樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

JUSTICE在日向光难以置信的目光下,刺穿了金泽悠也的身体。

黑色的剑染上了暗红,却越发泽亮。

瞬间抽出那把恶灵剑,他又以闪电般的速度往回不过神来的赤染枫冲过去。赤染显然没想到对方会突然对他发动袭击,而且金泽的倒下令他慌了神,没来得及躲开JUSTICE的剑。

“锵——”

影原不知何时变出了一把一模一样的恶灵剑……不,从气息上看来应该是圣灵剑,就那样挡下了JUSTICE的攻击。

JUSTICE清楚和影原对战剑术是没有胜算的,于是向后一跃,托起地上的金泽躲进了茫茫家具中。

“可恶!居然带着刃金……这样一来太阳就不能用大型魔法了啊!”石田发怒似的用拳头击碎他身边的茶几,愤然道。

其他人的脸上也都是怒意。

奇怪的是,金泽最好的朋友紫藤倒是一点表情都没有,只是怔怔地盯着不远处的一具尸体发呆。

那是THE WORLD。

“这就是……代价吗?”紫藤低下头,喃喃着。

千叶似乎是有些不忍,便走到THE WORLD的身边,把他从巨石堆中扶出来,轻轻为他合上了眼睛。他含着泪说了声:“对不起。”

大家也都渐渐被这种悲伤的气氛感染,开始理解JUSTICE这样暴怒的原因。

“为了夺回我们的伙伴,就必须要去伤害别人的伙伴吗?”紫藤终于开口,说的却尽是些众人刻意不去想的话题。

千叶又愣住了,迷惘地摇摇头。

“不应该是这样的……”他自语着。

“要得到什么东西,就必须牺牲什么东西。什么都没有牺牲的人就什么都得不到,这是世界的法则。”伊奈一路冷冷地打断千叶未能接下去的话。“我以为你们应该懂的。”

他的眼神闪烁着血一般的颜色。

“但是,付出了牺牲与代价,真的能换来我们想要的吗?”紫藤反问。

伊奈无法回答。

沉默的气氛开始蔓延,连一向吵吵闹闹的赤染都闷的说不出话来。

终于看不过的冰野大吼一声:“什么啊你们!”

“这种时候为什么要放弃?难到因为牺牲了别人就无法继续前进了吗?!那些因为我们而死去的人算什么?如果因为我们放弃了,那他们的死亡不久没有任何意义了吗?!”一向沉稳少话的冰野说出了心底话。

话语就像是冰刃一样,直直插入了众人心底。

冰凉地、痛彻心扉。

“这样,算什么啊……”他轻语着。

日向和黑羽相视,不语。

紫藤盯着地上的血迹,下定决心般地抬起头来,说:“我留下来吧。”

“你在……”说什么啊。

日向原本想这样回答,但是当他对上那双坚定的紫眸后,瞬间就理解了什么。

见他准许地点头,原本想劝一劝紫藤的几个人也都闭上了嘴。他们知道日向一旦决定的事要改变几乎是不可能的。

“小心点。”黑羽对他说。

紫藤轻笑着点头。

离开前,黑羽又回头看了他一眼,发现他依旧挂着那个笑容。

就像是——诡异的嘲笑。

对于日向的决定,只要不是绝对错误的,黑羽一向都不会阻止。甚至有时候,他还会给予对方一定程度上的支持。他们两个与其说是相互了解的幼驯染,不如说是洞悉对方心理的最佳拍档。

但是,头一次,他猜不透日向在想什么。

他把紫藤留在那里一个人对抗JUSTICE简直就是让紫藤去送死的行为。就算真的有什么特殊的原因迫使他必须继续向前进好了,至少要留下与紫藤实力并肩的岚或千叶,再不济的话冰野也可以。

为什么?为什么只留下他一个人?

黑羽无数次地朝日向投去疑惑的眼神,不过地方一直都视而不见。

对此,黑羽着急万分。紧张地绕到对方的面前,他才发现日向的表情有多紧张害怕。

对啊,怎么会忘了他有多强大呢?

他会让紫藤一个人留在那里对付JUSTICE是最后的办法了。因为,前方有比JUSTICE更加强大的力量,更加可怕、绝望的力量。强大到,能让日向宁愿舍弃金泽和紫藤也必须向前的力量。

他差点忘记,日向有一项只有他才会使用的“感知能力”。“感知”是一种强大的精神魔法,之前训练时发现他有这项天赋,浅野他们都高兴得不得了,一直称赞这天赋是多么的强大。只有雨森一个人什么都不回答。

“很强,我们根本就不是对手。”日向突然说道。

黑羽看着他,不语。

日向的神色如此慌张实在是令人意想不到。只是更令人想不到的是,他接下来的一句话:

罪孽之子,居然有两个——

黑羽的瞳孔瞬间缩小。

罪孽之子,是掌管一切的七议团迫切地想要消灭的存在。但是这根本做不到,因为不论是直接还是间接,即使只是想办法让罪孽之子死去都会遭到破灭的诅咒。

诅咒到底有多深多恐怖,七议团还是清楚的。

他们不会傻到去对付根本不能动的狠角色,即使强大如他们。

因为他们清楚地知道,令过去的罪孽之子们死亡的人拥有多么可怕的下场,令罪孽之子们死亡的物件成了多么邪恶的诅咒之物。

如此——令人畏惧的存在。

这个世界上,所有的一切都随着命运的洪流发展。

不论是时间、空间、宇宙、世界、神,亦或是真理。一切都在命运的掌握中,诞生、存在,然后逝去。

然而,有一群人的存在违背了命运。

他们因诅咒而诞生,因诅咒而存在,他们拥有改变一切的力量。

只要有人希望,他们就会存在。

人们怀着畏惧,称其为——

——「罪孽之子

“等等等等!这么说来,大地岂不是很危险?!”

听见日向的解释,一向心直口快的赤染说出了众人不敢去猜想的事实。而他的这句话,令原本脸色就不太好的大家更不好了。

“……”赤染识相地闭上嘴巴。

尤其是在看到岚越发凌厉的眼神和那漂亮得诡异的笑容,他真的瞬间后悔刚才吐出了这么一句话。

“更糟糕的是,可能JUSTICE和之前的THE MAGICIAN的力量都是从诅咒之子的身上来的。”黑羽不咸不淡地说。

赤染无法从一张面瘫到接近冷酷的脸上看出黑羽的心情。

“罪孽之子,除了教皇还有别人吗……?”日向面色阴沉地缓缓问道。

“!”

大家听见这个劲爆消息的反应各不相同,唯二两个面色不变的人就只有黑羽夜与说话本人的日向光。

“光明神在上,这种劲爆消息我怎么不知道……?”赤染问。

日向没有看他,淡淡地回答:“之前一直没有说是因为经过了魔王事件,怕你们太激动,所以才瞒着大家。”

面对一张张不满的脸,日向迅速说道:“我、我有告诉审判啦!”

众人这才放心地点点头。

“……”

干!

“你最好不要偷偷在心中干我们。”黑羽弯起嘴角,眼神却越发冷峻。

“不会啦。”见他的神色变得严肃,日向也收起了那些无聊的想法,继续释放出感知能力。只不过这次一感知,收获大得令他惊喜,却又有着一抹难以忽视的不安感。

“大地和应该是BOSS的人,就在前面那个房间!”日向对众人喊道。

闻言,众人都加快了脚步,一心只想快点见到昔日的伙伴。

但是,越是接近门口,日向就越不安。

直到岚一马当先地推开那扇已经注定报废的门,日向完完全全地僵住了。

大家刚挂在嘴边的笑容有些人的僵住,有些人的硬生生地被眼前的画面扯了下来。

暗红色的液体染红了地毯,少年原本漂亮的双眼已经变得空洞无神,大动脉上的伤口与飞溅的血迹证明了他的死亡,染血的裁缝剪不知怎么地,掉在岚的脚边。

岚无神地跪了下来,双手颤抖着。

“大地、大地……”

日向光想起了一件事。

一件非常重要,他绝对不能忘记的事。

我会保护你们。

我发誓。

“木崎希泽——!”

随着岚凄戾的叫喊声,回过神来的众人终于意识到了什么。

日向的呼吸变得急促,那双美丽的天蓝色双眸和金发不知不觉中变成了漆黑色。他看向有些怔住的另一个黑发男子——或者说BOSS——发出了绝望与愤怒交织的怒吼。

你竟敢——伤害我的十二圣骑士!!!!!!!!!

啊,对不起,对不起。

你要憎恨我也没关系的。

那时候,雷贝洛这么对他说道。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
坏心的羽华又一次让十二圣骑士死了。
而且这次罪孽之子和从前利卡的过去大概就要被揭开了,请大家耐心的看下去。
再次感谢一直以来不断支持我的读者,谢谢你们。(深深一鞠躬
但是我保证一定会是HE,请不要怀疑羽华所做的承诺(认真
不过有一件事很重要,就是接下来的一个月羽华要接受训练,所以有一个月的时间不在家。
这一个月羽华将没办法更文,所以今天发了比平时多一点的。
谢谢大家喜欢羽华的文,真的非常感谢。(泪目
一个月后见了~么么哒~
回復

我可以稱為羽羽麼?第二個字繁體字是華麼?

大地死了QAQ
我很喜歡這很刃金的大地呢,這裡為他默哀...
陽他是不是想什麼了,回復記憶?

一個月後見,期待下文www
回復

大大~~~~某月會等你的~~~~(謎之音:別自做多情)
可以稱呼為小月或雪月喔!
回復

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~(這招玩不膩嗎?)
怎麼又有人死掉啊嗚嗚嗚~~~音蝶你怎麼可以這樣~?
話說格里西亞魔王化了?
回復

死了?死了
刃金和大地都死了
為什麼?boss你到低要做到什麼地步才肯善罷甘休
回復

喜歡這篇文!!! love 呵呵~個人私心 我特別喜歡黑羽
回復

咳~咳~大大已經12/21囉~更文!!!!!
快更!不然我代替讀者懲罰你~!((我發瘋了......
回復

嗚......大大你好慘啊~
不過沒關係我等你更文!!!!!
加油!!!!!
回復

吾是消失很久的莫人物 加油哦 会等你的到永远
回復

月兰国的利巴镇是个淳朴的小镇。没有特别的民族风但是十分独特,融合了历史上许多的民族特征。据说这个小镇因为位于国境边缘,所以不论是邻近的基辛格王国还是多伦西帝国都经常有旅人会到这个小镇落脚一阵子。

这里的空气清新,气氛也轻松,治安和民风都不错,也经常有人因为这样而定居在这里。所以说,利巴镇可说是一个种族繁多的地方,因为这个缘故,雷贝洛才能放心地定居在这里。

利卡在这个镇上倒是挺有名的,因为性格阳光,长得又可爱,虽然经常做些让人哭笑不得的事,不过大家其实还是很喜欢他的。

雷贝洛和利卡的关系不错,因而间接地认识了这个镇上的权威人士——几个伯爵家或富商家的少爷小姐们。

虽然表面上说是朋友,不过他们对利卡的态度还是非常暧昧不明。有时候做的事像是在数落他,不过转念一想其实是在帮助利卡。可是有时候对利卡好的不得了,让人觉得诡异到极点。

这一切是在雷贝洛观察了接近两周左右才下的定论。

他们对雷贝洛的态度也差不多。

可是,一定哪里有问题。

他们对利卡的笑容,对……就像是那个时候,想要杀了他的父亲的笑容一样!

多么地、多么地——

——怜悯啊。

这个世界上出现罪孽之子的例子还算是相当少的。

首先,虽然世界上没有人不知道罪孽之子的存在,但是至今为止的记载都没有记录过罪孽之子诞生的目的与意义。

他们仿佛突然出现,扰乱、扭曲一切生命体安宁的存在。

历史上也曾经有人想要利用罪孽之子强大的力量来统治一切,但是失败了,而且下场极为惨烈。因为罪孽之子也会拥有自己的意识,如果他想反抗,恐怕没有任何人或任何东西会是他的对手。

想要一个听话的罪孽之子,除非从小就培养起,或让他们认定自己是重要的、必须依赖的人。但是罪孽之子被发现往往是在发生了严重的事情之后,有时候可能罪孽之子一生都没发现自己是罪孽之子,就因为意外而死去。

——既然如此,创造一个罪孽之子不久好了吗?

有人提出这样的论点。

可是历史上至今为止诞生的罪孽之子们从来都没有任何共同点。不论是家世背景、种族、相貌、声音、长处、性格——他们的一切都不一样。

所以,曾经掀起一波风潮的罪孽之子,在最后一位罪孽之子——雷贝洛——的诞生后,终于宣告落幕。

而人们唯一知道的只有,罪孽之子从来不会同时出现两个。

他们只有一个。

从来都只是,孤单一个人。

“魔王……?”利卡没有被十二圣骑士的突然到来感到奇怪,反而在日向愤怒地朝他大吼时,对于他惊人的改变产生了兴趣。

耀眼夺目的太阳骑士,拥有魔王的资质?利卡勾勾嘴角,像是想起了什么有意思的事情一般。

至于其他的人,连同木崎希泽他都视若无睹。

大家一见情况不对,都纷纷摆出战斗的架势,就连刚刚还在憎恨自己乌鸦嘴的赤染也是几乎就在瞬间投入战斗的氛围中。唯独岚步伐不稳,可以说是跌跌撞撞地走到了木崎的身边,不知怎么地捡起了那支染血的裁缝剪。

千叶的眼神变得冷酷而无情,缓缓举起弓箭瞄准敌人的姿势简直像是正在狩猎中的猎人,十分可怖。

他是第一个准备攻击的人,箭已经抵在弓弦上,随时都会脱手而出。

然而黑羽挡在大家,不,魔王化的日向面前,阻挡他主动进攻。

【滚开——!】黑色的巨大影之手自日向身后具现化,一击就拍飞了黑羽,重重地击在墙面上。

“审判!太阳,你在做什么!?”冰野一脸不可思议地看着黑羽被拍飞的画面。

其他人也一样,不是一脸不解就是一脸讶异,除了不知道哪里去的岚。

【别碍事!】挡下冰野的冰刀,日向以暴风般的速度冲到了利卡的身后,黑色的巨大影之手也向他撕裂而去。

利卡笑着。

怎么会呢,雷贝洛。

我们是朋友啊,我怎么会恨你?

那时,对于雷贝洛莫名其妙的话,他如此回应。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
亲爱的各位读者,我终于回来了~
因为我的电脑拿去修了,所以一直没办法更文。
对不起让大家等了这么久(鞠躬)
已经等不了走了的读者我向你们道歉,没有完成我的承诺。
继续支持我的读者们,谢谢你们。
我不知道这篇文究竟有什么地方能让你们坚持不懈地等着我,
但还是非常感谢。

今后羽华也会继续加油的~
回復