樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

羽华大好久不见了哟 xD
我也好久没回来了
结果就发生了那么多事??! OAO
大地你要坚强啊!
放心你会有一票兄弟去救你的!
而那个黑衣男到底是谁??
我期待真相大揭秘~~
羽华大加油~~
回復

你好,羽华大人。(鞠躬,实际上在装乖)
音音的文一如既往的棒啊!
回復

你好大大!我是新讀者,大大你的文可不可以用繁體字打呢?還有,太陽他們的記憶何時才會恢復啊?請快更文吧!我好想知道後續!
回復

嗚哇~音蝶殿下(我可以這樣叫嗎?)妳寫得真的太好了(哪像我......),我一直邊看邊哭邊抽衛生紙呢~~
啊~還有還有~我是新讀者~請多多指教囉~~
嗯......然後考試加油~~~
回復

伊奈一路望着手中被揉得不成样子的纸条,沉默不语。

【英国,贝克街221B】

那是在跟随木崎……JOKER离开前,雨森晶偷偷塞到他手中的。离开前,他还意味深长地看了他一眼,金色的眸子里都是他难以理解的复杂情绪。悲伤、痛苦、歉意……

在他想好好看清的时候,雨森已经毫不犹豫地回头了。

不过,他好像在哪里见过那双眼眸。

“……路、一路!”

“……呃、嗯?”听见了主人的叫唤,一路这才从那双金眸中的迷茫里回过神来,急急忙忙地应了一声。

“想什么呢?这么入神。”紫藤见他有些心不在焉,关心地问道。

“不……”他紧张地将纸团揉起来,不知道该怎么应对。照理说,他现在应该是必须将这张写着重要讯息的纸条给大家过目,可是现在他又不想这么做。为什么呢?说起来,他应该是永远忠诚于影原魔人的伊奈一路啊,不可能瞒着主人如此重要的事。原本应该是这样的啊——

可是,有什么奇怪的记忆入侵到脑海中了。

「不好意思,能不能帮我找一下队长……啊、就是白云骑士长……拜托了!」

伊路犹豫了下,还是点点头,答应了。

「……谢谢!」那位圣骑士非常高兴地道谢了,伊路从来没有见过比他那双眼眸中闪烁着的光彩更加美丽的灿烂金光,耀眼夺目。

「还以为你不太好相处……啊、我是说,请多指教!」他抱歉地吐了吐舌头,向他伸出了手。

「我是——」

是……谁?

伊奈一路想不起来,而且他完全不觉得这是他应该会有的记忆。什么圣骑士、什么白云骑士长、什么伊路……伊路?

伊路……一路?

“我是,伊路……”心中的话仿佛着了魔般,缓缓又轻柔地脱口而出。

“哈?你在说什么啊?你当然是一路啊,不然还是什么?路一啊?”日向露出了一种看白痴的表情,可是语气中丝毫找不到开玩笑的意思,甚至还有点严肃的趋势。他最近越来越奇怪,而且黑气全开,根本没有几个人敢靠近。

……除了黑羽夜。

好吧,你想想看,邪恶大魔王和黑羽夜哪一个恐怖?用膝盖想都知道是黑羽夜!连魔王都不敢惹的人日向光是有多大的勇气敢惹哦?

不过,黑羽并没有生气,甚至很冷静地在想着什么,神色有些复杂。

在想什么呢?连其实不太容易生气的日向光都对木崎希泽的举动暴怒不已,岚凪的样子也变得有些怪怪的、金泽悠也的精神稍微有点恍惚、赤染枫神色古怪地坐在云井樱也的床边,寸步不离、千叶疾风紧盯着岚凪的背影,深怕他想不开就发生了什么、冰野之弥不断地来回渡步、而黑羽夜静静地站在日向身边,不知道在想什么。

紫藤薰觉得再想下去他自己都要爆掉了,大家都怪怪的!

“伊奈。”一直沉默不语的黑羽突然开口,吓得大家把视线都投向黑羽那个方向。伊奈一路显然是被吓到了,不过很快有用茫然的眼神盯着他瞧。“雨森晶给你的纸条上写了什么?”

“……诶?”他顿时愣住,反应不过来。

“黑羽,你在说什么啊?”最先反应过来的不是别人,居然是那个呆板呆板的影原魔人!他立刻就做出了反应,显然是不希望大家误会他的侍从,更何况他是继云井咲夜之后,影原身边唯一的朋友,他自然是不会让一路受伤害的。

“他把纸条藏起来了。”黑羽道,语气非常淡然。

“一路不会做这种事!他有什么理由这么做?”

伊奈一路动不了。

黑羽接着又说了什么,影原也反驳了几句,最后不知怎么地,大家开始吵了起来,只有岚凪静静地站在窗边。

接下来的事情,一路就不太清楚了。

但是,他想起来了。

他在哪里、很久很久以前的某个地方,见过这幅画面。

人与人之间的信任非常脆弱,不像不死生物,只要忠诚于某个主人就不会再改变。不论是友情、亲情、爱情还是忠诚,仿佛是一根紧绷的透明丝线,一旦断裂……那便是故事中,悲剧的开始。

悲剧的开始。

那是在距离三十八代十二圣骑士退休约五百多年后的时间。那个时候,发生了一件事。

「不管怎么说他都是由死亡君主制造出来的不死生物,就算他忠诚于第三十八代魔狱骑士好了,但那怎么说都是五百多年前的事情了啊!你们怎么还能相信他?!」

「我相信伊路!伊路他从来都没有伤害过我们不是吗?我知道你的父母是因为死亡骑士而死的,但是伊路不一样……」

「什么不一样?!不死生物就是不死生物,还有什么不一样!!!」

「别这样!烈火你快带伊路到教皇那里,教皇陛下会证明给我们看的!」

「……我、我知道了!你在发什么呆,快跟我来!!真是的,怎么每次摊上你都不会有好事?根本是麻烦制造体——」

好多好多吵杂的声音,就像主人和他的伙伴们还在时一样。

可是、可是……

他们的话,一定不会这么说。

……

虽然,可能是这样……

「喂,伊路!帮我到房间里拿面膜……咳、我是说房间里的瓶瓶罐罐都拿来!」

「格里西亚,别欺负伊路……」

「闭嘴啦!都是罗兰你害我被雷瑟骂了——我的蓝莓派!!」

「寒冰说他最近有新的蓝莓点心。」

「干!竟然瞒着我!」

「活该啦!谁叫你惹到审判?这下冰块组的都不理你了,嘿嘿!」

「臭大地!你嫌命太长了吗?!」

……之类的。虽然每次都让他做东做西,在身边吵来吵去的,喋喋不休的魔狱小队副队长,烦死人的太阳骑士兼魔王,绝对不能惹但是剑术很好的审判骑士,还有为了省一笔钱而不发薪水给他的吝啬教皇……

——奇怪,我好像真的很喜欢他们。

想到这里,伊路淡淡地勾起了嘴角。只是,现实一再地打击着他。每次给了他希望,又将他打入绝望的深渊。能接受他的,主人和他的伙伴、那群奇奇怪怪的圣骑士、爱钱爱过光明神的教皇……都不在了。

「这种情况下你居然笑得出来,是我太小看你了吗?」

教皇笑了笑,声音中透着讽刺。

伊路皱了皱眉。这个教皇不会装年轻,不爱喝红茶,不爱钱也不爱十二圣骑士,不是那个教皇。虽然早就知道这个事实,但可笑的是,他不止一次希望当他打开这扇不算厚重的门,将完成的公文带来时,迎接他的会是那个爱钱鬼。

那个会对他说「哎呀你可终于来了!多谢了啊!」的教皇。

「我,讨厌你们。」伊路低语,不大不小的音量正好让所有人清楚地听见。

「……你说什么?!」老态龙钟的教皇“啪”地一声站了起来,价值不菲的椅子被推倒在地。如果是以前那个教皇,大概会很心疼地对着他椅子道歉,然后期望他椅子不会就这样报销了。

已经……不在了。

「我,讨厌你们!!!!」

“闭嘴!不要再吵了!”

伊奈一路吼道。顿时,众人的视线都齐聚于他的身上。

--------------------------------------------------------------------------------
终于回来了……虽然不久后又要走……(叹气
考试多到爆,初三各种苦逼……(我们学校太那个了
这次写了过去的一点事情,不知道大家有没有感到比较熟悉?
希望大家看得开心~
大家开心我就开心了!
回復

【繁体版】(因之前晓玲光明的要求,所以打了繁体版的 :)

伊奈一路望著手中被揉得不成樣子的紙條,沈默不語。

【英國,貝克街221B】

那是在跟隨木崎……JOKER離開前,雨森晶偷偷塞到他手中的。離開前,他還意味深長地看了他一眼,金色的眸子裏都是他難以理解的復雜情緒。悲傷、痛苦、歉意……

在他想好好看清的時候,雨森已經毫不猶豫地回頭了。

不過,他好像在哪裏見過那雙眼眸。

“……路、一路!”

“……呃、嗯?”聽見了主人的叫喚,一路這才從那雙金眸中的迷茫裏回過神來,急急忙忙地應了一聲。

“想什麽呢?這麽入神。”紫藤見他有些心不在焉,關心地問道。

“不……”他緊張地將紙團揉起來,不知道該怎麽應對。照理說,他現在應該是必須將這張寫著重要訊息的紙條給大家過目,可是現在他又不想這麽做。為什麽呢?說起來,他應該是永遠忠誠於影原魔人的伊奈一路啊,不可能瞞著主人如此重要的事。原本應該是這樣的啊——

可是,有什麽奇怪的記憶入侵到腦海中了。

「不好意思,能不能幫我找一下隊長……啊、就是白雲騎士長……拜托了!」

伊路猶豫了下,還是點點頭,答應了。

「……謝謝!」那位聖騎士非常高興地道謝了,伊路從來沒有見過比他那雙眼眸中閃爍著的光彩更加美麗的燦爛金光,耀眼奪目。

「還以為你不太好相處……啊、我是說,請多指教!」他抱歉地吐了吐舌頭,向他伸出了手。

「我是——」

是……誰?

伊奈一路想不起來,而且他完全不覺得這是他應該會有的記憶。什麽聖騎士、什麽白雲騎士長、什麽伊路……伊路?

伊路……一路?

“我是,伊路……”心中的話仿佛著了魔般,緩緩又輕柔地脫口而出。

“哈?你在說什麽啊?你當然是一路啊,不然還是什麽?路一啊?”日向露出了一種看白癡的表情,可是語氣中絲毫找不到開玩笑的意思,甚至還有點嚴肅的趨勢。他最近越來越奇怪,而且黑氣全開,根本沒有幾個人敢靠近。

……除了黑羽夜。

好吧,你想想看,邪惡大魔王和黑羽夜哪一個恐怖?用膝蓋想都知道是黑羽夜!連魔王都不敢惹的人日向光是有多大的勇氣敢惹哦?

不過,黑羽並沒有生氣,甚至很冷靜地在想著什麽,神色有些復雜。

在想什麽呢?連其實不太容易生氣的日向光都對木崎希澤的舉動暴怒不已,嵐凪的樣子也變得有些怪怪的、金澤悠也的精神稍微有點恍惚、赤染楓神色古怪地坐在雲井櫻也的床邊,寸步不離、千葉疾風緊盯著嵐凪的背影,深怕他想不開就發生了什麽、冰野之彌不斷地來回渡步、而黑羽夜靜靜地站在日向身邊,不知道在想什麽。

紫藤薰覺得再想下去他自己都要爆掉了,大家都怪怪的!

“伊奈。”一直沈默不語的黑羽突然開口,嚇得大家把視線都投向黑羽那個方向。伊奈一路顯然是被嚇到了,不過很快有用茫然的眼神盯著他瞧。“雨森晶給你的紙條上寫了什麽?”

“……誒?”他頓時楞住,反應不過來。

“黑羽,你在說什麽啊?”最先反應過來的不是別人,居然是那個呆板呆板的影原魔人!他立刻就做出了反應,顯然是不希望大家誤會他的侍從,更何況他是繼雲井咲夜之後,影原身邊唯一的朋友,他自然是不會讓一路受傷害的。

“他把紙條藏起來了。”黑羽道,語氣非常淡然。

“一路不會做這種事!他有什麽理由這麽做?”

伊奈一路動不了。

黑羽接著又說了什麽,影原也反駁了幾句,最後不知怎麽地,大家開始吵了起來,只有嵐凪靜靜地站在窗邊。

接下來的事情,一路就不太清楚了。

但是,他想起來了。

他在哪裏、很久很久以前的某個地方,見過這幅畫面。

人與人之間的信任非常脆弱,不像不死生物,只要忠誠於某個主人就不會再改變。不論是友情、親情、愛情還是忠誠,仿佛是一根緊繃的透明絲線,一旦斷裂……那便是故事中,悲劇的開始。

悲劇的開始。

那是在距離三十八代十二聖騎士退休約五百多年後的時間。那個時候,發生了一件事。

「不管怎麽說他都是由死亡君主制造出來的不死生物,就算他忠誠於地三十八代魔獄騎士好了,但那怎麽說都是五百多年前的事情了啊!你們怎麽還能相信他?!」

「我相信伊路!伊路他從來都沒有傷害過我們不是嗎?我知道你的父母是因為死亡騎士而死的,但是伊路不一樣……」

「什麽不一樣?!不死生物就是不死生物,還有什麽不一樣!!!」

「別這樣!烈火你快帶伊路到教皇那裏,教皇陛下會證明給我們看的!」

「……我、我知道了!你在發什麽呆,快跟我來!!真是的,怎麽每次攤上你都不會有好事?根本是麻煩制造體——」

好多好多吵雜的聲音,就像主人和他的夥伴們還在時一樣。

可是、可是……

他們的話,一定不會這麽說。

……

雖然,可能是這樣……

「餵,伊路!幫我到房間裏拿面膜……咳、我是說房間裏的瓶瓶罐罐都拿來!」

「格里西亚,別欺負伊路……」

「閉嘴啦!都是羅蘭你害我被雷瑟罵了——我的藍莓派!!」

「寒冰說他最近有新的藍莓點心。」

「幹!竟然瞞著我!」

「活該啦!誰叫你惹到審判?這下冰塊組的都不理你了,嘿嘿!」

「臭大地!你嫌命太長了嗎?!」

……之類的。雖然每次都讓他做東做西,在身邊吵來吵去的,喋喋不休的魔獄小隊副隊長,煩死人的太陽騎士兼魔王,絕對不能惹但是劍術很好的審判騎士,還有為了省一筆錢而不發薪水給他的吝嗇教皇……

——奇怪,我好像真的很喜歡他們。

想到這裏,伊路淡淡地勾起了嘴角。只是,現實一再地打擊著他。每次給了他希望,又將他打入絕望的深淵。能接受他的,主人和他的夥伴、那群奇奇怪怪的聖騎士、愛錢愛過光明神的教皇……都不在了。

「這種情況下你居然笑得出來,是我太小看你了嗎?」

教皇笑了笑,聲音中透著諷刺。

伊路皺了皺眉。這個教皇不會裝年輕,不愛喝紅茶,不愛錢也不愛十二聖騎士,不是那個教皇。雖然早就知道這個事實,但可笑的是,他不止一次希望當他打開這扇不算厚重的門,將完成的公文帶來時,迎接他的會是那個愛錢鬼。

那個會對他說「哎呀你可終於來了!多謝了啊!」的教皇。

「我,討厭你們。」伊路低語,不大不小的音量正好讓所有人清楚地聽見。

「……你說什麽?!」老態龍鐘的教皇“啪”地一聲站了起來,價值不菲的椅子被推倒在地。如果是以前那個教皇,大概會很心疼地對著他椅子道歉,然後期望他椅子不會就這樣報銷了。

已經……不在了。

「我,討厭你們!!!!」

“閉嘴!不要再吵了!”

伊奈一路吼道。頓時,眾人的視線都齊聚於他的身上。

--------------------------------------------------------------------------------
終於回來了……雖然不久後又要走……(嘆氣
考試多到爆,初三各種苦逼……(我們學校太那個了
這次寫了過去的一點事情,不知道大家有沒有感到比較熟悉?
希望大家看得開心~
大家開心我就開心了!
回復

欢迎回来 考試要加油哦
那個是木崎所在的地方
恢復記憶的是一路?
回復

晚上好音碟∼

好吧……婷婷这次又看的不太懂了……
理解能力又下降了……
回復

竟然是伊路先想起来! o.o
没想到原来他和路齐曾有交情呢w

我脑袋不灵光真的推论不了真相 ((叹气
只能等大大揭晓了~ owo ((挥旗

初三啊 ((望天
多么美好的时光
羽华要珍惜呢
现在我中四都不知道自己在干啥 ((苦笑
回復

感謝大大!對了,我最近也有開坑哦!叫做《吾命》+《第二人生》+自創角穿越,有空歡迎去看!
回復