樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 永不變的事實 更新 6/27 最終章 傳說的開端

哦哦漾漾寶寶好可愛!!來給姊姊抱抱~ (別#
凡斯變成漾漾的鬧鐘了有點想笑說www (欸你#
回復

我也要拐漾漾
來!漾漾給姐姐抱抱
〈被打
回復

新讀者!(揮手~
我也要抱漾漾!!(你走開!
沒想到凡斯會變成報時用的XD
回復

來漾漾乖乖(招手)
來某術這邊吃糖糖←誘拐慣犯
回復

4# jasminum

我可以簡稱大大為夜嗎
我是茉莉~

能夠讓作者印象深刻
身為讀者這是一件很榮幸的事呢~XDD
回復

新文^^~~

很不錯的內容喔!!.......期待後續喔!!

更新慢沒關係.....希望大大不要棄坑就好了.....
回復

新讀者+1
很好看呢!!!
大大不要棄帖喔!!
我還期待後續發展呢!!!
回復

第二章   前往無殿之前......?

(第二次提醒,之後不會有囉)
注一:創角(可能)
注二:漾漾無條件威化。
注三:本劇情不照劇本走的。

如有雷同 純屬巧合XD  (某呆看還滿多人用這種劇情梗的....所以先說了

(直接跳到五歲)哪泥!?

四年之後,我也五歲了。

在我成長的過程中,並沒有去鍛鍊實力,也只有乖乖聽著凡斯再我腦中講解一些有關他本身的事情呀!或著是陣法、咒術之類的。

最讓我感到神奇的倒是,米納斯有跟著我一起來。更奇怪的是百句歌依然是不完全狀態,凡斯有說過時間交際處的時間不同,所以基本上沒有算是正常的。

「凡斯。」在這幾年的相處下,我知道凡斯是以一種靈魂分裂的狀態在我體內之中,那說的在簡單一點,就是所謂的思念體吧......。

『怎麼了,冥?』凡斯的聲音從我腦中響起。

「我想要去一趟無殿......可以嗎,凡斯?」我用著軟軟的聲音說著,其實這一句話早在幾天前就說過了,但是凡斯說什麼都不願意讓我去。

反正沒關係,問了又不會怎樣,但是我可以知道他會說不......『可以。』你看吧!凡斯說...唉?可以!

『但是......。』看吧!我就想說怎麼可能那麼容易就讓我去!『但是要去之前,你先去見一個人。』喔?所以說只要見到凡斯說的那個人就可以讓我去囉?

「那......是誰呢?」聽到可以去的我,當然有那一種鬥志囉。可以要見的是又會是誰呀?

『你父親。』啥?我老爸。他只是個平凡人而已,怎麼會要牽扯到我老爸呢,這就怪了。但是,通常守世界的人會扯到原世界的平凡人,那不就是表示......。

老爸他,十之八九一定也是火星人的一份子。「可是,我爸又沒回來。我怎麼去找他。」這下我又吞下了個失敗的心情。

拜託,你又不是不知道我爸他,一年只回來一次的,更何況他今年已經回來過了。要我怎麼去找,還是說要我在等一年?

我滿度無奈的想。

『我又沒說要你等一年。今天你父親會回來,到時你在去找他不就得了?』凡斯第一次的用著無奈的語氣說著,正確來說也不是第一次,千年以前跟亞那好像也算是吼。

突然樓下傳來老媽的呼叫聲「漾漾,下來樓下。你爸爸回來了。」傑克!該不會是凡斯用他的言靈,老爸才會回來的。

『不,我現在並沒有那種力量可以驅使言靈。』凡斯一派正經的說著。「那凡斯你為什麼知道我爸會回來?」我問。

『因為我是你祖先。』呃......好吧!我懂了。

我撐起了現在5歲的身子,正要用著矮小的身高勾起離開房間的門把。但小手還沒有勾到,就已經有人開了門。

進來的是褚項。

「呵呵!」我暗自的竊喜,但臉上就是遮掩不住開新的心情,小臉不由至主的笑了起來。真的是太剛好了,不用下去就可以見到老爸。

「漾漾,有沒有想爸爸。」褚項他一見到我,馬上勾起路人式的笑容。然後將我抱起來,放在他的懷裡。

「漾漾很想很想爸爸。」我裝做天真無邪的模樣說,然後在老爸的臉頰上親了個響亮亮的吻。

『凡斯,我要怎麼開口說?總不能說,老爸我有未來的記憶...之類的吧!』我詢問著凡斯要該如何開口,才不會嚇到眼前的的老爸。

『這個就簡單了。你只要說,你想要去無殿就好。』聽完凡斯的話後,自己仔細的想也對啦。這樣的確比較快......唉?不對吧!

我的表情順從我心裡在想著什麼一樣,跟著做起了很多不同的情緒來。

「怎麼了,漾漾有心事?」褚項慈祥的雙眼一望,就知道我有心事。沒錯,我是有心事沒有錯但不知道從何開口啊!我無語的吶喊著。

現在也不是自爆自棄得時後,我隨即快速的轉動腦袋,想一下有什麼委婉的話可以說。

啊!有了。「爸爸,漾漾想要出去玩。」這樣就可以了吧。雖然我的腦代很腦殘,但還是有機靈的時候吧。

「漾漾想出去玩?那你想要去哪玩?」喔喔!幸運,直撲重點,幸好沒說不行......之類的,不然我就真的要舉白旗了。

「漾漾想要去無殿。」我用著既興奮又期待的口氣說著,大眼不時緊盯著老爸不放,就怕他會拒絕我。

話說不到幾秒,原本抱著我的老爸不知到什麼原因,手一鬆開我順從的地心引力的速度跌到地上,我不禁去掉那平常的天真樣,用著成熟的語氣哀嚎著。

「喔!老爸,我這樣很痛耶。要放下我,你也不說一聲。」我無奈的摸著發疼的小屁股說著。

但卻沒有注意到,老爸高居臨下的正用著嚴肅的表情看著我,但是我還沒說完話老爸就先開口搶先了我一步。

「呵呵,漾漾無『店』是賣什麼的東西的地方,怎麼會讓漾漾想去呢?」老爸勾起了像是裝傻似的微笑說著,但我並沒有因此忽略了他那一個框框。

呼!我沒有笨到那無種程度好嗎?

『冥,你就直接說吧!我光聽的就很累。』一直沒開口的凡斯這時總算是開了金口說起話來。

---TBC

呆言:

持續搞笑+鋪梗中......
很開心大家的留言回復  (哭
今後也多多關照>W<
回復

新讀者+1
大大的文很好看(玩?!)呢
喔喔哦,漾漾要去無殿嗎?
感覺越來越有趣了呢
回復

漾漾要去無殿??...那會遇到冰炎嗎??.....

漾漾就算重生了...還是一直在腦殘呢!!....連凡斯都有點受不了呢!!
----------------------------------------------------------------------------------
現在也不是自抱自棄得時後,我隨即快速的轉動腦代,想一下有什麼委婉的話可以說。
----------------------------------------------------------------------------------
PS : 打錯了喔!!.......是自『暴』自棄.......腦『袋』
回復