樓主: 邱安琪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】7/31更「ALL漾」漾漾建立後宮

這是抽籤結果,先吃飯再逛街哦^^
  順便提醒各位一聲,故事快要接近尾聲~因為必須要有固定的套路,所以不能讓大家投票真的很抱歉啦><
  潛水的各位出來冒泡吧XD
  最後會有點文活動,大家千外要撐過去啊!!麼麼噠<33

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

22.

傘微微一笑,由著他沒說出來。

褚冥漾抿著唇看著天燈上的字,「吃不完的甜點」什麼的,忽然覺得有點幼稚。

天燈很快地放上去了。

它逞著徐風緩緩上升飄遠,直至成為一抹小光點,幾乎看不見。

褚冥漾看得脖子有些泛酸,忽然肩膀一沉,傘替他披了件外套,修長的手指越過耳朵,輕攏了攏不讓冷風鑽進去。

這個姿勢傘俯低著身,半擁著他,氣息全落在後頸。褚冥漾忽然覺得熱,熱得受不了了。

他抬頭用臉頰蹭了蹭傘光潔的下巴,後面的人擁的更緊了。

果然還很好奇傘到底許了什麼願。

傘怎麼會不知道褚冥漾的腦袋在想什麼?屈起手指敲了敲他的額,便低頭吻了下去。

褚冥漾總覺得這次的吻有些不同。

剛開始只是淺嚐,之後便探了進來,熱情卻克制、穩重,一切都在掌控內。

傘心想:哪需要什麼願望?

他看過世間千變萬化,心也逐漸變得冷漠寡淡,而這種幸福卻是不曾奢望過,直至遇見了褚冥漾,禁不住便一點點的靠近。

如今倆人心意相通,他才發現,原來世界上所有的喜怒哀樂,皆能如此鮮明而令人澎湃。

他一直視而不見的幸福,雖然平凡,卻是局外人無法懂得的。

哪怕有朝一日褚冥漾終要離去,他也會好好的將這份回憶珍藏起來。就算天崩地裂,他往後的信念,便是循著那自己深愛的背影,不再讓生活變得庸庸碌碌。

*

「漾漾!」千冬歲他佇立在別墅前朝他招呼。

褚冥漾回頭,傘微微頷首默許,修長的手指卻暗暗使壞,在他手掌心輕撓了下。

這一撓,一股麻癢感從指尖傳遞到全身,令褚冥漾冷不防顫了下,之後瞪了瞪眼示威。

這點攻擊力對傘自然是毫無效用,他晶亮的雙眸升起一抹笑,像群星爍起,格外的好看。

褚冥漾又氣又甜,最後墊起腳尖親了親他的薄唇,朝在另一頭等著的千冬歲奔過去。

已經晚上,海邊沒有原世界的人了,所以顯得空曠,此時風刮得非常肆意,海浪刷刷作響的分外大聲。

米可蕥、千冬歲和萊恩三人圍著桌子在安排晚餐。

「冰炎學長,你可以幫忙升火嗎?」米可蕥湊到一旁問。

那身影高挑,冰炎雙手環胸靠著樹閉目養神,聽到米可蕥的話,懶洋洋的睜開眼看去。

那深紅色的眼瞳幽暗深邃,卻有些意味深長。

褚冥漾心尖一顫,剛想別開目光,冰炎早已先收回視線,讓他以為剛才不過是錯覺。

冰炎直起身,抬手打了個響指,身後的樹「轟」一聲燃燒起來。

「夠嗎?」

「夠⋯⋯太夠了。」米可蕥有些結巴的望著那熊熊燃燒的樹,心中捏一把冷汗,今天冰炎學長似乎心情不好。

於是米可蕥退開了。

傘已經從不遠處信步走來,冰炎頓了頓,出口:「師父。」

他腳步一頓,緩緩地將雙手負在身後,臉上笑意盡失。

冰炎見狀張了張唇,最終煩躁的皺眉,低聲說了聲「對不起」,轉身就走。

「停下。」傘冷不防的出聲,聲線仍是清潤卻漫不經心。

冰炎雖然心存芥蒂,但對傘還是充滿了敬畏,一聞言,反射性的就回過身。

「搭話前先三思。」傘說:「控制好你的個人情緒。」

寂靜的夜裡,平穩的一句話卻重重的擊中心房。

「我明白了。」冰炎回答,回神,傘已經離去。

他剛才有很多事情想問傘,但話到了嘴邊,卻全都消散。

他知道有些話是不能問的,只因他不夠資格,但心中還是有股不甘在作祟,而剛才,這念頭被傘冷冷的澆熄。

對於不必要的事情,傘絕對不會有一絲心軟。

他的滿腔柔情,只需要給一個人就足夠了。

【未完待續】

作者的話:
  逼炎⋯⋯我都懂你⋯⋯拍拍你⋯⋯
  你祈禱之後有人點你的文吧,到時就能帶著漾漾私奔了((舉雙手歡呼((被捅
回復

頭香~
感覺這篇的阿冰有點悲情...
但是沒辦法,傘漾比較好,我是不會讓阿冰有機會的(X<=反白
最近每天都在上論壇,看到大大有更新,超開心的~

324#  發表於 2017-7-28 02:47
回復

更文了!!!(歡呼
這篇冰炎感覺好可憐......不過好好看,大大要繼續虐他!!
是說...如果要寫番外的話...冰炎就要帶漾漾私奔了!不知道其他人會怎麼做&想...(冰炎死定了,要被自己的師父、搭檔、朋友追殺......

325#  發表於 2017-7-28 02:52
回復

清蒸柳橙 發表於 2017-7-27 08:22
頭香~
感覺這篇的阿冰有點悲情...
但是沒辦法,傘漾比較好,我是不會讓阿冰有機會的(X<=反白

恭喜頭香!!
逼炎失戀了,大家來摸摸他(憐憫臉)
一路當砲灰也是很辛苦的,後面當然要給多點戲分哈。
老實說我也比較喜歡傘,高冷禁慾最棒了!!<跟著反白。

能讓清蒸柳橙喜翻我的文是我的榮幸:D
只要我有空,就會粗乃日更哦~~
你看到我的文開心,我看到你的留言也很開心噠!
麼麼<3333
回復

闇雪 發表於 2017-7-27 14:03
更文了!!!(歡呼
這篇冰炎感覺好可憐......不過好好看,大大要繼續虐他!!
是說...如果要寫番外的話... ...

是的我更文了!!(跟著歡呼)
居然喜歡看虐冰嗎,沒問題,我會繼續狠狠鞭他!(不)

番外還是得看看大家想看啥啦,我覺得冰炎應該多少還是有點人氣(?)
除非壞讀者很惡劣,想讓他一路炮灰到底XDDDDD
冰炎被師父、搭擋、朋友追殺,只為求得漾美人一笑~簡直就是不要江山要禍國美人的苦情君王啊XDD(笑倒
感謝留言!愛你<3
回復

23.

褚冥漾看著滿盤的食物,肚子早已漲得不行。

從剛才開始一夥人不知道吃錯什麼藥,就不斷的給他的盤子加食物。

「漾漾,你們剛才去哪裡放天燈?」米可蕥好奇地問。

眾人焦點很快地放在這問題上。

褚冥漾被灼熱的目光看得渾身不自在,搔了搔頭,回答:「沒有去哪裡,走遠些而已。」

「什麼嘛,說詳細一點!」

此時褚冥漾身旁的位子被拉開,是傘落座了,一頭銀髮披散,手自然的搭在褚冥漾的椅背。

米可蕥見傘回來,立馬閉上了口,在自己嘴裡塞滿一堆食物。

褚冥漾見狀不知該笑還是該哭,到底是自己太沒尊嚴還是傘太令人敬畏?

正苦惱著,傘忽然俯身,修長的手指在他的唇角輕輕一抹:「沾到了。」

「⋯⋯喔。」

之後眼睜睜的看見傘將手指上的沾醬吮掉,衣袖隨著動作滑下,露出一截皓腕。

骨節分明,弧度優美,就像白瓷細琢的藝術品,加上那引人遐想的動作,褚冥漾心跳一滯。

他裝作若無其事的低頭扒飯,身旁卻有一道灼熱的視線緊逼而來,過了一會兒,最終忍不住抬起頭看回去。

對上的是一雙幽暗深邃的眼眸,帶有一絲笑意,其餘全是寵溺,只是一個簡單的眼神,卻讓褚冥漾覺得心口灌滿了蜜似的,幾乎屏息。

「含情脈脈的看這麼認真。」米可蕥嘟囔:「在單身的狗面前這樣很缺德的。」

褚冥漾抿抿唇,才發現大家都還看著,耳朵又燒了起來。

傘顯然不在意其他人的目光,一派輕鬆自在,唇角帶著淡笑,褚冥漾腦海中不禁浮現出一句話——「你要吃這個、吃那個、還是⋯⋯要、吃、我?」

之後褚冥漾的臉再也沒從碗裡抬起。

中途的時候冰炎離席了,褚冥漾也跟著出去透透風。

早就料到會遇上冰炎,一推開門就看見一抹修長的身影倚在陽台邊,被黑夜隱了一半,孤寂又落寞。

褚冥漾想了想,最後走到冰炎的身邊。

遠方的海浪正在起伏,一股潮濕微鹹的味兒不斷的鑽入鼻腔,不怎麼舒適。

「來這裡幹什麼?」他的嗓音有些喑啞。

「吃太撐了,出來透透氣。」

之後誰也沒再說話,氣氛有些尷尬,這讓褚冥漾感覺不太好。

「學長。」他鼓起勇氣,抬頭望向那雙熟悉的紅色眼瞳:「我知道你對我⋯⋯」

「別說了。」冰炎打斷他的話,明顯的眉頭一皺。

有些事情說穿後,就留不住了,他不希望自己連喜歡一個人的資格都沒有。

不只冰炎如此,他想,其餘人也都是這樣,表面裝得雲淡風輕,其實並非不在意,只是將那份情感好好的塵封在心底,幾經時光荏苒,念念想想,留給那人一席之地。

「學長,可是我不想這樣。」褚冥漾說:「以後如果連好好說話的機會也沒有,那我⋯⋯會很愧疚。」

四周的景物彷彿全都隱去了,只剩眼前的人,左額前的紅髮飄揚在空,顯得縹縹緲緲。

「笨蛋,不要腦殘!」他斥道。

映入眼簾的褚冥漾瞪大眼,一臉不可置信的樣子。

「學長你別打我!」

冰炎嘖了聲,別過頭去,褚冥漾摸了摸頭頂鬆了一大口氣。

彼此之間懂了些事。

心存芥蒂是難免的,但他終究是冰炎,是他唯一的代導學長,更是以前不斷呵護扶持他的人。

這些點點滴滴,是旁人永遠無法奪走的。

【未完待續】
回復

頭香~
這篇的阿冰好悲情,為他掬一把不存在的同情淚(X
傘跟漾漾好閃阿(遮眼睛
所以阿冰你還是繼續悲情好了(劃掉)<=反白

恭喜頭香,下一章就完結囉!!!逼炎的悲情也到此為止了,我也捨不得不繼續虐他(不),有閃到就好了,傘跟漾漾給你們一個拇指!Good Job!!!!(欸  發表於 2017-7-29 05:14
回復

莫名其妙被閃暴阿我們......

冰炎哭哭喔.....

我們擁有光影村的契約了,不用再來閃光泡阿......

有被閃到就好了,傘跟漾漾的任務完成!(蓋章)冰炎莫名其妙悲情好幾章真的很衰XDD提醒一聲,下一章完結後會有點文活動ww  發表於 2017-7-29 05:16
回復

先來發個心得喔喔噢~
親愛的安琪我回來啦(飛吻)
很想念妳的文章,一有網路就等著更新,都有追著只是因為手機當當的沒有回復,不好意思哦嘿嘿。
在聊天之前我先來花痴一下妳的文章。
看著妳從第一章寫到這邊,文風從正經到文青言情是我甜蜜的錯覺嗎XD
傘先不說了,柔情浪漫樣樣來,根本是想秒掉冰炎男神的帝位啊啊啊,妳讓眾人怎麼活,在妳宿造的形象之下已經為傘圈粉無數了哈哈。
放天燈那段我看了有點心塞,覺得妳把冰炎也寫的很好,不會因為變成傘漾就全是傘的戲份、或偏愛傘,反而有著重到冰炎在漾漾心中不可取代又有別於愛慕的地位,還有漾漾對三人之間關係的糾結描摹的很好,會讓人感同身受,更重要的是妳還描述了冰炎的心境。感覺雖然遺憾卻又懂得用自己的方式愛一個人,他和夏碎的對話是這個故事我最喜歡的一部分。
越來越喜歡這個故事,偏偏它又要完結了TT
還有傘漾的閃光放的很美好,不會太過也不會太淡。傘清醒那句「過來,讓我抱一抱」令我回味了很久,完全就是結合霸氣與溫柔的一句話。
傘董新生男神範。
冰炎雖然是炮灰還是鮮肉兼男神範。

很久沒留言了,手感快跑掉。
旅途報告:我這次是去東京那邊,還有搭車去日光那邊跟鬼木川溫泉等地方,日本是個很方便很美麗很好買的國家,不過當地的個性型男多於帥哥就是了,美女反而比較常見。
很推薦喔,有機會請一定要看看。
自由行去日本我也很有語言障礙,但同行的阿姨很會說,所以一切都交給他了,我完全就是在納涼XDDD
然後老大妳果然在這段期間狂更新啊啊啊!我太敬佩妳了!
在日本有時候有網路的時候就來看看,但是手機很難回覆,我就等到現在一次跟妳抬槓了。

看見留言會讓人心情愉悅,我懂我懂,我通常是睡前刷一次頁面,刷完默默記下留言數,隔天起床再去刷刷。
根本快要喪心病狂XD
對我來說,畢業這種東西差不多就是在殘酷的告訴你,哪些人在求學階段的友誼只是玩玩而已,沒辦法細水長流;真正在繼續交往的反而少之又少。
總之,真正的朋友好像也不常說什麼「再聯絡下去喔」之類的話,反而是默默關心你的才會一直友誼長存下去。
我跟以前的女生朋友聊天完全只能以表情符號溝通了www
那跟安琪妳聊的字數相比之下根本是1和1000的差異。
好喔我很期待我們的如火如茶~~~(嬌羞笑(蓮花指加蓮花腳趾

好啦其實幾篇不是那麼重要,重要的是故事本身嘛。
你已經有圓滿這個同人文了。
老人痴呆大家都有,只是選擇性發作而已(攤手
看起來再幾篇就要the end 了,有點難過和失落欸。
麻煩開新坑跟我講一下,我去看妳剪綵~
但我不要沙發,因為板凳涼涼的屁股不會熱,比較好坐XD

護玄創造的帥哥太多真的令人很煩惱。
每次蓋亞出周邊我都要精打細算要取捨哪些角色⋯那叫一個心痛啊啊啊啊!我都要赤貧了。
飯糰總裁的戲份好像真的有壓過漾漾的趨勢XDDD

其實我後來有去翻過妳講的那篇。
如果女主角在現實生活中我可能也不會喜歡這個個性,但就像我上次說的,這只是我還沒看見她接下來要走的路而已。論文筆妳其實沒有退步,只是選材和其他篇不同而已。
我個人是有報名言情的比賽,但後來不小心刪了所有稿子,懶得重發,就自動棄權了。
我覺得讀者的評價在其次,透過寫故事增進自己才是重要的。能夠把困難的題材寫好也是磨練啦嘿嘿,總要試試看個性不一樣的角色嘛,女生總是溫柔可愛討人喜歡,看久了也會厭煩。
Popo 那邊妳的文章我會繼續關注的~

特傳出到這邊好像滿多老讀者都退出了,聽說是因為太拖之類的。
我是覺得護玄想傳達的理念到後期越來越明顯,在故事中會夾雜人物的說教之類的,但不會排斥,畢竟黑白對立、或沒有完全的好人這種東西在日常生活中是必須好好思考的問題。
我說的學長清醒是完全醒過來,就是靈魂跟身體恢復平衡還有解掉詛咒這個,但他還是一直睡覺啊啊啊啊啊!
我們學校是如果看小說就直接記過的,看輕小說嚴重一點還會被老師打。

冰炎媽媽那張圖我之前就存起來了,真的是大美人。
原著也頗美的啊,只是沒有亞那那種清靈、也沒有學長這麽呃⋯銳利的美,他媽媽應該說是偏向陽光型又不會刺目的健康美吧?
也是美,只是原著的插畫美的比較稚氣。
居然曾經不知道亞那是男的嗎XDDD
沒關係修正觀念比較重要哈哈哈。

我買的飯糰可以自選口味欸,你是不是買到不能選的店啊。不如妳去永和豆漿店買油條自己加料吧哈哈哈。
短劇接續——>
「只見萊恩總裁見狀冷冷哧了一聲,一手護住不成形的飯糰,一個箭步將莉莉亞困到牆角:『和我鬥,妳倒想的美。』接著將飯糰扔向急忙跑來辦公室營救自己的保鑣千冬歲,命令道:『要爆炸了,帶飯糰離開!她有什麼閃失,我饒不了你。』千冬歲望著米粒與肉鬆碎在自己手中:『⋯⋯###』」
我覺得這個短劇快變一個坑了www  被我們惡搞成這樣哈哈哈哈哈。
千冬歲亂入。

我也有看雲畫的月光欸~~~同好!!!
男二完全帥氣啊啊啊啊啊!對女主角又溫柔又呵護,到自己死前還是護著她,他死掉那段我超難過。
但他的帥氣方式和夏碎的帥氣方式不太一樣啦嘿嘿嘿,所以我兩個都很喜歡。

冰炎在這個故事真的有點悲情欸,其實我是隱性冰炎廚www
那那那那⋯我給他點文行嗎?

最後你居然真的參考我的要求寫了傘漾的過去啊啊啊啊啊!簡直不要讓我太感動!
我完全不介意喔,妳寫的太好了。

總之還是總結一句耕文加油喔!

回復