查看: 16091|回復: 190
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 長篇-冰血傳說-雪中梗圖上傳!!

公告,開始大規模整修更新,故更文較慢。
可能會改掉某些文某些部分。

序、比外掛還要外掛的主角 2#

回復

序、比外掛還要外掛的主角

我的名字是無月,住在忘響國,葉芽城。

我是孤兒,從我有記憶開始就一直都是。

我沒有姓氏,總覺得萬一說出我真正的姓氏會發生什麼事。雖然它從沒發生過。

我一直覺得自己很奇怪。

我是普通人,頭髮是有點亮的灰,眼珠是葡萄酒一般的酒紅。

我知道很普通,但我就是覺得有那麼一點的怪。

好比說,身世。

對於雙親,我幾乎沒有記憶。

「雙親」這個字眼對於我來說,感覺不實際,很遙遠。反倒是「朋友」這個詞對我來說才是真正的、有親切感的東西。

我的記憶中總是會有些許的模糊,那並不是感覺,我清楚的知道,那是記憶,別的記憶。雖然不知道為什麼會存在,但它若存在則必定有理由,我花了很多時間思考那些朦朧,沒有頭緒,結論通常是我想不出來。

不知道為什麼,我本身的認知告訴我那不是能告訴別人的事,所以我都將之埋藏於心。

對於這個世界的東西,我總覺得有一種已經看過無數次但從不曾去嘗試的感覺。明明是第一次見到的東西,心中卻已經有觀念,不能說是先入為主,但就是有種模糊的、既定的印象...對了,「既定的印象」,這麼說比較貼切。

我也常做一些別人認為無意義的事,好比說,花一堆時間找一堆圖書館的書,只為了知道我所存在的「世界」的名稱。

別人總是說:「世界就是世界嘛!只有一個世界哪需要名字?」

對於別人的言論,我表面應和兩聲,心中仍然計畫著哪天要去下一座圖書館找。啊啊,非找到不可。至於為什麼呢?我也不清楚。

對於「既定的印象」,最奇怪的莫過於宗教部分了。

這個世界有光明神、戰神和渾沌神,我家不只一次來被宣傳,但我覺得我心完全不動搖⋯⋯好吧,也許是我太淡定。

但為什麼我連對於神祇都有「既定的印象」?

為什麼我聽見光明神的第一個反應是覺得他酒量很大?

為什麼我能很肯定的說出光明神和戰神是男的,渾沌神是女的?

為什麼我對於戰神的反應是武器狂?

為什麼我對渾沌神的反應是很矮很矮的小女孩?

我的天!誰來給我個正解?

重點是,為什麼我會知道?

我已經不知到第幾次在心裡問自己這個問題了,但唯一願意跟我討論的人、吾友閃翼已經在昨天死了。

我曾跟他承諾過,誰先死,另一人就將那人做成死亡騎士。我知道這很瘋狂,但我總覺得可行,但我沒想過吾友的死竟然來的如此之快,以至於我還沒找到死靈法師,而害死吾友的契機居然是讓我不敢相信的事實!

雖然「既定的印象」是中立的,可它還是告訴我,通常黑白是對立的,因為人們總是如此相信。

聖殿,光明神聖殿,那裡的太陽騎士是有著金髮藍眼的白帥帥美男,他的招牌是優雅、微笑和善良。

渾沌神殿,魔王殿,那裡的魔王是有著黑髮黑瞳的長髮囂張魔王,他的招牌是奸詐、殺謬和愛玩。

如果吾友沒死,也許我永遠不會知道這件事。

聖光和黑暗屬性,太陽騎士和魔王,我從沒想過他們會是同一人。

可我現在不得不信了。

因為他殺了吾友閃翼。
回復

第一章——跑腿工無月

各位好,我是無月,是《全聖殿跑腿工》,我的來歷如下:

某一天,我看見穿著太陽騎士服裝的太陽騎士殺了吾友閃翼,可是他的頭髮是黑色的,眼睛是黑色的,要我相信他是太陽騎士……嘛,實在不太可能。

可他偏偏就是,就算我躲起來還是被發現,然後……嗯,被抓了,怎麼辦呢?

正當我如此想著,突然其他聖騎士跑出來阻止了。

於是我沒被殺,但卻被抓到聖殿,真不知道該說好運還是壞運呢……

現在,傳說中的教皇大人就坐在我面前,他開始問我看到多少,我照實說了。

不知道為什麼,我完全不緊張的說,感覺自己好像已經對『死』這個字麻木了……嗯,錯覺吧!

『……你想要命或是死後不被盜墓?』教皇大人突如其來的問題讓我愣了一下。

『命。』不知道為什麼我的直覺是這麼告訴我的,雖然我的直覺根本沒準過,嘛,相信它一次吧!

『又多一筆開銷……好吧,你來當《全聖殿跑腿工》吧!不過薪水很少,而且你絕對不能把今天看到的事說出去!』教皇大人好認真喔,雖然我不太懂為什麼,但我還是點了點頭。

『那麼你快去幫忙吧!』然後我就被一個普通的騎士帶去介紹聖殿跟其他事項了。

喔唔,忘了說,我好像曾經在哪裡看過跟聖殿類似的建築……算了,一定是錯覺吧!
回復

嘛!我猜無月是神祇。。。
或是神祇的伴侶。。。
回復

第二章——祈禱室的怪聲

今天我要去交公文給暴風騎士長,嗯,我沒記錯的話應該是這條路吧!

正當我經過某條走廊的時候,聽見某間祈禱室傳出類似鞭打的聲音,這次應該不是錯覺。

祈禱室的門上掛著《維修中》的牌子,我應該不能隨便進去,於是我側耳傾聽。

果然,那絕對是鞭打的聲音,還拌著淡淡的喘息。

唔,用鞭子的人感覺非常順手,聲音好流暢……等等!聖殿哪來的鞭打?而且還是祈禱室!?

……唔……好詭異……

『今天到這邊就好了吧。』裡面的人說話了,聲音好像審判長啊!而且他好像朝著門口走來了……速閃為上策!

快跑啊!暴風騎士長救人喔!

喀啦!我推開暴風騎士長辦公室的門。

『暴、暴風騎士長,我、我剛剛聽見……』我把剛剛的情況講了一遍,前者一副《真是的,他又選錯地方了》的表情,伸手接過我手上的公文。

『我相信你一定是太閒閒到出現幻覺了,把這疊公文帶回去改,明天交。』他突然很肯定的對我說,然後就遞給我今天那疊的十倍高的公文,不容許我反駁的把辦公室門關上。

『……』我呆呆的看著手上的公文,腦袋慢慢的重新開了機,抬起腳往我房間走去。

在腦中把事情全過濾一遍後,我突然發現一件早該出問題的事。

為什麼風流天下的暴風騎士會很乖的改公文?

他不是應該出去泡女人跟拋媚眼的嗎?

如果沒有的話,至少也應該翹班吧?

他的表現真讓人無法理解……

算了,我看我還是專注於公文吧!
回復

嗚歐歐歐歐歐刃金你的秘密被發現了阿XD
下篇下篇WWW((伸手((不要這樣人家才剛發####
回復

第三章——漂浮的書本

今天,我要去交暴風騎士長昨天給我的公文,沒錯,就是那疊疊的像神殿柱子一樣的恐怖公文,為了改那疊公文,我很悲劇的整晚都沒睡,現在終於改完了,可我不敢伸懶腰,要是這疊公文被動到一下我就要死了。

然後,沒錯,事情就在此時發生了!該死的瞌睡蟲又襲擊我了!昨天已經被襲擊1999次了耶!別跟我說你是為了湊數才來第2000次襲擊我的!我快睡著了,搖搖欲墜啊......

這時,我背後傳來一聲很小聲的說話聲。

『你~沒~事~吧~?』

我轉頭一看,居然看見了 ……

媽 媽 咪 呀 !為什麼書會飄?而且還在空中翻頁!?我的光明神——

『鬼、鬼啊——!』拔腿就跑。

我再次衝進……『暴、暴風騎士長!』

『你來啦……』無比疲憊的聲音從公文山後傳來。

『書、書在飄!』我大叫。

『昨天說要交的公文呢?』前者像沒聽見似的說。

『我、我我我,我那個......』看著自己空空如也的雙手,一股絕望襲來。

『你……』

我要死了?那樣就能跟閃翼作伴了嗎?我已做好死的準備了!來吧!

喀啦!

門被打開的聲音。

接著,我看見不可思議的景象——我剛剛丟下的一大堆公文就這樣整齊的飄過去......

啪!

『啊,是你啊,白雲。』暴風平淡的說。

『咦?白雲你拿的不是我叫那小子處理的公文嗎?』

『我~在~路~上~遇~到~他~~然~後~他~就~嚇~跑~了~~』

『......現在他昏倒了。』

『暴~風~~他~處~理~的~公~文~有~到~你~每~分~鐘~處~理~的~3~分~之~2~耶~~』

『……』
回復

哈哈哈~XD    風大我來啦~(揮手揮手
會飄的書~是可愛的白雲拉~
所以閃翼到底被做成死亡騎士了嗎?
回復

第四章——搶藍莓派的白影

今天寒冰騎士長交代我把他特別作的藍莓派(用籃子裝著)交給太陽騎士長和魔獄騎士長,我已經先送去給魔獄騎士長了,接下來是太陽騎士長的...

可是為什麼寒冰騎士長要說[注意,你絕對、絕對絕對不能吃!]呢?

......我還是快點送去吧。再過一個轉角就到太陽騎士長的房間了。

此時,我聽見背後傳來[呼~呼~]的聲音,然後,事情就在一瞬間發生了!

一道黑影從我左後方竄過,我反應的快,及時把裝有藍莓派的籃子舉高,黑影竄過但沒搶到,往太陽騎士長房間的方向去了。

[是誰啊?竟然敢搶太陽騎士長的藍莓派?夠膽!]我忍不住碎碎念......刷......一團白影輕輕地、頗為快速地...從我身旁...飄過...

[咦?]我感到疑惑,低頭一看雙手 . . . . . .

[呀啊!!!藍莓派!!!!!!]我要死啦!!

這是什麼年頭?連白影都會搶藍梅派!為什麼偏偏是我很悲劇啊啊啊!!!

[寒、寒冰騎士長啊啊啊!!!!!!]我衝進寒冰騎士長的房間,前者悠哉的看了我一眼。

[怎麼了?]

我把經歷的事告知前者後,其百般無言的瞪著桌子。

[這樣啊...,沒關係,不用在意。]

但我懷疑自己的耳朵是不是聽到了小聲的咕噥:

[那傢伙...還沒送到就自己搶...真是......]

於是乎,我悄悄的退出寒冰騎士長充滿新鮮烘焙品味道的房間......
回復

所以 那個謎樣的白影就是小格啊~
幸好無月沒有因為好奇偷吃藍莓派
不然她應該會直接倒地不起吧!
回復