樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 永不變的事實 更新 6/27 最終章 傳說的開端

第六章

『勾手,這是一種信念』

再啟動的瞬間,我也快的傳送到了想要去的地方。但是.......「為什麼會是在天空中──!」這項鍊也品質也太差勁了吧。

哇喔!怎、怎麼辦,米納斯。我不會飛啦。

『主人,您都不會飛了,何況是我會飛?』犯規,哪有幻物兵器不救自家主人的。天阿,世界太不公平了。

我低頭往下看,再我腦殘的時間當中,距離地面只剩下......0。

哎?為什麼不會痛,我、我沒有變成肉泥。我歡呼的跳了起來,但著陸時似乎腳踩著軟軟的東西。

當然,身為地球人的我馬上反射性的往下面一樣。

雷多?雅多?我急忙的從他們身上跳開來,再仔細一看他們小時候的模樣。好可愛呀!但明明只大我3歲,就那麼成熟了。

「雷多、雅多。你們沒事吧。」我搖了搖他們的肩膀,順便探探他們的鼻氣是否沒了,不然這裡就成了犯案現場了。

看來只是昏過去而已。我暫時鬆了口氣。但,為什麼他們會出現在這裡?

「你好,請問你沒事吧?」突然的,身後出現了一抹那曾經很熟悉的人影,只是此時此刻的他小號了點。但卻還是一樣的溫柔。

「伊多。」我叫喚了眼前的人的名字。

但後知後覺的我才驚覺,伊多他現在根本就不知道我是誰阿。我趕緊嗚住自己的嘴,就深怕又再自爆了自己的底。

只見伊多異常溫柔的對著我燦笑。看的我直直身體發顫著。

「請問你是怎麼近來的呢,照裡來說這裡可是聖地,不可以隨便進入的喔。」伊多正用著手掌摸著我的頭說道。

其實我也不是願意在這裡的。我的目的地其實是在亞里斯學院得大們前......「抱歉,我不是故意的。」我低著頭的腦殘著,神奇的事外表並沒有跟內心同步。

但最令我納悶的還是,為什麼雅多跟雷多會在我掉下去的地方,又會那麼剛好的給我壓到了。

伊多就像知道我在想些什麼一樣,低聲溫柔的一笑說著「剛剛水鏡預言的時候,偶然看到了你會發生這種事。所以我就先叫雅多跟雷多在這等你了。」

我愣愣的點頭,腦筋似乎還在打結的狀態。

不過,我可以確定的事......水鏡是這樣用的嗎?話說,伊多你肯定沒告訴你的弟弟們我會掉下來吧!

正當在腦殘之際,脖子上頭突然的有股涼涼的東西抵在上頭。當然有著尚未存在的未來記憶的我肯定知道這是什麼。

兩把劍阿!「那、那個......」其實我不是有意的,雅多、雷多。

「雅多、雷多。別這樣,這位只是天上掉下的小孩。他無害的。」伊多說完,把手伸向我並牽著。這是......勾勾手?

我瞬也不瞬的看著比自己高一些的伊多「為什麼?為什麼要跟我勾手。有那麼讓你如此的認同我。」我並沒有當年的膽怯,而是反過一問。

不管是未來,還是現在。你都如此的溫柔、然後包容著。

「沒有為什麼,只是機緣下主神讓我們相識了。而我看過你喔,在未來的時候。漾漾。」伊多溫柔的用著小指勾著自己的小指。然而一股熱流纏上,小指有了淡藍色的印記。

我輕聲一笑,把明明指大自己幾歲卻很成熟的伊多看了一遍後對著他說「謝謝你,如論是在未來、過去、現在。」

「嘿!你叫漾漾吧,伊多的朋友也是我的朋友喔,呵呵。」條地,我轉過頭來看著眼前有如同個模子印出來的兄弟,一個像顏面神經失調的笑容笑著,一個像面攤一樣的看著我。

好吧,或許你們從以前就已經定型了吧。

正當還處在腦殘的我,突然感覺到手被人拉扯.......呃,難道沒人教你們打勾勾前要經過別人同意?我沉默的看著自己的輪流被雷多、雅多勾著手。

接著或許未來有感覺過,說來也奇怪。那種溫暖且強大的感覺纏上了小指上頭。

我牽起伊多、雷多、雅多的手,一併的放在臉頰上。閉起雙眼的感受「謝謝你們,即使不熟識。也如此的認同我。」

那股溫暖,我會謹記在心。

那個時候的事情,也不在在重蹈覆著的重演一遍。因為......一次就夠了。

正午。

「漾漾你要回去了嗎?」雷多笑嘻嘻的問說,但口氣卻是有著不捨之意。

我不加思索的點點頭「放心好了,之後還有時間的。我會來找你們玩的,伊多、雷多、雅多。」

「嗯,漾漾我們會等你的。我們也歡迎你來。」伊多溫柔的笑著說。

我對著他們點點頭,然後回著手的在一次啟動傳送項鍊。

話說,肚子餓了哪。我摸著肚子的想。

那麼就去吃麥X勞吧。

─TBC
__________________________________________________________________________________________________________________________

呆言:

好短。
某呆這次打的好短壓∼∼不過也小心食用,這篇是過渡篇。
下一章會遇見意想不到的人唷!
提示下,遊樂園是下章的主題。 呵呵,超好猜的。

話說漾漾似乎很愛壓人的說(白川主就是個例子XD
喔對了!有個小公告:這篇是某呆這星期最後一次更新,某呆要出去玩了>W<
(新年快樂了。各位大大。

來吧∼∼來搭訕...更正!來回覆我巴∼
回復

雅多跟雷多變現成的緩衝墊了www
伊多你還真捨得讓自家弟弟們當漾漾的墊子 (誤#

遊樂園啊!所以要遇到火車先生跟小小亞了嗎? (這什麼稱呼#
漾漾下次就壓壓亞吧?反攻一下試試? (被長槍捅#

新年快樂唷OwO
回復

我來勾搭啦~(你走開!
天上掉下來...讓我瞬間想到亞那!
又讓我見證了一次,伊多果然是腹黑的
遊樂園就代表要遇見小時候的學長了!
新年快樂!
回復

大大~~新年快樂喔!!
呵呵~~不知道漾漾壓不壓的到萊恩呢~~
遊樂園阿~~
好期待喔!!
大大要加油喔!!
回復

第七章

『巧遇你,學長』

變回最初樣貌後的啟動後的項鍊在一次發出光芒。無疑的事,效率很快過不了一會的時間就神不知鬼不覺的傳到了人潮眾多的著名遊樂園裡頭的……麥X勞前面。

但是還沒有回過神來的我,分辨不太出現在自己明確的地理位置。似乎也沒有人注意到我的存在,有些人則不小心的撞到了我。

我也只能聳聳肩的自認倒楣,反正自己現在就是矮、小。怎麼會有人看到自己呢?

正當自己要踏出下一步前往店內的同時,不股不知名的力量衝撞了我。力量之大讓我癱倒在地上,同時間自己也覺得有夠倒楣的。我摸著發疼的屁股想著。

「你沒事吧。」似乎是撞我的人,只見他伸出手到我面前。

順著上去看,手很白皙然後再往上一看……

「哇!」我大叫的指著眼前的人,那在也熟悉不過的身影。只差沒有原本的銀髮然後額前留海一搓紅跟一雙紅色的雙眼。

他、他簡直就是小時候的學長!不,他原本就是學長本人。我撫平著跳動劇烈的心臟想,但雙眼不自覺的飄上一看,就在這時頭頂突然的被巴了一下。

啪!「你腦殘啊,叫你那麼多聲不理。」小時候的學長也依然的皺著眉的看著我,我快速的反應小手搭上他的手,一拉就被拉起身來了。

「嘖!你怎麼會在這裡?」突然的,小時候的學長爆炸性發言的說。

我不禁心裡ㄧ驚,不會吧!學長應該不可能知道些什麼。

「喂!我問你你的家人呢?」就算是小時候的學長也一樣,很沒有耐性。依然的用著有些煩躁的口氣說著。

但還尚在年幼的他,對於幾年後高中的他。相較之下又少了一份氣勢。

「我自己來的。」我故意傻笑著的說「那你呢?冰冰。」

或許太久沒有看到學長了,加上現在學長根本就不認識我,突然腦子有想要捉弄他的想法。

「你是守世界的人?」冰炎用著還沒變聲的聲音說著。但我可沒少看他眼中那一份警戒的樣子。

我頭一歪。

「守、世界?那是什麼地方。冰冰可以帶我去嗎?」我瞪大雙眼的看著學長說著,眼中參上了些許好奇心,但說真的可現在還不是很想去守世界,現在我還是個地球人呀。

然而學長摸上了我的頭,看來是相信我說的話的樣子。或許是這時候的冰炎還太稚嫩,太容易相信一些事情。

突然的心裡劃過一個不安。我抬起頭來轉向咖啡杯那頭的設施。冰炎也一樣的察覺了,那裡有鬼族出現。

看樣子這一次的鬼族應該來頭不小,可以讓我如此的感到不安的感覺,如果希望到不要是那個藍髮的咖啡怪人。

那就是令我厭惡的存在。要不是它們……或許那條路就不會走得如此艱辛。

正當冰炎要跑去那時,我拉住了它的衣服「冰冰,我跟你去。」我如此的說著,當然對於他的個性我不是不知道。

「不能!前面很危險。」冰炎甩開我的手。

剎那自己好像回到了那個時候,一樣的面對鬼族時甩開我的手,叫我快走。還有那時的抉擇……一樣也鬆開了我的手。但這一切都是自己自願的。

沒有什麼好顧忌的,我暫且把回意放一邊。頭也不回的跟上了冰炎的腳部。

「米納絲,幫我展開結界。」啊!我可忘了說,老頭公似乎沒有跟著我來,所以現在展開結界的都是米納絲在幫我。

『是的,我的主人。』

追上去的我,看到的畫面是正在跟鬼族苦鬥的冰炎。

鬼王高手?雖然不是哪藍髮變態,但是以現在冰炎的力量實在沒有辦法跟鬼王高手鬥。索性我打一個結印。

『離開他。』

以結印作為媒介,釋出少量的言靈力量。如果直接說出,恩……力量會太強大,以現在的身體無法承受。

噹∼

突然的鬼王高手被彈飛了。我立即跑向學長的身邊,扶起他「冰炎,你沒事吧。」如果叫他學長或許會讓冰炎更加懷疑我的存在,只好現在以他的化名叫他。

「妖師?」冰炎有些吃力的站起來看著我,開口的第一句就直直得判定我是位妖師。

「是,所以你怕我了嗎?」我吐出成熟的口氣說著,那你怕我了嗎,學長?因為是妖師,所以怕我了嗎?所以要離開、遠離了嗎?

只見他搖著頭說「父親說過,妖師不是什麼壞人。所以我更沒有理由會怕你。」原來是這樣......所以那時候你才會說那些話。

「吼!」

突然的,剛剛被我言靈彈飛的那個鬼族直奔過來。

目標是……我。還反應不過來的冰炎,似乎沒有太別警戒,所以慢了一步。成功的掠過了他,飛奔到我面前來。

「妖、妖師。我找到你了,我們、們所要的人。」只見那位鬼族哈著好像超久沒有刷牙的嘴說著,我不禁捏起鼻子的說到。

「喂!你有沒有刷牙啊。很臭耶。」就算眼前的鬼族是個女性,但鬼族化後我壓根就瞧不出哪裡有像女性的地方。

啊!她似乎惱怒了。

我看著她五指的指甲伸的長長的,然後舉起。下一秒正要落下時,她不動了。

「你都知道我是妖師,那還敢跟我逗?」我一臉傻笑的說著「米納絲。」我手中拿著米納絲然後對準好眼前的鬼族,然後射下去。

接著鬼王高手就融成了一攤黑黑的水。不時還發出嘶──的聲音。

哇!米納絲的王水真強。好像什麼都能融的感覺。我感嘆的想,突然腦中竄起了溫柔的女聲。

『主人,請別想太多。』

回過神來,冰炎走到了我的面前。「謝、謝謝你。」哇!超級變扭的。媽咪!我發現新大陸了。

「不用客氣,冰炎。」我說著說著,眼睛飄到了廣場的時鐘,那上的指針指著……七點!天啊,一看天色都這麼晚了。

我必須趕快回家了。

「那就這樣了,有緣再見,冰炎。」我快速的轉頭對著他說,然後正要轉身想要到一個沒人的地方展開移動陣時,手被拉出了。

「?」我疑惑的看著冰炎。

「你叫什麼名字?」又來一個臉上加變扭。

「漾、我叫白陵漾。」我抽開冰炎的手,說著。

然後隱沒在人群中。

「我們回去吧,米納絲。」藍色的光一閃爍,再一次的回到了原本的家裡。

剛好的褚項也打開了房門「唷!漾漾,還知道要回來啊。要不是我跟你媽說你再睡覺,否則你會死的很慘啊。就算你只是五歲大的小孩。我看阿慈應該造樣打下去吧。」

我看著老爸一臉悠閒的說著。

去……你的悠閒。

「我餓了,有吃的嗎?」我摸著飢餓的肚子想,要不是剛剛的那場亂入,就可以吃到麥X勞了。也不會淪落到飢餓的狀態。

「沒有喔,阿慈說你很愛睡,所以就沒有準備你的份了。」褚項一臉可惜的說著,然後口氣充滿著故意的話語「可惜今天有甜點的說。」

你、你說甜點?

「可惜都被我吃完啦。」

「不──!」老爸你怎麼能欺負年齡只有五歲的我阿!甜點是我得生命阿。

──TBC
__________________________________________________________________________________________________________________________
呆言:

本篇副標題應該要寫成樣樣悲哀的一天XD
話說了,這進度已經追到了某呆首發的地方了說......

再過幾天就要開學啦。好慘好慘壓∼∼
敢問這裡有12年的小白老鼠嗎XD?

歡迎搭話,記得回覆唷!
回復

頭香~
冰冰...我不會說我笑了
當然可以這樣叫我阿!那我該怎麼稱呼大大呢?
說到開學...我功課都還沒寫完...(怨
我也是那隻小白老鼠阿!沒事有事改什麼12年國教= =
大大也是國三生嗎?
回復

沒寫作業+1 XD
妖師+時間之力.....
用想的就覺得很威阿....
我也想開外掛(淚奔)

冰炎小時候阿....
一整個超一級一萌!!
看你的文我重頭笑到底喔喔喔!!(ApA)
下一章下一章~~(伸手)
回復

冰炎沒有自我介紹就被漾漾叫"冰冰"了不會覺得懷疑嗎OAO
是說漾漾在對上那個鬼族的時候還真是一點緊張感都沒有www (#

要開學了真的好慘orz
我還有兩篇讀書心得跟一本考卷沒寫啊... (泣
呃嗯,我不是12年國教的但我弟是
我是末代基測生吶感覺真憂傷www (?

可以這樣叫唷w
那我叫你夜語可以嗎? (偏頭
回復

好好看喔~
大大記得更下篇喔!
不然布袋會找你相親相愛(?)
回復

怎麼叫我都可以呦~~
那我可以叫大大你夜語嗎?
我是12年國教的呦~~~
話說~~夜語你是國3嗎??

呵呵~~感覺漾漾比冰炎厲害了呢~~