查看: 18034|回復: 149
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】境界的彼方 。。。。對不起(見主樓

境界ソ彼方

境界的彼方是由鸟居奈古梦创作、鸭居知世担任插画、KAリЗс文库(京都动画)旗下的轻小说。
小说讲述了被称为「异界士」的拥有特殊能力的一群人们,和被称为「妖梦」的会给人类带来危害的存在战斗的黑暗奇幻故事。

※ 老梗有
※ 崩壞可能有
※ 糖果今年學校比較忙可能無法時常更文
※可能會棄坑(被巴(不想我棄坑就給我一些動力吧XDDD)
沒看動畫也可以看小說哦!
※ 歡迎留言評分,不喜勿看謝謝~

男主角不再是變態眼睛控,而是金髮藍眼的少年。
女主角也不是戴著眼鏡的美少女,是黑髮少年。
——主角的邂逅,捕抓妖夢的故事,在此展開——

其實也沒有打算再繼續寫這個文(望
因為之前都沒有人看,加上有人說角色崩很大
所以我決定棄坑了,非常抱歉(鞠躬
謝謝各位的支持,真的。

評分

查看全部評分

回復

第一章

我的名字叫神原格里西亞。

妖夢父親與人類母親的混血兒,擁有不死身的半妖。

父親是一個不死妖夢,而母親則是一個異界士。

現在過著隱藏身份的生活,在一所高中擔當文藝部副部長的高中二年級生。

先跟大家介紹,什麽叫做妖夢吧。所謂的妖夢,就是在这个世界上徘徊着的异形之物。其姿态千变万化,不知是从哪里冒出来的。其中也存在着以人类为食的种类。一般的人是看不到它们的身影的。妖夢的存在回為人類帶來危害,所以必須有人負責剷除它們。

那些人,就是异界士。這些以讨伐妖梦为业的人们,依靠血统使能力流传下去的人類——

文藝部。

書架上擺滿了一列列的書,窗外景色優美,綠油油的感覺很舒服。中間一張桌子,放了一疊書,房裡有兩道聲音。

「分尸啊。並非殺人手法殘酷就能吸引讀者吧。」金髮少年一邊將檯燈的電線拉好一邊說。

「那什麽殺人手法好呢。」對面五官精緻的少女盯著書看,手理了理黑色長髮應道。

「我覺得對讀者而言最重要的是行動和意義。」少年將插頭插入台座,把檯燈放在桌上。

「這樣就可以了嗎?」抬頭,露出無奈的表情問。

「嗯,可以了。」少女的紅色雙眸依然看著書,頭也不抬地回答。

少年無趣地坐下來隨意翻了翻桌上的書。

「像那樣玩弄包含文藝部長們靈魂的紙是很失禮的。」少女開口說。

「從你描述里我好絲感覺不到敬意。」少年看著伸懶腰的少女吐槽。

「還不是因為你對顧問說文集下一刊就是150號了。」

「應該可以預測到紀念號就是要以往作品的傑作做合集吧。詭異的科學考證太粗超,犯人的機動淺薄的懸疑小說。」少女接著說。

「書名呢?」少年眯著藍色的眼睛雙手環抱地問。

「『脫掉小紅帽了』。」

「這樣誰認得出來啊!」少年無言地站起來對少女吐槽。她是名瀨美月,就是文藝部部長的高中二年級生,和他同齡。

「生氣對身體不好哦,格里西亞。」美月依然翻著書。

他再度無言,他只是單純地吐槽而已啊!

「我今天先回去了。」轉身說。

「你是想把選稿的工作都推給我嗎。」美月看起來也沒有阻止,目送他離開。

穿越。

他穿越了。

原本身為格里西亞.太陽——光明神殿的太陽騎士,聖殿之首穿越了,來到這個星球,這個名為日本的國家。

不過與其說是穿越,不如說是轉生吧。

之前的他好像死了。

打從有意識開始,他就變成了神原格里西亞,神原彌生——既是他母親的兒子。

而且還是一個半妖。

現在的他,已經不是什麽聖殿之首,而是一個生活在日本的特殊半妖,偽裝成一個普通高中生的生活。

他想了想,如果是穿越,他可能會遇見其他圣騎士兄弟吧。

可是已經活到高二了,他還是沒見到任何一個他轉生前認識的人。

夕陽西下,橙色開始染紅了大地。格里西亞拿著書包走過天臺下。

注意到一股視線,抬頭。一個少年站在圍欄外面,因為風吹過而掀起的略長的黑色頭髮,遮住了面孔,有著一種神秘感。對!你沒看錯!就是圍欄外面。怎麼高的圍欄,要越過是很困難的,可是那位少年就站在那裡!怎麼高的地方,他是要跳樓自殺嗎!

自殺。

字典上記載的意思是『自行了斷了生命』。恐怕是我一生都不會嘗試的行為。

盡管那不是因為道德觀念,而是歸於更加根本的理由……

這個話題等下再說吧。

總之現在,他好像要尋死。

象徵高二的紅色領帶隨著春風飄動。

在這裡,故事的發展大致分為兩類。一類是,主人翁積極地參與故事,推動情節發展。另一類是,主人翁消極應對,隨著故事發展。

如果是美少女就算了吧,我會跑上去勸阻。可是他是個男的。

我個人認為這種劇情在小說裏面時常看到的老梗永遠不會發生在我面前,但是卻發生了。

很明顯是屬於后一類的我……不知為何,現在我選擇了前者。

在一邊胡思亂想期間,我竟然一鼓作氣跑上了最高的頂樓,喘著氣看著在圍欄外面對著紅色夕陽的黑髮少年。

吞了吞口水,開口:「我說!」

黑髮少年愣了一愣,很明顯聽見了我的話,但是卻沒有轉過頭。

這人到底是怎麼樣啦!

「我說,自殺是不好的行為啊!這樣做你的父母會擔心的!你來到這個世界上背負著什麽使命,你自己應該最清楚吧!你的父母把你生下來,你要好好感謝你的父母啊!怎麼那麼不愛惜自己跑去自殺!」……我到底在說什麼!

依然不回應,少年手上忽然形成一個血紅色的刀。他輕鬆往後一躍,完美的跨線在空中形成,然後停在我面前。

跟我差不多身高的他低著頭,用頭髮遮住面孔,我看不到他的表情。我171,他應該有175吧……?

「那個……」正要開口,一股強烈的刺痛感在胸口形成。

「你……!」瞪大眼,低下頭。
那把血紅色的刀直接刺穿我的胸膛,紅色的血滴在地板上。

無力地跪下來,眼前的人也拿著刀蹲下來。大口大口地喘著氣。

「你找錯對象了。」對方開口,說。

他X的什麽鬼啦!

勉強忍痛抬起頭,指著血紅色的刀,顫抖地笑著說:「我說啊……能不能先把這個收起來啊……?」

眼前戴著黑色細框眼睛的少年一愣。「拜託了……」

露出燦爛而痛苦的笑容,指著刀,我說。

他眉頭一皺,讓我迷糊中覺得有點熟悉的感覺。他開口說:「你……究竟是什麽人?」

靠!這話應該是由我說吧!

【后言(啥鬼啦)】
由境界的彼方X吾命騎士改編的同人文,這算是一個全新的嘗試(?
希望大家會喜歡(笑
其實我好像把太陽崩壞了呢w(眾:不是好像是的確。)
負責吐槽根本不適合他(?
最後一兩句髒話(咳咳)只是爲了突出他原本的個性而寫,別無他意(?

順帶一提,美月是境界的彼方里的角色,並非我的原創角色。
這篇文裏面只是納用吾命和境界里的角色,
除了原本的兩位主角消失了(?),其他大致上都在。
其實大家一開始看到會不會以為她是審判呢?
嗯嗯~審判轉性了挺不錯的說。(點頭
神原格里西亞,這樣在日本的姓氏跟西方名字結合真的很奇怪(?

看了動畫的不要扁我XD改到這樣真的很抱歉。
希望大家閱讀后可以留言給意見評語,你的支持是我的動力!(什麽啦
後記(?)有點長(眾:是很長),總之希望大家喜歡!

評分

查看全部評分

回復

境界的彼方嗎?

我會去看看的

是說根本.....(顫抖

我快笑死了WWW
回復

所以他到底是不是審判呢…?((思
阿阿我要下一篇啦QAQ((不要吵#
大大寫的很好歐歐歐歐ww
y(○W〇)y
回復

方糖
嗯嗯?是指吐槽那方吗 ˊ ˇ ˋ

魂酱
你好初次见面 ˊ ˇ ˋ(?
这个是秘密(#
下篇可能是明天或者后吧
谢谢你 要继续支持哦ww
回復

糖果酱很有搞笑天分哦
好好笑哦

不过我完全没看过境界的彼方诶
我想以后有时间再去找来看好了

是说除了格里西亚跟雷瑟
其他的圣骑士都不会出场吗?
回復

对不起其实这个是跟着动画走的所以有些对白不是我写得xD
看了你看这个会觉得很怪(?
所以最好别看((喂
嗯哼保密 ˊˇˋ
请继续看下去哦(?
回復

我才剛看完......你就這樣打擊我......

我才剛把境界的彼方整個看完啊────!!!!
回復

2# 糖果音
文筆還不錯啦!
但...有點看的不颯颯
我有點期待下一篇!
加油...!
回復

琉璃璇
打击你什么?(歪头
所以呢?
主角换了被打击了?

Ray-X