樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】境界的彼方 。。。。對不起(見主樓

啊啊,看不夠。
所以看到日更(雖然只到後天)我好高興∼!
最後一句真的很吊人胃口。
繼續加油,然後希望這不是個坑(遠
回復

今天是2013的最後一天了
大大有要去跨年嗎?
馨馨要在棉被裡跨年哦~
祝大大新年快樂!~
期待下一篇~
回復

很好看呦!
我先在這裡祝大大一聲:新年快樂!
回復

栗山雷瑟栗山雷瑟栗山雷瑟栗山雷瑟栗山雷瑟(妳夠了#
不忍說我笑出來了XDDD
未來變雷瑟,秋人變格里西亞w(驚嚇樣

音姐妳好初次見面w(可以這樣子叫大大妳嗎?
大致覺得這文挺有趣的wwwww
期待往後的發展哦AUA(是說會按照原版境界的彼方的劇情嗎?w
回復

你好哦((望上
嗯嗯 我能理解(点头
看过动画的都一脸惊吓((沉重中

你确定我比你大吗wwww
嗯 会跟着w 不过大致上会有变动
敬请期待(?
回復

音大~我看完了!
不要再說我都不回文啦!
是說有很多謎團的呢!(笑
期待下一篇喔~
回復

第四章

放學路上。

「我回家的路是這裡走哦。」指著前方,格裡西亞說。

「我是那裡。」

「不同方向啊,就這樣,明天見,掰掰咯。」

「……嗯。」

看著雷瑟沒有移開腳步,格裡西亞優雅地轉過頭問:「你爲什麽不回家?」

雷瑟隔著鏡片的黑眼睛看了他一眼,說:「家裡有妖夢。」

「畢竟聽說異界士的力量會吸引到妖夢啊。」格裡西亞一臉理解地點點頭,「幹掉它就行了啊,爲什麽不回去?」

「我說過我沒有殺過妖夢……」雷瑟遲疑了一會,再度說出這句話。

格裡西亞一臉無奈的聳聳肩,也不問原因就掉頭就走。

雷瑟連忙問:「太陽,你去哪裡?」

眨眨眼,格裡西亞調皮地說:「我會幫你的,一起打到他吧。」

「走吧。」他說。

「不要。」雷瑟站在原地,垂著頭。

「爲什麽?」格裡西亞困惑地皺著眉頭。

「我害怕……」

怕什麽?審判從小到大都沒有怕過什麽吧?他是最強的審判啊!

格裡西亞因為雷瑟的言行舉止感到困惑。

「……去掠奪生命。」

下雨。

周圍的花草樹木已經枯萎,一片葉子都不見。

低頭,手上,沾著血紅色的血——

「那不做異界士了怎麼樣?」格裡西亞說。

「能不做的話……能不做的話我早都不做了啊!」雷瑟抬頭,情緒波動極大,看著綁著繃帶的手,說:「……我早就試過不做了,不做異界士,也不去打到妖夢,過著平常的生活……可是我體內流的是被詛咒的血統……」

他用力地握住手,顫抖地說:「並不尋常……這個力量……」

他已經不是審判騎士。

不是光明神殿的審判騎士長。

「這個我也一樣。」

雷瑟抬頭,看見格裡西亞露出一種難以形容的笑容……

雖然是在笑,可是夾雜著悲傷和痛苦——

格裡西亞……

「走吧。」

【作者的話】
顧名思義(?)下集就是要去打到打妖夢w
審判這樣我好心痛(是你設定成這樣的吧
這篇有點短真是抱歉(#
回復

第五章

廉價租屋。

審判用鎖匙打開門,說:「等一下。」

他踏前一步,摸黑將燈打開。「噠」一聲,開關的聲音響起,房內忽然亮了起來。看見裏面擺著一些還未收拾好的箱子,格裡西亞非常明白他的兄弟是一個很自律的人,房間還沒收拾好就上因為一般進來就出現妖夢的關係吧。

「有什麽異狀嗎?」格裡西亞開口問。

「沒什麼……」他四處張望,「但是……」

忽然燈忽然閃了幾下,就好像鬼戲裏面常常出現的一幕,燈忽然熄掉又恢復正常,然後鬼就跑出來了,都是一些老梗。什麽?不要問我爲什麽有看鬼戲!

背後忽然傳來水流聲,兩人轉過頭,看見廚房裡的水龍頭被開了。

「準備好。」格裡西亞看了雷瑟一眼,雷瑟點點頭把繃帶解開,大量的血立刻流出來,然後形成那把血紅色的劍。

房內一片寂靜。

忽然一個黑影從門縫竄出,格裡西亞高喊:「審判!」

審判略為緊張,伸出劍攻擊,一個失誤,劍砍在牆壁上形成裂痕。

「它逃走了!」

格裡西亞低頭說:「下面!」

只見一個黑影以迅雷不及掩耳的速度從地毯中竄出,雷瑟往地上一砍,類似繃帶的東西被切開。妖夢一霎間的速度飛過雷瑟的眼睛旁,雷瑟眯起眼睛再度揮刀看向妖夢,這一擊再次砍中了妖夢,一大堆繃帶似得東西在空中飛著,繃帶迅速聚集變回原樣。

是一個繃帶形成的骷髏頭,他飄在空中,繃帶亂飛,張開嘴巴,嘴裡冒出煙霧,樣子十分恐怖。

「妖夢……」雷瑟喃喃,他的血在空中漂浮著。

看著妖夢,格裡西亞腦里閃出一段回憶片段。

陰天。

廣大的草原上,因為風吹過而飄動,形成一股股波浪。

而草原的中央,他藍色的眼睛恐嚇地看著一個人躺在草原上,手裡沾了鮮血——

他怔住了。

那是他。

「太陽!」

回過神,眼前的骷髏頭妖夢對他展開攻擊,繃帶往他的臉迅速飛來。

兩刀銳利的刀痕出現在眼前,雷瑟立刻用劍把妖夢劈開。格裡西亞跌坐在地,骷髏頭妖夢也跟著滾落在地。

「沒事吧?」雷瑟問。

「沒事……」這時,骷髏頭在地上滾了幾圈,然後漂浮在空中,接著繃帶一圈一圈地散開要往窗外逃。

他媽的難打的妖夢!

換做是以前,他早就爆出一大堆圣光毀滅掉不死生物!

可是在這個世界的,是妖夢不是不死生物。而且他的治愈能力也消失了。

「審判!還沒有結束,必須破壞它的眼睛才行!」格裡西亞站起來說。

「眼睛?」看著一條條繃帶飛往窗口,他看到眼前的一條繃帶中有一個眼睛。

看到了!

他連忙揮刀切開,可惜已經來不及了,前半段的繃帶帶著眼睛逃出窗口。

雷瑟立刻推開窗口說:「我去追它!」,便躍出窗口。

「嗯!小心點,它變得更加兇暴了。」格裡西亞提醒道。

「我知道。」跳出窗外,雷瑟跟著妖夢的身影追去。骷髏頭妖夢飛到一個不遠處的公園就停了下來。他雙手握住劍對著妖夢,妖夢見他站穩后,便開始發動攻擊。

無法停歇的攻擊連連發出,雷瑟也很熟練地揮劍斬斷一撥又一撥的攻擊,一步一步往妖夢靠近,落出來的血在空中漂浮著,被砍出來的繃帶在空中飄浮,不用幾秒就粉碎了。

如果我是女的,我一定會很花癡地高聲喊:「審判你好帥啊!請你跟我交往吧!」之類的,不過不可能,因為我不是女的。

「太慢了。」毫不猶豫地斬斷完所有繃帶,他已經到達骷髏頭妖夢的面前,正要揮出致命的一擊時,妖夢忽然颳起地上的沙。沒料到會這樣,沙塵滿天飛,審判連忙用手抵擋住沙塵的侵入,一手抓住眼鏡另一手握住劍。

沙塵閃開,妖夢不知所蹤。

「消失了……」雷瑟吞了吞口水,警戒地握住劍。

這時,格裡西亞才氣喘呼呼地出現在公園門口。

忽然,公園旁里的牆壁忽然出現一道黑影竄出,下一秒就出現在雷瑟面前,他連忙用劍抵擋住妖夢的攻擊,劍因為摩擦爆出一些火花。

「審判,小心一點!」格裡西亞連忙說。

雷瑟再度快速揮劍切斷繃帶,速度快得看不見影子。

「審判,特別小心保護眼鏡!」格裡西亞一邊在心裡贊嘆他的劍術一邊說。

「哼……!」審判忽然彎下身一跪,然後大力揮出一劍,骷髏頭妖夢被打飛在遊樂設施上,跌落在地。

審判一躍,然後落在妖夢面前,舉起劍往躺在地上的妖夢一砍,妖夢卻躲避不見。

真是他媽的難打死!

格裡西亞心里暗罵,他好想回家睡覺。

審判臉色一沉,蹲在地上握住插在土裡的劍低聲說:「在下面嗎。」

全神貫注地轉著眼睛,試試觀察著妖夢的出現。

「轟」一聲,土裡竄出一堆繃帶將審判包圍住。他把劍從土裡拔起,利落地將周圍的繃帶砍個粉碎。接著站住的土裡爆出更多繃帶,他立刻跳起來,大力做出最後一擊。

骷髏頭妖夢被血紅色的劍釘在地上。

「幹掉了嗎?」站在入口處的格裡西亞問。

「應該……」這時,被盯著在地上的妖夢眼睛忽然睜開,骨碌碌地轉了一圈,然後飛掉!

逃開的同時,眼睛的周圍再度生長出繃帶形成原本的樣子跑出公園。

「它逃走了!」格裡西亞說。

「能不能就讓它這樣走掉……?」雷瑟蹲在地上喘氣,說。

「都做到這一步了難道你要放棄?」格裡西亞皺了皺眉。

「反正……它已經不會再回來了吧?」

「審判,你很奇怪。明明你以前就是一個不會放棄的人,做什麽事都堅持到底,現在呢?」如果其他人在的話,一定會說訓話的人顛倒了,接著他再補上一句:「現在放棄的話,就一分錢也拿不到了哦。」

「……」雷瑟沉默了一會,重新站起來,的確,放棄並不是他一貫的作風。

這樣才是審判嘛。

格裡西亞微微一笑。

【作者的話】
呼呼w打鬥場景太長了(望
大家應該看到快睡覺了ww
因為太長所以我選擇等下一集再放了,
審判會不會贏呢?
再次說一篇,不喜勿看。
最後,我不大會形容場景之類的,請多多包涵> <
回復

來搶頭香囉~~呵呵
糖果大大~(撲