樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 永不變的事實 更新 6/27 最終章 傳說的開端

終於要去無殿了!!
漾漾他老爸怎會知道無殿阿?
果然凡斯也受不了漾漾的腦殘了XD
回復

冥說吧說吧∼
我看了也煩⋯⋯老爸騙小孩!
詐騙集團哦!!(指
回復

居然連褚項都不是正常人?! (驚
褚家其實一家都是火星人這點要是以前漾漾一定會吐槽吧(/w\)
阿項(?)跟無殿到底有甚麼關係呢?  (望(#
回復

求下篇~原來褚爹((這稱呼怎回事?)也不正常阿
大大請把坑繼續挖下去吧((沒良心阿我
回復

褚項..................居然!!!!(驚
漾漾一定會想原來我們家從頭到尾都沒有正常人..........
大大要加油喔~~
回復

扯到褚爸耶.........他不是比路人甲還沒戲嗎.......
(褚爸:Q口Q)
好好奇之後的漾漾喔∼∼
大大加油∼∼我要下文∼∼(聽說這叫做催稿!)
回復

越演越有趣,星雅要加入催稿團的一員。
大大下一篇啦!
回復

有錯字

"我撐起了「先」在5歲的身子",是「現」才對!
還有

「抱」自棄,是「暴」哦!

漾漾好可愛軟軟童音好對我味口!
回復

第三章 隱藏版火星人王

某呆表示,標題笑噴了。

正文:

『冥,你就直接說吧!我光聽的就很累。』一直沒開口的凡斯這時總算是開了金口說起話來。

「爸,你別騙了。明明是火星人還要假裝。」我退去那個天真的神情,換上了與自己18歲時差不多的成熟表情。

「哈哈!漾漾你是在哪裡學到這些話的呀?」褚項哈哈大笑的說著,不時的用著大手摸著我的頭髮。

真是氣死我了!『凡斯,告訴我要怎樣才會讓我爸認命。』我認真的用著腦意識跟凡斯好好的討論這一個話題。然而最後的結果就只要一招。

「與我簽訂契約之物,讓無知者見識你的憤怒!」我直接的叫出米納斯。米納斯,拜託你把眼前的偽裝去除。『我的主人,只要是你想的米納斯一定會把你實現。』

米納斯的那溫柔似水的聲音穿入我耳中。然後武器上膛,接著發射。

但是基於眼前的人是我的爸爸,所以發射的泡泡不並是平常的王水泡泡,而只是一般的小孩在玩的那一種小泡泡而以......吧!

唉?不要問我為什麼加吧,這一個字。只是米納斯有時候出的招是會跟我想像的不太一樣就是了......基本上我並沒有把握米納斯所發射出來的泡泡有沒有危害。

『主人,您放心。這些泡泡並非你所想的那樣。』米納斯好不留情的說著,反正口氣就是恩.......很有個性的王族幻武兵器。

然後呢,就在老爸反應不及的時候,泡泡碰上了他的身體。我的反應只有......呆滯、呆滯,在一次的呆滯。

『冥,回神。』過了許久,凡斯才把我從超級無敵震驚拉回了現實。而老爸還未開口,反到我自己先說「你......不是我老爸對吧。」這是肯定句。

眼前的人並不是像褚項一樣中年快要禿頭的男子,而是非常戲劇性的,我前面的人是位年輕的俊美男子。

這俊美的男子隨後掛起了哀怨的臉蛋,對著我說「漾漾,我可是你爸爸。怎麼可以這樣說。」我一秒也不想的反駁。「騙人!我老爸是中年而且快要禿頭的路人形父親!」

「漾漾,爸爸好傷心喔!怎麼可以這樣說爸爸。」......我還是不信。這可能叫做難以置信吧。「好吧!姑且你就是我的爸爸。」我勉為其難的說著。

但是......看這樣子,老爸也沒多老。等等,守世界的人年齡都是不可考。所以想必,老爸也是...吧。

「老爸,你幾歲阿?」我先扯開去無殿的事,暫時性的把話題停留在老爸的身上。「唉?我嗎?好像是......」等等,通常說好像是、應該是得人一定都很......年代久遠。

「大概1萬......」「停!別說了。」前者是老爸的驚悚年齡,後者是我為了不讓心靈受創打住了話題。

然後呢,輕鬆的氣氛抱歉了,我把氣氛在一次的弄僵硬「老爸,你到底是誰?」我問,通常活了那麼久不都是精靈或是鳳凰族嗎?所以到底是......?

「我嗎?我是時空一族!」蝦迷?該、該不會是「重柳族?」我問。

「錯!時間跟時空是差很多的東西。時間只是時空的分支,時空才是主系。至於黑跟白是掌控時間的,算是我的......弟弟們吧!」老爸不知到什麼原因開始的講解。

等等!我從剛剛到現在都一直處於在驚嚇狀態,可不可以不要嚇我了。黑、黑川君跟白川主是老爸的弟弟?太......不可思議了吧!

「凡斯,你也說個幾句好不好?」我不小心的把內心的對話說了出口。「凡斯?是那一個妖師凡斯嗎?」老爸問曰。而我乖乖的點頭。

「啊!老爸,別跟我瞎扯了。我想要去一趟無殿,但是凡斯說必須先去找你。」我才不管老爸的話,而且我也沒忘了自己要去無殿的事情。

我有些是想要跟無殿的三主聊,包刮我自己的事跟將來未來的事。要不然某董事一定會亂了我的好是。

「原來是凡斯你阿,心機很重喔!你想要漾漾變的跟我一樣?」老爸的臉終於步再是那一號的笑臉表情,而是變成壞壞的臉說著,可是我也是有眼睛的啦。

並沒有忽略了老爸的眼神並沒有跟臉部表情同步,反倒是非常非常嚴肅的感覺。

『過獎,反倒是您太保護您的孩子了。何不嚐嚐讓冥去試試看?』哇!凡斯你犯規,我怎不知道原來你可以出來。雖然只是個靈體而已。

「我到覺得還好,而且我也不願意讓漾漾去繼承我的力量。」老爸就像是狐狸一樣,只皮笑肉不笑的臉。

見他們互相的說話說了許久,我光聽都覺得很累。索性直接拉了拉老爸的衣服,然後用著可憐楚楚的小臉抬頭望著他看過。

「老爸,我不知道你為甚麼要隱瞞我們這些事,但是我只想跟你說.......我的時間曾重來過,所以有著不存在的18年記憶。」

老爸看了過的臉許久,蹲下來於我平視「老爸也知道你重來過,但是我並不想讓你繼承我,一旦你一繼承我力量,你會很孤單。時間將會停止。」

我搖了搖頭「我倒退時間,就是希望能做點改變,所以我為此而來。」我用著異常燦爛的微笑說。

「那好。」老爸把我的投抵向他的頭『汝將承襲時空之力,身處汝的時間,將會停擺。而真實之貌將會呈現。』

血液...鄭在大範圍的在我體內流動,力量,正在被身體吸取。身體感到非常的灼熱。然後睜開雙眼......其實沒有甚麼感覺。

然而老爸不知道哪裡變出來的鏡子照向我「......騙人的吧!」我問說著,鏡內的人跟我一樣是墨色的頭髮但卻是長的,但是........整體來看,就是非常的不大一樣。

而且而且我的眼睛竟然有是天空藍啊!這鏡中的人分明就是個女的,而且還是非常可愛的那一種。

「喔!沒有想到漾漾的樣貌會那麼好看呢,當初生你的時候你媽就有在碎碎念你怎麼都沒像到小玥一樣。」老爸感歎的說著,不時的打量著我現在的樣子。

哼!

一個指響,我變回來原樣。不再給老爸有觀看的餘地。

然後見到我不爽的老爸也沒說甚麼,只就是變了回來然後在打開門正要下樓。「爸,等等啦!我想要去無殿。」我差點忘了還有無殿要去的事情。

然後聽到的老爸就說「喏!這給你,你只要想要去哪,就發動它然後說出你要去的地方.......對了,漾漾老爸勸你等等在去,你媽可是叫你叫了很久喔!」

老爸憑空抓了個手鍊給我,然後丟下一個不付責任的話。

「老嗎?......啊!我完蛋了。」

呆言:

這篇頗少的哪∼(捏下巴
不過某呆很開心,某呆今天自由囉∼∼
之後應該會一周2∼3更吧!!除非有事情= = ’’

看完請留言吧漾漾會送你飛吻XD   (某漾:喂!
回復

阿~~~~
褚爸你到底幾歲呀??
漾漾你居然被瞞了這麼多年!!!!!!!
話說冥玥知道她爸不是普通人嗎???
大大好厲害呀!!!
超好看滴!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復