樓主: 邱安琪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】7/31更「ALL漾」漾漾建立後宮

【番外/利漾】化作你的雙眼:上篇

本番外與正文沒有任何關聯,可安心獨立閱讀。由於不小心爆字數,故分為上下兩篇。
  點文者:月兒.凡因絲

*

春末夏初,天氣有些炎熱,當褚冥漾走過長廊,光潔的額頭上已冒出細汗。

此時,口袋裡的手機尖叫聲忽地作響起來。

他嚇了一跳,趕緊接通:「喂?」

「漾漾!」米可蕥清澈的聲音傳來:「準備好了嗎?阿利學長已經到囉!」

「什麼?」褚冥漾抬頭看了眼時鐘:「不是約十點嗎?」

「對啊,阿利學長早到了些。」米可蕥一派輕鬆地回答,之後「唔」了聲,又說:「阿利學長要跟你說話。」

之後傳來悉悉簌簌幾聲。

褚冥漾瞬間滿臉漲紅,將手機拉遠清了清喉,才重新放到耳邊:「⋯⋯阿利學長?」

「漾漾。」一道低沈溫和的嗓音傳來,他明顯的開始感到耳熱,卻聽阿利續道:「慢慢來就好,別因為我早到而感到有壓力。」

褚冥漾只覺得一抹沁涼掠過心頭,很是舒適。

此時他除了說好,什麼也說不出來了。

掛了電話,褚冥漾回頭往樓梯上奔,階梯兩格兩格地踏,雙眼盯著樓梯的彼端,恨不得直接出現在那。

他回房迅速洗了個澡,換了身清爽的衣服,之後匆匆的前去赴約。

這家咖啡廳有三層樓,一推開門,入眼的便是排列整齊的桌椅,人聲喧嘩,鼻腔頓時充斥滿一股咖啡香。

「漾漾!」不遠處的米可蕥看見他便站了起來,揮手嚷道:「這裡這裡!」

褚冥漾聞聲看過去,第一眼就尋到那抹清瘦筆挺的身影。

冷不防地,心臟停滯片刻。

之後他被米可蕥拉著坐在阿斯利安身旁,點了甜點。

「漾漾。」阿斯利安微笑道:「好久不見了,最近都好嗎?」

「都好。」褚冥漾迫使自己冷靜下來,回以一笑:「阿利學長你呢?」

對上了他的雙眼,近看之下,那右眼柔和,就像一汪清澈的湖水,然左眼卻黯淡無光。

「都好。」他輕笑一聲,低沉悅耳,像大提琴的富有磁性,卻有些蠱惑人的味道。

稀鬆平常的問候,兩人無話。

褚冥漾一直和米可蕥、千冬歲或萊恩說話,其實心思全都沒在上面。

他能夠感受到身邊偶爾摩挲而過的體溫。

無法忽視。

他腦海中不斷浮現出剛才阿斯利安的那聲輕笑的模樣,心中不禁酸麻一片。

「漾漾。」千冬歲忍不住推了下眼鏡:「如果你不想聊也沒關係,不要勉強自己跟我們搭話。」

褚冥漾明顯的愣了。

對於千冬歲的直白,米可蕥責怪的用手肘撞了下他,張了張唇,卻不知道該說什麼。

「漾漾,身體不舒服嗎?」阿斯利安向前俯身,側眸看來:「要不要先回去?」

「不用,我真的沒事。」褚冥漾不敢看他的雙眼,卻明顯感受得到他的目光投在自己臉上。

桌下的雙手絞在一起,冒出冷汗。有些想逃。

這個念頭很快地就被他掐斷,今天是為了恭喜阿斯利安考上黑袍而來,如此特殊的日子,怎能中途離開?

幸好,甜點很快就到了,沈重的氣氛煙消雲散。

這餐吃的挺愉快。

他們聊了很多很多事情,然而褚冥漾比起說話,更喜歡聽身邊男人的嗓音。

醇厚、溫和,無法比擬的好聽。

直到傍晚時分,晚霞灑得滿地輝煌,空中點綴著細小飛揚的灰塵。

眼前的男人佇立在不遠處,就像幅畫般,優雅的、縹緲的美。褚冥漾心中有股強烈的不捨,不捨得就這樣和他分別。

——永遠地分別。

【未完待續】

回復

頭香~(第幾次了?)
虐虐的(哭
總覺得這篇看完之後會變的超~喜歡阿利(咬手帕
感覺阿利就是這麼個溫柔的人
最喜歡安琪了(撲
讓柳橙每天都有好文文可以看(蹭蹭

話說我偷偷更文了XD今天讓清蒸柳橙ㄘ兩篇ww  發表於 2017-7-30 09:13
再次恭喜頭香~有嗎有很虐嗎XDDD個人覺得還不夠,而且看完以後你可能會超討厭阿利,因為漾漾會領便當(劇透屁)。我也最喜歡尼<3要每天都寫<333  發表於 2017-7-30 09:12
回復

回復

【番外/利漾】化作你的雙眼:下篇

褚冥漾一直無法面對阿斯利安。

他的雙眼,也是褚冥漾最為迷戀的地方,偏偏這雙眼睛是因自己而失去了生氣。

褚冥漾很喜歡阿斯利安笑起來的時候,明亮的眼睛就像浩瀚的星辰,升起點點星光。

可每次見到死氣沈沈的左眼,心裡總會抽痛不停,令他難以喘過氣。

他迷戀著阿斯利安的一切,卻沒有勇氣去接近。

而心中強烈的情感不斷生長,就像一塊貪婪的海綿:吸取有關於他的人事物,之後膨脹再膨脹,這才能讓自己心滿意足。

褚冥漾深知自已對他已經抱有太多的幻想了。

而阿斯利安,不愛他。

*

街上的路燈散發著冰冷的光芒。

褚冥漾走在路上,聽著踩在柏油路面上的腳步聲,地面上映出自己長長的影子。

形單影隻啊。他有些愣神的想,不知道阿利學長現在在做什麼?

要是能順便打電話過來就好了,真想聽聽他的聲音。

「怎麼可能⋯⋯」褚冥漾搔了搔頭,還是禁不住拿出手機。

螢幕上一片漆黑,上面映著一層薄光,格外的亮。

他想到阿斯利安的雙眼,之前也是這麼亮,卻好看多了。

「要是⋯⋯他的眼睛能復原就好。」

空中留下的是誰的呢喃細語。

*

「怎麼可能!」提爾拔高了音調。

醫療班內一片混亂,金屬碰撞聲不斷傳入耳膜。

「我也覺得很不可思議。」阿斯利安皺起眉,修長的手覆上左眼。

「不管怎麼樣,復原了是件好事。」提爾點點頭,那蓬毛一晃晃的。

琳婗西娜雅正巧在附近,聽到提爾的大嗓門便過來瞧瞧狀況。

「這個⋯⋯」她臉色一沉:「是言靈。」

阿斯利安聞言明顯一愣,陷入紛亂的思緒。

褚冥漾很快地見到他了。

此時情況卻不太好,渾身發冷,心臟絞痛得厲害。

阿斯利安發現他的臉色蒼白,臉色一沉:「知道言靈會反噬嗎?為什麼要做這種事?」

褚冥漾勉為其難地笑了笑:「不會怎麼樣,只是難過一點而已,等一下就會好了。」

等一下就會好了。

*

然而褚冥漾的身體狀況卻沒有絲毫好轉的跡象。

「願阿利學長的雙眼康復,並且找到自己喜歡的人好好的活下去。」

他天天望著的都是一片潔白的天花板,只想著阿利的事。食物早已無法下嚥,任自己日復一日的這麼消瘦下去。

「願用生命來換他的一世無憂。」要是能這樣就太好了。

他知道自己已經時日不多,可他並不後悔。比起天天愧疚的心熬,這哪算得起什麼?

窗外的天空一片湛藍,陽光照得一片明亮。

不知道此時,阿斯利安仰望的,是不是同一片天空?

此時他的雙耳已經聽不太清楚,只隱約得知有人開了門,身影模模糊糊,無法對焦。

那人走到床邊,輕輕的將他的手握入掌心——這溫度,是那最心心念念的他啊。

「阿⋯⋯利學⋯⋯長。」張了張乾裂的唇。

眼前忽然一暗,陷入一片漆黑。褚冥漾慌了,無論如何睜大雙眼,就是看不見一絲光亮。

耳邊嗡嗡作響,很難受。

阿斯利安低頭看著褚冥漾,他的臉色蒼白如紙,雙眼毫無光亮,也聽不見他說的話了。

「漾漾。」阿斯利安聲音有些發顫,再次喚道:「漾漾?」

床上的人發出細微的聲音,雙眼通紅,一行淚水便潸潸的流了下來。

尚未說出口,便已斷了氣息。

——在最後,他也沒能聽見自己最喜歡的那低醇嗓音。

往後的日子裡,再也不會有褚冥漾這名字存在。

不會有人為了慶祝他考上黑袍,招了最親近的朋友一起吃飯,只為讓他能開心一會兒。

不會有人在久別過後,只用那稀鬆平常的問候,來取代滿腔的繾綣與不捨。

不會有人聽著他說話,就默默低下頭,只露出一雙通紅的耳朵。

不會有人看著他的雙眼,然後用著愧疚的聲音喚一聲「阿利學長」。

唯有阿斯利安,每當他站在鏡子前,看著自己通紅的雙眼,總滿口的呢喃說「漾漾,對不起,我很想念你」。

*

一年過後。

——「阿利學長!」

阿斯利安腳步一頓,側目掃過。

千冬歲就在三步之遠,他張了張口,支支吾吾了好一會兒。

「怎麼了?」他溫聲問。

一旁的米可蕥不知道千冬歲在顧忌什麼,只接口:「學長你的眼睛顏色好像變深囉。」也挺好看的!

阿斯利安微微一愣,之後緩緩的笑了。

唇紅齒白,格外耀眼,猶如梨花映月,比身後的陽光來得更奪目。

『往後的日子裡,再也不會有褚冥漾這名字存在。』

興許他只是悄悄借了阿斯利安之名,潛藏在他的心中,看著同一個亮麗的世界。

【番外/化作你的雙眼:完】

作者的話:

沒錯,今天就是傳說中的雙更!(歡呼)今天寫的滿順的,所以趁著這股勁兒就把它寫完好了~
  為了不讓自己明天偷懶,就不當存稿而是放生出來給大家看個夠(蓮花指)
  剛寫完傘漾再來換阿利,忽然覺得阿利好渣XDDDD(被拍飛
  原本以為會寫的挺虐,最後好像並沒有,而且也不是百分之百的悲劇,
  我覺得阿利不是那種看見人死掉就痛哭流涕那種,所以特別難寫出他傷心的模樣。

關於上次的留言,好像很多人都看見了阿利溫柔的一面,但我個人覺得越溫柔的人越是無情,
  「柔情刀,刀刀割人心」不知道大家有沒有聽過XD?
  偏偏這種人越是容易讓人淪陷。
  點文者希望阿利最後慢慢的愛上漾漾,我好像沒寫的很明確,不過有點暗示不知道大家有沒有找到?
  沒找到也沒關係,每個人讀完的體會本就不同,沒有正確與否。

話說下一篇番外不知道要先寫誰呢(捋鬍)
回復

回復

不是頭香(低頭
越是溫柔的人,越容易傷害到其他人。
我真的被虐了,好像自己寫都沒什麼感覺,
其實內容超虐(笑
還好最後阿利有愛上漾漾,
如果沒有的話...(燦笑

347#  發表於 2017-7-31 04:26
回復

清蒸柳橙 發表於 2017-7-30 19:27
不是頭香(低頭
越是溫柔的人,越容易傷害到其他人。
我真的被虐了,好像自己寫都沒什麼感覺,

沒關係,之後還有機會的(拍肩)
我其實沒有很喜歡溫柔的人,除非他對你有意思w
如果他對誰都溫柔的話⋯⋯我真的會很想把白眼翻到頭頂,
當中央空調有這麼好嗎ˊˇˋ

有虐到就太好了XD我個人是真的覺得還好喇(菸)
如果阿利後面沒愛上漾漾,我彷彿已經看見讀者們丟番茄臭雞蛋的盛況了www
回復

本番外與正文沒有任何關聯,可安心獨立閱讀。

既然叫我寫言情,那就挑擅長的都言囉XD
  一直想嘗試寫警察這題材,這次來試試手感吧//由於篇幅過長,故分為上下兩篇。
  上篇比較沒有冰炎的戲份,但相信我⋯⋯這一切都只是個撩的開端(捋鬍
  最近真的好容易爆字數,天天都碼粗長的(歡快)看看有木有辦法順便把消失的驀羽給釣出來wwww
  點文者:驀羽

【番外/冰漾】美色當前:上篇

「——鈴鈴。」

電話響徹這片寂靜,褚冥漾懶洋洋的睜開眼,扶著桌子借力讓椅子骨碌骨碌的滑過去。

「喂,你好,這裡是竹洋警察局。」打一個呵欠,他將下巴枕在手上:「有什麼能為你服務的?」

待他聽清那頭的話,愣了半晌,忽然拍案而起大呼:「什麼!」

一旁的一干人們鼾聲四起,聽到他的聲音,其中一人抱怨道「小聲點」。

褚冥漾掛了電話,用力推了推睡得正香的同事們,催促:「快點快點,八洞有搶劫案!」

大家被他弄得沒睡意了,抱怨著起身,匆匆的跑出去。

褚冥漾快步跟著大家,剛出了大門找到車子要打開,一旁有個身影籠罩過來,修長的手先摁在車門把上。

抬眼,撞入一雙紅色眸子。

褚冥漾馬上會意,繞過去坐進副駕,門還沒來得及關上,車就像離弦的箭一般向前衝去!

一路上稱不上安靜,耳邊充斥著警鳴聲,褚冥漾忍不住偏頭看了眼,身旁的男人穿的不是警服,而是襯衫黑褲,一頭銀髮紮在後腦,側臉白皙冷俊。

他長腿抒展,手輕輕搭在方向盤上,那破破爛爛的橡皮也被他襯出一股說不出的隨意質感。

「那一區路小,開車子反而礙事,我們分散行動。」他用著低沈的嗓音說道。

「明白了。」

褚冥漾目光還落在他的手,骨節分明,弧度優美,實在無法想像這雙手捉過無數的犯人,讓冰炎成為他們警局最令人敬仰的人物。

不久後就到了,褚冥漾和他同時開門跳下車,揀了不同的路跑去。

他這條路崎嶇不平,上上下下的,還得避開旁邊房屋丟棄的物品,狹窄得跑起來格外吃力。此時口袋裡對講機沙沙作響起來,有個人喘著粗氣說道:「我好像看見犯人了,他在朝向雲和的路上!」

褚冥漾心中咯噔了下,抬頭掃了眼路標,就是自己這條。心中飛快運轉著,他抿了抿唇,腳步沒有一絲停歇。

悉悉簌簌幾聲從一旁響起,他胡亂擼了下過長的髮到耳後,藏到一旁的電線竿後。

一道急促的拖鞋聲音自遠而近的響起。

褚冥漾按兵不動,將手壓在腰間的手槍上耐心等,直到少年從拐角處冒出來,抓準時機,忽然現身,喝道:「我是警察,不准動!」

「操!」那人低罵了聲。

少年穿了一件碎花褲和俗氣的T恤,染得五彩色的短髮像雞頭朝天,五官兇狠惡煞的,手上揣著鼓鼓的黑袋子。

「媽~的!以為本大爺就沒有手槍?」他隨地吐了口痰,沙啞著聲線:「WHO怕WHO,來互相傷害啊!」

「放下手中的東西,舉起手!」褚冥漾威嚇道。

那人臉上噙上一抹奸笑,忽然湊過來:「嘿嘿,小美女,陪本大爺玩玩?」話落,一腿猛掃了過來!

褚冥漾眼疾手快,一手搶先擒住他的手臂將反剪在後,之後身體一推,少年馬上失去了重心。

沒想到此時,他又輕鬆一笑,用奇怪的姿勢雙腿勾住褚冥漾的腰,用力向自己一縮。沒留心到還會有變數,他愣了下就跟著跌下去,此時對方已經亮出一把刀揮了過來!

刀已經到了眼前呼呼作響,褚冥漾下意識用手擋,一股劇痛猛地從手臂傳來。

少年一派輕鬆的爬起身,踏著夾腳拖噠噠地溜走。

褚冥漾這次真的怒了,撿起掉在地上的手槍,對準直接扣下板機!

【未完待續】
回復

那個搶匪是...阿雞?!
當我看到漾漾被阿雞砍到,
我只有一個想法,
你完了...冰炎會暴走的(為阿雞默哀3秒鐘
最後,我還是要說一句,
安琪大,你真是太厲害了(拇指
更超~快,
謝謝你每天努力的榨乾(?)腦汁,
讓我有好的文文能看(鞠躬

寫文是應該的,不用謝啊啊啊啊(慌恐  發表於 2017-7-31 08:50
賓果,搶匪就是五色雞XDD(笑),冰炎暴走了你怎麼知道ww現在要趁腦汁還新鮮趕快榨一榨呀,不然以後就來不及了w晚點還有一更哦,歡迎搶頭香~  發表於 2017-7-31 08:49
回復

等等我再發另一篇留言喔,我要留言二連發。電腦當當的,可能會重複編輯。
消失的我回來惹~
呃,主要還是我自己的問題,有點事情耽擱到,再加上本人在一邊掛網的過程一邊搜尋靈感當中。嘿嘿,總之久等了。
老實說,我覺得我們兩個打招呼的方式委實有越來越誇張熱情的趨勢,於是這次開頭我也來熱情吧:
安琪!!!!!妳更新更的豪快啊啊啊妳是神人嗎!??我每次翻御論都能翻出妳新的文章(十二爪式飛撲(不要問我十二哪來的XD
然後去日本追文是必須的,在一個語言不通的國家,適時填補國字的靈魂很重要。

假如以前的文風感覺是哈哈哈就過去的正經(?
現在的文風變成是嗷嗷嗷就噴鼻血的言情(妳鼻血不要亂噴#
總歸一句,妳的尾聲很成功,恭喜完坑惹,超值的拉炮放煙火的!
說起來我們在亂七八糟的問與答中度過了這段時間呢,驀然回首有些不一樣的感慨,雖然感覺還是有點亂七八糟,不知不覺每次留言自數都會破百。
嘿嘿嘿還是要恭喜安琪老大,小妹我會繼續愛妳的<3
我每次寫撩人片段都要窩在廁所,除了怕被看,這樣比較氛圍清淨,妳可以試試
以老大的文風,其實我覺得妳可以轉職代言傘董事了,相信他很樂意(傘董事表示他戲份在正文中太少www
關於男配,聽妳一說我也深有同感。有時候明明覺得男配比較好,女主角不選他就算惹,至少不要忘了他啊啊啊啊!作者有時真的顧著男女主角的閃光戲碼會忘了男二。
好險妳有收線,而且收的真的很好,看得我一邊心痛痛又要噴鼻血,一邊心疼學長又越來越喜歡傘漾的配對。
冰炎GJ,你終於可以殺青惹。

我最喜歡的其實是古風言情,再來是現代言情,特傳這類型會跑進愛好書單中,算是我很意外的事,當然也不排除那是因為它隱隱的cp 感XD
總之我很喜歡妳筆下的言情喔~請繼續用文字帶給世界愛與幸福吧!繼續春心盪漾也沒問題的(?
妳的下意識怎麼這麼厲害,這種台詞都想的到。
我的話會讓言情直接變惡搞www
傘可能變成說:「睡太久,我要上廁所,冥漾,扶我去。」
漾漾:「廁所在哪裡?火星人之王的師父也要上廁所?!」
以下省略。

在日本可以講英文喔,但不能一串,妳可能要省略一點文法。至少我去的地方是這樣。其實多數大商店其實都有大陸的店員,中文馬欸通。
我在成田機場其實有看到一個此生見過最帥的日本男生(雖然此生有點短),但他一下子就從我眼前消失,剛開始還能記得隱約的輪廓,不過現在回想只剩白襯衫與西裝褲的瀟灑背影、還自帶朦朧美的特效。那個恨啊啊啊啊!那個懊悔啊啊啊啊!我怎麼那麼笨沒拍下來!?(頭槌撞壁(噴血
我家禁止韓流入侵(抱頭
偷偷看過韓劇,隱約感覺男女主角旁邊的路人也有被導演挑過,不然觀眾以為只有角色群可看就糟了XD
開學大家都要忙碌,不只作者忙,讀者也忙吶,到時候我們可能沒辦法像現在這樣東扯西扯這麼久(嘆氣
大家都有自己必須繼續的現實人生www

聽妳說完,突然覺得我也長了瘤,而且一定很大顆,才會那麼殘。
電磁波無遠弗屆啊 哈哈哈。
以表情符號溝通,就是字面意思啊,她傳哈哈我傳呵呵,她傳拇指我傳肌肉⋯之類的XD
真的很乾啊,每次掰不下去我都要藉口吃飯或洗澡。
我們的留言數啊⋯⋯看著應該有三分之一篇正文吧(x
嘿嘿嘿,至於腳趾開蓮花的話多練習就會惹,加油(這種技能不太需要吧#

妳popo的文章很讚欸,不愧是我老大(拇指
我改天再去研究一下之前辦的帳號密碼是什麼來著XD 總之我現在已經忘了七七八八。

特傳最新的那集我這幾天才看完呢,我要在這分享心得嗎嘿嘿。
妳朋友說的打臉我不是很確定說的是哪方面,但護玄想傳達的理念不知道為什麼感覺在這集特別明顯,漾漾也變得很成熟,呃,總體來說有種漾漾離當初的模樣越來越遠的感慨,當然也不能說是完全黑化什麼的,說是成長差不多。牽扯出很多角色的背景故事,妳知道主線是休狄嗎,然後雪野家多少講到一些。看的到友情的堅定沒錯,從漾漾的腦殘(其實已經有點不殘了)與對話能看見道理在。
我個人偏愛的其實就是這種比較沈重的書,所以挺喜歡文風目前些微的改變。
同人本來就有牴觸原著的可能,特別是在本著未完待續的情況。
說起來,我可能也要轉個跑道看看了。
我們學校嚴格有它的道理在,畢竟學生花了一堆錢讀私校,它有義務確保大多數人能專注在學業上,我們班又是升學班,老師自然更嚴格一些。
嘿嘿,反正我畢業了(歡呼

惡搞劇場(好像要結局了TT):
「千冬歲無言了一陣:『你要和這東西過下輩子嗎?』萊恩挑眉:『那又如何,我愛她。』千冬歲聞言抽抽嘴角:『她有說願意嗎?』於是萊恩轉而面向飯糰:『妳願意嗎?』飯糰:『⋯⋯』
最終,自負一世的萊恩終於崩潰道:『不!!!妳怎能如此負心!?』」
嘿嘿嘿,要告別惡搞小劇場惹,還真是腥風血雨的一段故事XD
不用太執著在油條上啦哈哈,沒有也挺好的www
改天來竹北我再介紹妳去哪家有。

雲畫的月光那個男二的出場還有跟女主角第一次接觸根本氣場力壓男一了,他才是我真愛,真的是撩啊(飄小花
但這片到後期我還在緬懷男二,男女主角已經開始閃了╮( ̄▽ ̄"")╭

原來採花賊是惡搞嗎XD
果然是前半段的文風啊(搓下巴
但後來的版本寫的非常好啊,總之還是很成功的~

351#  發表於 2017-7-31 08:52
回復