樓主: 陌上柳
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】──冰陽同居三十題(6/6更新29-意外的求婚)

大大的文筆超好的說!!!
冰陽CP竟然沒殺氣卻不違和的說!
大大加油!
回復

29-意外的求婚

冰與炎的殿下最近十分煩惱。
    格里西亞身邊的追求者從他們交往前就沒有斷過,冰炎以前從來沒有介意過,因為格里西亞全都明確的表示他對他們沒有一卡爾的興趣。
    這種情況一直持續到他們交往的兩周年紀念日的前一個月,格里西亞被不知道是第968還是986號追求者表白。比起其他追求者的華麗的告白台詞和各式各樣珍貴的禮物,這位可說返璞歸真,他只是在某個偏僻的角落對格里西亞說出:「我喜歡你。」這一句簡短俗套的固定台詞。
    必須強調的是他沒有故意跟蹤只是剛好順路--不過顯然沒人會信。
    但好巧不巧這位仁兄選擇的地點台詞都跟冰炎當年一模一樣。
    好巧不巧他的長相還跟冰炎有一丟丟相似。
    於是格里西亞小小愣住了,還微微的臉紅起來。
    當然這微乎其微的反應沒有被第968還是986號追求者發現,但他可是冰炎啊,史上最年輕的黑袍,冰牙精靈的王子,格里西亞交往即將滿兩年的男朋友。
    當然最後一項才是重點,前面是湊字數的。
    在他憤怒的踹飛那位仁兄後,冰炎目送著格里西亞前去出任務的傳送陣,開始思考人生大事。

「噗--」夏碎擦了擦噴出去的茶水,用極度驚訝的語氣問:「結婚?你們才二十多歲吧?」
    「差不多可以了,西亞身邊那堆蒼蠅看的我很不爽。」冰炎抿一口茶水,語帶殺機。
    「那他家將軍那邊你要怎麼解決?他們不會輕易答應讓自己的寶貝少主未成年就定下來的喔。」
    冰炎回想起自他們交往後那些少主控將軍明裡暗裡的絆子,煩躁的抓了抓頭。
    最近亞似乎特別忙啊,很少看到他呢,格里西亞這麼想著,一邊毫不含糊的將複合禁錮咒法套到某隻倒霉任務對象身上後,愉快的開啟傳送陣回去交任務。
    傳送陣的光芒一暗下來,眼前的景象讓一向算無遺策的格里西亞意外了一下。
    原來亞忙了這麼多天是在做這個啊--這樣的念頭一閃而過,熟悉的嗓音便拉回他的注意。
    「西亞,我們結婚吧。」人群中央冰炎身穿冰牙傳統服飾,手捧著一個戒指盒,裡頭是一枚精緻的戒指,周圍圍滿一層又一層的冰晶花,裡頭閃著點點碎光。格里西亞認出那戒指是由晨曦流晶製成,只在極東高原清朗的早晨會產生一點點,戰靈天使相信這種金屬有祝福與守護的意義。纏繞成長生藤的樣式,中央鑲著一枚愛情果,名為果實際上卻是一種礦類,稀少的數量還不是它們珍貴的原因,取下這種礦類時必須全心想著所愛之人,不容許一絲雜質。
    亞一定被將軍們整的很慘吧......想也知道以颯彌亞的個性肯定是直接問要不要跟他結婚,然後去登記,沒了。弄得這麼華麗絕對不是他的風格。看著冰炎眼眶下淡淡的青黑,格里西亞頓時感動起來。
   「我......」
   「啊嗚~~」被遺忘許久的倒楣妖獸不甘寂寞的嚎了一聲,立刻被親友團中的某位丟了一道強力禁音術,寂靜了。
   「......願意。」  

頭香可點題喔!多回覆多支持!
回復

我是頭香嗎?!要點23題討論孩子的問題!!大大的文章好可愛好喜歡

妹子第23題已經點過了!QAQ求換題啊!  發表於 2015-6-9 23:15
回復

大大終於回來更文了~
那隻被強制性消音的妖獸好可憐喔
回復

好讚!我覺得大大寫得好溫馨好甜蜜喔!(妖獸也很可憐很好笑XD)冰陽什麼的果然才是王道!期待下一篇!
回復

那隻妖獸叫的時機真剛好……噗哈哈。
話說,很好奇冰炎做了什麼讓將軍們同意?
回復

大大你好,我是新讀者!這配對真的好萌好可愛!只是最後的妖獸好煞風景。期待更新!
回復

呀!!!!!!!!!(謎:有病!
小格好可愛啊!(羞(被長槍捅爆
大大要繼續加油哦!
啊忘了說,我是新讀者米緹唷~
回復