樓主: 亞藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x航海王】( 更新番外篇2/25 )

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-21 20:18
耶~大大更文拉~
乞求的眼神超好用ㄝ~
哈哈~期待下一章喔~

( 乞求的眼神ww )
明明原本是上下文的,但卻又冒了個中篇出來了...( 笑慘 )

下一篇很快就會生出來的,敬請期待!
回復

番外篇   格里西亞的過去(下)

格里西亞有點愣住。他還以為如果是爛好人團的老大應該也是一位滿面微笑,活像菩薩一樣的爛好人。

不過眼前的人…怎麼感覺比較像黑道大哥呢?

只見該人穿著一身深綠色的斗篷,表情嚴肅到讓格里西亞不自覺的發抖。

多拉戈遲遲未開口。突然,他的眼神和格里西亞對上了。

媽呀!我要死啦!格里西亞故作鎮定,但內心的恐慌比誰都還要強烈。

明明是爛好人團,老大卻是這副黑道大哥樣。這叫犯規,這叫作弊,不公平啦!

但下一秒,格里西亞又頓住了。

這個人…好像是個好人耶!

請不要問他為什麼轉變會這麼大,因為格里西亞自身有一項連自己都覺得不可思議的能力。

「多拉戈先生。」可亞拉忽然開口,還堆滿笑容,指著格里西亞說:「他是格里西亞,好像是從遠處漂流過來的。」

漂流……?格里西亞相當無言,他可從來沒說過自己是漂流過來的,別給我亂講啊啊!

「喔!」多拉戈繼續看著格里西亞,在看到對方從容不迫的神情後,緩緩道:「你要加入革命軍嗎?」

「欸!?」格里西亞一愣。所以他才說這裡是爛好人團啊!介紹一句就邀對方加入革命軍,這什麼神展開啊!

而且這真的是個好問題。格里西亞有點困惑,可亞拉和薩波對他都很好,他很想回報這份恩情,但……

他還想找他…找那個四年前就消失的混蛋!

想了一會,格里西亞終於開口:「不,我並沒有加入革命軍的打算。」

可亞拉和薩波一怔。雖然不明顯,但還是流露出一絲失望的神情。

聞言,多拉戈點頭表示了解。接著又看向薩波,原本就嚴肅的表情又變得更嚴肅了。

但一開口,卻震驚了在場所有人。

「薩波,我要讓你升任參謀總長,有問題嗎?」

沒有遲疑,多拉戈堅定不移的說道。

參謀總長……雖然許多人都在推測這個位子會是薩波勝任,但當真的勝任時還是會震驚。

可亞拉和格里西亞在一旁屏息凝神的看向薩波,後者則愣了一下,露出認真的表情回答。

「沒問題的,多拉戈先生。」

聞言,多拉戈一笑,站起身拍了拍薩波的肩。

「那就拜託你了。」

傍晚,革命軍全員為了慶祝薩波上任參謀總長而舉辦了盛大的派對。

而且是在戶外舉辦的,雖然晚上正吹著海風,但卻吹不熄眾人的歡樂氣氛。

「薩波真有你的啊!」

「不愧是薩波,以後就要靠你啦!參謀總長~」

被眾人虧來虧去的薩波傻笑著。真沒想到這麼快就勝任了。他還以為多拉戈先生叫他過去是要罵他上次做錯事的事情呢!

而一旁,格里西亞也和其他人很快的打鬧了起來。

「哇塞!你這能力可不得了啊!」

「沒想到還有這麼方便的能力……真的不加入我們嗎?會後悔喔!」

「你真的不明天再走嗎?至少吃個早餐再走啊!」

格里西亞微笑著,好久沒有感受到溫暖的感覺了。

他忍不住笑道 :「不用了啦!我還得趕路嘛!反倒是你們,居然對我這種外來人那麼親切,這樣真的好嗎?」

有個人大拍了一下格里西亞的背,力道大到差點把他的內臟打出來,大咧咧的說:「拜託~我們可是革命軍耶!怎麼可能會分辨不出好人和壞人呢!大家說是不是!!」

眾人紛紛笑著答應,格里西亞無語了。

你們這叫蠢好嗎?果然是爛好人團。

不知道鬧了多久,不過大家也不在乎,歡樂的氣氛依舊未減,直到了隔天早晨。

革命軍全員東倒西歪,有的喝醉酒、有的睡成狗,總之沒有一個人是醒著的…唯獨三個人。

「真的很謝謝你們,薩波、可亞拉,很久沒玩的這麼開心了!」

島的岸邊,格里西亞背起背包,繼續笑道:「而且還給了我這麼多東西,真的超感謝的~」

沒錯,包括食物和水在內,背包裡的東西全是眾人塞給格里西亞的生活用品。

這份恩情,他不會忘記的。

聞言,薩波只是笑著,而可亞拉走上前抱住格里西亞,帶了點泣音,說道:「要好好保重喔!格里西亞!一定要再回來喔!」

「這個可能有點困難……」格里西亞汗顏。他連這座島具體在上面地方都不知道,他是要怎麼回來啊!?

果不其然,可亞拉含著一炮淚嘟起嘴來。而一旁一直笑著不語的薩波走上前。

「希望還能再見面呢!格里。」

所以說為什麼這傢伙總是只叫前面兩個字啊!

明明該是感人的畫面,但格里西亞卻還是忍不住吐槽。嘛,本來他就是個心裡話比較多的人啊!

格里西亞最後一次對著他們露出燦爛的笑容。接著,風緩緩的聚集到他的腳下,格里西亞飛了起來。

「再見啦~可亞拉姊!薩波哥!」

「保重喔!」

「記得別死啦!」

「……」

薩波你給我記住了!

雖然這麼想著,但他卻面露微笑。

應該不會再見面了吧?心情頓時有點苦澀,但他不能停下,也不允許怠惰。

最後,格里西亞頭也不回的繼續前進。

找著他…最重要,也最擔心的人。

「你到底在哪裡呢……?」

「哥……」

《番外篇  格里西亞的過去  【完】》

第十六章 在 3/2 更新 ><
回復

多拉戈確實長得像黑ˋ道老大!
期待更文阿~大大~下一章~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-26 20:31
多拉戈確實長得像黑ˋ道老大!
期待更文阿~大大~下一章~

噓 ! 要小心別被他聽到喔 ~ ( 摀嘴w )

好喔 ! 3/2 會更新 ~ ( 燦笑 )
回復

大大3/2過拉~更文阿~~大大~
期待下一章~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-3-4 14:28
大大3/2過拉~更文阿~~大大~
期待下一章~

真的萬分抱歉我居然拖更新了><><><
考試已告一段落,十六章會在連假時更新><
回復