樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

OAO所以其實魔王化的太陽還記得前世囉

他那些話應該是捍衛魔王化的太陽講的吧www

魔王的太阳是光明神让他想起的,梦中的少年就是光明神哦~ 不,那些话是为了审判说的~  發表於 2015-6-2 19:01
回復

“你这家伙……我绝对、绝对不会原谅你!绝对!”利卡举起过分苍白的右手,在黑色衣服的衬托下显得他整个人更加诡异。

随着他的动作,在他周围的地面像是被隔开了一个空间,地面被渲染上一层深不见底的黑色。而在那其中,一大群不知名的黑色物体缓缓从中爬出来,不停扭动,融合、分离。接着慢慢有了形体,变成了各式各样的……黑色不明物体。

对,就算有了形体也根本看不出那是些什么。

“唔,好恶心……”石田毫不掩饰对其的厌恶,皱起好看的眉。

“那是僵尸?!还是果冻人……??!!唔!太糟糕了!”赤染到处打量这些不明物体,但是并没能很好地下定论,而且这些东西给他的印象实在是过于糟糕,几乎令他想立刻逃开而不是向前战斗。

嗯,热情如火的烈火骑士也觉得恶心的东西基本上都让人很没有战斗欲。

“话说回来,伊路到底去哪里了?!”影原四处环顾,却并未寻见一直紧随自己的侍从,心中不由得感到一丝急切。

“现在不是在意那种事的时候吧?!”赤染说着,退后了十大步。

其他人见状,尤其是离利卡最近的千叶更是向后退到根本不想碰上那些东西的样子。除了不停向利卡靠近、一脸若无其事的教皇雷贝洛。

——绝对、绝对不想被那种东西碰到啊啊啊啊啊啊啊!

所有人心中如此呐喊着。

黑羽夜,是谁呢?

他思考着,无法得出结论。

他只是一个不太起眼,甚至不被在意的普通高中生而已。

父母很早就去世了,于是他一直一个人生活。政府对孤儿的福利还是不错的,至少黑羽夜的生活并不是太过拮据。又或者,跟他的生活方式也有关系吧。

今后会一直这样生活下去吧?靠着奖学金升学,然后外出打工……早早地就找了份工作就业,储蓄金钱直到退休,再享受退休的生活,然后死去。

如果没有遇见那个人的话,一定会是如此。

是什么时候开始,突然有个人站在他的身边,悉知他的一切,陪他一同哭泣、一同欢笑,诉说着彼此的梦想,一同向未来迈进?

从什么时候开始……一切都已经变得不一样。

有人对他说「拜托你啦」;有人温柔地问他需不需要帮忙;有人很热血地对他说要惩恶锄奸;有人对他说「谢谢」;

有人对他说……「我们是朋友」。

梦中,有一群人站在他的身边,他看不清是谁。

但是那一个个身影,却怎么样也挥之不去。

他明明不知道、他明明不记得……为什么一而再再而三地出现?明明他……无法做出任何回应。不论在梦中如何呼喊,喉咙都发不出任何声音;不论在梦中如何追逐,他永远也只能看着他们的背影。

就像……这一切都是他的决定。

“没错,你已经决定了。从很久很久以前开始。”

有谁,在他的心中细语。

“是你自己决定要在他们身后,支持他们,用你的方法来守护这一切。”

小小的温暖在胸中扩张,有什么缓缓散开的、温柔的在全身流动。

“你不会后悔的,不是吗?”

他睁开双目,炫目的光芒闪耀着。虽然好刺眼,他却仍然注视着,不敢闭上眼睛,深怕只要合眼,这一切都会消失。

“从你决定,要成为审判骑士的那一刻开始。”他说着,金色的长发飘扬在空中,陌生的声音和面容却处处透着黑羽夜……不,雷瑟•审判最熟悉的感觉。

“对吧?”他轻笑,温暖而明媚。

雷瑟怔怔地看着面前的人,他不知道是谁,但是心中已然有了答案。

“光明神……”他下意识脱口而出。

对方没有承认,却也不否认,仍然笑着。他慢悠悠地移动,离开了本来站着的位置。而在那里,闪耀的白色空间中居然有一扇门。

“去吧。”他笑,眼中的温柔似乎要溢出来。“他们在等你呢。”

雷瑟点点头,迈开脚步。

他一直向前走。越靠近门,就有越来越多的回忆在脑海中闪过。快乐的、悲伤的、愤怒的、痛苦的、幸福的……全部全部,这一切……

他都……不想忘记。

“呐,光明神。”他的手已经握住门的把手,只要转一转就能打开门。“你为什么要让我们转世呢?三十八代十二圣骑士、副队长和教皇……为什么呢?”

他没回头,不过他确定对方有在听。

光明神似乎愣了一会儿,然后笑了出来。

「                                                                                                                              」

然后,他开门了。

“审判、审判!!”冰野的声音由模糊逐渐变为清晰,黑羽夜挪动了伤口已经被完全治愈的身体,缓缓地睁开了眼睛。

“光明神在上……幸好你醒了。”黑羽看得并不真切,但冰野语气中的欣喜实在是过于明显,即使看不见他也明白他的情况大概不错。

他有点吃力地坐了起来,顺便恢复模糊的视力。

冰野细心地扶起他,动作小心翼翼,就怕黑羽再出什么事。

黑羽回给他一个感激的笑容,示意对方不用再这么担忧。冰野当然知道不用担忧——事实上,这一行人里最不需要担忧的人就是黑羽夜。

可是在看见魔王把黑羽拍走的那个瞬间,冰野只觉得脑袋一阵晕眩,有什么告诉他要阻止这一切,零零星星的片段如潮水般袭来,他感觉脑袋像是要爆掉一样。

黑羽当然知道冰野在困扰什么,不过他并没有说出来。

他当然知道,这里的所有人都知道的。

冰野……寒冰和烈火曾受到过魔王的伤害。而那时,烈火差一点就会死。寒冰的圣光量低到甚至无法为他的伤带来一点缓解,无能为力,只能不断地恳求魔王……

他只是在害怕。

害怕会再重复那一次的噩梦。

幸好,幸好。冰野想。

幸好这次,大家都在身边……

冰野转身面对正和黑羽谈论些什么的魔王,终于勾起了一抹淡淡的笑容。

幸好这次,太阳没有忘记我们……

“算我拜托啦!你们三个能不能不要这么若无其事?!快点过来帮忙啊啊啊啊啊啊——”一向天不怕地不怕,不死生物攻来都当打小孩的烈火骑士大人终于招架不住那些恶心的黑色不明物体,发起了求救信号。

“你们三个圣灵不是有很多吗快点过来啊啊啊——”连向来都挺淡然温和的千叶也已经几乎要濒临崩溃了。

魔王和冰野闻言就立刻赶到大家的身边,抄起过去从未有过的强大力量对抗黑色的不明生物,抵挡在其他人的面前。

黑羽没有立刻赶过去,而是站在原地,盯着被包覆在黑暗中,若隐若现的教皇以及利卡的身影。

看样子……好像在谈论什么。

教皇非常平静,反观利卡倒是异常地激动,好像恨不得现在就杀了教皇似的。

他轻轻闭上眼,深吸一口气。

在他睁眼的那一刻,一股强大的霸气随之喷薄迸发,仿若王者,又或……神的使者。

他左脚蓄力,然后向着魔王他们的方向跃过去。几乎在他出脚的那一瞬间,他就到达了所有人的身旁,虽说不能与传说中的暴风骑士比拟,但那速度确实相当惊人,甚至让一直注意着黑羽举动的冰野吓了一大跳。

“审判你……好像变强了?”冰野疑惑地开口。

黑羽回以一个轻笑,没有回答,但冰野已经知道答案。

他一身漆黑,却没有人觉得那是邪恶的颜色。眉宇间凛然的正气,使得他耀眼依旧。他站在魔王的身边,比任何人都自然,比任何人都有资格。

恍然间,身后的大家似乎有种错觉。

站在他们面前的是黑发黑眼,威名镇压全大陆的审判骑士。而站在他身边的是金发蓝眼,光明神最耀眼的代言人,全大陆无人不知、无人不晓的——太阳骑士。

不是魔王……

他是我们的太阳!

“好了。”太阳扬起一抹美丽的笑容。“现在要好好辅助教皇陛下呢。”

你知道吗?

罪孽之子,是不会有两个同时存在的。

如果有的话,那一定……

——然而指引他们的绝非是命运……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哦哦哦哦哦哦哦!终于写到这里了!!要结束了终于~~~~
不好意思最近都在拖剧情
但是我只是想描述更多的、更多的一点什么
(不过你们要认为我拖剧情其实也没问题啦)
总之,羽华现在有点混乱又不甘啊
回头看下之前写的,好像有很多设定上的BUG
如果大家有发觉什么不理解的可以说
羽华会一一为大家解答
虽然有一些在结局前不能说出来啦
但是结局后我会为大家解答那些奇怪的地方的
因为有一些设定不会写在文里,所以看不懂真是对不起……
感谢大家的支持~
回復

光明神啊,你的雷瑟一瞬间变帅了好多倍,人家犯花痴了啦!(被打飞)
光明神果然和原文里的一样温柔呢(邻家大哥哥)。
是说,那黑色不明物体到底是什么啦,居然连烈火都怕怕!(哈哈大笑)
期待接下来的剧情发展哦,加油!(撒花)

嘻嘻,审判本来就很帅啊~光明神很爱他们的哦!黑色不明物体…请将它们看成黑色的史莱姆…状的果冻…  發表於 2015-6-28 09:20
回復

安安~好久不见qwq~婷婷来冒泡了……为什么我发现我现在完全看不懂文的进展了(你理解能力有问题)看着羽华不断的更新婷婷好惭愧……文已经变成万年坑了……w那么羽华加油~我去补进展XD(被揍)

好久不见了婷婷~我还以为你不来了QAQ,其实羽华经常停的…嘛,总之加油更文哦~你的读者一定也在期待呢  發表於 2015-6-28 09:22
回復

審判好帥~~~~(開花)
所以......伊路呢?(偏頭)下一章呢?跑去哪啦?
快出來喔~~~~~!

我也觉得审判超帅!伊路啊……是秘密(笑  發表於 2015-8-22 18:03
回復

“物理攻击对黑果冻没用,大家用圣灵!”太阳下令道。

那双蔚蓝的眸中所流动的莹莹光芒,宛如从前那位任性妄为、我行我素,却又为了所有人而放弃自己所爱一切的那个太阳骑士。

不……他就是我们的太阳。

“黑果冻……?我觉得我以后再也不想吃果冻了啊太阳!”不知为何对‘黑果冻’异常厌恶的烈火忽然吐槽。

“没关系,你不吃就给我吧!”似乎就等着他这样的答案,太阳微笑着回答。

——反正,甜食怎么样也不嫌多嘛。

如果此刻大家都盯着太阳看的话,一定会发现他那奸计得逞时露出的笑容就挂在嘴角。不过此时大家的注意力都在‘黑果冻’身上,也没有人知道他那自私邪恶的怪笑。

“寒冰就在旁边哦,小心他扣你点心。”低沉稳重的声音提醒。

……好吧,除了究极蛔虫审判。

“知道啦,蛔虫!”太阳不满地皱着脸,顺手丢出一个不知道是圣光还是圣灵的攻击,一只‘黑果冻’瞬间就变成了碎末,接着蒸发得连渣都不剩。

旁边的坚石差点没吐出一口血来。

虽然以前就知道太阳的圣光还是圣灵都多到爆表了,但是现在审判也有这种程度的能力是怎么回事?你们两个够了哦?!已经超越人类的范围了啦!

而与坚石所见相反的是,其实不论是太阳还是审判,现在都十分紧张。

利卡的情绪似乎非常不稳定,如果身为罪孽之子的他出手的话,恐怕就算是十二圣骑士到齐了也不会是他的对手。而在场能与之抗衡的人只有一个。

——教皇。

「听得到我说话吗?听得到就在心底回答。」突然,审判听见了太阳的声音。但那声音并非从耳边传来,却仿佛直接传达到他的脑海里似的。

「太阳?你干嘛要这么说话?」烈火无法理解太阳的用意。明明他本人就在旁边,干嘛非要用这么麻烦的方式沟通呢?

「你是怕什么人偷听吗?如果是那样的话你大可放心。虽然暂时放出了这些黑果冻,不过现在BOSS的眼里大概只有教皇一个人了。」寒冰用类似冰能力的圣灵扫射了一群黑果冻,然后头头是道地分析着。

「不,当然不是因为BOSS」太阳勾起一抹讽刺的笑,颇为残忍地解决一大片黑果冻。「是七议团。」

「七议团?那又是什么组织?不要告诉我还有幕后黑手什么的……」绿叶放弃了叫醒暴风的举动,开始帮助圣灵不太强大的烈火,却又在听见陌生名词时停止了攻击。

「……解释起来很麻烦,不过现在对我们没有害,有害的是罪孽之子好吗?」

太阳一脸‘太麻烦了我以后再解释’就搞定了一切。只是……

“十二圣骑士!辅助我突破!”就在所有人都差不多开始习惯起对付黑果冻时,教皇急切却又不失沉稳的声音忽然从不远处传来。

这是大家才发现,利卡周围的黑气已经不能用散发来形容了,那根本就是爆发!

喷薄的黑色邪恶气息就从他脚底展开的魔法阵传出来,包覆在利卡身边。那样子像是在防御,但其中的危险性与攻击性无一不在提醒着众人它的强大。

连被引起的风都充满了爆发力与危险。

“可是教皇陛下!这些黑果冻打不死!”魔狱用圣灵剑砍死了一只又一只的黑果冻状物体,口中吐出的话语莫名地令人想发笑。

黑果冻……噗!用那么一板正经的脸说出来真是怎么看怎么好笑啊!

这些大家都没有表现出来,只不过在心底……连审判都笑翻了。

那一天利卡回到利巴镇的时候,目光所及之处无一不是残破的废墟与碎片般的尸体。

纺织屋的老奶奶、在路边玩耍的孩子们、温柔的杰西卡小姐、开朗的本大哥……全都成为了无法言语的尸体。他们的表情是多么地狰狞,仿佛在诉说在他们曾经经历了什么样的痛苦。

不,再怎么描述那情景的恐怖,不亲眼看一看的话是无法理解的。

简直就是……地狱。

他的朋友们呢?那些高高的贵族别墅全都已经融入在灰暗之中,不论利卡的心中如何祈祷,现实给他的答案都是最残酷的。

那些家伙,也都死了。

“雷贝洛!雷贝洛你在哪里?拜托你!快出来好不好?”他狂奔着,撕喊着。

他知道其实根本没有可能,可还是止不住地希望。

希望至少……至少他是还活着的。

不知道为什么镇子会被摧毁,不知道为什么所有人都会死。是因为国家引发的战争吗?又或是宗教之间的矛盾?还是种族间的世代仇恨?

不,这些都跟他没有关系。

他要知道的只有一件事——雷贝洛是否还活着!

他不顾冷风割在脸上造成的疼痛,也不顾已经被碎石磨破的脚底,他只是一直一直在跑。

直到那一抹银色映入深邃如黑暗的眼帘为止。

那一天,雷贝洛一个人站在哈菲特广场中间。

那一天,他全身染满了鲜血,手中还拿着被砍断的、那群家伙的头颅。

为什么要这么做呢?

利卡直到现在仍然无法明白。

他只知道,雷贝洛是个冷酷无情的罪孽之子。

血红色的刻印,刺痛了他的双目。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
对不起我偷懒了这么久(你还知道
请一直追问的朋友们原谅!
我今天终于更文了!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

看到有更新,第一件事:尖叫,第二件事:點進來看。
我等你好久了哇~大大~~
恩,所以教皇為什麼要殺那些人?
我真的很期待下一章喔,所以......拿來吧~!

哇,谢谢~你这么支持我害我都不能放弃了!我会加油写完的!教皇的事下一章就会说了  發表於 2015-8-25 23:18
回復

就在剩下的十二圣骑士聚集到教皇身边时,利卡轻轻地说了句什么,黑果冻就开始汇聚,形成另一种莫名其妙的生物。那种生物长得十分恐怖,不但有黑色粘稠的身体,而且全身都布满了大小不一的眼睛,每个眼睛都有着恶鬼一般的眼神,非常骇人。

重点是,它们的数量不止一只两只,而是上百只!

「等一下,如果我们要辅助教皇不受利卡影响的话,那我们要怎么抽开身对付那些……多眼怪?」一向脑袋都不怎么用的烈火突然问出了重点。

众人都下意识地看向太阳,期望他能下达正确的命令。

太阳皱了皱眉,没有回答。

他不是没有想过这个问题,他也想赶快解决掉那些奇奇怪怪的东西。可是目前为止他们并不知道利卡实力的真正底线,唯一有可能知道的大地已经……况且教皇要他们辅助,那就证明教皇不是没有能力抵挡,而是要在他们替他抵挡的那段期间内做些什么。

而他们的任务,就是替教皇挡下利卡的攻击,让他能专心集中地做那件事。

「……十二圣骑士听令,全力保护教皇!」衡量完一切,太阳沉重地下命令。

除了审判骑士外,十二圣骑士都错愕地领了命令,却迅速恢复了原样,好像刚刚的表情全都只是错觉。他们不是不知道这有多天方夜谭。

这个任务最大的难度就在这里。

教皇被利卡威胁着,而十二圣骑士只有保护了教皇,那么一切就没问题了。可是同时这些看似弱小,但无法令人小觑的黑色不明物体却会不断地对着他们进攻。十二圣骑士用尽全力才能勉强抵挡利卡的攻击,在那期间,恐怕已经没有多余的能力保护自己了。

他们会死。

后来的后来,雷贝洛逃跑了。

利卡一开始用尽一切办法去找他,还是找不到。

直到有一天,他累了,也不想再去找了。找到了又怎么样呢?问他为什么要杀了大家吗?问他诞生存在的意义吗?问他会后悔吗?问他……为什么要哭吗?

也许他真的累了,也许是他不想听见答案。

他放弃了。

有一天,他终于找到了雷贝洛。

他站在光明神殿高高的台上,耀眼无比。就算看不见脸,他也知道那个人是雷贝洛。就是听不见声音,他也知道那张口会吐出怎样的话语。就是看不见,他也清楚……雷贝洛很快乐。

因为他的身边有伙伴。

十二圣骑士。

那瞬间,所有几乎快被忘却的一切,是多么的清晰。

他们眼中的痛苦,仿佛在诉说着憎恨与绝望……雷贝洛温柔地笑着……不甘、愤怒的泪水所留下的痕迹还清晰地挂在惨白或破烂的面上……杰西卡小姐给了他自制的果酱作为生日礼物……有个孩子的头不见了,不知被压在那一片断木下……孩子们开心地玩耍,小脚丫趟着河水……

这一切,都是因为他。

雷贝洛。

你没有资格那样幸福,没有资格那样笑。

为什么你的伙伴都还在,我的朋友却全都死了?

你会为此付出代价。

我会让你明白,失去珍视之物所带来的痛苦!

等着吧,雷贝洛!

不管是一千年、两千年还是一百万年,我都会让你看见——

——真正的地狱。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哦哦,此文即将完结!
yeah!
祝大家看得开心,么么哒~
回復

終於要完結了嗎!?
我覺得過了好久啊......
很期待下一章,大大加油!!!!!
(我是不是成為頭香了!?)

是很久……我拖了很久(啊哈哈 谢谢~我会加油的!(抱抱 恭喜头香哦~(虽然其实是因为没什么人看的关系  發表於 2015-9-15 21:07
回復