樓主: molly020600
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】反轉傳說!※鬼燈亂入了!

阿拉阿拉?
漾漾你...吃了冰炎!?
這誤會真大阿~
漾漾辛苦你了...
回復

第十二章

那是一個下著大雨的夜晚。

稀哩花啦、稀哩嘩啦。

「媽媽!下雨了!」

他蹲在昏黃的路燈下,聽著隱隱從對面人家傳出的笑鬧講話聲。

其實他不冷,因為掌心中自然轉出的火焰帶來了溫暖。

可是……

他看著與自己年紀相仿的孩子,踩著鮮黃新穎的雨靴,啪啪地把路上的積水濺的到處都是,那孩子身邊的一個女人嫌惡的看了自己一眼之後就趕緊將那個孩子牽離自己身邊。

為什麼他會在這裡呢?

毫不知情外面已經把自己的代導學弟與自己本身的緋聞傳的風風火火,還在擔心怎麼跟公會解釋陰影的事情的聆暗,把冰炎傳送到自己房間之後,就把他扔到自己床上。

而聆暗自己則是拖著疲累的身體,勉強梳洗一番後,也在冰炎的旁邊睡下。

沒關係的、到時候睡到下午再帶他回家就好了。

聆暗這麼想著,墜入夢鄉。

時間在慢慢的推移著。

叩、叩。

門外傳來敲門聲。

「聆暗先生,我……」

敲門敲到一半,發現門竟然沒鎖好自己滑開的尼羅訝異了那麼一秒鐘,隨即魚貫地進入門內。

「聆暗先生?我的主人要送您上次幫助我們調解與妖魔地衝突的禮物,請問您方便嗎?」

踏著幾乎沒有聲音的步伐,他推開了臥室的門。

「聆暗先生……」

聲音嘎然而止。

儘管是優秀的管家,他還是愣了好幾秒鐘。

黑袍聆暗跟他的代導學弟睡在同一張床上、黑袍累到絲毫沒有察覺有人進入房間、他的學弟則是衣衫不整……

由於尼羅並不屬於公會,而他的主人則是在外地進行長期任務,所以尼羅並不清楚南方那塊大空地發生了什麼事情。

快門聲在他耳邊響起。

「兩個小寶貝睡的真香甜哪∼嘖嘖,可以拍到這種畫面的機會可是很稀少的唷。」

尼羅火速轉身,就看到翹班的校園安全守衛拿著相機狂拍。

「這倒可以上公會年度十大誹聞了,還一定會是榜首。」

「咦咦,十大稀有畫面也是可以的吧?小聆平常都不給人拍的說∼」

某未久違的仙人與翼族也在不知何時到達他身邊。

尼羅反應過來,默默地行了一禮便立刻離開房間。

雖然說誤闖聆暗房間是他的錯,但他還有很多要為伯爵做的事情。

所以,對不起了。

尼羅在心中默默為那一位似乎被賣掉的黑袍祈禱。

尼羅你好狠心啊(望上)
回復

太好笑了!!
還上榜首~
最好笑的是後面被賣掉的畫面^.^
回復

哈哈,漾漾被卖了然后和学长一起上公会的首榜

竟然有那种绯闻传出,哈哈
不知他们知道这种绯闻后会怎样的反应呢?

漾漾把学长吃了!?这可真是天大的误会!
因为我还是比较想看漾漾被吃就是了(谜:这位小姐你别来乱好吗。。。

漾漾你太大意了,你的房门居然没关好,下次请注意哦
回復

噗哈哈—
漾漾也太没这类危机意识了吧~
下次记得要派宠物守门啊xDDDD
嗯,可以预知当漾漾看到照片出现在公会的时候暴走的画面了~~
回復

好想看接下來聆暗暴走的畫面!!
大大快更文呀!!!!><
回復

留言真可怕
漾漾起床後知道自己跟冰炎被傳成這樣
會不會大爆走啊?
回復

下午四點五分的時刻。

感覺今天似乎一直暈倒的冰炎忿忿的睜開眼睛,發現自己躺在柔軟無比的床舖上。

他扭頭,就看到帥氣的聆暗學長睡在他旁邊,午後的陽光打在他臉上,給人神聖不可侵犯的感覺。

好漂亮啊……就像他並不是這個世界的生命一樣。

他所屬的、應該是更美麗而燦爛的世界……

「等等……我在想什麼鬼東西啊……」皺著眉頭把身上的棉被掀開,明明動作已經盡量輕柔,但冰炎還是把熟睡中的聆暗給吵醒了。

「學長,你、你醒了?」

有點小心翼翼的問著。

「恩。」睡眼惺忪地瞇起眼,聆暗瞄了瞄牆上的時鐘,然後撐起身體:「走吧,我送你回家。」

「咦?等等!我這樣怎麼見父母啊!」

這種像是白化症的頭髮!

「你跟你父母又不住在一起,為了怕會帶給『養』父母的麻煩,你早就自己搬出去外面住了,不是嗎?」

「可、可是這種明顯的顏色……」

「好好好,我幫你用就是了。」聆暗不耐煩的直接往自家代導學弟的額頭彈下去:「先說了,我最多最多只幫你用三次,聽到了嗎?」

「用?」

「把髮色跟瞳色掩蓋下來啊。」

幾乎是在語音落下的一瞬間,明明聆暗完全沒有碰到他,冰炎的髮色卻變為深沉的墨黑。

鮮紅的眼瞳也同樣急速的沉澱下顏色,輾轉間就化為夜色。

「這樣就可以了。」彈彈手指,聆暗說著就要拿起黑袍披上。

「學長!你可以跟我說我的頭髮為什麼會變成這樣嗎?」

依舊無法習慣頭髮的長度,冰炎乾脆的拿起橡皮筋將頭髮紮好。

「那是你本來的髮色,」將腰帶扣上,聆暗背對著他,連一眼都沒有看冰炎,「當初下法咒的人也是為了保護你,在人類世界,太顯眼可也不好。」

「所以學長你的意思是,我一直以來都被超強染色劑固定住髮色?」

冰炎乾笑兩聲。

「該怎麼說呢……白癡就是有白癡的思維吧?」

聆暗轉過身,微笑。

嗚,學長你好狠心。

就在冰炎這麼想時,他的肚子卻叫了一聲。

「唉呀?你肚子餓啦?」完全忽視冰炎窘迫的表情,聆暗微笑,「也是,從中午到現在都沒吃……那好吧,我請你吃晚餐。」

「啊、謝謝學長。」

只是這個時候的他們,完全沒有想到他們這個舉動會造成什麼後果。

「咦?奴勒麗的氣味?還有洛安跟黎祉……尼羅,他們來我房間幹嘛啊?」

雖然有點訝異,不過在看到房間裡沒有東西消失,也沒有被下什麼法術,聆暗也就不引以為意。

「算了,我們走吧。」

傳送陣的光芒在房中亮起。

「嘖。」收起了放在掌心中的小型螢幕,夏碎覺得有些遺憾。

「結果在學弟身上放的小型監視器,還是沒有拍到什麼啊。」

庚倚著頭,苦笑。

「是啊……他到的時候聆暗學長已經沒有在施術了呢。」

「真是可惜。」

「欸欸,你們聽說了嗎?」

「什麼什麼?」

「就是聆暗學長那件事啊……」

「喔喔!聽說那個學弟長的也不賴不是嗎……」

「到底是長得有多好啊……」

「就是說!真想知道那傢伙長的是圓是扁,我可是已經看著聆暗長大好多年了……」

「那學弟好像有漂亮的銀髮欸……」

「不,聆暗學長長得比較好啊!」

……

緋聞,依舊傳得如火如荼。

差一更就完全補完了(抹臉)
不、還有另類啊。
記得留言一下啊。
回復

哈哈哈~
大大他们什么时候才会知道他们的绯闻呀~
我想看漾漾知道后那些人会怎样啦~

快点下一篇~