樓主: 夏璃婷婷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】有CP,《吾命骑士童话与现在的生活》第三十二章

《吾命骑士童话与现在的生活》第二十八章压力训练(久违的更新∼)

“……”

在我的房间里,坐着一大群人。

第38代十二圣骑士、我族的将军们,还有……一个紫发女人以及一个金发的小女孩……

夏洛特和夏西亚……

“……你怎么变成这个样子?”许久,夏洛特开口打破了这个僵局,只是,她的语气……有那么“一点点”尴尬……

“……爸爸怎么变成妈妈了……”夏西亚眨着眼睛问,但那个问题,让气氛更僵硬了……所以夏西亚,别再添乱了好吗?

“西亚,她们是怎么回事?”芙维可将军不着痕迹的皱了皱眉。虽然将军们很宠我,但这并不代表我可以用这种宠爱过分的为所欲为。小时候“欺负”将军们的坐骑是一回事,现在又是另一回事。

前者只是玩闹,小时候的我不会有什么力量能伤害将军们的座骑,但现在的情况,可能会毁掉一个人的一生……尤其是在我现在已经怀孕了的情况下。

“呃……芙维可将军……”我解释道,“她们……是我上辈子的的未婚妻和女儿……至于她们为什么会出现在这里……”我就不知道了……

“我们……是来认亲的……”像是费了很大力气才说出那句话,夏洛特的脸有些红……好吧,我知道我现在的样子很那啥……

“西亚他……只和你们上辈子是亲戚!”昔恩将军冷冷的说。所以言下之意是叫滚蛋吗?

“等等,为什么看她那么眼熟呢?”少话的列斯卡将军难得主动的说了句话……不过……为什么是烈斯卡将军……他和夏洛特应该没见过才对……

“这么说来,好像我看着她也有点眼熟……但……好像又有那里不同……”连芙维可将军也这么说……难道,夏洛特和将军们在某次有一面之交?!

“……”我看着夏洛特,那张脸明明一模一样,但我就是感觉她和上辈子不同……虽然不知道是哪里……

“我想起来了!”暴风突然说道,“夏洛特,你是不是原世界那个'预言歌手'?”暴风的话让夏洛特和夏西亚同时一愣。

**

“学长……”抱着一大堆血色的白衣碎片,褚冥漾紧张的看着他家……呃不,是格里西亚家的学长。

在加利德法刻意释放的威压下,冰炎和审判正在对战。两个人都移动的很快,刀光剑影之间,已过上百招,身上的伤口只多不少,而且那银色和黑色的身影间,不时有腥红的液体飞出……看得褚冥漾心惊肉跳……而加利德法,看着两个人微微皱眉,似乎……不太满意?

但加利德法旁边的将军们都是面无表情的看着。长期的面瘫让外人看不出来,表面上没表情的他们,其实心里已经有了微微的担心。

“战灵族长,请问您,可不可以让他们停止……他们……”终于忍不住了,褚冥漾鼓起勇气到了加利德法面前……那两个人的脚下都血流成河了,再打下去,连命都没了……还怎么向太阳学长……好险,差点就说出来了……

“……”加利德法没有说话,只是那眉头皱的都可以夹死蚊子了……但脸上还是一幅不太满意的表情,他们都快死了还不满意?褚冥漾甚至想用自己的能力阻止他们了。

事实上,他也这么做了。

“以妖师之名,正在打斗的审判学长和飒弥亚学长,会被人阻止而停下。”

在战灵天使们阻止之前,某个妖师已经念完了咒语。经过了几千年,褚冥漾也不在是那个刚进学院的超级菜鸟了。

下一秒,地面上开启了传送法阵,然后教皇出现在了里面,他惊讶的看着冰炎和审判……脚下的血……

“你们在干什么!还不快点阻止他们!”教皇闻着浓郁的血腥味,已经先行一步——他抬手,放了两个相对柔和他的圣光结界。但是,被分开的两个人马上吐出了一口黑血,看上去竟比刚才的更严重了……

“你这么做才是害了他们!”加利德法冷冷的对教皇说,他们努力的成果就这么毁于一旦……

“……”教皇看着已经昏迷的审判和冰炎,默默的放出几个古老的光系治疗法术……他已经知道自己错了……

“……请问……到底发生什么事情了……”褚冥漾看着教皇熟练的用着治疗法术让那两个人的伤口慢慢愈合……他最讨厌别人打哑谜了。

“我们刚才在用族里古老的压力训练法训练他们由加利控压如果通过了这个训练这两个小子的能力上升绝对不止一个台阶但在这个快成功的节骨眼上被你的咒语和他的结界破坏了所以导致他们反噬而昏迷大概就是这样”

卡汀兹快速又不带标点符号的话让褚冥漾头晕了好一阵子……所以当他终于反应过来并且帮上面的话加上标点的时候,就变成了这个样子——

〖我们刚才在用族里古老的压力训练法训练他们,由加利控压。如果通过了这个训练,这两个小子的能力上升绝对不止一个台阶。但在这个快成功的节骨眼上,被你的咒语和他的结界破坏了,所以导致他们反噬而昏迷,大概就是这样。〗

完毕……

“……”褚冥漾沉默了,原来是他害了两位学长……

“怪不得,我会突然兴起想来这边看看……那么,格里西亚有发生什么吗?”教皇问。

他从格里西亚被抱回战灵天使一族的时候就人间蒸发了,今天是他的首次回归……所以他并不清楚这边的事情。

“没什么……就是西亚怀孕了。”明白教皇的身份,卡汀兹的语气没那刚才那么冲了。

“哦……怀孕了……什么?!他嫌自己活的太长想早点死吗?没事的怀什么屁孕!”

听了卡汀兹的话,整个人炸毛的教皇爆了粗口。
回復

啊,对不起哦∼
婷婷一直拖到现在才更文……(被打)
因为之前已经卡了……
好在现在已经通了……
但为什么……婷婷下周就要段考了……
这周还有英语背书竟赛……婷婷被老师点名要去参加……
所以更新可能会迟一点了……因为婷婷要复习……不然下周就死定了……QAQ……
所以……对不起啊……各位大大……(双手合十)
回復

等好久~喔
終於更了
然後漾漾你害了他們啦~~
雖然不是有意的
然後夏洛特來幹嘛?
回復

《吾命骑士童话与现在的生活》第二十九章三个种族

“'预言歌手'?那是什么?”我们看着暴风和夏洛特。“预言”这两个字在守世界还是很敏感的。

“我……我……”夏洛特说起话来有些吞吐,看起来,她也不是很喜欢这个称呼。

“……”于是我们又将目光投向了暴风。

毕竟在整个情报班若说暴风的情报量与准确性是第一,就连千冬岁也只能屈居第二。上辈子暴风的八卦技术成了他最好的助力,况且,两辈子积累下来的经验,不是几千年就能补的上的。至于我嘛……我和暴风不是同一个层面上的人。

(婷婷:小格你直接说不如人家就好了嘛……)

“'预言歌手',”暴风点开了他的平板电脑,“是一个街头艺人,每天定时去街头唱歌,声音非常优美。但令人感觉奇怪的是,每次她唱的东西都会成为现实,例如《六月飞雪》、《赞颂》、《红雨》等。这引起了人们极大的恐惶,警方已经下令逮捕'预言歌手',目前此人还在逃跑中。注,以上歌名为市民自行编辑。嗯……还有视频和截图,要看吗?”

“……”

听完后,大家都沉默了,而夏洛特的沉默更是从侧面默认了暴风的话。

“我……我只是想赚点钱然后去找格里西亚……”许久,夏洛特打破了这个房间的安静气氛,但声音小了很多……在原世界那种社会,一个女人带着孩子生活是非常不容易的事情,更别提……夏洛特的要求只是想赚钱来找我……

“我……”“等等,把歌曲化成现实,这是晨谣族的能力吧?”绿叶打断了我的话,还看了看白云。

“不,她不是纯血。”白云抬头看了一眼夏洛特,一眼就确定了夏洛特的身份……也就是,她还有别的血液?

“……夏西亚也不是纯血……”

好吧,她们到底混了多少种血液……千万别像纸箱一样混了十几种……那种奇葩的混法……一个就够了……

“她们……有战灵天使的血液……但很稀薄……”或许是确定了她们的血液,昔恩将军的语气不知不觉中放柔了不少。

毕竟只要拥有战灵的血液,不管你还混了多少奇葩的种族,都是我们中的一员。这也是我们战灵天使除骁勇善战之外的又一大特点。

不过,我现在终于明白为什么我看着夏洛特和夏西亚很熟悉但又有不同的感觉的原因了。

“……还有一种血液……感觉很熟悉……是……”

“格里西亚!”

芙维可将军的话被突然出现的教皇所打断。

*

“为什么这么说,安贝洛殿下?”月弥看着教皇微微皱眉。要不是他知道教皇的身份,他早就拿出刺枪把教皇把他变成马蜂窝了,格里西亚是所有将军,包括整个战灵一族的宝贝,教皇的话相当于是冒犯了他。

“因为气,格里西亚那家伙本就因绯恋之花阴盛阳衰,怀孕会进一步消耗他的阳气,所以他是想早点死吗?!”教皇的声音听起来有些咬牙切齿,“那么努力的让他活着,可他……”教皇说到最后整一个完全炸毛的状态……他现在看起来才更像是一个少年,而不是外表仍在十五岁的伪少年。

(婷婷:汗……)

“太阳学长他……也是……没办法的事情……”褚冥漾红着脸把事情经过交代了一遍。

“所以……说到底还是那两个贷的错吗?”教皇的不文明用语越来越多了……或许,这就是他的炸毛状态吧……

“那……你的意思是……”让西亚把孩子打掉?加利德法的眉头更皱了。

“……”将军沉默了。

虽然他们很想抱孩子,但他们更想抱西亚。那个在以前不仅不怕他们这一群面瘫将军,还对他们露出灿烂笑脸的小小天使。那个表面坚强,实际上心里防线非常脆弱的孩子。那个明明千年以前还只是个小孩子,却努力的做好少主的角色的他……既即使是现在,那颗经过了千年的心,仍然有些小小的,几乎不可查觉见……自卑……

“总之,我先去看看情况。”脚下开启了传送阵,教皇拖着褚冥漾消失在了那个空旷的房间。

“教皇,你说什么!”

在传送阵内,教皇看见了装晕多时的审判冰炎那惊恐的脸。

*

“教皇?褚学弟?”我有些错愕的看着突然出现的两人。

“格里西亚,现在给你两个选择。一是打掉你肚子里的孩子,二是你生下孩子后去和阎王爷喝……”“啊啊啊啊啊啊啊——妖妖妖妖妖妖妖师!!!!!”教皇的话被褚冥漾打断,他正用颤抖的手指指着夏洛特和夏西亚,一幅世界末日到了的表情……

他说什么?夏洛特和夏西亚是妖师?!

“妖师?”夏额特看越起来很疑惑,她不了解这边的世界?那是谁送她们来的?这里除了特定的,其他人根本不可能用传送法阵!

像是看出了我的疑惑,夏西亚眨了眨眼,回答说:“是一只叫柑橘的三头猫送我们来的,它说它和爸爸是朋友,到这里的话就可以见到爸爸……它还说,因为'长兄为父,长姐为母',所以爸爸和妈妈是兄妹,西亚和妈妈是姐妹,所以西亚可以叫爸爸为爸爸。”

柑橘……那个接死者的使者……柑橘殿下……

靠!原来搞了半天,夏洛特和我是兄妹,她又和夏西亚是姐妹……而且因为原世界古代的时候的那句'长兄为父,长姐为母'……所以就这么误会了半天?!我和她们是兄妹!不是夫妻!也不是父女!

我悄悄地松了口气……说到底……还是不想背叛他们两个啊……

“靠!你们有没有认真听我讲话啊!!格里西亚,你不要命了吗?!”被忽视了半天的教皇再次炸毛了……

呃……关于那只三头猫……婷婷也忘了它的名字……只是靠印象……
          所以如果错了的话……请大大们帮忙指出一下……谢谢了……
回復

咦?
不是叫菖浦?還是浦閣?
不過原來夏洛特他們是妖師
冰炎跟審判只有一幕...
悲劇啊~
小格不要把小孩打掉啊啊啊~
回復

嗯……各位大大……
对不起……
因为婷婷下个星期就要期中考了……
所以……要复习……
然后……你们知道的……

婷婷要停更一段时间……

不然不认真复习的话……会死很惨的……
估计下个星期的再下个星期会恢复更新……

嗯……希望大大们……不要因为婷婷暂时停更就不看婷婷的文了……
婷婷会很伤心的……QAQ……
回復

啊!婷婷的文很好看呦呦呦~
柑橘是太陽幫他取的小名?
恩......我記得柑橘是三尾貓?
是三頭貓嗎?我忘了耶(##
回復

大大你好我是新讀者~
大大寫的文好好看喔~
我看到太陽失去力量的時候,我嚇了一跳
再加上太陽又冰炎、審判上的時候我又嚇了一跳
再來就是太陽懷孕,我整個傻眼
...
......
.........
............

以發瘋的希羽
回復

大大,小格會沒事吧?
會把小孩生小來吧?
最好生三個,一人像一個,最公平!(太貪心了)
大大,期待你的更新!!
回復

《吾命骑士童话与现在的生活》第三十章错乱的梦境和记忆

“吼——”

艾塔的吼声越来越大,甚至还挥动起了它带有透明薄膜的巨大翅膀。吼声形成了实体攻击向我们袭来,翅膀挥动则掀起了阵阵狂风,将大腿粗的树连根拨起,吹向了不知名的某处……

……这……不愧是亲长大人与昔恩将军坐骑的结合体……我在心中默默的说。

早在艾塔开始对我们吼的时候,审判和冰炎就联手下了几层厚厚的结界,还把刃金他们也拉了进来……这是必须的!

审判和冰炎这段时间的特训效果现在就显现出来了,要晓得如果是以前的他们,连在艾塔面前撑两分钟就算是超过了极限。不过虽然如此,他们也没好到哪里去,额头豆大的汗珠显示了他们的状态。

毕竟刚才我也说了,身为我族最强的八翼战灵天使的亲长大人和我族最年长的昔恩将军的坐骑结合体,力量绝对是挂保证的!

现在我们虽然处于结界目前还算平安无事,但结界周围已经见不到那些茂盛的大树,因为它们都被翅膀掀起的大风给吹走了。那些是秋林的人们拼命要保护的大树……不知怎的,我想起了我身边一直关心保护着我的大家。

这里是我的梦境,我不允许任何人,任何我所珍爱的人或物受到伤害!

“艾塔,你给我住手!”

我不顾审判和冰炎的劝阻,冲出了结界,对还在破坏的艾塔大吼。

“……?”

很明显听到了我的吼声,艾塔停止了一切动作,有些疑惑的看着我,还眨了眨眼睛……别问我怎么知道全身都是冰晶骨的艾塔怎么眨的眼!

“唔∼”

像是得到了什么确认,艾塔竟然俯下身,小心翼翼又讨好意味十足的蹭了蹭我的头……老实说那感觉可真不怎么美妙……

“西亚?”

“太阳?”

“太阳?”

审判冰炎和刃金四兄弟都惊讶的看着我,六张脸上全都写满了“它为什么会这样”之类的句子。

“因为这里是我的梦境!”因为我也不知道为什么会这样!我只能感觉到,艾塔对我完全没有恶意,甚至还带着深深的沉服?!

“……”

听了我的话,审判和冰炎都皱眉看着我,明显是不太相信我的话,那四兄弟则是一脸不解的看着我。

“……那个,你能不能放了寒冰,呃,就是被你囚禁在城堡里的公主,他是我的……嗯,兄弟!”沉默了一阵,我对着艾塔扬起了灿烂的笑。在这个与现实有着联通的梦境,几千年前因为我而被修理过的艾克和希塔,见到我这样的笑容,一定会打寒颤的!

“回主人,艾塔没有在城堡里见到任何的公主。公主在十天前因皇后的原因而逃了出来,艾塔只是奉命在这里等候主人的到来。”

脑子里突然响起了一个青年的声音,光听上去就让人感觉这个人很沉着冷静。

“……”我神情复杂的看了艾塔一眼,那些话……是它说的?!

“回主人,是的。”

“……”我沉默了。原来闹了半天,艾塔的任务是等主人……等等,它刚才叫我什么?好像是……主人?但,我并不是'它们'的主人吧?

“回主人,您的确是我们的主人。'陪在您身边,成为您锐利的矛,成为保护您的盾。'这是在艾塔被创造出来时就被赋予的使命。”艾塔的声音又在我的脑海里响起。我现在有点明白了,褚学弟经常说的“不要脑入侵”是什么意思了,因为真的很不习惯!

“那……每天奉上一大堆食物是……”我心里有了不详的预感……

“回主人,那是人类自己翻译的结果,艾塔没有提任何有关这方面的要求。”艾塔淡淡的说。我就知道……绿叶……你们白忙活了啦!

“那……寒冰因为皇后的原因而……”该不会……

“那是秋林执政者兰碧-暴风的二婚皇后……”艾塔的声音逐渐变的模糊,我的头有些晕……然后,我看到了审判冰炎打起来了……

不!你们不能打架!顾不得耳边那模糊的声音,我冲了过去。

在我冲过去的时候,周围景物的颜色在淡化,当我赶到那正在打斗的两人当中时,周围已是白茫茫的一片,就像雪一样。

对,就像雪一样……不知何时,这里已变成雪景,迎面吹来的风带着刺骨的寒意。也不知何时,我们的服装变了,变成了绣着金纹的黑袍。

等等,黑袍?难道……这里是……珠穆朗玛峰神兽觉醒任务的地点?!

珠穆朗玛峰……一切的起点……

“你……”

“太阳……”

两人都惊讶的看着忽然冲进中间的我,眼神有些不解。

“你们为什么要打起来!”

“你们为什么要打起来!”

不知不觉间,我竟然说出了和那日一样的话……

“我们只是切磋。”冰炎也冷冷的吐出了和那日一样的话。

“所以太阳,你先去和大家会合,我们等等就会来。”审判边说边接下了冰炎的攻击。

冰炎用的是长枪,审判用的是剑,十几秒下来不知道已经过了多少招,我只能勉强的看见他们模糊的身影。

他们……起了杀意。是的,我能感觉到,审判和冰炎身上那浓烈的,不杀死对方不罢休的杀意……说真的,与他们相处两辈子以来,我从未在他们的身上感受到如此强的杀意。那杀意甚至将他们挥动武器带起的狂风切开的两米厚冰层直接变成了碎粉……

他们……即使有什么深仇大恨也不能这样打下去……

这是我那日的想法。

他们都是我爱的人,不能再让他们继续这样的打斗……不能让他们自相残杀……

这是我此刻的想法。而且因为知道接下来会发生的事,即使这只是梦,我的反应也仍比那日更着急。

所以我没有思考的就冲到了他们的中间。

“你们都给我住手!”

这是我两辈子以来最大的声音,在吼完之后,我甚至感到嗓子有着撕裂般的痛。

“你们不能……”

在说话间,我的视线忽然间就被某种东西吸引了。

那是一朵在悬崖边的花。小小的心型淡花色花瓣一层层的叠在一起,连花蕊也是淡黄色的。它并不算十分艳丽,但却没有叶子。它有着浓郁的芬芳,但在那份浓郁中,却带着几分清冷,吸引着人前去细看。而且不知道为什么,那朵花,让人感觉高贵与骄傲。

我没有去看审判和冰炎惊讶的样子,径自走向了那朵花,在它面前蹲了下来。

就是这么一朵乍一看不起眼的小花,掀起了后面的风暴……

它的名字……叫绯恋,绯恋之花,又称“死亡之花”。

我能感觉到脚下的雪在松动,但我却无法控制自己的身体,划破了自己的手,将手伸到了绯恋之花的上方,就这么看着那滴血落到了花蕊中,将花的一半染成了妖艳的红色。

然后我,我脚下的悬崖断裂了。

那一瞬间,我感觉我的身体刺骨的寒冷,可是,我却做不出任何的反应……

“西亚!”

“太阳!”

我听见了审判和冰炎的声音,接着他们一起跳了下来……

#####

从梦中醒来,我默默地睁开了眼,当眼中的焦距调好后,我看到我身处自的环境。

然后我怀疑……我是不是穿越了……

下了床,我看着这个大房间。

这里有不少精巧的摆设,装饰也非常多,每样看起来都非常费工,很像中国古代皇族居住的地方,严肃又非常奢华……甚至还点着淡淡却光闻也知道很名贵的茴香。

我的头有些晕,手脚也有些发软,如果不是扶着墙,我连站都站不稳。

那天,教皇不是炸毛了吗?为什么我一点记忆都没有?

“感觉怎么样?小天使?”

就在我打量这个房间的时候,我身后响起了一个陌生的声音。

重点是,我根本没察觉到他是什么时候到我身后的!
回復