來,他輕扯了下唇,心想:不知道自己在他面前有多麽醜。

幾經時光沖刷,原本的面孔早已佈滿皺紋,褚冥漾很討厭這種感覺。

「學長,你都會忘記的。」他微微一笑:「以後也不會找到我。」

我是妖師,你是精靈。

不知道你是如何想的,但我一直不敢說的是,站在你身邊,我渺小到時常沒有顏面去見大家。

像是「只要跟愛的人在一起就足夠了」這種話,他無論如何都是說不出口,因為即便跟冰炎在一起,滿腦子也會胡思亂想:自己是不是配不上?會不會毀了學長的人生?

——褚冥漾是懷著愧疚而離去的。

若有來生,他寧可平凡的娶妻生子,安安樂樂的度過,也不要讓美麗的精靈為他折腰。

每當牽手時,就像兒子攙父親;親吻時,想到眼前年輕的人必須吻一名年老的伯伯,心就難受;知道精靈生命很長,想到之後的日子沒能和他過,胸口更是痛得撕心裂肺。

他遇人不淑,很是幸福。

但聽見冰炎在耳邊道那句「我會去找你」,他竟然有些後怕了。

那種日子,當真一點都不好過。

——所以說,忘了我,可以嗎?

*

往後的日子,就要自己走了。

冰炎意識到這點時,床上的人已斷了氣,他那雙最深愛的眼早已緊閉,他再也不會因為看見他的時候,開心的喚聲「學長」,雙眼隨之升起點點星光。

樹影婆娑,四周是一片起伏的原野,晚霞的橘紅色煙霞蔓延了半片天際。

大家都在沈默,靜靜的看著棺材降下,徹底埋藏一個人的終身。

冰炎佇立在最近的地方,一聲清脆的「學長」從耳畔邊傳來。

下意識地抬起頭,就看見褚冥漾眉目依舊,就站在不遠處,眉梢嘴角全染著笑意。

「學長,別傷心了,這樣一點也不適合你啊。」他語氣柔和,朝他俏皮的眨了下眼:「學長就應該總是怒氣衝衝的,像紅眼殺人兔那樣!」之後不忘在空中比劃起下。

冰炎靜靜的望著他的身影,紅唇彎起,下一刻鼻尖一酸,眼淚再也控制不住,全都崩塌。

眼前的人兒逐漸模糊粗糙,他流著淚,心中不斷地叫囂——褚,你怎麼捨得離開我?

——怎麼能把我留在原地,還不許我去找你?

景物逐漸變得淺淡,褚冥漾剛才站的地方空蕩蕩一片,只剩陽光照過留下的一層絨光。

妖師褚冥漾的葬禮上,尊貴的精靈哭得最漫長,卻毫無聲息,不願吵醒那安睡的人。

一頭銀髮散在肩上,紅色的雙眸承載著痛苦、憤怒、不捨,太多太多讓人看不清的思緒,熏風吹起地上的塵沙,朦朧了他精緻卻傷慟的面孔。

之後,他枕在妖師的墓碑上,伴了裡面的人度過無數個漫漫長夜。

日復一日,月復一月,年復一年。

冰炎不知道自己等了有多久的時間,才等到那心愛的人回到世上。

他親眼目睹褚冥漾的成長,逐漸成人,有了以往的成熟,以及前世清秀乾淨的面孔。

之後,妖師娶妻生子,過得平凡卻安樂。時常,冰炎見狀胸口總會疼得渾身都麻痺似了,然而這卻不足以讓他卻步,因為他必須要守護自己心愛的人兒,這是他的執念,也是他的貪婪。

天空烏雲密佈。

十一月份,冬季,雨勢漸大。

冰炎走在原世界的街道上,想起了以往的點點滴滴,要是這種時候,褚冥漾定會嘀咕個不停,然後挨著他撐開傘。

這種時候,冰炎會俯身將傘接過,替他撐著。褚冥漾從未發覺的是,冰炎朝外的肩膀上,總會淋得一片濕。

那是他獨特的溫柔。

此時,一道急促的腳步聲響起,只見一名男子從對頭跑了過來,兩手遮雨,與冰炎就撞了個滿懷。

那人驚呼一聲,連連退後好幾步:「啊,不好意思!」

冰炎手上的傘被狂風吹走,落在路邊。他也不急著撿,微微低頭,雙目沉凝的盯著眼前的人:「褚⋯⋯」

「對不起⋯⋯但你是誰?」男人靦腆的笑了笑,五官在雨後顯得有些朦朧,聲音卻分外清澈悅耳:「真的很抱歉,但我現在急著走,我太太還在等我去接她呢!」

男人替他撿起了傘,塞到他手中,之後匆匆地離開了。

擦肩而過的瞬間,冰炎明顯的笑了,眉宇抒展,唇邊的弧度彎起。

*

以前的痛苦,全都讓他來承擔就足夠了。

只要見他過得平和幸福,冰炎就算形單影隻,也沒有任何怨言。

精靈單手撐著深藍色的傘,重拾腳步時,頎長的背影粗糙了起來,徹底融合在一片雨水中。

幾步遠的妖師心念一動,正想回頭望一眼,那處早已沒有精靈的蹤影。

【番外/你的幸福:完】

作者的話:
  這篇的完結也意味著我要離開了。
  說實在寫完以後,覺得挺有成就感的,終於填平了這萬年的坑XDD
  番外拖得有點久,對點文者致上歉意,
  其實是前幾天接到編輯的大好消息,就是我的書要實體化了><(嗨森)
  所以這個禮拜就一直修稿修稿再修稿,希望能早日看到書寶寶。

跟大家分享我寫文時聽的bgm:戳我。
  最後,謝謝曾經在這裡陪伴過我的人們,沒有你們就沒有今日的我。
回復

頭香~~~

不得不說,這篇好~虐~啊~~~~
害冷冷一邊看,心臟一邊一抽一抽的疼
(冷冷絕對不會說自己疼得很爽)

恭喜小玥要出實體書囉~~~

380#  發表於 2017-8-9 23:39
回復

哇阿~
一上來看就更文了,好開心喔~
另外,恭喜大大出實體書!!
(大大聽的歌我也有聽,很好聽呢!)

謝謝恭喜!!那歌真的讓人很好專心,而且不會讓人碼著碼著就睡著XD  發表於 2017-8-9 23:40
回復

好看~
說真的有點虐耶~
不過我喜歡虐文喔!
不過還是感謝大大接受了我的點文~(冒小花
回復

冷月姬 發表於 2017-8-9 17:27
頭香~~~

不得不說,這篇好~虐~啊~~~~

這篇難得的我自己邊寫,眼眶也紅了XD
第一次這樣w可能是因為同人文寫久了,跟角色也有一定的感情ww

有虐到冷冷實在是太棒了(歡呼(X
謝謝恭喜,以後我會再繼續加油的><
回復