樓主: s95016547
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 長篇-冰血傳說-雪中梗圖上傳!!

第五章、死靈法師

今天是無月我的假日,我看著手上的名片,不可置信的望著眼前這間名為"粉紅布偶店"的店, 怎 麼 可 能 有 死 靈 法 師 住 在 這 理 ? ? ?

但是手上的名片明明寫著[特約死靈法師],我不信也得信呀~我嘆了一口氣,還是推門進去了。

先說一下我的名片是哪來的,就是之前搶藍莓派的白影飄過後我在地上撿到的......

我...我遲疑了...我疑惑了...我...我找不到死靈法師在哪裡~~~(哭)

此時,我感覺到有人在扯我的衣角下擺。

低頭一看,是一個----如果我沒看錯的話-----的確是有一個粉紅皮膚、粉紅頭髮,穿著紅色洋裝,黑眼睛黑鞋子的小女孩在扯我的衣角下擺......

[......]她似乎有什麼要說的樣子。

[你知道?]我問,她點點頭,指了指我手上的名片,又指了指某扇門。

我看著那扇門,走了進去。

[你有事情要找我嗎?]我終於見到死靈法師了,我要說出一個最不可能的願望......

[請 你 把 吾 友 做 成 死 亡 騎 士 ! ! !]
回復

第六章、製作死亡騎士

[如何?你能把吾友做成死亡騎士嗎?]我沉著臉問眼前的死靈法師。

[乎呵呵呵~當然可以~不過要付給我 代價 才行呦!]

[代價?]

[沒~錯!對了!你有沒有給你朋友的屍體做防腐處理?]

[呃...有啊?!]

[那你都用什麼材料啊?]看起來這位死靈法師很感興趣。

[啊...就市售的防腐劑加一些磨碎的薄荷和一些人血,我一開始是用死人血,可是後來發現用活人的血比較好,所以我就都用自己的血啦!]其實我沒有完全說實話呢,但是面對死靈法師,我還是不要透露太多比較好。

[哇啊~真的?我也要試試看!那你代價就給我一些你自己調配的防腐劑和配方好了!]

[......那些東西就可以了嗎?]我疑惑加疑惑......??!

[是的!!等下把屍體帶來給我,我現場做!]死靈法師活力滿滿...這樣對嗎?

[......那就麻煩你了。]......我還能說什麼?

[唉呀~不會啦!對了,我還有一件事要跟你說。]死靈法師一臉{別這麼見外嘛}的表情...

[怎麼了?]

[就是我發現你的眼睛和頭髮並不是本來應該有的顏色ㄝ~]...蛤?!

[.......]我拿出鏡子看了看,我的眼睛本來就是黑瞳孔加酒紅色眼珠呀...而我的頭髮本來就是灰色呀......?

[你很疑惑的樣子呢,沒關係,反正應該會因為什麼契機而改變的~]

[我還是不懂......]我轉身走出布偶店,準備把屍體運去給死靈法師......
回復

重溫啊wwwwww
我還是覺得無月是個很帥的天然呆(不你
回復

七、對話

[吶吶~我說你呢~]

[......你一邊製作死亡騎士一邊聊天沒問題嗎?]

[當然!倒是我說你啊為什麼想把你朋友做成死亡騎士啊?]

[...因為死亡騎士不會死,很強不容易被消滅,再說我也取得了吾友的同意。]

[欸!?那你呢?你死了的話你朋友怎麼辦??]

[我?他會把我也做成死亡騎士的,不用擔心。]

[乎呵呵呵~太有趣啦!!你真是...哈哈哈哈~我會把他做成死亡騎士的,哈哈!沒錯,會成功的,哈哈哈!!]

[...喂!你一直笑,是不是別有居心??]

[乎呵呵~才不是呢~真是太有趣啦!哈哈哈!!!]

[......]
回復

八、死亡騎士的住處

各位好,我是無月,我正煩惱著...吾友已經被做成死亡騎士了,但是...我要把一隻死亡騎士藏在哪啊啊啊!!!我住在聖殿欸!!

[搞什麼啦!!!]

-----------------------閃翼視角--------------------------

我是閃翼,無月是我朋友,他請人把我做成了死亡騎士,這也的確是我生前跟他的約定。

可是看到他為了我的住處煩惱的樣子,就覺得.........

我應該揍他一頓然後讓他恢復冷靜才對!(嘆)

現在是怎樣?起肖?

一下子衝到這喊  [死了啊~!!]

一下子又衝到那喊  [我一定會找到的!!!!!]

一下子對著地板顆頭  [天公伯啊!救我!!]  (.....我很想吐槽他是光明神不是天公伯!!!)

一下子又拍著我的肩說[嗚嗚嗚~你一定很想有家吧!]

......是怎樣?都不用問我意見喔?需不需要我來扁一頓??

即使如此,我仍然耐著性子叫他。

[無月、無月...]居然不理我?我怒了!!我要揍他!!!!這白痴!!

--------------------------無月視角-------------------------

砰!!!

嗚哇!閃翼怎麼突然揍我?(完全不知人心的笨蛋)

[你這白痴!聽我說!!!](忍無可忍)

[嗚~是!]怎麼這樣~我很努力幫你找住處ㄝ......(白木一隻...)

[聽著!我不喜歡宅著,所以我要去旅行!!!]

[蛤?可、可是你不是死亡騎士嗎?]

[(這蠢蛋)我有戒指~]

[...喔...]就這樣,幾秒解決一件難事~
回復

無月~你腦帶怎麼變笨了?!
是說~風大你更新好快(嚇
好強~我打一篇文都要花一個星期以上...
好羨慕喔~
回復

九、偷酒的白影

我是無月,我剛回聖殿...

[咦?我要換房間?]

[是的!]

[...我知道了,要搬去哪?]

[酒窖旁邊那個房間。]

[酒窖...?]

[好像是因為最近常有守衛被打昏,有人去偷酒的樣子。]

[......]

----------------分隔線---------------

搬完了,也才那麼點東西而已......

唉~其實我知道是誰去偷酒的。但是...我不知不覺念了出來...

[......誰會相信偷酒的是會搶藍莓派的白影啊!鬼才信!!]

此時,我聽見一句非常光明光明到我有被陰的感覺的話...

[仁慈的光明神會相信每位子民所說的話,並同意由太陽代為傳達他的旨意。光明神的恩惠無處不在,即便是卑微如聖殿的酒窖。]

[啊?]

[仁慈的光明神會原諒你的罪惡的,祂會包容你的一切。啊~受光明神的恩惠照耀是多麼美好的一件事啊。太陽非常高興能代為傳達祂的旨意。希望太陽能將光明神的旨意傳達給每一位受到光明神的慈愛照耀的子民,即便是為了有人不相信他而吶喊之人,太陽也會竭盡所能的幫助他。]

一張非常燦爛的笑容之臉出現在我面前,[嗚哇啊啊啊!太、太陽騎士長!!]

好閃啊啊啊!我快失明了啊啊啊!
回復

十、此事誰處理

[聖殿中居然會有人竊去放置在酒窖中,重要的陳酒。噢~這是何等令人痛心的事呀!請將此事交給太陽處理吧!太陽一定不負眾望,帶著光明神的恩惠去教導犯人,使其改過向善,重新無愧的沐浴在光明神的仁慈與關愛之下...]

聽起來太陽騎士長超想自己處理這件事的欸.....

[不!這件事還是交給我來處理吧!]一個冰冷但不帶任何惡意的聲音單調的打斷太陽騎士長。

[審、審判騎士長???!!!]搞什麼今天大人物都到處出沒啊??

此時,後者繼續道出。

[搜捕犯人及給予其適當的懲罰本來就是我的工作,太陽騎士長你不覺得有些逾矩了嗎?]

唉呀!這話說得有理,但你給的懲罰能叫做適當嗎?根本想把人虐死嘛!!還說嘞......(我在心中小小的OS一下)

[仁慈的光明神會原諒任何罪過,即使是太陽所犯下的滔天大罪......]...這樣子說不太對吧?

[不!嚴厲的光明神會懲罰你的罪過的,太陽騎士長,希望你以後能注意自己的言行舉止。]

好冷!!

[教皇陛下原是將此事交給無月兄弟處理...]呃...怎麼回事?太陽騎士長居然在...轉移話題???

[那就由他決定。]審判騎士長再次打斷太陽騎...什、什麼?!

我???!!!

不是你們吵架吵一吵就沒我的事了嗎?為什麼又說到我了嘞?.......不過他們說的也有道哩,教皇陛下原本是叫我來抓犯人的,現在責任也回歸了,我應該要馬上去想辦法才對......

但是事情好像還沒解決,我有更重要的事情要處理

[如何?]冰冷與光明的聲音同時傳來...

[你希望罪人感受到光明神的嚴厲亦或者是光明神的慈愛??]
回復

十一、此事誰處理2

[我我我我我......]

你們到底希望我怎樣啊......我個人是認為如果我是偷酒的白影,應該既不會想被光明神的慈愛淹死,也不想被光明神的嚴厲虐死...感覺2邊都是地獄啊...災難!我忽然有點同情偷酒的人了...但怎麼沒有人同情我?難道你不知道在光明神的仁慈和嚴厲間選擇是很難的嗎?我都快罵髒話了啊啊啊!!!

[我我我我希望...]我吞了一口口水,說出來大概會被分屍吧?!

但我還是要說!(因為選哪邊我都有會被陰的預感...)

[我希望犯人兩者都能體會到,所以還是由中立的我來處理吧!]我好不容易說出來了啊我...好艱難...

過了一秒...

[好吧!那就由你處理吧!]審判騎士長好像嘆了口氣?

[無月兄弟,你偉大的情操讓太陽感到無比的感動,希望太陽也能效法你做出此偉大的選擇......]

不不不用了,你只要不對我施行光明神轟炸還有自己改公文就行了!

...就這樣,我決定要處理這件事,去抓偷酒的白影了。這根本不是我的決定......(哭

----------當天下午----------

站在門外的人遲疑了一下,然後伸手去敲門。

叩叩叩!

門打開了,裡面的人說
[是你呀!你不是說要跟我學怎麼凝聚屬性冰凍人嗎?]

[是的,我...]

[不要說了,快進來我要快教你。]

[是、是!!]

[偷酒的每次一喝酒,我都要做下酒菜,誰受的了啊?]
回復

下酒菜...其實他根本就知道是誰偷的對吧!!
一天一篇嗎...太強了(拜
我做不到啊!!靈感很有限的...
回復