樓主: molly020600
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】反轉傳說!※鬼燈亂入了!

地獄……這招讚(拇指)
那時嵐還在想說什麼東西算人又不算
結果是死人!!!
漾漾啥時會發現被整了啊?
到時候會有人……的
回復

......姐姐~
妳好狠阿~
我看到"地獄"時,我笑了...
回復

我覺得那個地獄跟死人一定對冰炎有非常大的殺傷力
回復

第十四章

「哀,這孩子……」

突如其來的大手將自己牽起,遮去了不斷潑灑而下的雨絲。

「無殿的效率果然不是擺著的,這麼快就將小鬼送來。」

在他旁邊的女子冷冷地說著。

「無殿是可以控制時間的喔,在那裏的時間可是……算了,不提也罷。」

男子說完,便一口氣將眼神朦朧的孩子給抱起。

「對了,他的頭髮跟眼睛的顏色……」

「知道了知道了,待會幫他用一個永久幻術就行了……」

男人與女人、小孩,在模糊的雨夜行走著,聲音逐漸無法聽清。

其實有時候,冰炎真的搞不懂,為什麼好好一家店要搞成這樣。

他看著從旁邊滑過的紅蛇,很認真地想著。

似乎是察覺到他的注視,紅色的蛇抬起上半身,已不可能會發出人類語言的口腔構造說話了。

「請問客人需要什麼嗎?」

「欸……不,不用、沒關係。」

於是那條蛇爬過了染著鮮紅血液的走道,彎過了角落的裝飾人頭,爬過一顆眼睛,最後溜進一個腐屍的體內。

雖然看起來噁心,但奇異的是他完全沒有聞到任何異味,就好像那些是假的一樣。

「那些是真的、小呆瓜。」聆暗皺起眉,看向還在發呆的冰炎,「他們只是用術法掩飾過去而已。」

「是的,只是遮去氣味的術法。」帶著他們進來的女子溫柔婉約的一笑,「但那些都是實品喔。」

冰炎以衝百米的速度跑到自家代導人身邊。

嘆了口氣,不知道為什麼資質這麼好的學弟卻這麼膽小,聆暗轉過身與侍女聊天,「地獄那邊最近的情況怎麼樣?」

乍然與帥哥有所對話,女侍者不禁羞紅了臉頰。

「啊,在第二次大戰之後,人口激增導致的忙亂也漸漸平息了呢。」

地獄的獄卒是永生的,二次大戰到現今的數年時間於他們來說不過眨眼。

「不過人口還是比以前多了許多,上次十王懇親會的時候,十王還在抱怨著以前都能仔細審議亡魂的說。」

「喔?那次妳也有去?」

「是的,鬼燈大人說難得一次,增廣見聞也是不錯的嘛。」

冰炎越聽越覺得毛骨悚然。

「請問……你們說的是真正的地獄?」

「不然你以為呢?」聆暗看了他一眼,冷笑,「我們剛剛在幹嘛?」

有如五雷轟頂般,冰炎跪了下來。

眼神呆滯。

「客、客人!您不要緊吧?」

「不,他只是外部刺激過大,導致身體機能暫時停擺。」

「欸?那應該沒事了……話說,今天鬼燈大人親自來這裡為各位客人服務喔!」

「他不是公務繁重嗎?怎麼能來呢?」

兩人很愉快的無視冰炎,自個而地聊起天來。

「鬼燈大人說,偶爾也該來親自看看現世的狀況,屬下稟報的與實際見到的總是有差。」

「喔,原來如此。」

「還有啊……」

……

就這樣過了一段時間。

然後,地上的冰炎石雕緩緩地動了。

「原來,學長帶著我來到了地獄餐廳啊。」

他痴痴地笑了。

罷了、罷了,反正終究是要死掉的。

有那麼一瞬間,他好像有種忽然大澈大悟的感覺。

因為茉莉月很喜歡鬼燈這部作品,
所以就讓他亂入一下(笑)
以後其他亂入的腳色,大家可以猜猜他出自哪裡,
答對──沒獎~~
回復

Ya~
頭香~
鬼燈阿.....
我沒看過呢((歪頭
之後在來看好了!
回復

我、我我只看前面几集…忏悔)
接下来冰炎会吃到金鱼草出产的鱼肉(对不起舞舞我对那个异常奇妙的…植物?动物?动植物…特别深刻印象就是了)
…那个烤圣诞老人怎样(似乎有这东西?)
回復

鬼燈...
第一印象
金魚草XD
冰炎終於看開囉
回復

哇~金魚草大餐嘛!?(誤)
想到鬼燈的話就一定會想到金魚草吧!(那奇怪的動植物)
真不知道吃起來是甚麼味道呢
還有碎舞應該是在說撒旦那一集吧(聖誕寫成撒旦)
那時真的差點笑噴了
回復

鬼、鬼燈!!

有金魚草嗎?!座敷童子??我要阿香姊姊!!!!!(#####

我也好想去那間店喔……(鬱卒

冰炎那麼腦殘我真的不習慣(跪

加油啦冰炎同斜,持早要習慣滴(拍拍

還有大徹大悟,同學你要升天了嗎?!(驚(###

然後妹妹妳好久(?)沒去聊天帖露露臉了,最近很忙嗎?
回復

有那麼一瞬間,他好像有種忽然大澈大悟的感覺。

「大澈大悟你個死人骨頭。」

聆暗冷冷的一偏頭,拳頭用力地往小冰炎的頭上敲去。

「聽說那位獄王大人的輔佐官最近調配了松樹汁,我看待會也給你點一杯好了,看能不能洗乾淨你的腦袋。」

「學、學長不要……」

「不要說那種會讓人誤會的話,小呆瓜。」

尾音一落,聆暗冷冽的目光立刻掃過他們四周。

是錯覺嗎?可是剛剛卻有紅袍的氣息……但卻不像懷有惡意……

「學長,我也不小了好嘛!」

「知道知道、」聆暗漫不經心地摸摸他的頭,「小呆瓜。」

「喂!」

一旁的帶路侍女輕輕地笑了,「兩位感情很好呢。」

「也許吧,可能是因為種族的關係。」

「啊,是這樣啊。」

種族?

冰炎不由得一楞。

是因為他們兩個都是人類嗎?

「那麼兩位,這邊請,特地為兩位留了包廂。」

一陣笑鬧之後,他們終於要進餐了。

而在此同時,站在店旁偏僻的小巷子,穿著鮮紅色袍服的人摘下了面具,露出了跟冰炎的搭檔完全一樣的容顏。

他的手裡緊緊握著剛拿到的錄音情資。

「似乎被發現了呢……真是一大失誤。」

仰首,他望著高懸於天空的下弦月。

「今夜會很有趣的。」

侍女帶著他們入座之後,便拿出了菜單讓他們點餐。

「咦?腦漿味噌湯?來一份好了。」

聆暗倚著下巴,對著滿滿都是日文字的菜單微笑,完全沒有閱讀障礙的問題。

「客人您真是有眼光,這是鬼燈大人特製的湯品喔。那還需要什麼?」

「特級醃製眼珠酸梅一疊。起司人排佐櫻花血人汁套餐一份。另外再加一壺松樹汁給小呆瓜。小呆瓜,你要什麼?」

「欸欸、我、那個……」

冰炎很羞愧地想告訴他學長他看不懂日文。

「這樣啊……」聆暗卻像是了解他的意思般點點頭,「活蛛與活章魚天婦羅套餐一份。這樣就可以了、結帳。」

「學、學長等等!我不是要……」

「還是你要活人三吃套餐?嗯?」

聆暗慵懶的一笑,樣子溫和的彷彿不是那個可怕的黑袍。

冰炎默默的思索,覺得動物還是比人類好多了,所以只好答應不知道是什麼東西炸成的天婦羅。

「好的。那您應該是要刷卡吧?」

「恩。」

聆暗懶懶地把一張描繪著金色花紋的黑色卡片交給了侍女,侍女一看到卡片眼睛便一亮,無聲地往包廂外撤去了。

「那張卡片是信用卡?」

「你要這麼說也行,不過那張卡是全世界通用的,但是是黑袍專用喔。」

真的感到有些疲憊,聆暗緩緩往榻榻米躺下,然後從儲物空間中拉出棉被與枕頭來。

「我要睡囉,餐點來了你就先吃吧。」

話一說完,便立刻墜入沉沉夢鄉。

「強者是這麼容易入睡的嗎……」

冰炎有點欲哭無淚了。
回復