樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】境界的彼方 。。。。對不起(見主樓

大大更文好勤快@@
「我很喜歡像你一爽快的孩子呢,神原。」
只是上面這句有點看不懂,是打少了字嗎?

然後有錯字哦ww
「已經前衛到快露出部了呢。」
臀部
興節目
餘興節目
回復

第九章

彩華打開一個小型櫃子的抽屜,拿出一個黑色的罐子。將罐子的蓋子打開,裏面是紅色、看起來像是顏料的東西。她伸出手指占了點,用紅色顏料在桌子上畫一個圈。然後灑出一堆白色的條狀紙條,紙條神奇地豎立在圓圈周圍。

「抓到的妖夢在哪裡?」彩華開口問。

「這裡。」雷瑟拿出鑲著紫色水晶的石頭,彩華將妖夢石放在圓圈中央。

妖夢石被放上去的那一秒,五顏六色又夢幻的煙將妖石頭浮起,然後周圍一些黑色的煙圍繞著。

「讓我來看看。」彩華拿出一個金色的單邊眼鏡,對著妖夢石看。

「竟然只值一千日元?!」格裡西亞顫抖地拿著手上的錢,「那麼費勁打倒的,只有一千日元?」

「你那麼激動幹嘛,又不是你打倒的。」美月瞄了他一眼。

「我、我就感到不值得嘛!」

「格裡西亞根本沒幫上什麽忙吧。」美月一邊走一邊說:「如果發生了什麽事可以隨時來問我。你也知道社辦的位置了吧,就這樣,再見。」

看著走遠的美月,格裡西亞說:「看來美月也歡迎你哦。」

「是嗎。」雷瑟淡淡回應,「話說……你的母親……」

「吼!那件事就不要再提了!」格裡西亞抱頭呐喊。雷瑟別過頭,一臉想笑又不能笑出來的樣子。

「嘛,算了,到了午飯時間,一起吃吧?」話鋒一轉,轉到天邊去。

「聽說這裡的甜點不錯哦,我第一次來。」格裡西亞笑笑打開玻璃門。

雷瑟白他一眼:「你是來吃晚餐還是吃甜點的啊。」

「呵呵呵……」

兩人坐下以後,服務生拿來菜單。格裡西亞看也不看,直接說:「我要蛋包飯和檸檬汁,飯後來個藍莓派。審判你呢?」

「……烏冬面,黑咖啡。」

「是說藍莓派啊,我好想念寒冰做的甜點呢。」格裡西亞笑笑,「他們不知道過得好不好。」

審判聳聳肩,輕聲說:「我們不在,聖殿不知道怎麼樣了。」

「真的什麽也不記得了啊!」格裡西亞伸伸懶腰。

到底是死了還是怎麼樣,他們都不清楚了。可是他們的樣子變年輕了,而且打從有記憶以來就記得自己的身世。這或許是光明神的安排吧……

「我說過多少次!不要擅自在端給客人的料理上加調味料你知不知道!再犯的話我就要開除你了!」這時候,廚房傳來訓話聲,許多客人都循聲望去,皺了皺眉頭。

調味料?

兩人一愣,隨即很有默契地齊聲說:「綠葉!」

「呃,抱歉,客人是不可以進入廚房的……」一個服務生不識相地攬住兩人,說。

雷瑟立刻沉下臉,擺出「你不惹我我也不爽」的審判騎士專有表情,不過現在整個人也算惹到審判騎士了,所以應該說是「你惹我我非常不爽」的表情才對。這可是當年嚇壞多少罪犯而認罪的表情!嚇得服務生連忙鬆開手。格裡西亞和雷瑟兩人趕快走進去。

「綠葉!」一個綠髮少年正微微低著頭被訓話,聽見聲音就連忙抬起頭。

「太陽!?還有……審判?」少年抬起頭,一臉錯愕。

果然是綠葉!

「艾爾梅瑞!你在看什麽!你們是誰?這裡是廚房,客人不能進來……」那個訓話的人一看到兩人就要他們出去。

審判的臉更黑了,他用超低音說:「我要借他一下。」

那個人嚇得連連點頭,眼睜睜看著艾爾梅瑞被格裡西亞和審判帶出去廚房。

兩人把他帶到桌位坐下。

「真的是太陽和審判嗎!」艾爾梅瑞一臉激動地說。

「是我們啊!沒想到來這個世界的不只是我和審判呢。」格裡西亞摸摸下巴,「你是怎麼來到日本的啊?」

「嗯……這個我不清楚。」艾爾梅瑞歪了歪頭,努力回憶:「我的記憶似乎中斷了,總之就是知道自己在這個世界的身份什麽的,然後我就轉生過來了……吧?」

雷瑟點點頭:「情形跟我們一樣。你最近過得好嗎?」

「呃,還好……」艾爾梅瑞頓了頓,「我是異界士,不過我很少主動去抓妖夢來賺錢……況且轉得也不多,所以我才在這裡打工。不過剛才被罵了……」

「草莓你調味料加下去一定很好吃啊!這老闆真不識貨。」格裡西亞最後一句壓得很低。

艾爾梅瑞沉默,他不知道這個算不算是誇獎,因為前面那句草莓讓他十分無言,不過還是算了。「我是異界士,那麼審判和太陽也是吧?」

「嗚,難道只有我是妖夢嗎……」格裡西亞歎了歎氣。

「咦……太陽你是妖夢嗎!可是爲什麽你是樣子是人類……」艾爾梅瑞瞪大眼,困惑地問。

「妖夢也有分很多種的啊!」格裡西亞想到彩華和小愛,「不過我是半妖,人類和妖夢所生的。不過審判時是異界士,他……」

雷瑟沒讓他說下去,他問:「除了我們,你沒有見到其他人嗎?」

格裡西亞用一種「爲什麽不讓我說」的眼神看著雷瑟,對方卻視而不見。

「沒有呢……我一直以為只有我來到這裡!」艾爾梅瑞答,「能遇到你們實在太好了!不過半妖真的是很稀有的存在呢,沒想到竟然是太陽啊……」

「是啊!」格裡西亞含糊回答,從口袋拿出紙筆:「以後要多多留意有沒有遇到十二聖騎士,保持聯絡,一有消息要通知我們。」

「嗯,知道了。」艾爾梅瑞瞄了瞄在廚房猛瞪的人,吞了吞口水:「我要去工作了。」

「嗯嗯,你去吧,我都快要餓死了。」格裡西亞揮揮手。

回家路上。
「哼哼,話說審判你裝酷的功力依然很不錯嘛,那個人都嚇得腿軟了。」格裡西亞笑笑,雷瑟說:「你裝笑的功力也依然不變。」

格裡西亞摸摸頭「嘿嘿」地笑了兩聲。

一陣沉默后,雷瑟忽然說:「太陽,你和我是不同的。我並奢望不跟你一樣生活。讓我像你一樣跟大家一起那麼開心地活下去,這是不可饒恕的。」

「……爲什麽?」格裡西亞皺皺眉頭,看著神色黯然的雷瑟,他不明白雷瑟爲什麽忽然這樣說。

「我……殺過人……」

此話一出,格裡西亞一愣。

「我殺過人。」雷瑟低下頭看著手重複著。

「我曾經在這個世界……用這雙手殺過人。」

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

糖果嘗試解開審判性情大變的原因w
免得被讀者圍毆說角色完全崩壞(頓
接下來會開始慢慢解開各種問題
然後隨著綠葉的登場……接下來不知道會不會有其他人登場(自己也不知道XD
回復

綠葉∼∼∼∼∼∼
【某人以瘋】
我要去拿稻草人
來好好的祝福祝福那位教訓綠葉的人才行啊∼(微笑
審判殺過人?真的假的?((超好奇
話說,眼鏡審判好難畫....(準備放棄中
回復

才在討論關於十二聖騎士的問題
結果一轉頭就找到一個了
好人綠葉,GET!!

真難以想像雷瑟˙審判會對殺人耿耿於懷
這是作者大大設定的對吧
不過不論如何
有格里西亞在身邊
雷瑟肯定能跨過那道坎的

關於作者大大提到的"不喜歡OOC就不要看"這件事
我想說...
我非常非常喜歡這篇文
這篇吾命X境界的彼方的文真的很好看
會提出有OOC只是單純希望人物不要崩壞
不過如果這是大大的設定的話也沒關係
我是只要劇情好就會繼續看下去的人
但是遇到喜歡的文章
還是會不禁把要求強加上去
希望這篇文好還要更好
所以人物如果能不崩最好
如果引起大大妳的不快
我很抱歉
回復

角色就是拿来虐的 ˊˇˋ((完全不对啦
对呀w 审判加油!!(不对

真是抱歉呢 ˊˇˋ
我并没有针对你的意思
因为有一个别的网友批评得很过分(####
对此有点....不愉快w
所以我就加以注明了

设定如此.....我该说我很喜欢崩掉角色吗?(喂
这个我会尽量的 ˊˇˋ
其实自己写时候也蛮犹豫了....(##
总之非常谢谢大大的支持和喜欢
非常抱歉 希望你可以继续支持((鞠躬
回復

更新了麽!!! (撲抱(明明就提醒了#
草莓登場!!! XD (不) ~~ 於是上學了還是這麼地勤更文 =w= 好勤勞啊啊XDD
我看過境界,OCC 其實我認為固然是有點噗 .... 可是都不會影響很大 ’ ‘’ ‘ 所以我依然支持下去看! XD
回復

糖果加油!OOC其实也不会太多啦,觉得影响没有很大哦。所以请糖果不用在意继续写吧! O(∩_∩)O
回復

雪熙櫻
现在应该会缓慢更新吧
星期六抓时间来写w
我认为秋人的吐槽如果不加进去真的会变成悲文哦(?
未来:我很不高兴(?

羽华
谢谢QAQQ
剧情就默默望悲文发展了(喂
OOC 我还是会注意的 ˊˇˋ
回復

綠葉出場了~~恭喜(撒花)
對不起哦遲來留言了@@
審判竟然殺人!審判竟然殺人!審判竟然殺人! (喂不要重複
是說要變成悲文了嗎'w'(表情錯
回復

神原不吐槽就沒喜感了麽(? w